Ненавижу современную среднюю школу

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Quote (Марина)
если у ребенка правильно выработана позиция - что нужно получить от школы!

золотые слова, именно поэтому сейчас и не идем в нашу школу, т.к. она не соответствует нашей позиции, во всяком случае морально-этической.
Quote (Марина)
держать ребенка " под колпаком"

этого не можем делать даже сейчас, пока они маленькие, у них полная свобода выбора, однако при необходимости поведение корректируется в мягкой форме, все время идет диалог об опасности-безопасности, нужности-ненужности вещей, действий и явлений в жизни моих детей
Quote (Марина)
можно учиться и в самой обычной школе,

так мы и нашли самую обычную школу, не будь она за 1000 км от дома, водила бы туда каждый божий день - там такой пед.коллектив замечательный, а я считаю, что это основа школьного образования - просто хорошие люди, несущие детям в первую очередь ДОБРО

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Ulisav, Оль, мерси за комплеман!

Конечно, каждый идет своим путем, и я искренне желаю тебе и твоим деткам, чтобы все получилось!

но социализация и заключается в том, что опыт приобретается и позитивный и негативный! Причем, негативный в раннем возрасте легче подкорректировать! а насчет заниматься после школы до 12 часов...???? я своему сыну всегда вбивала в голову - ты не тупой, будь добр учись и все успевай!никогда в жизни не проверяла уроки, и не помогала, не нанимала преподавателей, не ходила в школу, только следила за внутренним развитием ребенка или интуитивно , или слегка подглядывала! закончил школу-лицей, 2 института(технический для мальчика обязательно!!! и экономический - это его выбор), владеет англ и немецким ( изучил самостоятельно!), ну и в целом , не дурак!

Последнее редактирование:

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Ulisav)
так мы и нашли самую обычную школу, не будь она за 1000 км от дома, водила бы туда каждый божий день - там такой пед.коллектив замечательный, а я считаю, что это основа школьного образования - просто хорошие люди, несущие детям в первую очередь ДОБРО

для начальной школы достаточно найти не педагогический коллектив, а всего-то одного учителя начальных классов в школе - чтобы был УМНЫЙ! и все требования!

удачи , Олечка!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Ulisav)
полдня мое чадо просиживает штаны на школьной скамье,

Ну если просто просиживает,то точно чадо. Надо учиться(даже у средненького преподавателя),надо проявлять характер ,отстаивать свою позицию,находить друзей,влюбляться...
Quote (Ulisav)
потом до 12 ночи мы с ним занимаемся дома.

Именно потому,что МЫ. Сам(сама) сделает всё быстро,и даже полученная двойка-повод уважать себя-сама заработала.
Quote (Ulisav)
мой опыт будет именно моим

У каждого свой опыт.У меня-32 года индивидуальных занятий с детьми. Они(нет,не годы,-дети) меня кое-чему научили.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Baltika57)
Quote (Ulisav)
полдня мое чадо просиживает штаны на школьной скамье,

Ну если просто просиживает,то точно чадо. Надо учиться(даже у средненького преподавателя),надо проявлять характер ,отстаивать свою позицию,находить друзей,влюбляться...
Quote (Ulisav)
потом до 12 ночи мы с ним занимаемся дома.

Именно потому,что МЫ. Сам(сама) сделает всё быстро,и даже полученная двойка-повод уважать себя-сама заработала.

Yanina

МО, Вишн. Дачи
05.09.2009
2 614
Город
МО, Вишн. Дачи
Quote (Марина)
достаточно найти не педагогический коллектив, а всего-то одного учителя начальных классов
- "золотые" слова! Мне кажется, очень правильно выбирать не школу, а учителя (в началке) Если такого в ближайшей к вам школ нет, тогда, может, и экстернат. Тогда учителем придется стать Вам самим, как показывает практика моих друзей и знакомых. Либо водителем (сопровождающим) своих детей к учителям-преподавателям. В началке еще ничего, а к 7-8 классу многие родители в ест.науках "не очень" (мягко говоря) и без преподавателей не справляются...

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Марина, я наверное ровесница твоего сына. И моя мама точно так же вела себя по отношению ко мне-ученице. Все учила сама, окончила хороший вуз, знаю один язык (учила и второй, но преподаватель вышла замуж и я не смогла найти такого второго), до замужества была у меня хорошая работа. Ольгу Игоревну (меня то есть) знали не только в городе, где я жила, но и во всем крымском регионе, т.к. я в свои 22 года была единственным специалистом в области дипломирования рядового плавсостава в соответствующей гос структуре. Но моя учеба была достаточно давно. Сейчас все по-другому, вот пойдут внуки в школу, ты вспомнишь меня. Сейчас коррупция начинается из роддома, а что говорить о школе. В обществе дефицит доброты. А дети как губка, ты это знаешь. И впитывают они весь негатив из телевизора, с улицы и из школы моментально. А еще я знаю характер моего ребенка. Он способный, но ленивый немного и склонный к развлечениям больше, нежели к учебе. Поэтому учиться сам он не будет. Так зачем его удвоенно мучать этой нудной школьной муштрой, когда можно организовать процесс по-другому, более интересно и не так напряжно.

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Baltika57, я давно знаю, что Вы - педагог. И говорит в Вас сейчас стандартный советский педагог. А я пытаюсь объяснить ситуацию с точки зрения родителя ребенка. Я ненавидела свою школу всеми фибрами души, хотя училась на отлично, и имею медаль и красный диплом института. Я не против учебы - я против системы. А индивидуальные занятия с детьми это норма, причем норма для тех, кто учится на дневной форме в школе. Так называемое, репититорство. Так зачем, объясните мне, малоумной, заниматься со школьным учителем в школе, а потом еще с индивидуальным дома?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Ulisav)
И говорит в Вас сейчас стандартный советский педагог

Я 32 года репетитор,а словосочетание СОВЕТСКИЙ РЕПЕТИТОР-не слышала.
Quote (Ulisav)
с точки зрения родителя ребенка.

Я тоже родитель.
Quote (Ulisav)
Я ненавидела свою школу

И решили,что ребёнок пойдёт по Вашим стопам. Я ненавидела химию,а младший-химик.
Quote (Ulisav)
кто учится на дневной форме в школе.

Ну спортивные секции Вы не "отметаете"?!А ведь есть физкультура. Ребёнок хочет дополнительно заниматься литературой.Почему нет? Или в школе "слабый" математик,а ребёнок любит этот предмет...Ребёнок просто мог проболеть тему!!
Quote (Ulisav)
объясните мне, малоумной,

Заметьте,не я это сказала.

Интересно мнение самого ребёнка. Не мамино,а собственное...

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Ulisav)
Сейчас коррупция начинается из роддома, а что говорить о школе.

В этом году малая поступила в медицинский лицей. Первое собрание. Лицей -- подразумевает платное обучение. Платить надо двумя траншами. Всего что-то около 1000 долл. ОК! Но при этом далее без малейшей капли стеснения завуч заявляет, мол, учтите, мам-папы, что оплата обучения на банковский счет ни в коей мере не освобождает вас от сдачи денег в т.н. фонд родительского комитета
-- на ремонты, цветы, тетрадки и прочие радости.
И сумму гордо озвучила (ну чтоб не расслаблялись, наверное ) --- около 50 баксов в месяц... Вот эта смесь "капитализма" ("лицей", блин) с совком (подарки учителям, показуха, взятки) просто убивает!
Ну посчитайте, сколько вам нужно ВСЕГО! И я заплачу в год не 1 тысячу, а 2. Но НЕТ! Им наличка нужна!
И удивляет, что никто ничего не боится. Полная безнаказанность. А потому что все согласны. А кто не согласен (или беден), учитесь в другой школе, желающих попасть в престижный лицей -- много...

Главное, когда пришла в медицинский лицей, который не имеет своего помещения и "квартирует" в абсолютно "убитой" гимназии (сразу возник вопрос, куда же пошли собранные с родителей деньги на ремонт?
)

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Ulisav)
Я не против учебы - я против системы

Так и системы-то уже нет! У нас советскую систему сломали, а новую не изобрели! Моя мама говорит, что дети ходят в школу только для того, чтобы не болтались по улицам. Ну как в детский сад, пока родители на работе. Это так! А потом приходят домой репетиторы, родители и начинается учеба!

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Baltika57)
Интересно мнение самого ребёнка

А какое мнение может иметь 6-летний мальчик, который понятия не имеет, что такое школа?

Я тоже школу ненавидела (а университет обожала!), а моя младшая даже больная бежит на уроки, не заставишь ее дома посидеть хоть 1 день. Любит школу, друзей, ненавидит отдельные предметы и отдельных учителей, но все равно ходит. Характер такой

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (AngelDemon)
А какое мнение может иметь 6-летний мальчик, который понятия не имеет, что такое школа?

Вот не соглашусь.Понятие о школе ребёнок имеет с 4-5 лет.Вопрос: насколько оно соответствует действительности!!??!! Как правило,в школу (за 5) хотят все.

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
AngelDemon, Яна, спасибо, что хоть ты не искала в моих словах чего-то противоестественного, а можно сказать даже поддержала.
Да, это наша реальность, что из старого и нового слепилось черт знает что и это "не то, что бы все хотели", но другого нет.
Я больше не буду дискутировать ни с кем, потому что это пустая трата энергии. Кто меня понимает, кто желает нам удачи, тем большое за это спасибо.

И лично для Елены Геннадьевны: большое Вам спасибо, что Вы на этом форуме есть, иначе он поблек бы как лист осенний на ветру. Именно Вы, споря со всеми и на все темы, подтверждаете гордое звание преподавателя, учителя, который "всегда прав" (Ну есть такое в этой профессии - издержки ее, так сказать. Знаю, о чем говорю, сама из учительской семьи и с мужем, имеющим педобразование и стаж работы по профессии). Но все же, иногда, позволяйте себе сомневаться не в чей либо правоте, а в самой себе. Увидите, результаты будут просто ошеломляющие, а главное, людей, которые вам симпотизируют, прибавится стократ.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Ulisav)
учителя, который "всегда прав"

Я человек,который имеет своё мнение.Впрочем,как и все.
Quote (Ulisav)
людей, которые вам симпотизируют, прибавится стократ.

Количество людей,которые мне симпатизируют,небольшое.Зато какие это люди!!!

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Quote (Ulisav)
И говорит в Вас сейчас стандартный советский педагог.

Ulisav, поверьте мне просто на слово, что такое понятие как "стандартный советский педагог" - это не самое худшее понятие. И в советской действительности разные педагоги были. Были и бездари, были и таланты, с собственными авторскими методиками или просто с любовью к детям. Не факт, что домашнее образование - панацея от всех бед.
Я, имея два высших образования, не рискнула бы оценивать содержательность, уровень преподавания той или иной дисциплины. Например, как можно оценить преподавание такого предмета, как история? Ведь эта наука постоянно подвергается ревизии. Традиционная т.н. "скалигеровская" версия истории кардинально отличается от "Новой Хронологии" Фоменко и Носовского. А уж о новых версиях истории Украины и говорить не приходится.
Я бы не стала так резко отказываться от коллективного воспитания (садика). Моя дочь с 1,5 лет внука обошла множество садиков, в поисках нужного, именно нашей семье. Она нашла такой садик в Турецком городке. Там же при садике есть и начальная школа. Мы довольны и воспитательным процессом и социализацией ребенка.
Дома можно что либо корректировать, учить ребенка работать самостоятельно.

Quote (Марина)
Мало того, как правило,те дети, которые были обделены всеми вышеперечисленными прелестями, пускаются потом во все тяжкие, вырвавшись из-под родительской опеки, и будучи неподготовленными, получают удары судьбы в более высокой степени! Ребенок - существо социальное, ему необходим окружение сверстников!

Абсолютно согласна с Мариной, т.к. множество подобных случаев видела в жизни. Садики и школы помогают ребенку научиться строить отношения с людьми. Не секрет, что классы бывают очень разношерстными по социальному и пр. уровню детей (это не рафинированные кружки по интересам). А в жизни человеку приходится строить взаимоотношения с разными людьми. И уметь противостоять дурному влиянию, которое иногда выглядит очень сладостно и заманчиво.

И еще, не хочу Вас обидеть, но у меня складывается впечатление, что Вы какие-то свои обиды на школу, учителей пытаетесь перенести в жизнь своих детей. А у них должен быть свой опыт. "И опыт - сын ошибок трудных..."

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Baltika57)
Как правило,в школу (за 5) хотят все.

Нет
Мы в прошлом году опрос проводили... Из 30 опрошенных детей, только 30 процентов хотели
Они же как белочки на елочке. Повторяют то, что слышат от родителей, друзей, бабушек... Моя младшая (ту, что сейчас от школы за уши не оттянешь), полила слезами весь плац и всю школу, когда шла в 1-й класс. Ее нес десятиклассник, а она звонила в колокольчик и рыдала, так не хотела в школу
Да, рыдающих, обычно единицы 1 сентября, их армия пополняется постепенно

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Quote (Ulisav)
Знаю, о чем говорю, сама из учительской семьи и с мужем, имеющим педобразование и стаж работы по профессии

Пока я писала, Вы уже ответили на мой вопрос.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (AngelDemon)
Из 30 опрошенных детей, только 30 процентов хотели

Наслушались старших!! В этом году у меня было 6 дошкольников.В школу хотели все!!
Quote (AngelDemon)
она звонила в колокольчик и рыдала

Фото где?? Вот кадр был бы!!!
Quote (AngelDemon)
армия пополняется постепенно

К 5-6 рыдают почти все!! Дуэтом с мамами!!

Последнее редактирование:

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
iramusik, спасибо за столь развернутый ответ. Мы, к сожалению, не имели возможности делать выбор среди детских садов и школ (по многим причинам), поэтому не нашли своего коллектива. А опыт посещения детского сада у нас был: через полтора месяца сын (ему было 3,5) стал сюсюкать, как годовалый, а дочь (2,5) повыдирала от стресса себе все волосы из челки и после сада, не слезала с рук. Поэтому с садиком было решено "завязать". По велению судьбы, по роду нашей деятельности, мы имеем очень много контактов с разрыми людьми из разных соц.слоев и дети всегда находятся при нас во время нашего общения (нам просто не с кем их оставить) и я не вижу, чтобы мои дети, как-то прятались от людей, от детей, от общества. Они абсолютно нормальные и очень "вменяемые".
Мои проблемы со школой - это не проблемы вовсе. Учиться я любила, учителя нахвалиться мною не могли, но я не принимала эту систему, поведение было всегда неуд. Я не думаю, что за 15 лет, как я перестала в школу ходить, там что-то кординально изменилось. И я не хочу со своим ребенком погружаться в это ... опять.
Поэтому мы выбрали то, что МЫ ВЫБРАЛИ. Кстати, это был обдуманный совместный выбор двух людей: меня и моего мужа-педагога

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Свои пять копеек как мамы. Чадо идет в 9 уже. Да мы не ходили в садик, принципиально, по тем же причинам - инфекции, конфликты и т.д. Я сама педагог дошкольный - занимались с ребенком всем - велосипед, ролики, плавание, рисование, но прибивало его конкретно по естественным наукам - осваивала и это вместе с ним, много читали, в школу пошел конкретно подготовленный и это стало проблемой номер раз -он схватывал все быстрее всех в классе и самое интересное , что ему очень нравилось учиться,приходил домой и на полном серьезе рассказывал (и сейчас так же) как интересно сегодня "складывали"
пошли детские разборки, как у Кортнева :"пацан, ты, чо самый умный, и чо те больше всех надо?!", конфликты, я долго и тщательно пыталась в эту детскую головенку вложить понимание, что все разные, а не "Вася дебил". Помогало ненадолго, до следующего раза, когда кто-то "дружить" начинал ради полугодовых контрольных
.
Со второго класса отдала на большой теннис, вот вроде тех "танцев, рисования, музыки и т.д.". Дааа там оплата была такая высокая, персонал такой воспитанный, что деткам там только что попку не целовали + родители все свободные от других занятий, что на тренировках торчали все - вот это сочетание исключало любые конфликты как таковые в принципе. Мы занимались 5 лет и конфликтов не было ВООБЩЕ!!! Тишь да гладь!!! Ну и где тогда ребенку учиться из них выходить, если там не было тех граблей, на которые НАДО наступить, чтоб научиться? Правильно в школе, где все разные, где учителя разные, с разными тараканами, где сама жизнь моделирует ситуации? К 5 классу нервишки у моего нежного чада окрепли, и многое он просто стал мимо ушей пропускать, учась по прежнему на отлично.
Я просто была рядом, с ответами на кучу вопросов, и до окончания началки просто научила его "учиться". Потом был отбор в маткласс, и совсем другие дети и другое отношение к учебе - они просто действительно туда ходят учиться, они помогают друг другу, дни рождения всем классом отмечают, поздравляют с победами и даже неудачами (просто им не важно что нет медали в этот раз)... Преподаватели отборные (мамематичка сама подбирает для своего класса)... И наконец в школе стало все чудесно!!!
Ушел в сторону теннис, (к моему и тренера сожалению) ибо пришлось выбрать одно что то одно, а одно в его жизни это кони и спорт - он долго ждал пока исполнится 12 лет, занимался и раньше, но спорт только с 12 официально.И вот тут ему весь его опыт и пригодился, потому как сейчас совсем все по другому - спорт это и конфликты и нервы, это воля, время, борьба с ленью и с желанием просто поваляться с утра, а не топтать навоз, и мама, которая не по головке гладит, а "надоело бросай-сам выбрал такую дорогу!" говорит
...а есть у нас детки, которые были и на домашнем обучении, так вот им очень тяжело - у них нет той толстой шкурки, которая, хочешь не хочешь, а нарастает со временем...ну вот как то так :wink:... а выбирает конечно каждый сам...

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Baltika57)
Наслушались старших!! В этом году у меня было 6 дошкольников.В школу хотели все!!

А как еще 6-летний ребенок, если не от старших или других детей, может составить СВОЕ мнение о том, чего он не знает? Что значит в школу хотели все, почему? Потому что слово "школа" для малышей синоним слова "взрослый". Вот о чем они мечтают! А вовсе не об учительнице, парте или книге! А когда понимают, что ошибались, ревут!

Quote (Baltika57)
Фото где?? Вот кадр был бы!!!

Есть фото. Только ничего радостного в нем нет. Все очень переживали, особенно прабабушки. И уж мы-то ее настраивали будь здоров! Рассказывали сказки о школе. Но... Тяжелый был очень первый месяц, но учительница была гениальная, молодая, понимающая, или, нет, я бы даже сказала современнее -- продвинутая, она-то и привила ей Любовь к школе. Сейчас-то вроде и любить особо нечего, но тот завод, желание учиться, чтобы стать профи у ребенка остался! Хороший первый класс -- это хороший учитель, в первую очередь. Умные люди выбирают для малышей не школу, а Учителя! А таких Учителей -- единицы, а сколько школ, а сколько первых классов?!

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Quote (Ulisav)
По велению судьбы, по роду нашей деятельности, мы имеем очень много контактов с разрыми людьми из разных соц.слоев и дети всегда находятся при нас во время нашего общения (нам просто не с кем их оставить) и я не вижу, чтобы мои дети, как-то прятались от людей, от детей, от общества. Они абсолютно нормальные и очень "вменяемые".

1) Я веду речь о другом. Я говорю о способности ребенка САМОСТОЯТЕЛЬНО строить отношения, без присутствия мамы и папы.
Quote (Ulisav)
через полтора месяца сын (ему было 3,5) стал сюсюкать, как годовалый, а дочь (2,5) повыдирала от стресса себе все волосы из челки и после сада, не слезала с рук.

2) И в этом случае, Вы не совсем поняли о чем речь. Вы сами безответственно подошли к вопросу выбора заведения (для таких маленьких детей!) А теперь смешиваете в кучу и "коней и людей". Извините.

А Ваш выбор - это Ваше право, но раз Вы пришли в эту тему, значит зерна сомнений есть.

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
taoren, спасибо большое за интересный жизненный опыт. Мы тоже ребенка (вернее двух своих детей) развиваем разносторонне. Каждый день у нас спорт (велосипед, футбол, бадментон, турник), сын (да и младшая дочь тоже) уже читает, пишет, считает (это нравится больше всего). Много интересуется географией и биологией (особенно анатомией человека). При поступлении в школу, нас тестировали психолог и учитель начальных классов - результат был для меня ошеломляющий: ребенок развит на 4-й класс. Но пойдем мы в первый. И именно потому, что не хочу, чтобы сыну было или скучно, или слишком весело в школе, будем пока учиться дома, а потом найдем ХОРОШУЮ школу (желательно подальше от Киева) и перейдем на обычную форму.

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (taoren)
а есть у нас детки, которые были и на домашнем обучении, так вот им очень тяжело - у них нет той толстой шкурки, которая, хочешь не хочешь, а нарастает со временем..

У кого-то шкурка и клыки вырастают, а кто-то ломается
Но насчет необходимости социализации ребенка в детском коллективе я согласна на все 100! Но это же может быть необязательно общеобразовательная школа! Есть коллективы в музыкальной школе, в спортшколе, в кружках, танцевальных и хоровых коллективах. Там такая "школа жизни", что не в каждом классе бывает. Но мое мнение, если ходить в школу только для социализации, а учиться после уроков, то это перебор

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
taoren! Хочется сказать Вам словами известного персонажа из фильма : "Вы замечательная мама!" И это без тени иронии, абсолютно искренне.

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Ulisav)
ХОРОШУЮ школу (желательно подальше от Киева)

Вот это, по-моему, из области фантастики. И в Киеве-то хорошее с трудом найти можно, а чем дальше, тем квалифицированных и образованных учителей меньше. Я не говорю о крупных городах -- Харьков, Донецк, Львов и т.д. Но Киевская область и примыкающие к ней....

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Quote (iramusik)
Я говорю о способности ребенка САМОСТОЯТЕЛЬНО строить отношения, без присутствия мамы и папы

Этого в характере моего сына больше чем достаточно. Мы теперь учим его сначала спрашивать других, а потом делать то, что он уже решил.
Quote (iramusik)
раз Вы пришли в эту тему, значит зерна сомнений есть.

сомнений в чем, простите? Вы же читали название темы. Так мы о том же...
Quote (iramusik)
сами безответственно подошли к вопросу выбора заведения

почему безответственно? Мы были в лучшем садике Киево-Святошинского района. Просто всем нравится, когда их дети 8 часов в день находятся в замкнутом периметре и что там с ними делают, мало кого интересует, руководствуются лозунгом: " Переплачет и привыкнет". А мы и там пошли против течения, ходили сначала на полчаса, потом на час, хотя это там не приветствовалось. просто дети оказались не готовы к этому. А выбрать другой такой же садик я не могла. Киев большой, конечно, но я физически не могла весь его изучить на предмет дошкольного образования, но в этом не было уже необходимости. т.к. было принято решение отказаться от детского сада в принципе. Ну мы же с мужем все время дома

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Ulisav, AngelDemon, по поводу коррупции - это отдельный разговор! Ян, в качестве шЮтки, твоя мед закончит, пойдет в больничку частную работать... лечение у нас тоже не бесплатное и нареканий.....Коррупция везде, к сожалению, от роддома до ...ух.. еще жесче, до кладбища..

но не в этом дело... мы тут все, старшее, советское поколение,
пытаемся сказать, что , как Оля написала, "не напряжно", - это никак!

Оля, конечно, ты настроилась, и никто не отговаривает ( да и права такого не имеет) от домашнего обучения, просто.... ну не так все это просто и безмятежно ( не напряжно
)

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Ulisav)
Учиться я любила, учителя нахвалиться мною не могли

Вот о себе такого сказать не могу. Или не хочу. Зачем себя хвалить? Похвалю школу с математическим уклоном(изучали ряды Фурье).И по сей день интергалы-не проблема.
Quote (Ulisav)
поведение было всегда неуд.

И опять не обо мне: старших уважать меня ещё бабушка научила.Ну а после школы..никто не хотел со мной драться..

Моё мнение: выбор Ваш,ребёнок Ваш...главное-не пожалеть о неправильном выборе.