Слева горы, справа горы, впереди венгерская граница.карпаты. Едем из Киева. Я рулю, Юля записывает под диктовку впечатление о начале поездки.
Впечатление 1: украинская граница.
Ее мы прошли за 15 минут времени и 3 тысячи денег. Сначала какой-то тип предложил за 1 тысячу обойти двухчасовую очередь на пограничный контроль, таможня "дала добро" уже за 2 тысячи. Создалось впечатление, что за 10 тысяч нас и чаем напоилИ бы, и и на руках перенесли бы , и собак бы выгуляли)) Таким образом, через эту славянскую границу и черта лысого переправитьможно и даже без вет справки.
Впечатление 2: Киевские автомобилисты
Они восхищают своим агрессивно простодушным хамством. Говорят, американских драйверов воспитал полковник Кольт, московских - Лужковские пробки, за украинских еще никто не взялся. Неуступчивее украинских водителей только французские. А может это отношение к московским номерам?
Впечатление 3: Киев
Квартиру сняли на Бессарабке. В квартире на самом видном месте лежала памятка за морским гостям на аглицки языке. Сей шедевр я запечатлил на фото, но пока перескажу своими словами. В памятке 3 пассажа. Первый: если на улице вы увидите кошелек с деньгами, ни в коем случае не поднимайте его, т. к. рано или поздно подойдет полисмен и , обвинив вас в ограблении, будет вымогать деньги. Второй: всегда имейте при себе паспорт, иначе рано или поздно подойдет полисмен и , обвинив вас в отсутствии регистрации, будет вымогать деньги... Третий: если к вам стучатся в дверь и говорят, что из полиции, не открывайте, а сразу же звоните нам, потому что рано или поздно они найдут предлогом, чтобы вымогать из вас деньги... Короче, welcome to Ukraine, где главное правило- бойтесь полиции.
Впечатление 4: а в целом Киев мы очень любим, мне мил и Крещатик, и Подол, а уж про кухню нужно вiршi складывать.
Впечатление 5: выставочный зал...