Ненавижу современную среднюю школу

М

Маркиза

Quote (БухЛор)
Маркиза, а у нас с точностью до наоборот!

бывает же

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Маркиза,

Вторые дети обычно получаются счастливее первых. Потому что на первых мы навешиваем свои проблемы и ожидания (причем чаще подсознательно). И они прут их по жизни
А потом у них еще и конкуренты рождаются
и нужно опять родителям доказывать свое совершенство...
А вторые просто счастливы, так как на первых мы уже "отыгрались " и расслабились. Просто любим, без условий

М

Маркиза

Quote (Angelin)
Один только у нас недостаток - капризный очень. Избаловали мы его с раннего детства. Очень уж папа гордился, что наследника получил. Хотелось бы верить, что перерастет. Мужчину капризы ну, никак не красят.

я думаю жизнь сама научит детей, главное - мы должны заложить в первую очередь простые человеческие ценности

М

Маркиза

suzanna, да, вы правы... особенно если детки ранние..

сейчас смотрю на мам-пап, которые в 4 года отдают детей в воскреску и разные учебы.. мне жаль детей.. они не успевают играть игрушки, зато воплощают мечты или амбиции родителей. Родители с такой гордостью рассказывают про успехи малышей в школах, что.... вспоминаю себя.. отдала сына в 6,5 лет в школу, умел читать-писать-считать. Но приходя со школы, садился на пол и гонял машинки, ему было не до уроков.. я очень пожалела потом.. даже накупив ему машинок, укоряла себя за это, мне было жаль сына, но уже поздно.. Наверное, поэтому ему можно практически все

Последнее редактирование:

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Позволю себе тоже вставить 5 копеек. И хоть моя дочь закончила школу давно, но растет внучек... Маленький - маленький, а школу уже присматриваем.
Напомню, что наша тема звучала "Ненавижу современную среднюю школу". Не сочтите, что пытаюсь кого-то поучать, но когда сама сталкивалась с перлами средней школы во время учебы дочери, то такие вопросы решала кардинально.
1. Когда ребенок идет в 1 класс его в первую очередь просто необходимо научить работать самостоятельно. Просто добросовестно делать уроки. Т.к. я сама примерной ученицей не была, то я хорошо знала, что и как можно профилонить, как списать и т.д. Поэтому, когда мне доця пыталась впарить, что задачка у нее не получалась и она оставила ее до прихода мамы, то я всегда просила показать "неполучившиеся" варианты. Вариантов, естественно, нет. Т.О. делать домашние задания мы научились еще в 1 классе и это вошло в привычку!
Это я рассказала к тому, что в добросовестности отношения к учебе у меня сомнений не было. Но
Пример. Приходит дочь домой из школы (5 класс) и говорит, что наш класс сорвал урок математики и учительница назначила доп. урок на 7 час. вечера. Дело было в Новосибирске. 7 вечера в декабре - ночь! Я конечно же не пустила. Дома истерика - "мне поставят 2 в четверти" и т.д. И вот родительское собрание. Сидят дяди, тети (я там была как вставной зуб ( дочку родила в 18 лет)) Стоит перед нами мадемуазель (лет 23), томно кутаясь в шаль, рассказывает свою версию конфликта: " Я пришла на урок, а они так шумели, бегали по классу! Я передними стояла минут 10. Потом я на них ОБИДЕЛАСЬ и ушла!" Далее была тирада о том, какие нерадивые наши дети, что нам нужно делать и как их воспитывать. Я едва сдерживалась, а потом "Остапа понесло". Я ей рассказала о том, что она прогуляла час рабочего дня, что я за нее дома, этот час отработала,что если она не справляется с детьми 5 класса, то нужно задуматься о профпригодности, что в ночное время детей по домам должен кто-то провожать и много чего еще. Но, что больше всего меня поразило- это то, что дядям и тетям говорят, что их дети негодяи, а они все проглатывают!.
Потом я перевела дочь в 10школу г.Новосибирска, которую она благополучно и закончила. Вот эта школа вызывала у меня, у ребенка только положительные эмоции. Школа, с авторской методикой преподавания и с углубленным изучением английского. Учителя и ученики - единомышленники. А проведение в старших классах таких специальных уроков, как экономика! Все в игровой форме, своя валюта (Эрги). Ребята устраивают биржевые торги, играют на понижение/повышение акций, берут кредиты и т.д. Все это придумал и воплотил учитель Сергей Николаевич (к сожалению не помню фамилию, но по слухам он уже директор этой школы) Впоследствии, когда дочь у же училась на экономическом ф-те университета, она некоторыми ответами поражала даже преподавателей. Когда спрашивали: "а откуда ты это знаешь?" - " Так мы это в школе учили."
Ой что-то я так много написала! Так вот, к чему это я.
Не бойтесь защищать своих детей! Не от нагрузки ( нагрузка только станет их силой и знаниями) А от низкопробных учителей. Ненавидите школу - найдите другую. Желаю Вашим детям таких Сергеев Николаевичей!
Извините, поучать никого не хотела.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
iramusik, Вы молодец!! И не важно,в каком возрасте рожать детей(я родила старшего в 20),важно к этому возрасту осознать меру ответственности.

Юлия

Лебедянь Липецкая обл.
21.04.2012
3 014
Город
Лебедянь Липецкая обл.
Quote (iramusik)
Не бойтесь защищать своих детей! Не от нагрузки ( нагрузка только станет их силой и знаниями) А от низкопробных учителей.

Вот у нас такая история с музыкалкой. Пошла дочь учиться с большим желанием. Учителя первый год говорили, что одаренного ребернка привели. И что в итоге: отучились мы год на подготовке и 4 основных и играем, как и в первом классе. Отбили у ребенка все желание. К пианино не подходит. Не поет. "Мне И. Л. (по хору) говорит, что я бы лучше рот вообще не открывала"
А у другого учителя (раньше) она пела песни на сцене! Так хочется прийти и все высказать им прямым текстом!

07.06.2012
298
Город
СПб
Добавлю

Я как бывший преподаватель (хоть и физры...) и как мама уже третьекласницы, могу с уверенностью написать о том , что современная школа не учит детей!!! (по крайней мере наша.. (хотя и гимназия с историей...)

.. Делается все , что бы детки не поспевали за программами, нанмали репетиторов итд....
Часто сталкиваюсь с тем что уроки делаются по 2-3 часа..... На уроках они отвечают по очереди домашнее задание (я сидела на уроке и засекала время (3-5 учеников, каждый 3-10 минут) , тут уже сами посчитайте, еще 5-7 минут запись нового задания...ИТОГО: на изучение материала 10 -15 минут максимум.........)...

Про языки я молчу... (дома говорящие на немецкий, хинди, французский, итальянский) а у ребенка английский и испанский (с последним я еще справляюсь):) ...
Тут сразу репетитор..

Воевали с директором по изменению программы.... пока безуспешно..

А самое неприятное , что лично мой детеныш в школу без удовольствия... Детства нет

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (бонифаций)
гимназия с историей...)

Что же за гимназия с историей?
Quote (бонифаций)
Про языки я молчу...

Это практически везде: репетитор,без вариантов.
Quote (бонифаций)
мама уже третьекласницы

2-3 часа делать уроки в 3 классе?! Программа 2100?

Юлия

Лебедянь Липецкая обл.
21.04.2012
3 014
Город
Лебедянь Липецкая обл.
У нас школа тоже гимназией зовется. Одно название. Хотя дочь - отличница, все ее знания - результат домашних занятий. Хорошие учителя есть, но их оч. оч. мало. Остальных надо отправлять семечки на базаре продавать!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Юлия)
семечки на базаре продавать!

А это мысль!! Вот только справятся ли?

07.06.2012
298
Город
СПб
Quote (Baltika57)
Что же за гимназия с историей?

№ 67 на Попова

Quote (Baltika57)
2-3 часа делать уроки в 3 классе?! Программа 2100?

да.

Писали в РАНО с просьбой внести изменения... пока тишина... У директора наш класс в черном списке... (как самые всем недовольные....), родителей инициативных много попалось... выносим МОЗГ.

Еще напишу про один ПРИКОЛ...
в первом классе у нам языков не было...
а со второго класса сразу два .. Так вот учебник для испанского называется " учебник превого года обучения", а на английском учебник называется "второй год обучения"... На вопрос почему на первом году обучения учебник второго...
нам ответили , что первый год мы должны пройти самостоятельно.... ИТОГО: репетитор (тайно) моего ребенка-ее же учитель английского
В РАНО и директором школы такой метод обучения языку одобрен....

Юлия

Лебедянь Липецкая обл.
21.04.2012
3 014
Город
Лебедянь Липецкая обл.
Quote (Baltika57)
Вот только справятся ли?

Это уж как повезет!

Кстати, а может совсем и не кстати, но распирает похвалиться: завтра у нас день города и моя дочь (одна) от гимназии участвует в конкурсе "Мисс Лебедяночка".

Юлия

Лебедянь Липецкая обл.
21.04.2012
3 014
Город
Лебедянь Липецкая обл.
Quote (бонифаций)
На вопрос почему на первом году обучения учебник второго... нам ответили , что первый год мы должны пройти самостоятельно....

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (бонифаций)
нам ответили , что первый год мы должны пройти самостоятельно....

Я Вас огорчу:Вы всю школьную программу должны проходить самостоятельно.

Quote (бонифаций)
репетитор (тайно) моего ребенка-ее же учитель английского

Это плохо: знаний нет,пять есть. Чаще всего так.Зачем учить,когда можно "вытащить" на хороший балл.Кроме того, учитель и репетитор-это две большие разницы.

Юлия

Лебедянь Липецкая обл.
21.04.2012
3 014
Город
Лебедянь Липецкая обл.
Quote (Baltika57)
Кроме того, учитель и репетитор-это две большие разницы.

А я как раз хотела с сентября "нанять нашу учительницу по английскому" в качестве репититора. Или вы не советуете. Но она у нас считается лучшей "англичанкой" в городе, готовит к ВУЗам...

07.06.2012
298
Город
СПб
Quote (Baltika57)

ооо это я уже два года назад поняла
Благо бабушка и дедушка ответственные, а вот у кого нет... вот это

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Baltika57)

других слов нет ....
зачем тратить время на хожение в школу....

Юлия

Лебедянь Липецкая обл.
21.04.2012
3 014
Город
Лебедянь Липецкая обл.
Quote (lenalu)

У нас в классе одна родительница оформила дочери свободное посещение (якобы по состоянию здоровья). Но это все со стороны - хорошо. Если вникнуть - то сложностей больше, чем от посещения школы, пусть даже и плохой.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Юлия)
У нас в классе одна родительница оформила дочери свободное посещение

У старшей дочери в старших классах у нескольких учеников было свобоное посещение. Сдали всё прекрасно все.
Были ли сложности - не знаю, у детей вроде нет. Дочка общалась с ними...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Юлия, Вы сами подумайте: оценивать труд репетитора должен учитель(баллами) и ученик(знаниями).

Юлия

Лебедянь Липецкая обл.
21.04.2012
3 014
Город
Лебедянь Липецкая обл.
Quote (lenalu)
Были ли сложности - не знаю, у детей вроде нет.

Да, если все правильно организовать, то как раз у детей - никаких сложностей нет. Но не каждый родитель сможет организовать своего ребенка на планомерный самостоятельный труд. Если родители целыми днями на работе, то ребенок постепенно раслабится. Кто будет требовать, контролировать? Это хорошо, как вы написали, в старших классах. А в средних - сложно.

Юлия

Лебедянь Липецкая обл.
21.04.2012
3 014
Город
Лебедянь Липецкая обл.
Quote (Baltika57)
Вы сами подумайте: оценивать труд репетитора должен учитель(баллами) и ученик(знаниями).

Логично.

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Quote (lenalu)

Вот и мы решили обучаться по такому принципу и отдали ребенка в школу, что находится от дома за 1 000 км на дистанционное обучение (просто она одна такая на всю Украину - эксперементальная). Будем организовывать учебный процесс дома, сами, учитель будет у нас по скайпу консультации давать, а дважды в год надо приезжать лично в школу - сдавать контрольные и т.п.
Если честно, то если бы эта школа была бы у нас по месту жительства, то отдала бы и на дневную форму обучения - директор и учителя - просто супер, атмосфера в школе дружественная, теплая, видно правда эта школа очень особенная!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (бонифаций)
Я как бывший преподаватель (хоть и физры...)

Здравствуйте, коллега!

Мне, как топикстартеру, даже стыдно писать. У Андрюхи по английскому в английской школе 5 в голове и 4 в журнале. Английским с репетитором за 8 лет обучения занимался 1,5 часа. Тест первичный в Англии в школе сдал на 50 из 55. подперло нам с английским. А вот Соне в этой же школе совсем наоборот, мы английский учим дома, как можем, а учительница только проверяет, как мы это делаем .

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
krokomama, а спросить у коллег по цеху никак?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Аннушка, в смысле? репетитора? спасибо, я пока попытаюсь ее в параллельную группу перевести. Я все-таки еще надеюсь, что в школе не все потеряно. И репетитор у нас есть. Но, в любом случае, спасибо большое, если что, я обращусь...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
krokomama, ну, это не совсем репетитор....это нечто большее. А программу английской школы не сложно усвоить, а вот большее и получить хорошие баллы или 100 баллов на олимпиаде по языку...куда более важно и написать Тофэл в 11 классе, о котором мечтают многие в более старшем возрасте....

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Quote (Юлия)
Отбили у ребенка все желание. К пианино не подходит. Не поет.

Это Вы рассказали обо мне самой. Мне в детстве клавиши ф-но снились. Пока мама водила к преподавателю домой на подготовительные уроки, все была замечательно и я подавала такиииииииииие надежды!. Потом в музыкальной школе когда стали учить классический репертуар, который редко кого из детей заинтересовывает сразу, а развить вкус было некому, стало скучно! Мало того, я до сих пор помню как к моей учительнице приходила подружка и пока я барабанила бред по клавишам они обсуждали женихов ( им было не больше 20). Потом я стала просто прогуливать и отучившись 4 го закрыла крышку инструмента навсегда.
Что здесь скажешь?! Я давно поняла, что задача родителей в период обучения - это не столько влезать в учебный процесс, сколько проявлять интуицию в подборе учителей и не стесняться иногда и в глаза им сказать то, что думаешь о их работе. Как говорится, ничего личного - только интересы ребенка.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
iramusik, аналогичная ситуация, только у меня скрипка. После 4-го класса сказала НЕт и всЁ. Честно говоря не жалею...