Онкология у наших питомцев.

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
А лечение какое сейчас получает?Для суставов я имею ввиду.И темп-ру снижаете?Я не ветеринар конечно,но своему снижаю анальгином.Вроде он не противопоказан животным.У людей еще при суставных проблемах нестероидные НПВС препараты назначают.А вот как с собаками и не знаю.Но,но анальгин это тоже НПВС,хотя на суставы он хуже работает.Вам в связи с бактериальной инфекцией наверное еще и антибиотик назначили же?
То что пьет много при темп-ре это хорошо.Обезвоживание быстрее при темп-ре наступает и у животных и у детей.Поэтому обильное питье только во благо.И молодец,что пьет.У нашего с питьем при темп-ре плохо.Приходиться бегать с шприцом вокруг него и вливать каждые 10 минут в рот через силу.

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Анальгин у животных к применению не запрещен,как например парацетамол,который животным категорически нельзя.Просто в течении последнего месяца у нас были повышения темпер-ры периодически.Но диагноз тогда еще не знали.Но всегда анальгин работал. Я своему 1 таблетку давала.Если можете колоть,то лучше уколоть действие быстрее.Дозы в инете есть.Хуже от него не будет уж точно.Собака от теп-ры страдает,ей плохо и конечно место себе не находит.У нас при повышении теп-ры собака все время места себе не находит,вялый,апатичный и тд.А после анальгина через час уже к миске идет.Если лапы холодные,а теп-ра высокая,то я еще нош-пу давала 2 таблетки.Для снятия спазма с периферических сосудов.У нас так несколько раз уже было-собака холодная вся,а тем-ра высоченная.Вот в этом случае и добавляла нош-пу.Для детей в таких случаях используют нош-пу,анальгин и корвалол.Первые два от теп-ры,корвалол,чтоб поддержать сердечко,которому приходиться работать быстрее.Своему корвалол добавляла,когда совсем видела,что дышит часто,сердце колотится и темп-ра.Я просто медсестрой работаю,но в обычной пол-ке.Знания по медицине имею,но в ветеринарии увы я тоже профан.Поэтому все,что применяют у людей,я прежде,чем собаке дать читаю в инете и дозировки оттуда черпаю.Ну и благо болячки,то с людьми у собак часто сходяться анализирую,что нам можно,а что нельзя из человеческого.

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Абрик, Даша.Я не пробовала анальгин.Мы кололи флексопрофен,цельТ,траумель.по схеме.До постановки диагноза римадил.
Вот я думаю может быть ему НАЙЗ дать?!Завтра к врачу доеду,поговорю.

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
флексопрофен это НПВС. Он и обезболивает и воспаление снимает с суставов и жаропонижающее тоже.Так,так что анальгин получается вам не надо. А найз у животных ,если я не путаю запрещен к использованию.Мне статья попадалась,но надо поискать инфу в инете. Траумель и цель-т не плохие препараты,хотя когда наш был щенком и вдруг захромал я изучала эту тему подробно.Кто-то говорит,что они работают,а кто-то из ветов считает эти препараты плацебо.Но я своему мелкому колола тогда. Римадил хороший препарат,но с ним надо быть осторожным как и с флексопрофеном. Потому,что все НПВС могут вызывать кровотечения в ЖКТ. Поэтому длительный прием только под контролем врача.Как и у людей.У людей еще применяют витамины группы Б (типа мильгамма, комбилипен) Вот про них спросите у вета завтра.Может разрешит.Просто эти препараты тоже при воспалении хорошо помогают.Но это у людей,про животных и дозы для них я не изучала.Хотя похоже тоже скоро придется.
Кстати,если это все назначения,то где антибиотик? вы же писали,что это инфекционного характера воспаления,а вам антибиотик не назначен.При любой онкологии риск вторичной инфекции очень высок,так как иммунитета нет.И если это инфекция,то увы без антибиотика тут никак.И про антибиотик у вета спросите тоже.Просто вы же видите симптоматика нарастает. Я своему еще за 2 дня до постановки диагноза ветом ,когда он слег сама начала антибиотик колоть-уж думала хуже то уже не будет точно.И на вторые сутки собака встала.И заметно улучшилось состояние есть начал,к вету когда пришли я сразу сказала,что колола 2 дня и он встал,и хоть и оказалось,что это лимфома,а не какая то другая инфекция,но доктор сказал,что раз собаке лучше стало,то продолжайте колоть до 5 дней,просто значит вторичная инфекция у вас тоже имеет место быть.Для пациентов с лимфомой это частое явление.Выяснять,где и какая зараза засела время нет,а так как все современные антибиотики широкого спектра действия,то подействуют на большинство микробов,где б они не были.Вот и получилось,что до химии мы 5 дней прокололи антибиотик.Сейчас я за своим тоже с одеялом бегаю и под него подстилаю,боюсь застудит суставы,боюсь пневмонии и тд. Сквозняки дома исключаю.Проветривание только без собаки в комнате.
Может я много пишу? вы простите,может лезу зря..НО вот сама в медицине работаю и уже убеждаюсь,что хорошо,если ты сам хоть какие то знания в медицине имеешь и понимаешь что и за чем.А то всякое возможно..и приходиться везде самому инфу искать.

Последнее редактирование:
14.03.2015
3 184
Цитата Абрик ()
Может я много пишу?

Даже не задавайте этот вопрос.Пишите.Пишите все,что происходит.Язык у вас понятный.Тема очень нужная.Потому что болезнь не простая.И нужно знать для себя,как облегчить страдания животному и сколько еще можно дать полноценной жизни после поставленного диагноза.

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Просто сама в медицине работаю и понимаю,что все надо проверять и контролировать самим.НЕ для того,чтобы перепроверить доктора,а просто ДЛЯ того,чтоб ВЫЖИТЬ!Увы,но это так на данный момент..Хоть в ветеринарии,хоть в человеческой медицине..И все это ложиться на нас самих.А ,если еще и в медицине не понимаешь,то совсем проблема.. .Пытаюсь анализировать.На каком основании им был поставлен диагноз,что инфекция бактериальная?Если в крови повышено только РОЭ(СОЭ),то это при всех суставных воспалениях повышено будет.И не означает,что воспаление бактериальное.А вот ,если еще и лейкоциты зашкаливают,то значит ДА-бактериальная инфекция и антибиотики нужны.НО еще момент,что доктора часто при объяснении в подробности не углубляются,видя,что человек не понимает в медицине и говорят более простым языком.Ну сказали инфекция и все.Самое главное,что пациент понял,что лечить надо и понял,что делать.Лечение назначено и тд. Ждем результата.Не так уж много времени у них на разговоры.

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Сегодня Абрик съел 1\2 своей нормы сухого корма сам и пил сам.Хотя 2 суток до этого практически к сухому корму и не подходил.Ел только натуралку и то,с уговорами.Пьет много сегодня сам и писает много.Хотя преднизолон не кололи давно.Отеков пока не вижу нигде.Хотя лапы осматриваю ежедневно и шею тоже.Записались на понедельник на кровь и ЭКГ.Пойдем в 19.30.Так,что очень кулачков для нас прошу волшебных и хвостиков!От этого будет зависеть сможем ли мы химию продолжать или нам придется отказаться от нее..Очень хочу верить,что все таки ремиссия нас ждет.Смотрю на собаку и не могу смириться,что я его могу через месяц уже не увидеть..Целую,обнимаю,зарываюсь в его шерсть и не ВЕРЮ,что вот так все быстро может закончится.

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Спасибо!Очень будем стараться!

14.03.2015
3 184
Цитата Абрик ()
Очень будем стараться!

Надеюсь на вас.Читаю постоянно.И очень,очень хочу вашей победы.Пусть маленькой,но победы.

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Абрик, опущу за вас завтра палец в чернила по локоть

Maryna

Киев
08.05.2016
162
Город
Киев
Абрик,
удачи вам в понедельник, гоните все плохие мысли.
Все просто должно быть хорошо!!!

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
СПАСИБО! всем ВАМ! вот уже завтра анализы-боязно.И собака опять с едой хандрит..Свой корм опять сегодня ни грамма не съел.А натуралка тоже ..устраиваем пляски и танцы с бубнами..лишь бы ел.А он тоже видать понимает,что пляшем и тоже из себя короля корчит
Ну больному можно привередничать в еде - так что терпим.Отеков нет,на улицу идет хорошо,на кухню к нашей еде-всегда с нами.Значит все не так плохо.Завтра узнаем похудел или нет за эти 14 дней.Нельзя нам худеть сильно.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Наши кулачки и все хвостики за вас! !!

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
А мы были вчера у Айболита.Из машины хотел сам вылезти,но мы его осадили.Зашли,сидим в приемной.До нас кане корса оперировали.Ждем.Дверь в кабинет открывается,выходит доктор ,пока мы приветствуем друг друга Теда сам встал и потехонечку пошёл в кабинет мимо нас
Зашёл ,сел возле стола к нам спиной и стал смотреть на медсестру.Она конечно к нему,а этот донжуан дал ей лапу и стал потихонечку выкусывать у неё "блошек" на ноге)))
Развесилил.!!Ну что сказать...немного порадовались.
На снимке все без изменений,ухудшений нет,анализы более менее нормальные.Даже щелочная фосфотаза в пределах нормы!!!Это хорошо для нас.Гемоглобин высоковат,но для нас это нормально.Пока принимаем противосполительные терапию и боремся дальше.Продолжаем гомеопатию.Домой приехали немного усталые,но кушали хорошо.Плохо что у нас дожди и холодно.Он не хочет дома сидеть а погода не позволяет на улице быть.

Masha

Москва " Кузьминки"
03.12.2008
4 347
bernclub.ru
Город
Москва " Кузьминки"
Цитата Viking ()
Как Вам , Мария поставили эти цифры - 2 месяца ?

Меланома-очень агрессивная форма рака и Очевидно с таким диагнозом долго не живут. и плюс состояние- плохое сердце ( на столе чуть не ушла-вытащили ) и лёгкие- паражены 80% в метастазах . это было уже больше месяца назад. Что сейчас у неё происходит,даже боюсь думать и по этому не хочу повторный рентген делать.
На данный момент даже и не скажешь ,что всё так плохо.

Лимфоузел с левой стороны размером почти с пол кулака

Masha

Москва " Кузьминки"
03.12.2008
4 347
bernclub.ru
Город
Москва " Кузьминки"
Цитата Абрик ()
флексопрофен это НПВС. Он и обезболивает и воспаление снимает с суставов и жаропонижающее тоже.Так,так что анальгин получается вам не надо. А найз у животных ,если я не путаю запрещен к использованию.

нам назначали баралгин

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата margorita ()
На снимке все без изменений,ухудшений нет,анализы более менее нормальные.
Рита , это уже радует

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Masha, Маша а нам доктор сказал баралгин тяжеловат для собак.Реакция угнетения дыхания может быть.
Хорошо обезболивает норокарп.Но все же индивидуально.

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Цитата Наталья-Арто ()
Рита , это уже радует

Да Наташа мы тоже порадовались и за него и за Юлю медсестру.Она его любит,а он ей на память синички оставляет

Сегодня утром поел хорошо.А потом начались у нас упрямства.Домой не хочет,упирается,в вольер не хочет.Хочет лежать на газоне.А у нас сыро и холодно.Мне уезжать а в Теде ослик проснулся.Не хочу-не при немцах не прикажите
Еле уговорили в вольере полежать пока я сьъезжу по делам.Ну вздохнул,обиделся и ухрамал в домик.Приехала хотела выпустить ,а он так крепко спит,что не стала дверью греметь.Пусть.Пеленку постелила на всякий случай.

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Может кого заинтересует .Есть вот такой препарат.Гомеопатический.Его людям конечно выписывают,но я спрашивала.Вроде и собакам и лошадям можно.

Галиум-Хель
Показания
•Общая детоксикация матрикса (межклеточного вещества) и клеток организма, активация неспецифического иммунитета при
•хронических вялотекущих заболеваниях различной локализации, особенно – головного мозга, легких, печени, почек, поджелудочной железы
•тяжелых инфекционных заболеваниях
•последствиях токсичной медикаментозной (антибактериальной, химиотерапии, гормональной, противотуберкулезной и др.) и лучевой терапии
•нарушениях ферментного обмена при заболеваниях внутренних органов (астма, бронхоэктазы, гипертония, заболевания печени, колит) и неврологических заболеваниях (болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, боковой амиотрофический склероз, каузальгия, невралгия тройничного нерва и др. виды невралгий)
•болевой синдром при всех вышеперечисленных заболеваниях
•профилактика и лечение предраковых заболеваний, доброкачественных и злокачественных опухолей

Состав
100 мл содержат: Galium aparine D3, Galium mollugo D3 по 4мл; Sedum acre D3, Sempervivum tectorum D4, ClematisrectaD4, ThujaoccidentalisD3, Caltha palustris D3, Ononis spinosa D4, Juniperus communis D4, , Hedera helix D4, Betula alba D2, SaponariaofficinalisD4, Echinacea D5, Calcium fluoratum D8, Phosphorus D8, Aurum metallicum D10, ArgentummetallicumD8, Apis mellifica D12, Acidum nitricum D6, PyrogeniumNosodeD6 D6 по 5 мл; Urtica urens D3 2 мл. Эксципиенты: этанола 35% об.

Форма выпуска — капли
Способ применения
Обычно назначают по 10 капель 3 раза в сутки. В остром периоде назначают по 10 капель каждые 15-30 минут в течение 1-2 суток. При новообразованиях препарат назначают 3-4 раза в сутки по 5-50 капель. Максимальная суточная доза препарата составляет 150-200 капель. При прекарцинозах (предраковых состояниях) и раке целесообразно применять в комбинации с другими гомеопатическими препаратами. Для детей до двух лет назначают по 5 капель, с двух до шести лет - по 8 капель, старше шести лет - по 10 капель на один приём.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Побочное действие
При использовании по показаниям и в рекомендуемой дозировке не выявлено.
Производитель
Хеель
Описание

Галиум-Хель - многокомпонентный гомеопатический препарат.

Терапевтическое действие:

Препарат Галиум-Хеель, благодаря сочетанию и взаимному усилению индивидуальных свойств входящих в его состав 21 компонента растительного, минерального и животного происхождения, оказывает на организм комплексное фармакотерапевтическое воздействие:

• дренирующее матрикс и клетки

• иммуномодулирующее

• дезинтоксикационное

• противовоспалительное.

Галиум-Хеель оказывает индуктивное воздействие на дезинтоксикационные функции клеточных ферментных систем (действует на уровне клетки), активизирует дезинтоксикационные и дренажные процессы и функции межклеточного пространства (матрикса) во всем организме.

В антигомотоксической терапии Галиум-Хеель является одним из основных дренажных препаратов. При назначении данного препарата необходимо учитывать, что он, в первую очередь, используется при заболеваниях паренхиматозных (плотных) органов — головного мозга, легких, печени, почек, селезенки, состоящих преимущественно из клеточных элементов. В то время как Лимфомиозот — полых (трубчатых) органов: лимфатической системы, носоглотки, трахеи, бронхов, желудочно-кишечного тракта. Галиум-Хеель необходимо включать в схемы лечения при всех заболеваниях, находящихся, в соответствии с таблицей гомотоксикоза, в фазах импрегнации, дегенерации и дедифференциации, то есть справа от биологического барьера. Все эти фазы характеризуются вначале структурными изменениями в межклеточном пространстве, а потом дальнейшим нарушением функций матрикса как основной системы регуляции, что приводит к блокировкам (неэффективной работе) внутриклеточных ферментных систем с дальнейшим развитием дегенеративных процессов в клетках, а в ряде случаев — к развитию рака и других онкологических заболеваний.

Назначать Галиум-Хеель необходимо на первом этапе лечения (дренажная терапия) самостоятельно или в сочетании с препаратом Лимфомиозот (одновременный прием или чередование). Только через 10-14 дней дренажной терапии рекомендуется начинать приём основных/базисных органотропных препаратов. Если в силу каких-то причин это невозможно осуществить, то допускается одновременный прием дренажного препарата и основного/базисного АГТП. Учитывая, что изменения в матриксе начинают происходить уже в фазе депонирования, то Галиум-Хеель также целесообразно использовать и при заболеваниях, находящихся в этой фазе, например, атеромах, бородавках, полипах слизистых, кистах, миогелозах, гипертрофии простаты, экзостозах, халазионе, подагрических отложениях, ожирении.

Включение препарата Галиум-Хеель в комплексные схемы лечения потенцирует (усиливает) лечебные свойства основных/базисных АГТП. Другими словами, Галиум-Хеель, дренируя ткани, подготавливает их для более эффективного действия других АГТП.

Галиум-Хеель используется и в качестве средства, замедляющего развитие фазы новообразований.

Препарат актуален и важен в гериатрической практике также и в связи с безопасностью, благодаря которой его можно применять длительно при лечении хронических заболеваний и дегенеративных изменений, преобладающих в пожилом возрасте.

Возможно сочетание с аллопатическими препаратами: дренирующее действие препарат Галиум-Хеель повышает их биодоступность, что в конечном итоге улучшает общую эффективность лечения.

Показания для отдельных компонентов:

Galium aparine - Камни почек. Язвы, особенно языка (как средство ускорения регенерации и образования граныляционной ткани).

Galium album - Средство дезинтоксикации.

Sedum acre - Боли в заднем проходе (например, при геморрое, свищах).

Sempervivum tectorum - Узелковые уплотнения кожи, языка, грудной клетки. Бородавки.

Clematis - Кожная сыпь. Лимфаденопатия. Воспаления века, соединительной ткани, мочевого пузыря, уретры, яичек, грудных желез.

Thuja - Заболевания кожи и слизистых (особенно со склонностью к пролиферации бородавки, кондиломы, папилломы, полипы). Нарушения пищеварения. Ревматизм. Патологически измененное настроение.

Caltha palustris - Кожная сыпь (пемфигус, пустулы).

Ononis spinosa - Водянка.

Juniperus communis - Нарушения выделительной функции почек. Диспепсия.

Hedera helix - Острые воспаления органов дыхания (например, риниты, синуситы), пищеварения. Гиперфункция щитовидной железы. Ревматические болезни.

Betula alba - Диуретик. Холеретик. Катарральные воспаления слизистых, в особенности желудка.

Saponaria - Головные боли и боли в глазных яблоках. Кроме того: усиление экскреции; экзема; переохлаждения.

Echinacea angustifolia - Поддерживающая терапия тяжелых инфекций с лихорадкой (стимуляция клеточного иммунитета).

Calcium fluoratum - Воспалительные процессы в органах дыхания, желудочно-кишечного тракта. Дегенеративные заболевания соединительной ткани. Заболевания щитовидной железы.

Phosphorus - Воспалительные болезни органов дыхания, пищеварения, Мочеполовых органов. Тяжелые инфекционные заболевания. Нарушения развития и состояния истощения. Сердечно-сосудистая патология (боли в сердце, слабость миокарда и др. ). Кровотечения. Ревматизм. Невралгии и цефалгии. Повышенная чувствительность органов чувств. Глазные болезни. Нарушения поведения и настроения. Кроме того: это дренажное средство паренхимы легких, сердца, печени, почек.

Masha

Москва " Кузьминки"
03.12.2008
4 347
bernclub.ru
Город
Москва " Кузьминки"
Цитата margorita ()
баралгин тяжеловат для собак.Реакция угнетения дыхания может быть.
Хорошо обезболивает норокарп.Но все же индивидуально.

о-как . за норокарп спасибо,буду знать

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Норокарп и римадил это одно и тоже.ТО,есть действующее вещество у них одинаковое.Есть еще наш карпрофен -стоит в разы дешевле Эффект тот же.Баралгин и анальгин тоже по составу одно и тоже.Поэтому вам по сути разрешили анальгин..,только обезболивающий эффект у него хуже,чем у карпрофена. Но жаропонижающий лучше.(это опытным путем проверила и на ребенке и на собаке
)

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Сходили мы сегодня на ЭКГ и кровь.Кровь ответ будет только завтра в 21.00,потому,что сдавали поздно сегодня.ЭКГ в принципе все не плохо.Все хорошо,но имеет место быть частичная блокада правой ножки пучка ГИСА.Если это не будет прогрессировать,то все хорошо.НО перед химией 24.05. нам надо сделать еще ЭКГ,если все будет так же,то значит все в норме.Если будут проблемы,то придется откладывать химию из-за сердца.Подлечиться и потом продолжать.Теперь еще и кровь наша решающим фактором будет..так,что молю Бога о более-менее хороших результатах.Хотя как медик понимаю,что совсем хорошо не будет.
Абрик кушает корм сухой хорошо сегодня.Съел за день уже 2/3 своей дневной нормы .Натуралку правда тоже 1 раз давала.Кушает натуралку хорошо.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Абрик, Даш я так понимаю те контрольные дни на которые может хуже становится у Вас прошли ? Аппетит восстановился раз корм кушает. А почему Вы не хотите давать ему натуралку сейчас постоянно,если он ее кушает хорошо ?
У меня два кобеля и обе 95% на натуралке, мне нравятся как они выглядят.

Maryna

Киев
08.05.2016
162
Город
Киев
Цитата Абрик ()
Абрик кушает ...

Кушаете - это здорово, силы будут прибавляться.

Цитата Абрик ()
частичная блокада правой ножки пучка ГИСА

Абрик, этого не было до химии?

Цитата Абрик ()
молю Бога о более-менее хороших результатах

Очень переживаем за вас. Держим кулачки и хвостики.

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Да критический самый день после химии считается 14 сутки и в этот день надо сдавать кровь и делать ЭКГ,чтоб понять,насколько пострадал организм собаки от этой химии.
Я не против натуралки,но просто он с самого щенячества был на сухом корме.Он получал все витамины,и все,что надо в норме.А теперь я мечусь..потому,что к каше с мясом мне надо добавлять и витамины и и микроэлементы и хондроитин и глюкозамин..А ,я то этих пропорций и не знаю..И что не знаю и сколько..Ну мясо даю с гречей,ну кефир,творог,но это же не заменяет полноценного питания ему..Поэтому нервничаю и психую..Просто когда 6 лет собаку кормил сушкой и вдруг приходиться переходить на натуралку..Начинается паника,потому,что и собака то к этому не привыкла и ее ЖКТ тоже за все эти годы.Я никогда не была стороннником мешать сушку и натуралку в кормлении животных.Все таки не рекомендуют это делать и мы не практиковали это с собакой.До этого была крыса -прожила 2 .5 года полностью на корме для крыс.(для крысы это хороший возраст и очень даже долгожитель)Жили 2 хоря тоже сухой корм,натураалку практически не давали-прожили одна 7 лет,другой 8 лет,что для них нормально вполне.У знакомой крыса прожила 1,5 года,но давали все со стола..Так,что я к натуралке плохо отношусь именно из-за проблемы витаминов и микроэлементов и тд .Ну в натуралке так не сделать как надо.
Нет я понимаю,что в связи с диагнозом нашим на наш век хватит и натуралки и сушки..тут главное-лишь бы ЕЛ!НО не хочется огрести в добавок к проблемам с онкологией еще и с ЖКТ,суставами и тд.Мешать натуралку и сушку считаю вредным для организма,для почек и тд..И старалась этого не делать,а теперь приходится...и поэтому переживаю.

Masha

Москва " Кузьминки"
03.12.2008
4 347
bernclub.ru
Город
Москва " Кузьминки"
Цитата Абрик ()
.Просто когда 6 лет собаку кормил сушкой и вдруг приходиться переходить на натуралку..Начинается паника,

Цитата Абрик ()
Мешать натуралку и сушку считаю вредным для организма,для почек и тд..И старалась этого не делать,а теперь приходится...и поэтому переживаю.

Я с вами согласна на все 100. но приходится пренебречь всем правилам,т.к. истощение не прибавит здоровья.