Монопородная выставка швейцарских зенненхундов в СПб

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Teddy_Bear_Sharmel,

Если я буду когда-нибудь судить, то на заломы хвоста буду обязательно обращать внимание и тоже давать дисквал, так как этого требует стандарт.

Если я судить не буду, а мне придется выбирать для себя собаку (речь не о разведении, а о собаке компаньоне) между собакой с заломом хвоста и уверенным поведением и собакой без залома, но не уверенной в себе, то я возьму себе ту, что с заломом.
Залом хвоста не помешает ей жить и радовать меня и окружающих своим поведением.
Неуверенная же в себе собака будет постоянно создавать для меня и окружающих проблемы. Мне придется тратить массу усилий на повышение ее уверенности в себе, на ее социализацию. Кому то это нравится. Мне нет.

Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
Может потому что ЕЕ?

Конечно, дело в ЕЕ. Она же судила эту выставку. Она же эксперт - породник. Она же - президент НКП.
Поэтому, естественен интерес к ее судейству и ее приоритетам.

Если бы эту выставку судил другой эксперт, то обсуждали бы его решения. Это нормально.

Да, к решениям (уже состоявшимся, т.е. необратимым) надо относиться философски.
Вот я и философствую

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Стешка)
Очень странно. Залом хвоста(клиновидный позвонок) является пороком, передающийся но наследству, а так как хвост - продолжение позвоночника, неизвестно в каком месте позвоночника вылезет клиновидный позвонок у потомков. Это может быть и шея и грудь и спина...Тогда залом будет не так безобиден, собака будет инвалидом.
А психика на 50% зависит от погрешностей выращивания.

Я с этим утверждением не согласен. Кому интересно почему, пишите мне в личку. Не хочу тут вступать в полемику с автором утверждения. Да и тема не та.

Quote (Стешка)
А я сталкивалась с собаками, , которые при виде человека и в обморок падали, и писались под себя, и на людей бросались... Через месяц- полтора эти собаки были супер контактными и адекватными. И где здесь генетика

Ужас. Я с таким еще не сталкивался.

Quote (Стешка)
Легче всего погрешности выращивания списать на генетику.

А заводчику наоборот на выращивание.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
vspiri, Ой..ей...НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВЛАДЕЛЬЦАМ И ЗАВОДЧИКАМ ПОЛЛИ!!!! МОЛОДЦЫ!!!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
ЗАВОДЧИКАМ ПОЛЛИ!!!

Teddy_Bear_Sharmel, Наташ, ещё раз спасибо.
Ты обо мне во множественном числе?
Я НИКОЛАЙ II.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Боризетта)
Ты обо мне во множественном числе? Я НИКОЛАЙ II.

Знак уважения!!!!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Сергей! Большое спасибо, шикарнейшие фото. Даже оч. хора не жалко теперь! Лейси для нас всех самый лучший ребенок на свете.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Такое вот интересное открытие только что сделал

В каталоге выставки экспертом указан - напечатан - господин Гюнтер Эренрейх...
а про Евгению Евгнеьевну Федоровичеву нет ни слова...ай я яй, господа организаторы из клуба Сириус.
Конфуз.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Jara2209)
господин Гюнтер Эренрейх...
- классный дяденька! Мы же были под ним на этом мире - мне он и тогда очень понравился и тип для него важен и движение и анатомия - ничто не уходило из под его взгляда - будем надеяться еще удастся попасть под его экспертизу - поведу всех собак - точно!
Сереж, еще раз спасибо за фотоотчет и свое мнение - как всегда очень интересно - ничто не ушло от твоего внимательного взгляда

ПОЗДРАВЛЯЮ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВСЕХ победителей и призеров! Это ваш был день и вы заслужили наивысших оценок и заслуженно радуетесь своим победам! МОЛОДЦЫ!

Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (sneg1987)
- классный дяденька! Мы же были под ним на этом мире - мне он и тогда очень понравился и тип для него важен и движение и анатомия - ничто не уходило из под его взгляда - будем надеяться еще удастся попасть под его экспертизу - поведу всех собак - точно!

Прям гордость распирает, Полли (DYOURBAHLER KLAB POLLI GIRL) супер девочка господин Гюнтер Эренрейх, дал ей наивысшие оценки ВОВ и ВIG.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Боризетта, и правильно распирает. Он очень приятный судья во всех отношениях

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Да..у них видно ..единственное что осталось
поскольку общий уровень развития породы в Швецарии на сегодня..оценка ХОРОШО....Имею честь лично лицезреть последние года четыре-пять развитие породы бернский зенненхунд в Швейцарии (громко как сказала - развитие породы...путь в никуда)...

не думаю что надо так агульно заявлять о целой стране

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Стешка)
Евгения Евгеньевна и Любовь Николаевна видят собак отлично, к этому списку могу добавить Юлю Цибульскую, она правда не эксперт. Они ненароком в частной беседе осмотрят щенка(собаку) с ног до головы и честно все скажут. Я с этим сталкивалась. Очень интересно за ними наблюдать со стороны.

Стешка, Только прочитала, спасибо, очень высока оценка для меня. Всегда считала что, это никому не надо. А ты заметила..... Спасибо.
P/S: Сегодня я точно НИКОЛАЙ II.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Лен..мне искренне жаль...что данный эксперт не вызывал и не вызывает у тебя уважение...

ну не передергивай
если ты идешь на консультацию к специалисту, а он сразу начинает оправдываться в возможной некомпетентности
ну дальше сама додумай что будешь делать

представляю себе, приедет тетя в ноябре, которую все ждут и сименар ее, и будет сходу оправдываться за свое судейство

думаю что об этом лучше порассуждать в теме про экспертов

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Боризетта)
Сегодня я точно НИКОЛАЙ II.

неправильно ты написала, надо - МЫ Николай II

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Шанталь,
Quote (Шанталь)
если ты идешь на консультацию к специалисту, а он сразу начинает оправдываться в возможной некомпетентности

Справедливости ради, хочу сказать, что этого не было, что Евгения Евгеньевна вовсе не оправдывалась в возможной некомпетентности. Да, она просила не судить ее строго. Но было это сказано с улыбкой, и понято всеми правильно: что мол не обижайтесь те, кто не выиграет.
Для себя (если вдруг и мне когда-нибудь придется судить) я сделал вывод, что так лучше не говорить, так как это может быть потом понято или интерпретировано и в смысле оправдания в возможных ошибках.
А от ошибок никто не застрахован. Важно над ними работать.
Когда друзья критикуют меня, то, естественно, в первую минуту возникает чувство протеста или даже обиды, но позже начинаешь понимать, что в их критике есть доля истины, что для меня же будет лучше прислушаться к их словам и внести коррективы.
Мы же все друзья зенненхундов, не так ли?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Jara2209)
ы же все друзья зенненхундов, не так ли?

Jara2209, Блин, как я тебя обожаю

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Jara2209, Я что-то не поняла, выходит эксперт на ринг и говорит о своем не знании породы? Типа мы сами не местные?

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Ого, сколько интересного я пропустила.
На самом деле европейские и американские заводчики уже лет 20 спорят,что важнее - здоровье или характер - и не могут прийти к единому мнению.
Если взять три аспекта - красота (или тип, внешний вид и все с ним связанное), здоровье и характер,то и те и другие красоту ставят на третье место. Европейские заводчики (в своем большинстве, не все, конечно) считают, что здоровье важнее и должно быть на первом месте, американские заводчики считают,что важнее характер (их аргумент - с характером жить всю жизнь, а болячки можно вылечить).
Я вот думаю, может причина спора - уровень развития медицины и цены на ветуслуги и их отношение к зарплатам. В Европе цены на всякие исследования и обследования выше и зарплаты меньше. Может в этом причина?
И вот где здесь стоят российские заводчики?

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Jara2209)
Справедливости ради, хочу сказать, что этого не было, что Евгения Евгеньевна вовсе не оправдывалась в возможной некомпетентности.

Сереж, ну уж, ты уж, прям ужжжж

Quote (Jara2209)
Да, она просила не судить ее строго. Но было это сказано с улыбкой, и понято всеми правильно: что мол не обижайтесь те, кто не выиграет.

во, а этого быть не должно
Quote (Jara2209)
Для себя (если вдруг и мне когда-нибудь придется судить) я сделал вывод, что так лучше не говорить, так как это может быть потом понято или интерпретировано и в смысле оправдания в возможных ошибках.

а что собирался так говорить
то биш оправдываться?

не ошибается тот, кто ничего не делает
как-то так

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (amateur)
На самом деле европейские и американские заводчики уже лет 20 спорят,что важнее - здоровье или характер - и не могут прийти к единому мнению.

так Хайм еще 100 лет назад написал, что зенненхунд хорош своей нормальностью...
хотела бы я посмотреть на человека, который хочет иметь красивую БОЛЬНУЮ собаку

GEKTOR

Ярославль
25.01.2009
6 333
www.alpine-joy.ru
Город
Ярославль
ЛПП на этой выставке была - 33 DYOURBAHLER KLAB POLLI GIRL 06.04.2011
(Gektor v.t. Pachthof х Fireflash v. t Pachthof)
Зав.: Цыбульская Ю., Вл.: Федоров А

Умница, и красавится
С заслуженой победой

Родители поработали на славу
Свете, огромное спасибо за отличный показ Полли :good2:

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Поздравляю ВСЕХ победителей и участников!!!!!

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Вставлю свои пять копеек... про психику.... и шоу-собаку....

Конечно, для некоторый владельцев бернских зенненхундов главное в их собаках - правильный и модный шоу-тип!!!

Чтобы все встречные люди при виде таких собак падали в обморок от их ослепительной и неземной красоты....
А самое главное, чтобы говорили хозяевам, что лучше и красивее собак в жизни не бывает!!! И т.д. и т.п.

НО ВОТ ОСТАЛЬНОМУ БОЛЬШИНСТВУ ЛЮДЕЙ, жить хочется все-таки с собакой, а не с шарахнутой картинкой модного шоу-типа, которые множатся сейчас, как грибы после дождя!

И ещё, желательно, все-таки с собакой здоровой, и способной бегать! А не проковыливать пару кругов по рингу!

Как-то так )))

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Ludik77, -
- как же верно все сказано - полностью и больше чем полностью с тобой согласна!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Какое там замечательное стихотворение...

"Моя душа лишь ночью рвет все нити,
Во сне туда, где сердце улетает.
Я сплю в Москве - мне снова снится Питер.
Волшебный город с чудными мостами."

Евгения Федоровичева

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Ольга-Берни, Господи Оля, не позорься...это стихи не Евгении Евгеньевны...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Моя душа в тени большого сфинкса
Так безмятежно тихо отдыхает
В тот час, когда уже уснули птицы,
И на Дворцовой саксофон играет.

Моя душа неслышно по каналам
Плывет и носится дворцами и садами.
Я вновь бегу, и спят ещё трамваи,
Я вновь смеюсь, не повзрослев с годами.

Мой чудный город белыми стихами
Как белым кружевом свои украсил ночи.
И я в любви своей к воде и камню
В том городе все не поставлю точку.

Мне снятся улицы, умытые под утро,
В районе Невского, где я жила когда-то,
Люблю фонтаны, львов красивых мудрых,
Мне снится вечер, на Неве закаты.

Моя душа лишь ночью рвет все нити,
Во сне туда, где сердце, улетает.
Я сплю в Москве, мне снова снится Питер.
Волшебный город с чудными мостами…

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Аннушка)
Господи Оля, не позорься...это стихи не Евгении Евгеньевны...

Аня, а в чем ты видишь позор?
Возможно, ее подпись относилась ко всему посту с рассказом о путешествии. Что заподозрила Евгению Евгеньевну в стихотворчестве? Так она творческий, тонко чувствующий человек, думаю стихи тоже пописывает...

Специально залезла в интернет... Видимо, ты штудируешь поэтические сайты чаще, чем я. Автор этого стихотворения носит ник ХамелеON - чудесная талантливая девочка. Рада, что познакомилась с ее творчеством, хоть и благодаря твоему неизбывному желанию в очередной раз меня зацепить.
А в общем, тема совсем не об этом, а для тебя это как всегда не важно...