Разговоры о питомнике Чарминг Беар

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата (charmingbear)
как только появится на горизонте владелец

а сам владелец, не зная питомника , по каким контактам вас может найти? Вопрос чисто информативный

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Барни, это был чисто риторический вопрос, он был не к Ларисе конечно.
Я просто не понимаю в чем вообще проблема. Видимо просто в том, что ЧБ не хотят откровенно разговаривать, а мутят что-то свое. Только собаку и владельцев жалко.

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
Цитата (UNINI)
а сам владелец, не зная питомника

А владелец, что не помнит в каком питомнике брал собаку и где он находится ????

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (Наталька)
Видимо просто в том, что ЧБ не хотят откровенно разговаривать, а мутят что-то свое.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (charmingbear)
Себастьян будет передан только по предъявлению договора купли -продажи.

Обхохочешься! лично мой договор с заводчицей пропал во время переезда, и мне глубоко начхать на него! потому как моя ЧЕСТНАЯ заводчица не искала выгоды от продажи мне собаки, т.е. наши стороны=РАВНОПРАВНЫ!!! я имею право известить заводчика в случае продажи, имею право сама распорядиться по своему усмотрению! И я знала, что покупаю лотерею и претензий к заводчице у меня не возникнет!
Цитата (Боризетта)
Где, конкретней можно, в чем подлог и мошенничество?

Цитата (charmingbear)
Один из них уже взят на заметку - это Инна, которая хотела получить от нас его документы за деньги.

Человек САМ привёз собаку в хреново-кукуево!! а теперь её обвиняют фиг знает в чём! сама ездит и клеит объявы! ищет хозяев!!! не в пример питомнику!
Цитата (charmingbear)
Владельца ищем через официальные органы, задействована полиция.

Не сочтите за труд= сфотографируйте, или отсканируйте копию заявления в полицию со штампам исполнительного органа!
СПАСИБО!!!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Подождите, не устраивайте истерику. Собака жива и здорова, в нормальных условиях, ее отдадут законному владельцу при предъявлении договора купли-продажи. Все знают, где собака, я думаю, заводчики в состоянии сами найти владельца, тем более они, в отличие от БС, знают, кого искать. Не нагнетайте раньше времени.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Цитата (Наталька)
Почему Инна ездит и развешивает объявления, а ее за это поливают грязью? Почему поливают грязью Юлю?

Их никто ничем не поливает. Доверять Инне у меня нет основания, так как она привезла его с одной единственной целью завладеть им. Думаю, что она и сама отрицать это не станет.
Ещё раз обращаем внимание любителей вторгаться в чужие дела без приглашения на то, что собака будет выдана владельцу по предъявлению договора купли-продажи, который мы с ним заключали. На минуточку ещё вашего внимания: В НЁМ ЕСТЬ ПУНКТ, согласно которого собака не может быть передана третьему лицу без ведома и согласия на то заводчика.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Цитата (krokomama)
в отличие от БС

БС тут вообще не причем. Я просто привела пример. Обычно потеряшек БС курирует.
Цитата (krokomama)
не устраивайте истерику.

да на самом-то деле все просто. Люди просто не могут понять, почему закрыли тему о найденной собаке?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (krokomama)
, в отличие от БС,
А БС, тут вообще не при чем.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (charmingbear)
На минуточку ещё вашего внимания: В НЁМ ЕСТЬ ПУНКТ, согласно которого собака не может быть передана третьему лицу без ведома и согласия на то заводчика.

ОХРЕНЕТЬ!!!!!!!!!!!!!! ПРОСТИТЕ!
Купил дом, но, если надумаешь его продать=СПРОСИ РАЗРЕШЕНИЯ!!!!!!!
во!!!!!!

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Цитата (UNINI)
а сам владелец, не зная питомника , по каким контактам вас может найти? Вопрос чисто информативный

А это что за ерунда?

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Цитата (charmingbear)
согласно которого собака не может быть передана третьему лицу без ведома и согласия на то заводчика.

то есть владелец не мог оставить собаку на попечении брата, сестры, домработницы в конце-то концов на время отъезда в отпуск/командировку/да куда угодно по личным делам?

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
charmingbear, Очень похвально ваше желание вернуть собаку именно владельцу! Но методы вызывают некотрое недоумение. Ваши позиции, что пес уже дома не выдерживают никакой критики. Отсутствие договора не должно являться препятствием к возврату собаки при наличии других доказательств (фото, свидетельские показания и др.). Да и присутствие у вас потерявшейся собаки не делает вас владельцем. Более того, по Гражданскому Кодексу по истечении 6 месяцев со дня находки, нашедший собаку может заявить о своем праве собственности, а нашли ее не вы...и не важно, что она у вас. Вам ее передали на временное хранение. Так, что если за 6 месяцев не будет найден владелец Инна может стать полноправным хозяином. Если за это время(до истечения 6 месяцев) вы пристроите его кому-нибудь, то вы несете полную материальную ответственность перед Инной, или хозяином собаки. Это закон РФ.

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
Цитата (krokomama)
Подождите, не устраивайте истерику. Собака жива и здорова, в нормальных условиях, ее отдадут законному владельцу при предъявлении договора купли-продажи. Все знают, где собака, я думаю, заводчики в состоянии сами найти владельца, тем более они, в отличие от БС, знают, кого искать. Не нагнетайте раньше времени.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Балаган...и как всегда все те же лица

Последнее редактирование:

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Ну как тут не вспомнить Tefi, с позором изгнанную с форума за "клевету на лучший племенной питомник России"...

Складывается устойчивое впечатление, что питомник не заинтересован в том, чтобы хозяева мальчика нашлись, иначе не отказывались бы от помощи и не закрывали бы директивно тему о парне.

Инна, а Вы - приличная женщина, а рванули с порога инспектировать собачьи туалеты!

А еще мне понравилось про то, что все мы страшно хотим щеночка ЧБ...

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
Цитата (Аннушка)
Балаган...

А в первом ряду-то кто.....

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата (charmingbear)
А это что за ерунда?

Это не ерунда. Многие покупают собак просто для души и любви и особо не утруждаются про питомник.
У нас колюха старенькая, я даже близко не помню ни ее родителей ни из какого питомника. Т.к. не все занимаются разведением и особо не утруждаются изучать родословную.
Чтобы люди успокоились просто выложите КАК ВЫ ИЩИТЕ ХОЗЯЕВ МАЛЬЧИШКИ и никто никаких вопросв вам больше не будет задавать.
Здесь нет ничего личного, кроме ожидания ответов

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Цитата (charmingbear)
А это что за ерунда?

на самом-то деле это не ерунда. Вот например тот человек, у которого я покупала свою собаку, не отвечает на телефонные звонки. Я звонила года 2 назад, долго не могла дозвониться, потом дозвонилась и поняла, что заводчику в принципе не интересно, как и что у нас происходит...и вот честно, моей собаке 3 года и у меня нет ни одного контакта нашего заводчика. Случись что, я вообще не знаю, как с ним связаться...
vspiri,

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (krokomama)
, тем более они, в отличие от БС, знают, кого искать.
А почему, тогда , собака еще не передана истинному владельцу до сих пор? Если БС знает, кто хозяин, собака в тот же день отвозится владельцу. Достаточна реакция собаки на своего хозяина! Это главный документ и аргумент возврата!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (nidenisevich)
Цитата (Аннушка)
Балаган...

А в первом ряду-то кто.....

ВЫ, ДЕВУШКИ! ВЫ!!! в первых рядах защитников "матушек"!!! Бог, Вам в помощь!!!

Позволю себе повторить вопрос:
Цитата (БухЛор)
Цитата (charmingbear)

Не сочтите за труд= сфотографируйте, или отсканируйте копию заявления в полицию со штампам исполнительного органа!
СПАСИБО!!!

Хотя, как ищут владельцев в полиции=мы и так знаем...

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (charmingbear)
Мальчик дома, а его хозява №1 - это мы.
Здорово у Вас получается: щенка продали, денюжку получили, а хозяева №1 -ВЫ! А тот кто купил и вырастил щенка - кто? - дядя посторонний?
Цитата (charmingbear)
так как она привезла его с одной единственной целью завладеть им.
Нормальный человек имея целью завладеть найденной им же самим собакой просто МОЛЧА оставил бы ее у себя дома ! И Вы бы об этом даже не узнали!!!

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
vspiri, мы законы знаем и уважаем. Спасибо.
БухЛор, вы вроде грамотная женщина, во всяком случае любите много писать. А знаете ли вы, что собственность может быть как материальная, так и интеллектуальная, существуют обременения и сервитуты, и прочее, и прочее, поинтересуйтесь.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
БухЛор, charmingbear, Я не за белых и не за красных, я за собаку!!! Дело какое-то мутное. Причем со многих сторон. И тут надо все делать тонко и все по закону, иначе крайним останется песа.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Цитата (Наталька)
на самом-то деле это не ерунда. Вот например тот человек, у которого я покупала свою собаку, не отвечает на телефонные звонки. Я звонила года 2 назад, долго не могла дозвониться, потом дозвонилась и поняла, что заводчику в принципе не интересно, как и что у нас происходит...и вот честно, моей собаке 3 года и у меня нет ни одного контакта нашего заводчика. Случись что, я вообще не знаю, как с ним связаться...

А какую племенную приставку носит ваша собачка? Помогу с контактами заводчика, если вы действительно покупали у заводчика.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Барни, Эл, ну, тут уже как стороны договариваются. Ведь у БС нет договора, правильно? Поэтому и остается лишь ориентироваться на реакцию собаки.
Но тут он холенный, лелеянный, ухоженный, чистенький...и конечно вопрос основной
Цитата (Барни)
А почему, тогда , собака еще не передана истинному владельцу до сих пор?

вот тут непонятно конечно
собаку просто "прячут" в недрах сайта.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Наталька)
вот тут непонятно конечно no собаку просто "прячут" в недрах сайта.

А я бы сказала так, ПРОСТО ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБАКУ НЕ ИЩУТ. А искали бы, пес был бы уже давно дома. ИМХО.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
charmingbear, знаю! но в данном случае=налицо извлечение ДВОЙНОЙ выгоды по договору и ТРОЙНОЙ = при удержании кобеля питомником!!!
Но... я, как и Володя, ЗА СОБАКУ!!! Поэтому прошу Вас в третий раз:

Цитата (БухЛор)
Позволю себе повторить вопрос:
Цитата (БухЛор)
Цитата (charmingbear)

СПАСИБО!!!

Хотя, как ищут владельцев в полиции=мы и так знаем...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Наталька, Наташ, я к тому, что если найдется хозяин, и он, не дай Б-г, потерял договор, а собака со всех лап к нему бросится целоваться, собака НЕ БУДЕТ ОТДАНА, ПОТОМУ, ЧТО НЕТ ДОГОВОРА!