Прекрасная Брюнгильда стала мамой

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
ZingallRoz, какая сестренка красивая у нас! и тоже уже оооогромная! сколько вы весите? мы тут взвешивались на днях 25кг. это при том, что 2,5 месяца назад всего лишь 9кг

Quote (Сурепка)
Но тут злая мама арестовала.

Никакой личной жизни с этими родителями нет

интересно, а что бы уродилось от престарелого мопса и энергичного молодого берна?
ой гуляй, моя фантазия.......

09.02.2008
7 606
Quote (Mella)
а что бы уродилось от престарелого мопса и энергичного молодого берна?

Боюсь даже и помыслить.
Но у Брюни мама - фюрер и садист. Под подъездом дежурят посменно все дворики района, один другого краше, а мама с палкой выходит. Ужас.
Кстати, в отличие от Аиды, Брюня не теряет голову, она остается вменяемой, ее даже можно подозвать. Когда у Аиды был гормональный бум - она теряла слух напрочь, приходилось выводить ее гулять в такой конструкции: ошейник, к нему пристегнута стропа. Стропа петлей другим концом обвивает живот а посередине перекинута через плечо у человека и еще дополнительно обвита на двух руках. Из всех прочих сбруй она выкручивалась и убегала.

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
Мы вчера гулять ходили и сделали вывод, что наш подрастающий детский фанат великолепная нянька!
В парке встретили ребенка, который еще либо не говорит, либо плохо говорит. тут же ткнули ему носом в маленькие ручки. Благо мама адекватная и поддержала наше желание познакомиться. постепенно ребенок осмелел и стал собаке ушки дергать. Ника была спокойна, весела, игрива, будто всю жизнь только с детьми и жила. Развалилась наша доча пузом к верху. Мальчонка не долго думаю тут же плюхнулся на попу рядом с собакой и лег спиной на собаку
вот это смелое решение! Ника разыгралась, лапами махать стала, извиваться как змея. решили поднять собаку и успокоить. Наш папа решил поиграть с чужим ребенком и собакой в лошадки
встал так, чтобы собака стояла между ног, взял ребенка за бока и как бы сажая на лошадь, посадил ребенка верхом, естественно, не сажая полностью. а придерживая на весу. ребенок счастлив, Ника спокойна. Вдруг ребенок побежал, упал и заплакал. мама подошла, подняла его. посадила на колено и пытается успокоить. а ребенок все громче и громче. Мы Нику не удержали
она подлетела, носом в животик. в ножку тычет, ручки лижет. ну кто от такого чуда устоит? тут же все слезы пропали и ребенок вновь засиял!
Эх, жаль я забыла назначить им еще одно свидание, чтобы фотографии забрать. там такие снимки хорошие должны были получиться

09.02.2008
7 606
Quote (Mella)
носом в животик. в ножку тычет, ручки лижет. ну кто от такого чуда устоит? тут же все слезы пропали и ребенок вновь засиял!

Куколка моя золотая

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
Сурепка, Ого, вот это Аида!!!
нам повезло, у нас кобелей мало (на данный момент по крайней мере
), зато стерильных сук.... несовершенство российских программ.....

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (Сурепка)
Брюньке ну очень понравилось быть мамой. Ну прямо очень. Сходит с ума в эту течку - на 6й день вошла в охоту и все не выходит. Видели бы вы, как она сегодня соблазняла престарелого мопса. Почти соблазнила, даже лечь сообразила. Но тут злая мама арестовала.

Quote (Сурепка)
Кстати, в отличие от Аиды, Брюня не теряет голову, она остается вменяемой, ее даже можно подозвать.

В мамашку пошла. Террка тоже очень любит это дело, но имнно в течку становится послушной как никогда в иное время. Видимо знает, что за послушание мама ее к самому лучшему жениху отвезти может!!!!
С ним никакие дворики не идут ни в какое сравнение!!!

09.02.2008
7 606
Да Брюнька и так послушная, как ангел. А сейчас она возбужденно-подавленная, если вообще такое сочетание возможно. Возбужденно - ну это понятно. А подавленная, потому что думает, что делает что-то такое, что мамочке может не понравиться. Потому что непонятно с чего вдруг мамочка запретила ходить на ковер и обтирать попу об постель. Значит в чем-то провинилась, ну маааааама, ну прости!

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
Quote (Сурепка)
Потому что непонятно

жестоко! ей и так не сладко, а тут еще и мама, нет, чтобы из женской солидарности поддержать, наоборот отталкивает
гоняет с любимых мест

Эх, мама-мама, тебе бы так!

09.02.2008
7 606
Quote (Mella)
нет, чтобы из женской солидарности поддержать, наоборот отталкивает

Ну, дык, я того...этого...солидарна типа

Но совесть тоже надо иметь

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
Quote (Сурепка)
совесть
?
Что такое совесть?

В XXI веке нет такого понятия

ZingallRoz

Украина. Донецкая обл
28.01.2010
308
Город
Украина. Донецкая обл
Quote (Mella)
какая сестренка красивая у нас! и тоже уже оооогромная! сколько вы весите? мы тут взвешивались на днях 25кг. это при том, что 2,5 месяца назад всего лишь 9кг

Взвесить точно не представляется возможности, боюсь предположить, но весит она точно больше 25кг, собаку с таким весом я свободно на руки поднимаю, а вот Нэйлу даже приподнять не могу, мне кажется, она весит больше 30.

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
Quote (ZingallRoz)
мне кажется, она весит больше 30

ого вы телята! не многовато?

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
У дяди Захара в теме почитала, как аппортировку учат делать и навеяло...
Ника не горит желанием бегать за палками, кроме того, что когда сама предложит играть. А вообще есть игра у нас дурная
находит в кустах какой-нибудь мосол и давай носиться, хвастаться какую штуку она нашла. при этом команд мы никаких не слышим и мосол не грызем. а просто в зубах держим. вот, если мама с папой захотят поиграть, тогда мы носимся как кони, а если нет, то скачем возле родителей, как зайцы до тех пор. пока, либо не надоест, либо близко не подойдет и мы не вытащим у нее этот мосол. Вопрос: как отучить?
Игра может затеяться не только с мослом, но, например, с огрызком от яблока или еще чем-нибудь. что легко в зубах не рассыпается

09.02.2008
7 606
Quote (Mella)
Вопрос: как отучить? Игра может затеяться не только с мослом, но, например, с огрызком от яблока или еще чем-нибудь. что легко в зубах не рассыпаетс

Есть гениальная книга Карэн Прайор "Не рычите на собаку". Там она много рассказывает о дрессировке, всем эту книгу всегда рекомендую, но сейчас я не об этом. Прайор в шутку высказала такую гениальную мысль. Это не ВЫ ДРЕССИРУЕТЕ КОШКУ, это кошка дрессирует ВАС. Она искренне считает, что по ее команде хозяин подает ей пищу, чешет ее, гладит. Команды кошачьи вполне "читабельные", люди - существа смышленые. Так что вот так.
Думаю, что это Ника придумала обалденную игру и хитростью вовлекла папочку и мамочку в шикарные догонялки, потом в шикарные отбиралки, и вообще все в жизни супер и абсолютно не понятно как можно быть не довольным. Может просто мамочка еще недопоняла? Ну что ж, хорошия дрессировщик не поленится лишний раз повторить

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
Сурепка, так вот в том-то и дело, что в основном стараемся игнорировать такое поведение и заставляем бросить. но на расстоянии мы еще не поддаемся командам. которые против нашей воли идут. А вот когда подходит, рядом находится вот тут и фу и брось и дай, все выполняет спокойно. НО МЕНЯ ЭТО НЕ УСТРАИВАЕТ!!!!!

а в игру мы вовлеклись один раз, на днях. просто хотели сами побегать и собаку погонять.
Но то, что это игра - 100%
как научить ее так играть, когда этого хотим мы, а не она? палочки, мячики и т.п. это только дома нас интересует, на улице не до этого....

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
Ах да, вот еще какой вопрос. Хотим чипировать собаку. Вопрос: когда? Родословную переделывать надо будет или нет? куда данные о чипе отправлять надо или нет? в общем вопрос наболевший, а информацией не обладаю
как говорится "ХОЧУ!", а как не знаю

ZingallRoz

Украина. Донецкая обл
28.01.2010
308
Город
Украина. Донецкая обл
Mella,
Вы не читали Карэн Прайор? Очень интересные у неё работы есть. Я, например, убедилась, что кликер-это такая вешч
, правда если раньше традиционными методами дрессуры занимался, то себя очень трудно переделать, а это в системе Карэн самое главное! А собаки на кликер ооочень быстро всё соображают и команды очень стойко закрепляются, а главное быстро. Я недавно молодую стафку ринговала, свободную стойку соба за пару занятий освоила, хозяйка в шоке была. Одну китайку брала с собой в клуб, кот находится в соседнем городе, так я её команде "рядом" научила в промежутках между маршрутками. Сейчас с Нэйлой отрабатываю несколько команд одновременно. Попробуйте, может вам понравится. и обязательно лакомство должно быть, если интересно, могу рассказать как прикормку готовить.

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
Quote (ZingallRoz)
если интересно, могу рассказать как прикормку готовить.

Я думаю, это не одной Даше будет интересно
Рассказывайте, пожалуйста

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
ZingallRoz, нет, не читала, но книга эта стоит у меня на очереди. сейчас, просто некогда
если желающие есть, могу ссылочку на электронный вид ее дать.
Quote (ZingallRoz)
могу рассказать как прикормку готовить.

Конечно рассказывайте!!! прикормка - штука хорошая и полезная!

ZingallRoz

Украина. Донецкая обл
28.01.2010
308
Город
Украина. Донецкая обл
Ну я расскажу как я готовлю, в принципе можно использовать любую прикормку из натуральных продуктов, то, что собака редко получает дома.
У меня одна собака душу за яблоки продаст, использую яблоки как прикормку именно с этой собакой. Для занятий ринговой дрессировкой нужна прикормка сухая, вкусная и ароматная, чтобы не пачкала руки, не таяла(как сыр) и чтобы собака могла не жуя её проглотить.
Можно отварить куринные желудки с анисовыми зёрнами, потом подсушить их в микроволновке, можно сделать печёночные котлеты, но лучше всего собаки работают на сушенную печень. Берём говяжью печень, нарезаем её полосками шириной с палец(как на бифстроганов), обязательно нужно слегка подсолить и поперчить, затем выкладываем кусочки на протвень и подсушиваем в духовке до состояния сухариков. Можно печень запечь в фальге с морковкой, ооочень ароматное и вкусное лакомство получается, но хранится не долго, а сушенную можно в холодильнике долго хранить. Чтоб печень не пригорала к протвеню, я предварительно протвень фальгой застилаю. После приготовления лакомство нужно нарезать кусочками такой величины, чтоб собака легко проглотить могла.
Если работаете с кликером и если ваша соба не очень на лакомство работает, то нужно её предварительно приучить к лакомству, в книге описывается как это сделать. А вообще я считаю, что нет таких собак которые не реагируют на лакомство, просто животное или толстовато и его нужно подержать на голодной диете, или эту собаку постоянно какими то вкусняшками подкармливают дома просто так, не за что, а этого делать не нужно.

09.02.2008
7 606
Quote (ZingallRoz)
Берём говяжью печень, нарезаем её полосками шириной с палец(как на бифстроганов), обязательно нужно слегка подсолить и поперчить, затем выкладываем кусочки на протвень и подсушиваем в духовке до состояния сухариков

ООО, класс, мне это больше всего понравилось

ZingallRoz

Украина. Донецкая обл
28.01.2010
308
Город
Украина. Донецкая обл
Mella,
Не за что, если что спрашивайте, помогу чем смогу, что знаю.

09.02.2008
7 606
ZingallRoz, Вик, скопируй свои рецепты в "Простые советы", пусть народ пользуется.

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
Любимые наши братики и сестрички, поздравляем вас с этой первой круглой и значимой датой - 6 месяцев, т.е. полгода!!!

Растите шаловливыми, крепкими, здоровыми, умненькими звездочками своих родителей, России и всего мира!!!

Мы вас очень сильно любим

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Ух ты! Ух ты! Ух ты! Уже полгода! Только недавно снулыми рыбками любовались

Дорогие мои, Брюнечка и её детки: Ника Астерион, Награда Альп, Найт Стар, Нилигири Индира, Нейла Катриона, Ниро Вульф, Нулти, Норман, Нимбус!
С 6 месяцами вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Aisha

Архангельск - СПб
15.04.2010
8 742
Город
Архангельск - СПб
Поздровляю всех молышей с полугодиком! Пусть у них будет все хорошо!

ZingallRoz

Украина. Донецкая обл
28.01.2010
308
Город
Украина. Донецкая обл
А мы растём и хорошеем и продолжаем, как и положенно пастушьей собаке, заниматься своими прямыми обязаннастями.

А это вот такой забавный кадр, коровка пьет из Нэйлыной походной мисочки

Больше фоток выложу в нашей темке, милости просим!