stnikolas, извиняюсь, я вчера не увидела второй пост. И тоже хочу поянить - ни в коем случае не собиралась вас учить, как это могло показаться - интернет-общение штука специфическая. Прсто я давно заметила, что Вы многих своих собак ставите именно в стойку, приближенную к немцам, возник вопрос - зачем?
Quote (stnikolas)
Вы знаете какие то числовые параметры?
Ну так, в первом приближении.
Только Вы всё уже сами написали, повторять не за чем. По стандарту у немцев индекс растянутости от 110 до 118 допускается на сколько я знаю, а у бернов действительно 111. Причём отклонения у бернов в сторону заквадраченности прощаются даже легче чем в сторону удлиннения. Так что разница всё-таки есть. Угол линии верха тоже существенно отличается.
Quote (stnikolas)
Хорошо это или плохо- близость строения в разных породах
Но немцы-то от бернов всё-таки сщественно отличаются, и в первую очередь строением.
Quote (stnikolas)
я предпочитаю подвижных сбалансированных правильных собак,активных по характеры и безпроблемных хотя бы с рядом пунктов по здоровью. А такие собаки- когда они составляют среднеарифметическое между глубоким внутрипородным и легким внутрипородным типом -как правило более здоровы в массе.
кто бы спорил!
Вопрос стоял именно о стойке, а не о типе. Я не видела, чтобы кто-то ещё ставил бернов таким образом