Сравнение на лучшую суку
В сравнении принимали участие победители всех взрослых классов -
промежуточного - 33 DYOURBAHLER KLAB POLLI GIRL 06.04.2011(Gektor v.t. Pachthof х Fireflash v. t Pachthof)
открытого - 37 OPEN AIR TERIOKI IZ BOLSHOGO DOMA 19.05.2010 (Bernerdalens Brandy х Divnaya Djuliya iz Bolshogo Doma)
победителей - 39 SOZVEZDIE ORION ARIADNA 30.12.2010 (Hurdy van't Pachthof х Kerlin Bright Iz Tsarskogo Sela Оriona)
и чемпионов - 40 KERLIN BRIGHT IZ TSARSKOGO SELA ORIONA 16.01.2009 (Кazanova s Krestovogo Pohoda х Kerlin Bright Iz Tsarskogo Sela Jeneva)
Лучшей сукой и Победителем Клуба стала - OPEN AIR TERIOKI IZ BOLSHOGO DOMA
Расстановки сук, увы, так же как и кобелей, не было.
С одной стороны, я рад за Ольгу Гордиенко. Для нее эта победа очень важна. Но с другой стороны, мне очень жаль ее. Перед тем как решиться написать этот комментарий, я долго собирался с духом, так как отдаю себе отчет, что очень рискую испортить отношения с симпатичными мне людьми.
И все же, я считаю важным для любителей породы, а также действующих и будущих судей знать мое мнение.
Я могу понять и простить и принять многие недостатки в анатомии, но не могу никак принять недостатки в поведении собаки нашей породы. Как можно было не увидеть неуверенного поведения нового Победителя Клуба, мне не понятно. Как можно давать такой титул собаке, шарахающейся от эксперта, от приближения других людей, бегущей на полусогнутых.. ??? Ведь выбор судьей породником, заводчиком уже знаменитого питомника, это ЗНАК для простых любителей, для действующих и начинающих заводчиков.
Да, я помню. что Евгения Евгеньевна просила не судить ее строго. Не знаю, может, я и не прав, но я скорее возьму себе собаку с заломом хвоста и великолепной психикой, чем наоборот. Я не призываю давать отлично и закрывать глаза на заломы хвостов, я призываю не закрывать глаза на недостатки психики. Поверьте, это становится все большей и большей проблемой.