Quote (d-chern)
1 Придется изменить распорядок дня. 2 Следить за своими личными вещами. 3 Если Вы брезгливый человек, задумайтесь. Придется убирать за собакой. 4 Подготовиться к наказанию собаки. (Для мягкого человека это будет сложно)
1. не, придется всю жизнь поменять
перестать играть в преф по пятницам. улетать с работы ровно в 18-00. забить на все вечеринки и корпоративы. перестать ходить в гости без собаки. все гости приходят к вам. потому что в кругу своих друзей вы-единственный собачник
ах, да..услышать от гостей такую фразу в том момент когда они с умильной рожей гладят вашего пса: "Аргус, Аргус, всю меня измуслякал..но ничего..я эти джинсы только для тебя одеваю"
и, глядя на эти самы джинсы, которые человек даже на пикник не одевает, испытываешь интересные чувства
2. следить то можно..только каждый раз тебя будут ожидать сюрпрайзы
сегодня пес к наволочке равнодушен, завтра, в процессе одевания новой наволочки на подушку, он страшно радуется, выдирает эту самую наволочку, и радосто скачет, принимая ваши вопли за занимательную игрушку
а носки..нет ничего ценнее в доме, чем носки..их прячут как драгоценности:connie_boy_cleanglasses:
3. если вы брезгливый человек, вам-крышка
невроз обеспечен
потому что обязательно!обязательно! ваш пес, невзирая на все ваши потуги, рано или поздно сожрет носок/целофановый пакет/еще какую нить фиговину из этой ж серии..и, пардон, не сможет самостоятельно ее выкакать..тогда он робко вякнет из за кустов, вы пойдете, возьмете пакетик из кармашка, и вытащите наполовину свясающую из попы это самую фиговину
4. иногда мне хочется убить свою собаку..в особо занимательные случаи
это когда ты уже чувствуешь, как седеешь в 2 минуты, а он смотрит на тебя с невинным видом..а че, а че такое то??? ну, подумаешь..а че-низзя??? а, ну я забыл
Ну и дополнения
Первая собака-это как первая любофф...все что можно накосячить, накосячите обязательно. Закон жанра.
Форум читать обязательно нужно
И -книжки
И, самое главное, если нет своих опытных собачников, знакомится на прогулках с собачниками
потому что, все мы-чекнутые
и, чаще всего, с превеликим удовольствием поделимся опытом и чего знаем, подскажем
главное-заинтересованно, не равнодушно
Спрашивая совет у собачника нужно:
1) похвалить его собаку!!! обязательно. И, упаси вас боги, чего нить вякнуть по поводу экстрерьера или породы или характера собаки..убьють
2) поспрашать собачника про его собачку, привычки и прочее..похвалить ум.
3) и только после всего этого можно спрашивать советы
Я-сова. Генетическая. Все в родове совы..А что? А ничего! первый месяц было тяжко
потом привыкла..знаете ж поди, человек-это такая скотина, которая ко всему привыкает
Дальше-запреты.
Я, заводя собаку:
мой пес - никогда..НИКОГДА!!! не будет валяться по диванам. Ибо нечего превращаться в "диванную собачку". И как это люди этого не понимают, что собаке-не место на диване!!!
я -никогда..НИКОГДА!!! не буду, как некоторые, разговаривать со своей собакой человечачьими словами, и говорить ей" подвинь свою черную ..опу, пройти невозможно!"-ведь достаточно дать четкую команду!
я-обязательно буду последовательной и твердой в воспитании. Где надо-жесткой.
и так и далее...
P.S. как тепло и уютно валяться с собакой на диване...
и команды-это команды..но и поговорить с собачкой-то тоже надо
я-стараюсь быть последовательной...Жесткой-никогда. Справедливой
Пес получал люлей только за огрызания, когда мы ранги делили
Наши-победили..вроде
Воспитание-вещь обоюдная. Готовьтесь к этому
Еще, сюрприз: когда ты устал как сто сволочей, чуть живой тащищься гулять с собачкой, то первые минут двадцать-тяжеловато..на диванчег хочется...а потом-открывается второе дыхание, и ты приходишь домой через полтора часа в приподнятом настроении, надышавшись свежим воздумом, и, как ни странно-отдохнувшим
d-chern! Жизнь без собаки и жизнь с собакой-это две разные жизни...Мне больше нравится вторая