Ричард-моя гордость. Вот ему и его брату и сестрам 5 месяцев. потом 6...Сейчас Ричард действительно становиться моим компаньоном. Радует меня, удивляет прохожих. выступает в роли няни как для маленьких человеческих детенышей, так и для звериных. На его счету уже три ребенка, которые преодолели страх боязни собак. Мы их встречаем, мамы нам радуются, дарят тепло, улыбки
а нам больше ничего и не надо. так приятно. Ричи может ребеночка успокоить. Сейчас уже без надобности не подходит. И все-таки есть люди, которые не прочь подозвать собаку просто так без разрешения хозяина. накормить, огладить. И очень сильно обижаются, если это делать не разрешаю. Когда Рич был маленький наказывала, ругала. А кого еще наказывать, ведь источник именно МОЙ щенок. Людей много, каждого не образумишь. А щен один- с ним проще. как оказалось
По выходным ходим на рынок. вместе
так выгоднее получается
И ребенок нагуляется, и со скидкой продукты отдают, да и кость домой ребенок себе сам несет.
Много гуляем, много где бываем. Все больше и больше встречает бернов. Этот факт меня очень радует. но есть и то, что печалит, огорчает. Наверное, это большая трясучка хозяев за своих питомцев, какое-то недоверие к своим собакам. Боятся, постоянно бояться, что если отпустить с поводка, то чадо убежит и не вернется. сиганет на дорогу, где его обязательно раздавит машина. или облает прохожих, или что-нибудь съест. и это взрослая собака
Так нельзя
Гуляя с питомцем, надо получать обоюдное удовольствие. Печально видеть, как здоровая собака под 60 кг на строгаче тащит своего хозяина
Один из кинологов сказал, что для юного собаковода у меня слишком грязные штаны, но слишком чистые для юного садовода-в самый раз
а что поделать
каждые выходные проходят под лозунгом собрать побольше пыли, грязи, поваляться везде. и желательно вместе с мамой. а если она протестует, то поделиться кусками счастья с ней как могу, любыми способами. Многие говорят, что я его сильно балую и многое позволяю. Да, позволяю многое, но и многое требую, чего они не видят и не знают. а результат на лицо

Uploaded with
ImageShack.us