Питомник Spirit Dream

таньчик

Великий Новгород
26.07.2009
14 957
Город
Великий Новгород
stnikolas, простите, а Биллик это кто?

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Это Arizona Bill Duch Wrzosowisk ( Favorit vd Klaverhoueve + Dobra Nasha DW- дочка Йорка) Надеемся что завтра будут его новые фото

09.02.2008
7 606
Quote (stnikolas)
Надеемся что завтра будут его новые фото

Будем очень ждать свежих фоток. И еще более нетерпеливо - фоток щеников

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Сурепка, - ну до щенков еще нужно дожить малость ,а вот фото Билла сегодняшние есть. Небольшая его фотосессия в портрете и стоечках

ловили скоростным фото...может не все удачное,если что-скажите,мы еще подщелкаем...

09.02.2008
7 606
Подбор пары - просто сказочный!!!!!!!!!!!! Дай Бог им деток да побольше!
Кобель какой анатомичный - просто блеск! Ну и мой вечный пунктик - шея

Глядите, такими скачками в разведении Украина оставить Россию позади

Quote (stnikolas)
если что-скажите,мы еще подщелкаем..

Грудь

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Сурепка, Спасибо! Нам тоже кажется, что будет неплохо. Правда до России нам еще рости нужно и рости,особенно до лучших собак,но мы постараемся.... :

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Сурепка, - ОК-грудь сделаем- нормальная у него грудь с учетом что обоим собакам нет еще 2х лет.Но обязательно сделаем фото - не проблема.
А по поводу вязки -
Причин подбора несколько.
1. Вязка чисто линейная - линии Макис Кемпске Данск - Кстати Эспахан ну копия своего прадедушки. Билл же относится к другой ветке этого знаменитого производителя.
2. У Билла АБСОЛЮТНО корреектные связки,что должно подправить в детях проблемы Гвентки, и сухость мускулатуры при крепком костяке и отличные,размашистые движения с прекрасным толчком и вымахом, с поднятием холки в движении. А Гвенька надеюсь добавит обьема корпуса, кряжистости бернчатницкой, и уж больно хорош тип головы- мне нравится очень.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
У Билла тоже очень красивая голова и анатомия отличная. Хорошая пара, дополняемая.

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Уф и погода плохая, все наши старания перед сьемкой намарафетить хоть както собаку тут же портит погода.... Недавно Кузьме - Киара Бернинское Ранчо - исполнилось 9 месяцев. Сегодня пошелкали ее немножко. Чу-чуть шопа -чтобы убрать лужи талого снега и ноги за собакой...а так смотрите что получилось

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
stnikolas, Очень классно ,получилось! Какая стойка,вах-вах!
Надо своей собаке показать ,как надо стоять..

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Ирина, отличное интервью с Николь (Занзеберен) на Вашем сайте. Прочитала с большим удовольствием! Спасибо!

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Svetla, Пасибушки Светик! Мне бы очень хотелось бы надеется что эти интервью полезны нашим берновладельцам и профи и любителям.
В планах готовятся еще интервью с очень серьезными бридерами....
Вот решили щелкнуть Доню( Картина з Совьего Загайника) перед тем как ее мыть и вычесать до победного....так что еще в зимней шерсти....медвеженок так сказать..

Последнее редактирование:
09.02.2008
7 606
Quote (stnikolas)
Доню( Картина з Совьего Загайника)

Вы что - хотите народ наповал убить???????? Ну до чего сука невероятная - у меня аж глаз выпал!!!!

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Сурепка, - спасибо! Я рада,что собаки наши нравятся. Мне чес слово -тоже нравятся ВСЕ мои берны....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
stnikolas, собаки красивые, очень
ножки - спинки - всё супер

Но вот Доню в такой стойке рассмотреть вообще не представляется возможным, может у вас есть что-то более естественное? она всё-таки берн, собаки с показателем 9/10 так стоять не могут, не удобно им.
И, если можно, чуть по меньше фотошопа.

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Tavy, Спасибо -но Доню как то сама так встала.....мммм...как то она так привыкла-ноги то лошадинные-девать их не куда -вот и подсаживается сама в стойке...по мне так и нужно...С ней фото шопа вообще нет..А так есть конечно немного в зимних-ветер да снег убирали....так мы сразу об этом и говорим.....
Донька прям засела на ногах-я сама улыбаюсь смотря на это....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
stnikolas, я не про неё, на счёт фотошопа, там видно, что нету
, я про посты, вроде №269-го.
Вам стойки овчарок нравятся, поэтому и бернцев стараетесь так ставить, с ногами назад, так ведь? Но у них формат другой и стойки другие. Это моё диллетантсое мнение, не более.

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Tavy, - да нравятся мне более всего американские стойки...Если у собаки ноги углы и пропорции с балансом есть-то и ставить то их не нужно сильно-сами встают. А вот если нету-то хоть лопни.так не поставить....Смотришь много много- и вот вроде собака есть и вроде нету-но вот это тоже уже мое личное мнение-имхо

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Tavy, и извините нескромный вопрос-а чем отличаются формат немца от формата берна? Вы знаете какие то числовые параметры?

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Может читается опять как-то резко? Если -да-то извините-ну совсем не имела никаких колкостей в голове -чес слово. Просто суждения прямые -а читаются наверное со стороны грубовато....
Смотрите-индекс формата немца -110-112. У берна отношение высоты -длины 9 к 10. Делим 10 на 9 и умножаем на 100. Итого формат берна -111.
Так что разницы в формате никакой. В строении ВСЕХ частей и пропорций,баланса- тоже никакой. Разве что у немца при той же желаемой длине и пропорцианальности линии верха(по частям анатомики) натянутая и изогнутая поясница-чего не должно быть у берна. С моей точки зрения =-основное различие в дыхательном обмене и типе конституции и как следствие строении костей изнутри(трубчатость и надкостница другая). Соответственно тип ВНД немножко другой должен быть....Хотя и среди немцев встречаются экземпляры близкие по типу к берну в этих вопросах. А вот среди моих бернов например большинство очень ныне по темпераменты и подвижности близки к немцу. Более сухой костью, большей угластостью и сбалансированностью тоже опять же наачли тяготеть к идеальной рабочей собаке.
Что это? Хорошо это или плохо- близость строения в разных породах(при индивидуальности внешних признаков)? По мне так -хорошо. Да- я предпочитаю подвижных сбалансированных правильных собак,активных по характеры и безпроблемных хотя бы с рядом пунктов по здоровью. А такие собаки- когда они составляют среднеарифметическое между глубоким внутрипородным и легким внутрипородным типом -как правило более здоровы в массе.
Ну вот коротенько мое имхо.

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Хонки Тонк ДВ - Днепр 15.05.10 - 1 большая перспектива( если не ошибаюсь - то лучший щенок???)
Спасибо большое Васильева Елене-г.Запорожье - за фото нашего ребенка! ( брат Хуго)

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
stnikolas, извиняюсь, я вчера не увидела второй пост. И тоже хочу поянить - ни в коем случае не собиралась вас учить, как это могло показаться - интернет-общение штука специфическая. Прсто я давно заметила, что Вы многих своих собак ставите именно в стойку, приближенную к немцам, возник вопрос - зачем?
Quote (stnikolas)
Вы знаете какие то числовые параметры?

Ну так, в первом приближении.
Только Вы всё уже сами написали, повторять не за чем. По стандарту у немцев индекс растянутости от 110 до 118 допускается на сколько я знаю, а у бернов действительно 111. Причём отклонения у бернов в сторону заквадраченности прощаются даже легче чем в сторону удлиннения. Так что разница всё-таки есть. Угол линии верха тоже существенно отличается.
Quote (stnikolas)
Хорошо это или плохо- близость строения в разных породах

Но немцы-то от бернов всё-таки сщественно отличаются, и в первую очередь строением.

Quote (stnikolas)
я предпочитаю подвижных сбалансированных правильных собак,активных по характеры и безпроблемных хотя бы с рядом пунктов по здоровью. А такие собаки- когда они составляют среднеарифметическое между глубоким внутрипородным и легким внутрипородным типом -как правило более здоровы в массе.

кто бы спорил!
Вопрос стоял именно о стойке, а не о типе. Я не видела, чтобы кто-то ещё ставил бернов таким образом

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Tavy, - ОК! Давайте о стойках поговорим этак лет через 5-7=предлогаю....уверена в том что время покажет кто прав. Это первое
Второе - никому больше не говорите о индексе 118 у немцев- плииз,не нужно неуныловских паровозов вспоминать.... Иль в Млоскве еще до сих пор некоторые страдают по Илиму Озеровой Тани? Красив был -но токо на памятники из него лепить.... Хотите хохму?
Этак год 81 или 82 -не помню...Выставка в Битце Илим получает титул Чемпиона породы. И вот под аплодисменты на малой арене с пьедестала Таня (Озерова)готовит его к показательным на врага народа. Встает с угла одного на поле выходит дразнила-естественно в длинном халате. Вот Таня стоит и заводит кобеля=дразнила в центре поля=- прыгает ,руками махает и.....Илим пошел! Ну как в мультике-знаете носорог или поезд_ сначала медленно -типа чух-чух, потом быстре -чух-чух-чух, потом набрал скорость -сух-чух, чух=чух=чух..... Догнал дразнилу и в этот момент....толи тот подскользнулся на траве,толи сознательно ушел вбок от прыжка собаки на разворот - НО ИЛИМ ПРОМАХНУЛСЯ...и его ПОНЕСЛО по прямой без остановки прям до деревянного забора....в который он врезался со всего маха лбом и сел.... Остановится и развернутся он ПРОСТО НЕ МОГ-вес гдето 50-55 идекс формата 118(кстати,индекс свыше 114 -уже был пороком даже для ВЕО-но московская популяция еще со времен Неуныловой и уже при мне,при Умблии-всегда страдала перерастянутостью и плоскостью. Нынешние немецкие овчарки повторяют теже уже пройденные ошибки к сожалению).Врубивщись лбом и по моему получив шишку -Илим сел,потряс головой и стал вращать ее -типа -ну гдей тот гад то? А-ааааа- вот он хже- ну шас я ему дам.... Разворачивался он тоже секунды этак 3-4...Ну а потом все повторилось -но успешно- потому что парень в халате понял - если он НЕ ПОДСТАВИТСЯ - то куда улетит ИЛИМ - еще вопрос...Стадион ЛЕЖАЛ в коликах от смеха!
А по поводу анатомики -может пообсуждать схожесть и разницу -но давайте не в этой темке!

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
А да-забыла сказать -кстати если заметили -то все мои собаки тяготеют к более короткому формату-чем к длинному и при этом ничего не мешает им делать такие стойки.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (stnikolas)
никому больше не говорите о индексе 118 у немцев

эта цифра из стандарта, не я придумала.
Quote (stnikolas)
по поводу анатомики -может пообсуждать схожесть и разницу -но давайте не в этой темке!

Спасибо, но по анатомии у меня уже есть источники информации, я только про стойку спрашивала, но раз
Quote (stnikolas)
о стойках поговорим этак лет через 5-7

то вопрос снимается

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Tavy, - к моему стыду вы правы...залезла в стандарт немцев и обомлела-действительно формат изменили. Разбег просто поразил...от 110 до 118...Так что утерли вы мне нос-слов нет

Остается токо добавить что я уже и говорила -
Quote (stnikolas)
Нынешние немецкие овчарки повторяют теже уже пройденные ошибки

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (stnikolas)
Разбег просто поразил

Ага... мне тоже это кажется странным , 110 и 118 это же абсолютно разные собаки