Ненавижу современную среднюю школу

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
iramusik, lenalu, а я свои 7 детских лет фортепиано посвятила!
потом закрыла, а учебники сольфеджио выбросила!

совсем недавно, после того. как неожиданно начала рисовать, пианинку себе снова купила, даже что-то вспомнила... думала, ща как заиграю, прям, Рахманинова, Шопена...но теперь так и стоит... рисовать легче!
а учительница по сольфеджио до сих пор снится!

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
А я 7 лет в детстве занималась музыкой - было условие моих родителей чтобы купить щенка. Зато как только мой "срок" закончился- ВСЕ, свобода, и НИКОГДА больше я не села за пианино!!!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Аннушка)
.куда более важно и написать Тофэл в 11 классе, о котором мечтают многие в более старшем возрасте....

интересно, а зачем нужно сдавать Тофл в 11 классе?

ой, о нем еще и мечтают?

ну если Вы имеете в виду тех, кто хочет поступать в вузы америки и канады, то да... а все остально везде определяется по фактической проверке знаний

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Quote (Марина)
эх! многие из нас "срок мотали"!

А я им частенько вспоминаю "загубленное детство", вдумайтесь 7 лет детства!!! А сыну своему я сказала - ТЫ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ ЗАНИМАТЬСЯ МУЗЫКОЙ!, он правда никогда и не хотел этого!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (sbne)
"загубленное детство", вдумайтесь 7 лет детства!

ну вот как -то так сложилось, я ни о чем не жалею, но то что я могу узнавать ( иногда) некоторые классические произведения, и вообще, лузлитература мне лично много дала, заложила, так сказать базис для хорошей музыки, открыла много чего Баха, Генделя, Вивальди... не перечислить...любовь к классике переросла в любовь к качественной музыке - рок, джаз, джаз-рок....

обратная сторона медали - ненавижу попсу, Шансон и пр. бррр!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
А вот я наоборот

занималась сначала в детском саду, потом наняли репетитора для игры на пианино, потом я топнула ножкой... была живопись, я тоже топнула ножкой... танцы... и то же самое...
И вот мои любящие родители всегда шли у меня на поводу... не хочешь, ну подумай... ну точно? ну ладно... и все...

А вот теперь я оооочень жалею и о танцах, и о пианино...

Я уже в сознательном возрасте высказала им свое фе по этому поводу

и вот кто скажет - как правильно?
я своих детей буду максимально творчески стараться развивать

М

Маркиза

Марина, sbne, моя доча играет... где-то это моя мечта - играть. Врачи запретили в детстве, свирепствовала близорукость, к восьмому классу было -8...и все.. мечта ушла на долгие годы.. начала играть только после 30 с трудом, пальцы уже не слушались, сейчас -редко, легкие партии в 4 руки с дочкой..
я очень переживала, что советская школа отобьет охоту играть у ребенка, но повезло с учительницей и стимулом "будешь учиться в универе, сможешь играть и преподавать фано, а так придется мыть посуду в пиццерии, выбирай.."
играет до сих пор, держит форму, учит джаз.. надеюсь будет долго играть..мне кажется, один из выдающихся инструментов - фортепиано..

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Quote (Маркиза)
моя доча играет... где-то это моя мечта - играть.

Это очень здорово, когда детям нравится не важно чем заниматься - музыкой, танцами, борьбой и т.д., тогда конечно же надо их в этом поддерживать, только тогда будет результат!
Я когда растила сына старалась его привлекать в разные области занятий, какие-то отходили быстро - не нравилось, а какими-то занимались долго и с удовольствием, но для общего развития было нужно все.

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Да, девочки, кто-то свои мечты воплощает в детях (не всегда спрашивая, а хотят ли дети этого), а кто-то детей от своих страхов бережет. Я своей дочери не дала музыкой заниматься, уберегая от разочарований (своих, пережитых), а потом она меня упрекнула, что все в классе на каких-то инструментах играют,а она нет. Так, что я поняла (поздновато правда), что нужно слышать детей, а не себя. Нужно понять, чего же они хотят. Правда, я ей предложила после школы заниматься. Она отказалась А потом воочию увидела, как ее директор (бизнес частный) на работу купил инструмент и к нему приходила учительница, он музицировал прямо в рабочее время, мечту воплощал. За пол-года успехи были поразительные. Так, что я перестала грызть себя. Захотела бы - занималась бы.

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Quote (Марина)
ну вот как -то так сложилось, я ни о чем не жалею, но то что я могу узнавать ( иногда) некоторые классические произведения, и вообще, лузлитература мне лично много дала, заложила, так сказать базис для хорошей музыки, открыла много чего Баха, Генделя, Вивальди... не перечислить...любовь к классике переросла в любовь к качественной музыке - рок, джаз, джаз-рок.... :D

Да, Марина, таким образом мне удавалось и мужчин наповал сразить
Девушка, которая может например сказать, что вот это "Половецкие пляски" , а вот это "Пер Гюнт" Э.Грига вызывает просто благоговейный трепет

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (iramusik)
Да, Марина, таким образом мне удавалось и мужчин наповал сразить
Девушка, которая может например сказать, что вот это "Половецкие пляски" , а вот это "Пер Гюнт" Э.Грига вызывает просто благоговейный трепет blush

а потом еще и " Хабанерку" спеть, хоть и на русском... это ваааще, удар ниже пояса!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Я тоже 7 лет срок в музыкалке отмотала. Сейчас кроме "К Элизе" и первой части "Лунной сонаты" - ничего не помню. Дочь отходила в муз. школу ровно год. Как только я увидела, что ей это в тягость, разрешила бросить. А мама меня по сей день упрекает: музыкальную вы бросили, художественный гимнастику - тоже. Может теперь и общеобразовательную школу бросите? Я ответила, что думаю и над этим вопросом.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Я 5 лет оттарабанила в музыкалке, а потом мне стало некогда и я её по-тихоря бросила
Мама ругалась, канеш, но я больше не пошла=самое противное сольфеджио!!!!!!!! беееееееееее!!!!!!!! нудная она была до тошноты!!!!!!!! До сих пор помню, сбиваюсь, канеш, и техника=0... не огромный -!!!! Полонез Огинского (мама очень любила), пару сонат Чимороза... Историю любви и Цыганочку с выходом!!!!
Дочь 2 года занималась... а потом война... в общем, пионинку продали и так до сих пор и не купили.. но я иногда скучаю... ну, ооооочень иногда!!!!!!!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (БухЛор)
но я иногда скучаю... ну, ооооочень иногда!!!

Ларис, приезжай к нам. У нас пианино начала 20 века. Еще в Кенигсберге, написано, сделано. Правда, настроить все руки не доходят.

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Что значит лето - вся ненависть замерла

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Dashvik, недолго ждать осталось...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Маркиза)
отдала сына в 6,5 лет в школу, умел читать-писать-считать.

я старшего в таком возрасте отдала в школу, а теперь и младший идет в сентябре в 6,5. И ни капельни не жалею! А вот средний пошел в 7 и 4. У каждого "свое время".

07.06.2012
298
Город
СПб
Quote (Марина)
Quote (iramusik)
Да, Марина, таким образом мне удавалось и мужчин наповал сразить Девушка, которая может например сказать, что вот это "Половецкие пляски" , а вот это "Пер Гюнт" Э.Грига вызывает просто благоговейный трепет blush

а потом еще и " Хабанерку" спеть, хоть и на русском... это ваааще, удар ниже пояса!

я вот мужа срозила сказав , что КМС по восточным единоборствам

Хотя Мама в музыкалку меня таскала (сама не играла ), я как ноты увидела.... ииииии......убежала недели чере три... (не жалею). Хотя в большой спорт своего ребенка никогда не отдам... Занимается , тем что ей нравится..... (у нас это лепка и рисование-собственный выбор.... Вбитые из под палки бальные танцы, а теперь в огромное удовольствие....)...

MamaDonna

Москва Марьино
11.07.2012
569
Город
Москва Марьино
У меня много знакомых , которые легко бы завели 3-го ребенка --и финансы,и квартиры позволяют...и нянь могут себе позволить.... Ну, а что же останавливает ,спрашиваю себя и их --ШКОЛА! -- все в один голос)))

А уезжать или отправлять ребенка учиться за границу с 7-ми лет -решится не каждый...

М

Маркиза

MamaDonna, что так рано-то заграницу?

вот чесслово, если родители не оставили хорошее наследство в виде связей, денег и бизнеса,имея стописят Вортонов (warton mba) во лбу, не каждый выпускник мба будет иметь те же шансы, что и наследник даже небольшого бизнеса...

Последнее редактирование:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (MamaDonna)
которые легко бы завели 3-го ребенка --и финансы,и квартиры позволяют...и нянь могут себе позволить.... Ну, а что же останавливает ,спрашиваю себя и их --ШКОЛА! -- все в один голос)))

Значит двое первых,малообразованных,их устраивают?
В 19 веке было так называемое "Домашнее образование".Причём часто мы,рассказывая чью-то биографию,добавляем:"Блестящее". Кто же сейчас мещает? Деньги есть-найми преподавателей любого уровня.

М

Маркиза

Quote (Baltika57)
Значит двое первых,малообразованных,их устраивают?

эх, сдается мне враки это все...

М

Маркиза

кстати, отпишитесь, пожста, кто имеет опыт с бизнес-школой в Сколково? Говорят, интересный подход к обучению, но популярности она пока так и не получила..

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Quote (Baltika57)
В 19 веке было так называемое "Домашнее образование".

Так оно и сейчас уже есть опять. В Украине и в России. Только есть одно "НО". По законам наших государств образование - это наше с вами право имеющее вид жесточайшей обязанности родителей отдать детей в...
правильно, в школу. Ребенок обязан быть учеником какой-либо школы. А так как в нашем обществе большинство школ государственных - то их проблемы всем известны. Но все-таки имеются варианты, как то например экстернат, но его жуть как в школах не любят. Да и родителям доказать, что их ребенку нужно обучение вне школы - очень тяжело. Надо быть или гением в спорте, музыке или инвалидом. Слава Богу, сейчас стали появляться школы, имеющие право набирать учеников на дистанционную форму обучения, куда, в принципе, может попасть любой ребенок из любой семьи с любыми способностями и состоянием здоровья. Есть такие школы в России и только ОДНА в Украине. Мы в такую попали и начинаем учиться с 1 сенятбря в первом классе. Как это будет - я еще не знаю, знаю только, что намного нам будет спокойнее, чем в школе по месту жительства или где-то рядом. Как в моральном плане, так и в финансовом. А спрос на дистанционную форму обучения сейчас становится очень большим, устроить своего ребенка, доказать, что он ДОСТОИН учиться нетрадиционно было очень трудно. Многие наши знакомые и даже родственники не одобряют такого решения. Но лучше потратить много сил и времени на своего ребенка дома, чем потерять его, отправив "как все" в школу, где он научиться играть в кровавые компьютерные игры, станет сорвиголовой или наоборот посмешищем, научат нецензурной лексике и откровенному хамству, со временем познакомят со всеми видами наркотиков и т.п. Кому интересны аспекты домашнего обучения, пишите в личку, дам интернет-координаты сообщества родителей-домашников.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
сейчас прислали на почту=точное моё состояние!!!!!!!

Подарок для Михаила Николаевича(Задорного)

Сообщение Марина Дэниэл » 24 июн 2012, 00:29
У нас в школе детям начальных классов дали задание: нарисовать для выставки животное,
которого нет в природе. Намекнули, что части тела от разных животных можно взять и получится то что нужно.
И вот одна ученица приносит на выставку рисуночек: совершенно очаровательный зайчик с беличьим хвостиком...
И внизу черным маркером и детским почерком название животного \"ЗАЕБЕЛОЧКА\"

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Ulisav)
Да и родителям доказать, что их ребенку нужно обучение вне школы - очень тяжело

Доказывать ничего не надо!! Есть закон!!
Quote (Ulisav)
станет сорвиголовой или наоборот посмешищем,

Увы,но в жизни есть и те,и те.Во взрослой жизни!!
Quote (Ulisav)
Но лучше потратить много сил и времени на своего ребенка дома,

Тратить время на ребёнка надо независимо от того, где он учится.
Я за "семейное обучение" в старших классах. Начальная школа-это первое серьёзное испытание. И не последнее,увы..

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Ulisav)
Но лучше потратить много сил и времени на своего ребенка дома, чем потерять его, отправив "как все" в школу, где он научиться играть в кровавые компьютерные игры, станет сорвиголовой или наоборот посмешищем, научат нецензурной лексике и откровенному хамству, со временем познакомят со всеми видами наркотиков и т.п.

ИМХО! Олечка! Никто не сможет всю жизнь держать ребенка " под колпаком". Мало того, как правило,те дети, которые были обделены всеми вышеперечисленными прелестями, пускаются потом во все тяжкие, вырвавшись из-под родительской опеки, и будучи неподготовленными, получают удары судьбы в более высокой степени! Ребенок - существо социальное, ему необходим окружение сверстников!
Любая , даже самая золотая школа, не исключает участия родителей , контроля с их стороны и взаимопонимания между отцами и детьми! можно учиться и в самой обычной школе, если у ребенка правильно выработана позиция - что нужно получить от школы! с кем общаться, на что обращать внимание, а на что нет!
И еще , дети моих друзей получили образование за границей - и не могут найти себе применение в наших условиях!

если учить ребенка за границей- надо его там и оставлять работать , жить и т.д.!

Последнее редактирование:

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Baltika57, а я за традиционное школьно обучение в старших классах и за домашнее в младших. Объясню почему: ребенок должен морально созреть к обучению под руководством одного учителя в коллективе минимум из двадцати других человек. А если я отдаю маленького шестилетнего (по украинским законам теперь в первый класс идут уже в 6) в ораву из кучи таких же к одной учительнице, которая, если честно, не очень-то и любит свою профессию, т.к. ей "мало платят" и т.п. (хотя есть и исключения, жаль, что очень мало), то результат будет таков: полдня мое чадо просиживает штаны на школьной скамье, а потом до 12 ночи мы с ним занимаемся дома. А еще нам бы хотелось посещать спортивные секции, театральные студии и т.д. Не лучше ли начать учиться дома, а потом, когда мы поймем для чего нам надо это образование ( или не надо вообще, ведь многие неучи живут очень хорошо, не хуже отличников с медалями и красными дипломами, просто они как личности более целостные оказались и состоявшиеся в этой жизни) пойдем к учителям в стандартную советсткую школу.

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Марина, привет солнечной женщине с обалденно красивой собакой! Аватарка - супер, яркая такая и жизнеутверждающая!

А насчет социализации детей. Да нет у нас такой проблемы, мои дети, которые не ходили в детский сад и не пойдут (пока ,не пойдут, я не говорю "вообще никогда в жизни")в школу, вполне нормально входят в контакт и общаются и с детьми (разными), и со взрослыми. Детский коллектив не должен быть только школьным. Есть множество вариантов: спорт, музыка, танцы, театр. Мы их и будем пробовать в этом учебном году. И я не считаю, что маленькие дети (а мои пока маленькие) будут наверстывать "неизвестно им что" в будущем. Зато у них всегда рядом есть любящие родители, а у многих ищущих приключений на свою... подростков, такого счастья в жизни не было (по себе знаю, не искала б приключений - осталась бы жить в Крыму, а не через дорогу от Киева
:D, где я сейчас и нахожусь).

Просто есть стандартный вариант действий, а есть нечто новое и это обычно подвергается сомнению и неприятию, я к этому УЖЕ привыкла. Так что, можете мне говорить, что хотите, я всем вам верю, но мой опыт будет именно моим. И очень надеюсь, позитивным