Онкология у наших питомцев.

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Наш Абрик был на сушке с самого детства.Мы его взяли уже на сушке и так и продолжили.То есть 6 лет собака не знала что такое натуралка. Его ЖКТ привыкло к сушке и резко переводить его на натуралку сейчас,когда у собаки и так проблемы со здоровьем-не желательно совсем.Его ЖКТ для этого увы уже не приспособлено.После первой химии мы натуралку попробовали давать,когда собака есть перестала корм и увы..поехал креатинин в крови..Резкая смена еды для него тоже плохо сейчас.Поэтому доктора и не за натуралку,потому что как начинаем давать ее,то поехала биохимия..И это говорит о том,что организм собаки не привык к этому и лучше ничего не менять в его питании в таком случае.
Получила наконец сегодня наши ответы на анализы.Сдавали биохимию- ответы отличные!Все показатели в норме!Клинический анализ тоже хороший.Гемоглобин 121, что вполне прилично!Лейкоциты 6,0,хотя до этого были 10,7.Понятно,что падали после химии,но уже через неделю стали 6,0 - это отлично!Тромбоциты были 320 прошлый раз,а сейчас 280.Это тоже хорошо,что они с последней химии 5 июня не упали ниже 100.По анализам и осмотру докторов лимфоузлы у нас все вполне нормальные..Мы добились ремиссии!Долгой или нет-увы это время покажет!Нас отпустили на 6 недель пока,а дальше 16 августа после осмотра будут решать что дальше.Понятно,что дальше новая химия,но какая,через какое время и тд.-это уже будут решать после 16 августа.Конечно,если состояние ухудшится или мы заметим увеличение лимфоузлов,то конечно сразу побежим в клинику.С врачами договорились обо всем.Всем очень благодарна за ваши переживания и кулачки!!!Мы живы!И ваши мысли о нас нам очень помогают!!Спасибо всем!!!

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Даша, мы с девочками очень рады за Вас. Живите! Обязательно живите! Вы молодцы. Не пропадайте, мы уж тут сроднились с Вами, будем ждать вестей.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Даша, спасибо за подробный ответ. Держать ремиссию !!!! ДОЛГО ! ПРИ ДОЛГО !!!!!!!! Мы в Вас верим !

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Мэри!Сил вам!Нас осталось в этой теме в живых только двое..Вы молодцы!У вас все получается,ваша борьба с этой бякой вселяет и в нас надежду!И мы тоже боремся,хотя изначально я была не готова на это..Но вот вижу ваш опыт и он показывает,что  значит стоит бороться и это делать!Эта беда и вправду сроднила нас с вами уже.Очень радуюсь за вас!И переживаю.!

Maryna

Киев
08.05.2016
162
Город
Киев
Абрик, Даша, вы большие молодцы!
Отдыхайте, наслаждайтесь, набирайтесь сил!
Цитата Абрик ()
Говорят,что Животные не умеют дурачить нас!И им не свойственно придуриваться и они это не умеют ...Ну может и так,только мой пес все это опровергает-зараза....пока.
Ну, на мой взгляд, нормальное поведение выздоравливающего! Пользуется моментом, балуйте-балуйте...
Цитата Абрик ()
Его ЖКТ привыкло к сушке и резко переводить его на натуралку сейчас,когда у собаки и так проблемы со здоровьем-не желательно совсем.
Нам тоже рекомендовали питание не менять.

Даша, не пугаю, но рекомендую по нашему опыту:
ежедневный осмотр лимфоузлов (для меня еще информативен звук дыхания - у нас меняется и это первый звоночек),
при рецидиве (дай бог вам обойтись без него как можно дольше)
все происходит еще более стремительно,
счет буквально на дни, как только обнаруживаете что-то подозрительное - бегом к врачу.

Maryna

Киев
08.05.2016
162
Город
Киев
У нас очень непросто проходит этот курс.
Низкие лейкоциты - колем кроветворные препараты- срабатывают, но ненадолго.
Не отступает инфекция - вижу не очень хорошие признаки, продолжаем антибиотики.

По поведению - активна, аппетит нормальный, побочек нет.
Гуляем мало - у нас очень жарко, дома носится с игрушками.
В понедельник нас смотрел врач - лимфоузлы спокойны.

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Я тоже понимаю,что все это только временное затишье.Заглушили,но увы это не навсегда.Будем смотреть и наблюдать.И тоже держу руку на пульсе,если что то не понравиться,то бегом к доктору конечно.Следующую химию нам обещают раз в неделю уже..Препарат какой будет пока не знаю,но перспектива раз в неделю тоже не радует..финансово это нам очень сложно..Но увы,обратной дороги нет!
А раз в неделю химия,это нам какой препарат предложат скорее всего? как думаете? и хоть примерно его цена?Я уж теперь наперед думаю и считаю..Вы ж больше моего уже знаете..

Последнее редактирование:

Maryna

Киев
08.05.2016
162
Город
Киев
Мы идем по схеме СНОР (циклофосфамид, доксорубицин, винкристин, преднизолон) +1 раз в первую неделю аспарагиназа. Лекарства чередуются, т.е 1 раз в неделю 1 лекарство.
Что вам предложит врач не знаю.
Стоимость у нас может отличаться.

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Спасибо, Maryna! за ваш ответ.Схему нам пока не озвучили,поэтому я пока не знаю что у нас дальше..Но Абрик начал есть свой корм,активен,бодр и весел.Так что ждем августа.А там уж как скажут так и будем делать.Ой еще хотела спросить у вас,а можно ли нам средства от клещей сейчас использовать?Мы на дачу хотим на 10 дней уехать,ну и конечно надо обработаться..А у докторов я забыла спросить..Без обработки везти боюсь,потому что клещи и на участке у нас увы..,а не только в лесу..

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Может средства какие -то более щадящие для нас посоветуете?

Maryna

Киев
08.05.2016
162
Город
Киев
Мы обработаны Бравекто. С февраля уже дважды принимали таблетку. Наш врач- за.
Клещей не находила. В парк дополнительно брызгаю болтушкой с ароматическими маслами.

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Спасибо!Почитаю.Мы раньше капли на кожу использовали.Работало.Но правда 2 года уже не выезжали на дачу и поэтому не применяли ничего.А сейчас надо,а доктора забыли спросить.

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Цитата Абрик ()
Ой еще хотела спросить у вас,а можно ли нам средства от клещей сейчас использовать?
Даша, не знаю как с Вашей болячкой, но нам после удаления почки врачи сказали от клещей применять только Бравекто.

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Мэри, Абрик, девочки дорогие,держитесь.Очень переживаю за вас !!Собакам стойкой ремиссии желаю!!!
пусть все получится у вас!!!!

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Спасибо ВСЕМ,что переживаете за нас! У нас как-то дела совсем не очень..Вернее кажется с виду,что все нормально,но худеет на глазах..С едой все та же война,кормлю уже всем,что ест.Удается впихнуть корм -радуюсь,ест натуралку-тоже счастлива.Тут уже с нашим диагнозом все равно хуже не будет...В принципе по норме в день вполне съедает,но худеет..Вот прям трогаю его и глажу и понимаю,что теперь я чувствую его кости..,а раньше их не ощущала..Лимфоузлы не увеличены нигде,на улицу ходит активный,на деревья прыгает,за собой после туалета активно зарывает.У двери встречает так же прыгая и несет тапки..То есть на обессиленного пса не похож...,но при этом ..девочки..увы Я понимаю,что эта зараза убивает его..После 4 химии прошло меньше месяца,дозу этого препарата мы выбрали всю.Нам нельзя сейчас новую.До 16 августа надо отдохнуть организму.
Можно конечно сделать кучу УЗИ,проверить ЖКТ,сделать МРТ,но девочки,что это ДАСТ?Это будет только констатация факта и все..Лечение,то только одно химия.Ну,если найдут проблемы в других органах,то удаление..,а оно надо?НЕТ я на это уже не пойду.Все,что мы уже сейчас найдем будут метастазы,а их удалять бесполезно.Последнее время у него увеличились страхи- раньше он боялся грозы,а теперь он сходит с ума даже когда на улице просто дождь..При этом сидит забившись в угол и трясется..Любой резкий звук с улицы его пугает,он шарахается даже от закрывания двери в машине..Я уже начинаю думать,что это метастазы в головной мозг...Простите девочки,может это чушь,но я уже не знаю на что думать.Когда человек при онкологии начинает резко худеть и сохнуть,то это говорит о том,что уже конец близко..

14.03.2015
3 184
Абрик, очень хочется вас поддержать.Но даже не знаю,как это сделать.Тут вероятно нужно опустить ситуацию и наслаждаться моментами,когда собака двигается,есть,радуется вам.Пока только так.Другого не дано....И обязательно верить в ремиссию.Мой Арик прожил всего 2 недели после поставленного диагноза.Так что радуйтесь каждому дню.И гоните плохие мысли.Так хочется,чтобы силы у вашего пса не убывали.

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Спасибо,вам!Да я уже смирилась..я все понимаю.Радуюсь каждому дню.Кормлю все что хочет,вывожу лишний раз,если просит..В общем воля умирающего закон...КАК бы это ужасно не звучало..НО к врачам конечно пойдем 16 августа и химичить будем,если доживем..НО я пессимист по жизни..И в чудеса при онкологии не верю.Если опухоль удалось заглушить ура,если нет увы..У нас загасить удалось,но видать там внутри у пса уже зараза разгулялась эта..Что она еще зацепила..увы не понятно..Да и смысла выяснять уже нет...

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
Абрик, читаю эту тему всегда со слезами ....
чем вас поддержать не знаю, желаю только вам чуда на ремиссию, на долгую и пусть Абрик как можно дольше не чувствует боли
сил вам и сладкому мальчику

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Абрик, Даша, вы правильно написали, что на этот час Вы сделали всё что нужно было. Живите сегодняшним днём. Постарайтесь не думать о плохом. Абрик счастлив вот сейчас в данный момент и это сегодня главное, когда он весело встречает вас дома он очень хочет чтобы Вы радовались вместе с ним. Я захожу в эту тему с надеждой на чудо, всегда. Вы с Мариной молодцы, для меня пример мужества, доброты и человечности. Мы желаем вам как можно дольше побеждать и счастливо жить. А по поводу дождя, моя Маруся тоже на старости лет стала боятся не только грозы, но и дождя. и Багира, которая столько лет грозы вообще не боялась, с недавних пор боится, и впереди Маруси несётся прятаться в ванную и трясутся теперь дуэтом.

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Мэри,вы меня успокоили
Я думала это только мой такой безумный и у него уже поехала крыша.До 2 лет он не боялся ни выстрелов,ни петард,ни грозы.В два года ему под лапы какие то детки бросили петарду..После этого он стал бояться этих фейверков и петард.Но при этом просто резко останавливался и замирал.А потом с каждым годом становилось все хуже-пережить нам декабрь и январь было все сложнее.Если раньше он просто замирал и останавливался,то теперь он уже несся сметая все на своем пути.Остановить его на улице в такие моменты совсе невозможно .Ну раз ве что примотаться к дереву поводком вместе с собакой.Так и гуляли от дерева к дереву мелкими перебежками.В новогоднюю ночь он забирался прямо в ванну(не просто в ванную комнату,а именно в саму ванну),если не уследишь.А вытащить эти 57 кг было ой как трудно.А в этом году уж и от дождя мечется как безумный..при этом на улице он дождя не боится,а вот дома стук капель по подоконнику,окнам..и все собака уже сидит и трясется.А если учесть,что лето у нас в этом году дождливое..то совсем труба..Никакой стоп-стресс нам не помогает.Видать такая у нас ТДО..И с годами это прогрессирует..

Maryna

Киев
08.05.2016
162
Город
Киев
Только я понадеялась, что у нас все хорошо, что снова все получается...
При хорошем самочувствии, отсутствии воспаленных лимфоузлов, идеальному УЗИ органов и лимфоузлов брюшной полости,
отменном аппетите, нормальной активности собаки (у нас ушла жара на несколько дней и мы снова полноценно и с удовольствием по 2 часа гуляли по парку),
нас настораживали плавущие показатели в анализах - такого раньше не было.
Около недели назад отекла, воспалилась петля (стерилизацию мы сделали в начале лечения - 2 года назад).
При длительном лечении цитостатиками вагинит одно из осложнений, но в течении недели лечение не только не принесло облегчения,
но все значительно ухудшилось.
Сегодня пришли результаты мазка - экстранодальная (то есть внелимфатических узлов) лимфома влагалища.
Экстранодальная (часто называют кожная) лимфома хуже отвечает на химиотерапию, дает гораздо меньше шансов : 4 из 10!
Сегодня прошли 6 химию, завтра снова подключаем аспарагиназу. В четверг будет понятно есть ли ответ.
Пока мозги отключились - действую на полном автомате.
Ждем четверг!!!

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Кулачков ВАМ наших @@@@@@@@@@

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Девочки , держим за вас кулачки ! Держитесь и не сдавайтесь , так хочется Верить .

Maryna

Киев
08.05.2016
162
Город
Киев
За кулачки - спасибо!!!
Сдаваться - это не к нам.
Есть два варианта лечения - будем пробовать.
Рейна моя оптимизма не теряет.
Все процедуры - а они сейчас неприятные, доверяет только мне.
Выкладывает пузико - гладь!!!
После процедур рысью на кухню - положено гематоген выдать!
Вопросы у меня пока только о том, что можно сделать - осмысление позже.
Лекарства найдены, завтра начинаем.
Ну и надеемся!!!

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Maryna, Марина, дорогу осилит идущий. Пока есть силы, пока собака счастлива быть вместе с вами, боритесь. Мы с вами.

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Девочки я за ваших собак переживаю.Так хочется что бы все жили!!!Так тяжело все это читать!!

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Наш Абрик,увы плох..Даже натуралку есть отказывается..,мясо,кашу,фарш..не ест и все....Уже второй день впихиваю с песнями и плясками хоть что-нибудь!Сосиски пошли с кашей! Я уже радуюсь-пусть хть так ест вперемежку сосиски и кашу...Лишь бы ел!Похудел очень..вот прямо трогаю его и глажу его и чувствую каждую косточку...Так страшно,девочки....Я не могу поверить,что это все...Хотели уехать на дачу на три дня ,а его в городе оставить..с хорошим знакомым,но НЕТ!Берем с собой!Хотя пришлось нанимать зоотакси..,Но я не могу такую собаку оставить ни на кого!Мы будем вместе!Он уходит и я это понимаю,но не хочу в это верить..Вчера уколола преднизолон и антибиотик,так как собака дышит часто и плоха..Сегодня он лучше-ну это понятно действие преднизолона..сегодня только антибиотик..На дачу беру весь арсенал,обезболивающее,преднизолон и антибиотик..Я не знаю,что сработает,но у меня нет выбора...увы..Как тяжело девочки...и как больно осознавать,что ты бессилен...
На дачу решили забрать его,потому что понимаем,что он уходит...и пусть хоть перед смертью он насладиться природой...

14.03.2015
3 184
Абрик, колите,забирайте с собой.Будьте рядом.И умоляю,не думайте о плохом.Он дышит.Он плохо ест.Но он ЖИВОЙ и передвигается. Абрик, вам тяжело,но мы все рано или поздно перейдем эту черту.Может быть на природе ему будет легче,чем в городе.Я не знаю,как еще облегчить вам эту боль....

Maryna

Киев
08.05.2016
162
Город
Киев
Абрик, Дашенька, держитесь!
Цитата Абрик ()
Мы будем вместе!
Это самое главное для наших любимых собак.
Цитата Абрик ()
как больно осознавать,что ты бессилен...
Так хочется оградить их от болезней и боли.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Абрик, Даш а ведь его можно поддержать немного преднизолоном. Мой Викусик держался на дексаметазоне последнюю неделю на большой дозе. Нужно просто облегчать ему состояние. Позвоните своему доктору, он думаю Вам схему преднизолона распишет. Антибиотик мы не использовали. Да очень сильно худеют просто очень очень , такое ощущение что все мягкие ткани, жидкость все исчезает. Даш, держитесь, держитесь как можете, не показывайте ему свое состояние,это сложно,но старайтесь . Держитесь Дашенька!