Монопородная выставка швейцарских зенненхундов в СПб

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Выбор Лучшей Собаки Выставки / Choice BIS

43 SENNENHUND ROSSII ESHER 27.04.2010
(Shadetree's Easy Rider x Sennenhund Rossii Bagira)
Зав.: Федоровичева & Шевырова, Вл.: Коркина К. Reserv Best in Show

17 WONDERBERN ASTON VILLA 28.01.2010 (Barancourt van de Weyenberg x Fleri Vinien)
Зав.: Орберг С., Вл.: Нахабцева Д. Best in Show

Последнее редактирование:

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Jara2209)
Конкурс пар, вернее пары..

Quote (Jara2209)
КОНКУРС ПИТОМНИКОВ

Увы, одного. А ведь, когда питомников несколько, это такой красивый конкурс. Когда у нас как в Швеции и Финляндии будут пять - шесть питомников в этом конкурсе??

- да, это мои любимые конкурсы на монках - очень красиво, особенно если участников хотя бы 2-е-3-е!!!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Jara2209, - Сереж, спасибо! Такой солнечный, в прямом смысле слова, получился денек и фотоотчет!

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Какие бы оценки и описания не получали наши собаки, мы продолжаем их нежно любить.. и они нас тоже..

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Какие очаровательные и трогательные минуты выхвачены из жизни нас и наших собак - здорово, спасибо!!!!!!!!

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
До чего же красив ТОША!!!

Jara2209, Огромное спасибо за фотоотчет!!!

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
А еще после выставки KERLIN BRIGHT IZ TSARSKOGO SELA CEZAR со своей хозяйкой показали элементы послушания и домашние трюки. Это замечательный почин. Чем больше будет на монопородках различных показательных выступлений, тем лучше для популяризации собаководства и нашей породы.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Выставку приходил смотреть эксперт из Австрии - господин Гюнтер Эренрейх, который судил юниоров на Мире в Зальцбурге, и который судил на параллельной выставке CAC клуба Сириус.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
ЛПП на этой выставке была - 33 DYOURBAHLER KLAB POLLI GIRL 06.04.2011
(Gektor v.t. Pachthof х Fireflash v. t Pachthof)
Зав.: Цыбульская Ю., Вл.: Федоров А

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Quote (Jara2209)
Дай, друг, на счастье лапу мне

Quote (Ольга-Берни)
Ах, до чего хорош!!!

Да... оч-ч-чень хорош!!!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Jara2209)
ЛПП на этой выставке была - 33 DYOURBAHLER KLAB POLLI GIRL 06.04.2011
(Gektor v.t. Pachthof х Fireflash v. t Pachthof)
Зав.: Цыбульская Ю., Вл.: Федоров А

Спасибо, за фото. Победа действительно была очень стоящая, Полли выиграть ЛПП и BIG в 17 месяцев под уважаемым экспертом:
Quote (Jara2209)
эксперт из Австрии - господин Гюнтер Эренрейх, который судил юриоров на Мире в Зальцбурге,

Света, спасибо за отличную подготовку и показ Полли!

A

Ausra

Jara2209, Спасибо за фоторепортаж Сергей
Quote (Jara2209)
17 WONDERBERN ASTON VILLA 28.01.2010 (Barancourt van de Weyenberg x Fleri Vinien)

Оченъ красиви кобелъ

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Jara2209)
С одной стороны, я рад за Ольгу Гордиенко. Для нее эта победа очень важна. Но с другой стороны, мне очень жаль ее. Перед тем как решиться написать этот комментарий, я долго собирался с духом, так как отдаю себе отчет, что очень рискую испортить отношения с симпатичными мне людьми.
И все же, я считаю важным для любителей породы, а также действующих и будущих судей знать мое мнение.
Я могу понять и простить и принять многие недостатки в анатомии, но не могу никак принять недостатки в поведении собаки нашей породы. Как можно было не увидеть неуверенного поведения нового Победителя Клуба, мне не понятно. Как можно давать такой титул собаке, шарахающейся от эксперта, от приближения других людей, бегущей на полусогнутых.. ??? Ведь выбор судьей породником, заводчиком уже знаменитого питомника, это ЗНАК для простых любителей, для действующих и начинающих заводчиков.
Да, я помню. что Евгения Евгеньевна просила не судить ее строго. Не знаю, может, я и не прав, но я скорее возьму себе собаку с заломом хвоста и великолепной психикой, чем наоборот. Я не призываю давать отлично и закрывать глаза на заломы хвостов, я призываю не закрывать глаза на недостатки психики. Поверьте, это становится все большей и большей проблемой.

Сергей, все правильно ты пишешь, психика очень важна.
ну и эксперт не является таковым и не вызывает уважения, если он выйдя в ринг перед началом экспертизы начинает оправдываться за возможную неудачную экспертизу, тем более президенту БЗ

Quote (марьяшка)
Вы правильно пишите! Психика о многом говорит.Я бы тоже взяла заломом чем не уверенную собаку в себе.
А я бы Евгению Евгеньевну судила строго! Она не первый год разводит и держит эту породу.Считаю должна была замечать все недостатки породы.
Судить можно не строго кто не держит и не разводит Бернского Зенненхунда
Это чисто моё мнения!

ну надо же, не только мне эта фразочка-оправдание резанула и слух и взгляд...
очень-очень не профессионально...
вот тут Хомасуридзе вспоминали, а ведь я у него несколько раз стажировалась, и ни разу он не упомянул про идеальный крест, хотя собаки бывали с разными манишками
первое на что он обращал внимание при выходе собак в ринг, это на движение, поведение
но я точно знаю, что если эксперту не нравится собака, он найдет чем оправдвться и за что снизить оценку

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Наталка)
Сергей, простите, но ЗНАК чего?
Для меня как для любителя и , возможно, в будущем заводчика недостатки психики и психика вообще - на первом месте.. И такой выбор судьи для менЯ лично знаком к тому, чтобы закрывать глаза на данную проблему и пускать в разведение собак с проблемной психикой, не является.. Скорее - знак того, что судьи-породники ставят на первое место, а что на десятое.. И знак того, что я вообще ничего не понимаю.

когда судят швейцарцы, породники, они неизменно отмечают характер
у меня еще нет ни одного описания от швейцарцев без такого комментария... видимо для них это очень важно

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Шанталь)
я точно знаю, что если эксперту не нравится собака, он найдет чем оправдвться и за что снизить оценку

Мне вот непонятно, зачем эксперту что-то придумывать, если собака не нравится? Опиши именно те черты, которые резанули глаз. Но, к сожалению, часто бывают ситуации, когда эксперт не может сформулировать этого! Представляете, однажды один очень известный товарищ покрутил в воздухе над корпусом моей собаки и сказал: "Что-то у нее тут не так!"
Ну или (может, чтобы некомпетентность была не столь явной
) эксперт начинает придумывать какие-то новые недостатки (и тогда рождаются перлы, над которыми смеются целые форумы) или приписывать несуществующие у данной собаки старые...
У меня небольшой выставочный опыт, но общее ощущение - какое-то недоумение экспертизой и непонимание логики, экспертом руководящей...
Не кидайтесь тапками, но эта фраза "субъективный взгляд эксперта (который - эксперт - к тому же всегда прав)" совсем лишает желания выставляться и воли к победе... Иной раз стыдно за "победителей" и того эксперта, который вознес их на этот пьедестал...

PS Любители препарировать мои посты, не ищите в них намеков на конкретных собак и людей! Это - общие впечатления...

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Jara2209, Сергей, огромное спасибо за фото!!!!!!

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
1.
Quote (Шанталь)
ну и эксперт не является таковым и не вызывает уважения, если он выйдя в ринг перед началом экспертизы начинает оправдываться за возможную неудачную экспертизу, тем более президенту БЗ

Лен..мне искренне жаль...что данный эксперт не вызывал и не вызывает у тебя уважение...
2. Насчет психики... Я знаю одного замечательного человека в нашей породе... к нему попадали щенки в возрасте 45 дней с замечательной..адекватной психикой..причем щенки из разных стран...из разных питомников....Когда эти собачки вырастали и выходили в ринг...они падали в обморок от любого поползновения судьи их осмотреть...Разные собаки..разные питомники...Собак не били и не наказывали... Значит это не наследственное???
3. Для каждого судьи в судействе всегда есть свои приоритеты..У кого-то это движение...наличие зубов...костяк...правильность окраса ...хвост..психика... Почему это должно удивлять???? Поэтому наверно нас и тянет на выставки...непредсказуемость результата...
Нас учили давно и основательно...Как можно чаще ходите под породников...только с их помощью вы больше узнаете о породе и о своей собаке... А кто самые породные породники у нас в стране????
:D
:D

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Jara2209)
DYOURBAHLER KLAB POLLI GIRL 06.04.2011

Юль..поздравляю...Прекрасная собака с прекрасным результатом!!!!

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
Прекрасная собака с прекрасным результатом!!!!

Наташа, спасибо за столь лестную оценку Полли

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
А кто породники у нас в стране????

Я пока знаю только одного породника, который судит - Е.Е.Федоровичеву. Может, Елена Мамигонян тоже будет скоро судить. Может А.К.Малкина будет судить. Может и я буду когда-нибудь судить.

Наташа, я не очень понял к чему ты написала свой пост.
Я в своем комментарии писал о неуверенном поведении на данной конкретной выставке конкретной собаки, которая не смотря на это, получила высшую оценку. Может быть, завтра на другой выставке она будет себя вести по-другому, в соответствии со стандартом - уверенно. Может на этой выставке у нее что то болело?
Для судьи это не должно быть важным. Судья может и должен оценивать только то, что он видит в данный момент. Судья видела поведение этой собаки, и все это видели, но это не помешало дать ей титул Победителя Клуба. Мне это не понятно, потому что я считаю поведение достаточно важным аспектом в общей оценке собаки.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Юль..поздравляю...Прекрасная собака с прекрасным результатом!!!!

Teddy_Bear_Sharmel, Наташ, огромное спасибо!

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Шанталь)
когда судят швейцарцы, породники, они неизменно отмечают характер
у меня еще нет ни одного описания от швейцарцев без такого комментария... видимо для них это очень важно

Да..у них видно ..единственное что осталось
:'(
поскольку общий уровень развития породы в Швецарии на сегодня..оценка ХОРОШО....Имею честь лично лицезреть последние года четыре-пять развитие породы бернский зенненхунд в Швейцарии (громко как сказала - развитие породы...путь в никуда)...

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Jara2209)
я считаю поведение достаточно важным аспектом в общей оценке собаки.

Сереж..я об этом и говорю...Для тебя не важен залом...для тебя важнее психика......Каждый нынешний и будущий судья в основу судейства ставит то..что для него важнее...тип..движения..психику...
А потом..насколько я помню...эта сука выигрывала не только под Федоровичевой....но и в Москве на больших монопородных выставках она стабильно выигрывает..
.
Quote (Jara2209)
она будет себя вести по-другому, в соответствии со стандартом
Эта сука в соответствии со стандартом обладает прекрасным типом..прежде всего...Ну вот ..для меня важнее тип..выяснила я....

Ты же меня сам учишь...СУДЬЯ всегда прав... И я уже почти филосовски отношусь к своим победам и не очень....А почему здесь так
.Может потому что ЕЕ????????

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Quote (Jara2209)
я скорее возьму себе собаку с заломом хвоста и великолепной психикой, чем наоборот

Очень странно. Залом хвоста(клиновидный позвонок) является пороком, передающийся но наследству, а так как хвост - продолжение позвоночника, неизвестно в каком месте позвоночника вылезет клиновидный позвонок у потомков. Это может быть и шея и грудь и спина...Тогда залом будет не так безобиден, собака будет инвалидом.
А психика на 50% зависит от погрешностей выращивания.

Я знаю одного замечательного человека в нашей породе... к нему попадали щенки в возрасте 45 дней с замечательной..адекватной психикой..причем щенки из разных стран...из разных питомников....Когда эти собачки вырастали и выходили в ринг...они падали в обморок от любого поползновения судьи их осмотреть...Разные собаки..разные питомники...Собак не били и не наказывали... Значит это не наследственное???

А я сталкивалась с собаками, , которые при виде человека и в обморок падали, и писались под себя, и на людей бросались... Через месяц- полтора эти собаки были супер контактными и адекватными. И где здесь генетика
Легче всего погрешности выращивания списать на генетику.

Quote (Jara2209)
Я пока знаю только одного породника, который судит - Е.Е.Федоровичеву

Евгения Евгеньевна и Любовь Николаевна видят собак отлично, к этому списку могу добавить Юлю Цибульскую, она правда не эксперт. Они ненароком в частной беседе осмотрят щенка(собаку) с ног до головы и честно все скажут. Я с этим сталкивалась. Очень интересно за ними наблюдать со стороны.