"НОЧЬ.ник."

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
allakolya,
- но я советую- если для гостей- из яблок-вырезать сердцевину-если спец нажём-вообще -миг!!! туда залить черничное, или чёрносмородиновое варенье(в идеале)- и квадратики сверху " запечатать " бантиком из теста- смотриться- очень красиво!Перед подачей посыпать сахарной пудрой( Тереза- Вам можно не парится))).
А ещё- это оладьи с яблоками- в тесто крошишь- и печёшь. Где-то недавно кто-то упаминал-когла яблочное кольцо обмакивали в тесто и выпекали ,как оладышек- проще не бывает!!!!

А про маргарин в слоёном тесте- НЕ ВРЕДНЕЕ ВОЗДУХА на улице- ведь не каждый день! Всё можно-если в меру

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (gusarovazh)
НЕ ВРЕДНЕЕ ВОЗДУХА на улице- ведь не каждый день!

Вот-вот! От воздуха никуда не денешься.
А это можно и не есть

Сливочное масло в готовое не кладут

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
и как теперь заснуть? завтра бегать надо, резво!

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (ШЕРИ)
и как теперь заснуть?

Начинаю решать судоку... И проваливаюсь.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
пойду че нить порешаю..

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Quote (shale)
Начинаю решать судоку

- ху из...судока...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
gusarovazh, ох....... литературная ты моя.......... енто кроссворд такой

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (БухЛор)
енто кроссворд такой

Безопасно-безотказно снотворный

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Девочки!!!!!!!!!! оч много писала по поводу усыпления отказного мальчика........ пока писала=тему закрыли........ всё, естессно, грохнулось.......
Очень хочу, чтобы таких случаев НЕ СУЩЕСТВОВАЛО В ПРИРОДЕ и не только у нашей любимой породы!!!!!!!!! Поэтому, ШЕЛЛИ, прости, пишу об этом ещё раз.....
Береника!!!!!!!! Вы, по-моему, покривили душой, уж простите, - я Вам не верю!!!!!!
1.Когда разговаривала с хозяйкой Кая, из её уст прозвучала фраза: "Опять... и у них тоже...."
Я насторожилась, стала расспрашивать... ответ: "Нет... ну, что Вы!!!! Кай был такой мальчик ИНТЕРЧЕМПИОН!!!!!!..." и на 0,5 часа о его заслугах........
2.Почему Вы ничего не говорите о дочке Кая, и ныне живущей у хозяев Кая, которая ОЧЕНЬ СИЛЬНО покусала малыша=их внука?????
3.Почему Вы молчите о проявлениях агрессии Кая во время прогулок, когда тот мог пойти в атаку на хозяйку, если ему что-то не понравилось, ну, например, поводок дёрнули??????
4.Почему Вы не рассказываете о неадекватном поведении Кая в поездках на выставки????????
5.Почему Вы молчите об отце Кая=Гае??????? который умер, выпрыгнув в форточку с какого-то там этажа, предварительно разгромив квартиру??????? по счастливой случайности, дома никого не было.........
Все эти данные из разных источников, от разных людей и они все были рассказаны людям, которые хотели исправить и дать любовь Фавориту=они всё знали и хотели помочь мальчику=за это им ОТДЕЛЬНЫЙ РЕСПЕКТ!!!!!!! честно, = я бы не смогла=не рискнула бы.........
Я понимаю, хозяева Кая БЕЗЗАВЕТНО любили и Кая, и любят всех его детей = это для них СВЯТОЕ!!!!!!!! Но........ я НЕ ПОНИМАЮ, как можно ВЯЗАТЬ кобеля с НЕ УСТОЙЧИВОЙ ПСИХИКОЙ!!!!!!!!
ПОКУСЫ/НАПАДЕНИЯ НА ЛЮДЕЙ/ДЕТЕЙ НЕ НОРМА - ЭТО ПОРОК ДЛЯ ПОРОДЫ БЕРНСКОГО ЗЕННЕНХУНДА!!! ДАВАЙТЕ БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ!!!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (БухЛор)
я НЕ ПОНИМАЮ, как можно ВЯЗАТЬ кобеля с НЕ УСТОЙЧИВОЙ ПСИХИКОЙ!

Собирать САСки это да, это у нас знают как, а оценить РЕАЛЬНО психику, реакции, поведение, обучаемость животного они не могут, на площадки они не ходют, вопросы эти их не особо волнуют. Ну не умеют они отличать порок психики от поганого воспитания, робость они заменяют на осторожность, агрессию из-за трусости подменят на хорошую охрану, боится выстрелов, мужчин, зонтов, колясок и т.д. - да в детстве напугали, травма.. и прочее прочее прочее... И никто никогда не сможет тут, в сети, установить психика там хреновая, или хозяин сломал собаку... Собаку надо видеть, с собакой надо общаться, собаку надо понимать. И если Шелли пишет что у собаки траблы - я верю ей, т.к. она общалась с этой обакой.
А выход наверно есть - найти кинолога и протестировать собаку! Каждую собаку идущую в племенное разведение нужно тестировать У СПЕЦИАЛИСТА! Почему НКП и заводчики не обращаются в РКФ что бы сделать эти тесты ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ? Есть разработанные тесты российские, финские и пр. Есть интереснейший для обсуждения и спорный тест предложенный Власенко, он очень развернутый. Есть замечательные специалисты кинологи к которым можно обратится. Причем не ради бумажки, а по честному, хотя бы для себя. Зная как сдают иногда Т1, как сдают другие нормативы - много лажи. Может уже время настало задуматся об этом? Может тогда не будут покупатели щенков мучатся с трудными собаками, и не придется неравнодушным людям принимать тяжелые решения об усыплении социально опасного бернского зенненхунда

Обидеть никого не хочу, но моё ИМХО

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
БухЛор, - Ну в этой теме - ВЫСКАЗЫВАЙСЯ ВСЕ КТО ХОЧЕШЬ и О ЧЁМ ХОЧЕШЬ.

ГЛАВНОЕ В ЦЕНЗУРНЫХ ВЫРАЖЕНИЯХ- форум доступен детям , да и правил приличий - НИКТО не отменял.

НА крайний случай, если сильно переполняет- заменяем ромашками и лютиками- подтект ясен, а эффект от высказанного - "приятнее".

Есои кому-то хочется к "БАРЬЕРУ"... аренда помещения на этой ветке- БЕЗДВОЗДМЕЗДНО, как говорила подруга ВИННИ-ПУХА.

ПРОСЬБА рассматривать только правдивую информацию, е наносящую урона чести и достоинства любого из участников форума, или лиц имеющих непосредственное отношение к предмету " спора".

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ, ДИСКУТИРУЮЩИМ.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (gusarovazh)
е наносящую урона чести и достоинства любого из участников форума, или лиц имеющих непосредственное отношение к предмету " спора"

Поясню, мой пост ни о ком конкретно, но для каждого, кто вяжет собак без официального тестирования психики.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Teresa)
Каждую собаку идущую в племенное разведение нужно тестировать У СПЕЦИАЛИСТА!

Ой, согласна на все 200% !!!!

Quote (БухЛор)
НЕ ПОНИМАЮ, как можно ВЯЗАТЬ кобеля с НЕ УСТОЙЧИВОЙ ПСИХИКОЙ!!!!!!!!

Quote (Teresa)
Почему НКП и заводчики не обращаются в РКФ что бы сделать эти тесты

Quote (Teresa)
Причем не ради бумажки, а по честному, хотя бы для себя.

Есть такой порок - питомниковая слепота. Надо признать его дисквалифицирующим.
И жестко отбраковывать.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (shale)
И жестко отбраковывать.

Вот тут было мнение, о том что нельзя вводить ограничения по дисплазии, мол это подстегнет людей на фальсификацию результатов, утаивание и прочее.
С психикой, характером и НС все еще более неоднозначно
Если начать с репрессий и жестко выбраковывать - то не получится ли так что и племенного материала не останется? И, опять же, будет все шито крыто, вранье, подлоги и пр

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Так и я о том же..... Мы все любим своих собак=они для нас самые-самые, может часто и не видим недостатков, а они могут быть, никто не застрахован, к сожалению..... Я бы очень не хотела оказаться на месте той девушки, у неё, канеш, своих тараканов куча, но ещё и ТАКОЙ берн!!!!!!!!! и ведь взят не на птичке......... Хорошо ещё, что она за это время не успела родить ребёнка..... Бог знает, чем могло закончится.... и представляете, какой резонанс бы пошёл???? все берны=социально опасны!!!!!!! клеймо легко ставится, а вот стереть его=уходят даже не годы, а десятилетия.........
Подход к разведению Береники - и так вызывает много вопросов, а её, мягко сказать, не полная информация в защиту Кая вообще наводит на не хорошие мысли...... уж простите, это моё мнение!
Заводчики!!!!!!!! Как долго ВЫ намерены молчать и шептаться по углам о существующих проблемах?!!!!!!!
Дисплазия=ужасная болезнь, но не подвергающая опасности жизнь человека, а вот нарушение психики=очень опасная штука.... Мы же не ожидаем, что берн может стать агрессором, надеемся на уравновешенную собаку, и в некотором смысле, наша бдительность притупляется.... НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ ПОВТОРЕНИЯ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ИСТОРИЙ!!!!!!!!!!!

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Teresa, это был стеб - остановить человека, движимого страстью и находящего в плену
иллюзий нереально...

На Западе легче -там в чести рациональная добросовестность. А у нас эмоции и авось. Типо,
широта души...

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (БухЛор)
Мы все любим своих собак=они для нас самые-самые, может часто и не видим недостатков,

Любить, осознавая недостатки - это и есть настоящая любовь. Надо этому учиться. Всем.
А иначе это никакая не любовь, а самоублажение.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (shale)
это был стеб

Да нет, вообще то вы правильно написали. Выбраковка должна быть, но наверно сейчас к этому никто не готов.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (shale)
Любить, осознавая недостатки - это и есть настоящая любовь. Надо этому учиться. Всем.

Согласна! но здесь, часто, как с детьми....... мой, значит самый лучший! а то, что он балбес, даже, если и осознают, то хде-то там... далеко внутри.. но НИКОМУ ОБ ЭТОМ НЕ СКАЖЕМ!!! вот и получается: Да что Вы!!!!!!!! Это ТАКОЙ кобель был!!!!!!!! СУПЕР-ПУПЕР-ИНТЕР-.......!!!!!!!! а что людей сожрать может=так он же СОБАКА!!! а ничего, что берн НЕ ДОЛЖЕН ПРОЯВЛЯТЬ БЕСПРИЧИННОЙ АГРЕССИИ???????
Как же избежать новичку и не попасть в такую западню?
Девочки, а есть какие-нить тесты для малявок, именно на проявление беспричинной агрессии????? или это мои фантазии?????

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (БухЛор)
что берн НЕ ДОЛЖЕН ПРОЯВЛЯТЬ БЕСПРИЧИННОЙ АГРЕССИИ???????

Ни одна собака не должна проявлять беспричинной агрессии. Но почти всегда причина есть, только не всегда люди умеют её идентифицировать
Quote (БухЛор)
Как же избежать новичку и не попасть в такую западню?

Знакомится с родителями щенка на нейтральной территории и на территории владельца. Просить предоставить тесты проверки поведения и дипломы по дрессуре
Quote (БухЛор)
Девочки, а есть какие-нить тесты для малявок

Да, есть тесты для щенков на определение качества психики и даже для прогноза будущего характера(или правильнее сказать темперамента?) собаки

Последнее редактирование:

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Как в Германии и Франции ограничивают допуск в разведение? Без теста на устойчмвость психике не получить Чемпиона Страны.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Svetla)
Без теста на устойчмвость психике не получить Чемпиона Страны.

ВОТ КЛАСС!!!!!!!! нам остаётся мечтать.........
Дорогие заводчики!!!!!!! А не пора ли с этими предложениями всё-таки обращаться в клуб?????? Принимать/назначать обязательные тесты.... ну, почему дисплазия уже официально и повсеместно запрашивается, а такой опасный дефект вообще не учитывается?..... не понимаю логики.......

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (БухЛор)
ну, почему дисплазия уже официально и повсеместно запрашивается, а такой опасный дефект вообще не учитывается?

нееее, дисплазия - сугубо добровольное дело... пока

Тесты тоже добровольны, РКФ выдает сертификат от допуске к племенному использованию после успешной сдачи

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Teresa)
дисплазия - сугубо добровольное дело... пока

эт я описалась, имела ввиду, что всем уже известно про неё и все при покупке спрашивают..... хотя... сама, когда покупала ваще про это не слышала, если честно.....