Мой марсик :)

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
Москва (Окт. поле) - Петушки
Дубль, извините

Последнее редактирование:

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Berl123 ()
Блин, страшно за него...
Наблюдать, следить за состоянием собаки - постоянно, а вот думать о заболевании не стоит = мысли материальны. Не все клещи пираплазмозны. ТТТ!!!!!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Нам посоветовали в этом году капать фипристом, но у нас мало клещей.

26.04.2014
218
Цитата nata7133 ()
Это уже сложно, можно пинцетом, но все-равно кожу чуть прищипнете, а это=больно.... Я в таком случае йодом капаю на это место, только маленькую точечку ватной палочкой, чтобы кожу не сжечь!

Сейчас в аптечке йод поищу и ушной палочкой нанесу аккуратненько. Спасибо.
Цитата nata7133 ()
Berl123, советую купить выкручиватель клещей в зоомагазине, стоит не дорого, но, как оказалось, удобная штука. Очень быстро и аккуратно все получается.

На днях куплю обязательно.
Цитата nata7133 ()
Про это точно не знаю. Иногда к врачу привозят собаку, на которой клещ еще сидит, иногда клеща вообще не видели (покушал и отвалился). За собакой усиленно наблюдаю, обычно, примерно неделю после того, как клеща сняли. Ну и вообще всегда наблюдаем, ищем, прочесываем, следим за собакой...

Я главные симптомы усвоил, надеюсь ничего не будет. Но наблюдать буду. Если что - сразу к ветеринару отвезу.
Цитата Наталья-Арто ()
Сейчас пик клещевой активности, так что наблюдаем постоянно . Тут из-за клещей все полюбили зиму

Только что вышел за ворота и осмотрел сухостой вдоль дороги. На каждом втором по клещу. Причем каждый второй клещ - иксодовый, с иксовым рисунком на спине. Другая половина с обычным рисунком.
Словил 6 штук в баночку и испытал на них пары клипера, которым я обработал весь участок. Трава теперь стерильна, ни муравья...
Цитата krokomama ()
Нам посоветовали в этом году капать фипристом, но у нас мало клещей.

Как выяснилось - это очень большая проблема найти капли под 50 кг веса. Все что в наличии были - до 40. Сегодня как раз на барбекю приехали все и привезли с мск мне практика.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Berl123,Вячеслав! http://megavet74.ru/polezno/sobaki/2011-03-10-05-54-46 Почитайте! Очень понятно и вразумительно.
Цитата Berl123 ()
большая проблема найти капли под 50 кг веса.
Я капаю БАРС ФОРТЕ. Действующее вещество ФИПРОНИЛ, на собаку 40 - 50 кг нужно 4 пипетки.

18.06.2011
12 213
Цитата Berl123 ()
Я неделю назад даже представить не могу насколько моя жизнь с ним изменится. Это просто неописуемо. Я не могу это передать словами.

Цитата Berl123 ()
Скажу честно - я никогда в жизни не видел форум, со столь отзывчивыми людьми.
Вы меня впечатлили, я такого не ожидал.

Цитата Berl123 ()
Я и сам, признаться, весьма чёрствый человек. Но это нечто. Всё кувырком.

Berl123, мужчинам комплименты не говорят, но я -исключение
!
Я в восторге от Вас! От Вашей искренности, от манеры общения, от того водоворота,который закружил Вас, а Вы и не сопротивляетесь, а просто периодически выныриваете, чтобы глотнуть воздуха

"Они" не спроста врываются в нашу жизнь. "Они" приходят, чтобы нас чему-то научить, они помогают нам....

Да, и кстати, на форуме "работает" виртуальный трактирчик.... Заходите, после трудового дня

http://bernclub.ru/forum/51-6003-1

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата Berl123 ()
Впервые я такое вижу. Раньше такого количества небыло

да вы раньше просто никогда не обращали на траву внимания, и не рассматривали ее на предмет клещей

Цитата Berl123 ()
Сейчас полюбит)

ну это пренепременно, как не полюбить, Марс - покоритель сердец!

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Iriko ()
От Вашей искренности, от манеры общения, от того водоворота,который закружил Вас, а Вы и не сопротивляетесь, а просто периодически выныриваете, чтобы глотнуть воздуха :)

Iriko,
классно написала!!!! + 1000!!!!

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Цитата Ермак ()
Я капаю БАРС ФОРТЕ. Действующее вещество ФИПРОНИЛ, на собаку 40 - 50 кг нужно 4 пипетки.

Мы тоже капаем Барсом, но нам Ирина (Стешка) уточняла дозировку. На собаку весом 44 кг надо 4,5 пипетки.
Одна пипетка на 10 кг собаки. Т.е. 44 кг - это полные 4 пипетки, плюс 4 кг - это уже пятая пипетка. Не полная, конечно.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Berl123 ()
Как выяснилось - это очень большая проблема найти капли под 50 кг веса. Все что в наличии были - до 40.

если нет для 50 покупайте несколько других, главное обработать пускай 2,3,4,5 пипетками
но и к каплям желательно добавлять и ошейник и спрей
все это у вас уже есть, вы вооружены, и пусть беда пройдет мимо

ДОЧА

11111
28.02.2013
98
Город
11111
Нам уже 1,5 весим точно незнаю,так как в нашей ветеренарке,не оказалось таких весов ,как для нашего коня....ну 40 в нас точно есть......мы каждый месяц капаем пипетки Барс по 4 пипетки,если на природу бегать то еще и спрей дополнительно непосредственно перед выходом,а так еще в том году и ошейник КИЛТКС ,нынче не брали ещё......живем в лесном масиве,клещей у нас просто огромное количество....раньше тряслись ,а щас спокойней подходим к этой ситуации...клещи начинают ползать по шерсти увидим конечно уберем,а нет так они сами сухие отваливаются.... мне так кажется ,им чего то не нравится на ней(видимо накопительный эффект Барса срабатывают),поэтому я чаще их вижу у себя на полу возле собаки,они уползают от неё......

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Ну до чего счастливая морда!!! Взгляд прямо кричит: Ура! У меня есть любящие хозяева!!!

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Кепочка очень к лицу
Марсик гармонично вписался в вашу семью
Удачи и любви вам!

18.06.2011
12 213
Цитата Berl123 ()
BBQ 1 мая

Berl123, да Вы нас разыгрываете, что нашли Марса
Он всегда жил с вами!

Счастья и здоровья и достатка Вашему дому!!!

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
как приятно смотреть на эту довольную мордаху! и я смотрю он вел себя прилично, не лез назойливо на стол, так поинтересовался все ли в порядке на столе, у всех ли есть приборы...
кепочку померил и улегся спокойно под елочку! класс!

26.04.2014
218
Цитата Maser@ti ()
как приятно смотреть на эту довольную мордаху! и я смотрю он вел себя прилично, не лез назойливо на стол, так поинтересовался все ли в порядке на столе, у всех ли есть приборы...
кепочку померил и улегся спокойно под елочку! класс!

Крайне воспитанно повел себя. Никакой наглости и прочих заморочек

26.04.2014
218
Цитата Maser@ti ()
как с девочкой? подружился?

Он со всеми подружился

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Вячеслав, на детях он проверен. Мои его облепили сразу. Он любит всех
Кстати возраст, 10 лет, 4 года и почти 2 годика. Так что проверен почти всеми возрастами детишек

Марсик счастлив! Спасибо!

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
ну вообще! мечта, а не собака!

как самочувствие Марсика?

26.04.2014
218
Цитата Maser@ti ()
ну вообще! мечта, а не собака!
как самочувствие Марсика?

Приветствую вас всех.
Самочувствие у него отличное.

Я заметил, что он начал лучше бегать, намного лучше. И не боком, а уже прямо.
Определился со своим туалетом, теперь у него туалетик рядом с сосной и вишней. Клещей на участке более не замечал. Похоже убил таки всех.

Цитата OlgaBin ()
Вячеслав, на детях он проверен. Мои его облепили сразу. Он любит всех Кстати возраст, 10 лет, 4 года и почти 2 годика. Так что проверен почти всеми возрастами детишек

Марсик счастлив! Спасибо!

Завтра я как раз с ребёнком и поеду.

С кошкой всё ещё не познакомил. Но они друг на друга в окне смотрял. Кошка ему дефилирует и трётся об окно, а он хвостом виляет и скулит за ней

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Berl123 ()
С кошкой всё ещё не познакомил. Но они друг на друга в окне смотрял. Кошка ему дефилирует и трётся об окно, а он хвостом виляет и скулит за ней

кошка то кокетка

а завтра у вас первое занятие! как это все волнительно

26.04.2014
218
Цитата Maser@ti ()
кошка то кокетка
а завтра у вас первое занятие! как это все волнительно

Да, попробую позаниматься

26.04.2014
218
Если кто сталкивался - подскажите с ограждением от клумб.
А то сегодня первые слёзы были от раздавленных цветков

Как и чем оградить, есть ли спецсредства или заборчики радиальные...

natalyberns

Казань
16.01.2011
1 633
Город
Казань
Цитата Berl123 ()
заборчики радиальные...

Именно радикальные (не менее 60-70 см). Это, конечно, не есть непреодолимое препятствие (мои, например, с места преодолевают), но Вы обозначите территорию, а он поймет, что заходить на клумбу нельзя. От не фиг делать уже не полезет.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
У меня два мальчика и я использовала декоративную сетку зеленого цвета с полимерным покрытием, смотрится очень легко на участке, прохождению света не мешает и как-то я ее появлением мальчишки никуда не лезут .
http://kharkov.all.biz/setka-d....1802904