Орлин Норис из приюта

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Tchelovek ()
Юля, у меня тоже нет сомнений, в "халявности" Саши. Странно другое, дом был, но не его. Условия которые я видел, разговор отдельный.

Сергей, но дом может быть и съемным. Это случается в нашей жизни. Не каждый из нас имеет свою квартиру или дом. Вопрос в другом. Я еще раз перечитала тему. Все писали о нормальном состоянии Орлика. Почему? Когда ты видишь собаку вживую, трудно не заметить худобу.

Tchelovek

Калининградская область
14.12.2014
105
Город
Калининградская область
ианис,
Цитата ианис ()
Почему? Когда ты видишь собаку вживую, трудно не заметить худобу.

Поведение собаки может быть спокойным, за исключением случаев острой боли. Ощупывание суставов лап, позвоночник, ребра не доставляет беспокойства, суставы не горячие, в противном случае делается снимок для определения состояния костей и хрящевой ткани.

Определение упитанности собаки по фотографии и внешнему виду не всегда бывает правильным. Человек проводящий пальпацию проверяет несколько параметров: прощупывание ребер, определение примерной толщины подкожного сального слоя. Далее рассматривается вопрос состояния суставов и взвешивание. Имея все эти данные можно говорить о нормальном или недостаточном весе. Вариант недостаточного веса более приемлем для собаки с больными суставами, дабы снизить нагрузку. При этом подразумевается, что проводится курс лечения и диета. В случае нормализации состояния возможно проведение закрепляющего курса лечения +диета. Далее возможно выполнить набор веса на 4-5 кг. постепенно 1-1,5 месяца. Все это не выдержки из веткниги, это план работы на ближайшие месяц два. Врач с который лечит Орлина еще ни разу не ошибся в выборе лечения и диагностике. Это я могу сказать со 100% уверенностью. Доверяю ей своих собак, о чем не жалею. Таких людей мало но поверьте они есть.

Уважаемые форумчане, все будет хорошо.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Tchelovek ()
Определение упитанности собаки по фотографии и внешнему виду не всегда бывает правильным.

Согласна. Когда много шерсти, она длинная, или короткая, но плотный и густой подшерсток, или и шерсть длинная и подшерсток плотный, состояние упитанности-худобы определить по фото не возможно. Но на фото Орлина явно видно скелетистость собаки. Шерсть ничего не скрывает.
Цитата Tchelovek ()
все будет хорошо.
Верю Вам.

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Цитата Tchelovek ()
Уважаемые форумчане, все будет хорошо.

Спасибо вам. Пусть у парня хоть сейчас, после стольких мытарств всё будет хорошо и он станет нужным.
Что с ценами будет - непонятно, поэтому вдвойне спасибо, что не побоялись. Мы рядышком.

Tchelovek

Калининградская область
14.12.2014
105
Город
Калининградская область

Tchelovek

Калининградская область
14.12.2014
105
Город
Калининградская область
Новый год добрый праздник для всех, хотя бы потому, что сначала весело провожаем прошлый год(каким бы он ни был) и также весело встречаем новый (еще не зная каким он стает).
Главное верить

Другие В это время

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Tchelovek, Молодец что делишься фотографиями
Видно как Орлик преображается.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата kuini ()
Tchelovek, Молодец что делишься фотографиями Видно как Орлик преображается.

Замечательный парень!!!!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Аня и Сережа! Спасибо Вам за всё, что вы делаете для Орлина!
И отдельное спасибо за фото!

Простите, что выпала из инета так надолго

Tchelovek,

Tchelovek

Калининградская область
14.12.2014
105
Город
Калининградская область
Месяц назад.. 15.12.2014

Сейчас 15.01.2015

Хочется верить, что Орлин все же улыбается..
,
за терпение получил чесашки, обнимашки.

Последнее редактирование:

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Точно улыбается! На крайних фотографиях такая довольнаяяяяяяя и уверенная мордуленции, а на первых - потеряная.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Tchelovek ()
Хочется верить, что Орлин все же улыбается..

Улыбается

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Tchelovek,
Спасибо за фоточки!

Заметно, что поправляется мальчишка и оттаивает

Tchelovek

Калининградская область
14.12.2014
105
Город
Калининградская область
На 28.01.2015 Орлин: вес 38,5 кг., состояние нормальное. Шерсть на холке заметно выровнялась. Очередное фотографирование 15.02.2015.

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Цитата tatctar ()
Потихоньку толстеет!

А еще у него растет шелковистая шерстка, спинка уже такая красивая

Ребята об этом не писали, но он очень любит ходить на задних лапах(в его-то годы
) В общем, позитивный такой малыш

Tchelovek

Калининградская область
14.12.2014
105
Город
Калининградская область
Как и обещал фотосессия Орлина. Правда в этот раз в свободном движении получить хорошие снимки несколько труднее. Заранее извиняюсь за некоторые снимки. Итак начнем.
8 февраля 2015 - нам привалило немного зимы. Пусть на пару часов, но собакам это явно понравилось.

Tchelovek

Калининградская область
14.12.2014
105
Город
Калининградская область
15 февраля 2015
Пришли, сначала обход.....

......через секунду....

Tchelovek

Калининградская область
14.12.2014
105
Город
Калининградская область
и все же из двух десятков фотографий удалось выбрать те, на которые стоит посмотреть.

Tchelovek

Калининградская область
14.12.2014
105
Город
Калининградская область
Парень в возрасте, а иногда ведет себя как молодой. В такие минуты не понять кто больше счастлив он или я. Наверное МЫ.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Tchelovek, спасибо!
Глаза у Орлина живые и счастливые

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Tchelovek,
Какие девченки-красавицы заводные

А Орлин...Сереж, как он в Вас влюблен!!! Не сводит глаз с обожаемого папы...
Спасибо Вам!

Кстати, на видео лучше видно, чем на фото - он в отличной форме, с учетом проблемных лап ему действительно больше и не нужно набирать вес

Tchelovek

Калининградская область
14.12.2014
105
Город
Калининградская область
Пришла весна. Свободного времени не так много, но бывает. Девчонки начали понемногу линять иногда при хорошей погоде чудить. Орля старается от них не отставать и мне кажется чувствует себя вполне комфортно, но как настоящий "мужик" непротив что нибудь перекусить даже если недавно был обед.
http://www.youtube.com/watch?v=eCLMcvdX2BA

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Tchelovek, Сергей, очень трогательный фильм. Спасибо

Tchelovek

Калининградская область
14.12.2014
105
Город
Калининградская область
И Вам спасибо. за то что не теряете интерес к этой теме.
Интересно наблюдать как меняется поведение и характер Орлина. Все больше проявляется характер Бернского Зенненхунда. Появляются некоторые поведенческие формы, которые пока не могу расшифровать, точнее пока не могу полностью сформулировать причину поведения, поскольку еще не прошло закрепление, т.е. может сделать или нет. Агрессии стало заметно меньше, но пока всех домашних предупреждаю об осторожности. Всего три месяца, а если не по календарю, то каждый день и много много раз все сначала и вперед.
В ночь на 7 марта Орлин показал свои охранные качества. Я как то не расслышал сразу. Поздно было около 23:30. Орлин несколько раз залаял, когда включил свет Орлин стоял носом к двери. Мне показалось на улицу захотел, бывает такое. Оделись достаточно быстро. Посмотрел на выходную дверь (двери двойные внутренняя и наружная) вроде бы все в порядке, но на всякий случай взял на короткий поводок, уж как-то не так Орля выходил, осторожничал. Вышли в двери и Орля прям с порога встав чуть впереди залаял медленно, но грозно. Хорошо хоть фонарь от соседнего крыльца хоть что-то подсвечивал. В полумраке разглядел подвыпившего соседа. Ну прям скажем быстро сориентировались кто где стоит. Пришлось чуть одернуть Орлю и успокоить, а самое главное похвалить за бдительность. Дождались пока сосед выберет правильное направление (ушел). А мы с Орлином прогулялись по фонарями. Никого больше не встретили, а Орля описав полсотни деревьев довольный вернулся домой. Вот такое бывает.