Цитата TAIS (

)
Ausra, я уже весь интернет ресурс избороздила... да указывает на это. особенно меня убило видио в фейсбуке и в теме про мененгит ... Лапулю капаю. она все понимает. очнь любит общаться с врочами, согласна все. хочет жить - это хорошо, потому как еще неделю назад в глазах не было жизни, я думала это я параною, а вет тоже самое сказал:"не цепляется
TAIS, Симптоми совпадает,но я обезателъно сделала пункцию,ми делали,ето неболъно,собаки даёт наркоз немножко,но надо потвердит ли ето болезн и начинат сразу лечение, каккие дозы пронезелона вам скажет врач. Вот что написано про диагноз
"Диагноз обычно основывается на симптоматике и результатах исследования спинномозговой жидкости (ликвора) - характерно заметное увеличение количества белка и лейкоцитов (до 12,600 ед./мкм). Процедура спинномозговой пункции требует общей анестезии и сопряжена с определенным риском, как анестезиологическим, так и хирургическим, но это единственный диагностический метод, позволяющий точно поставить диагноз. Компьютерная томография или магнитно-резонансное исследование в данном случае являются менее надежными методами, но могут предоставить важную информацию о состоянии сосудов ЦНС и степени воспалительного процесса, тем самым дополняя пункцию. И пункция, и МРИ – довольно дорогостоящие исследования и не всегда могут быть проведены. В таких случаях назначаются сразу высокие дозы стероидов, и если следует быстрое улучшение, необходимость в дальнейших диагностических процедурах отпадает.