gusarovazh, Жанн, хенкал, канеш, ты знаешь? Больше всего люблю аварский - такие пышечки-ромбики варёные с ореховой травкой
не знаю, как она по научному называется.... но, вот вроде совсем простой рецепт теста, но.... надо поплевать в него, чтоб получилось
мука+соль+сода+кефир+травка. Очень густой наваристый бульон, половину отливаешь, чтобы подать на стол, а в половине варишь на максимуме огня, тесто мягкое и пышное должно быть, раскатываешь, режешь и кидаешь в бульон, но не много сразу пышек кидай, чтобы им хватило температуры провариться, а то станут клёклыми. Помешать, чтоб не прилипли, как пельмени вобщем-то, вытаскиваешь на блюдо, тут тож особенность: поддеваешь шумовкой и сразу протыкаешь вилкой и на тарельку, можно сбрызнуть топлёным маслом, или просто масло сверху положить. И сразу на стол, где уже стоит блюдо с мясом, и приправы: помидоры+чеснок, сметана+чеснок, гранатовый сок(или магазинный гранатовый соус), ещё есть соус из баклажан+горький перец+чеснок+помидоры+красный перец(а, если это всё ещё и на мангале пропечь, а потом приготовить/перетереть.... ммммммммм)