Реакция берна на нападение собак

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
0
Город
Брянск
#31
Berna, У нас Гейла точно так же с Тосей играет, хватает лапы, я просто достаточно часто напоминаю не очень грозным голосом "осторожно!". Это у нас команда такая, чтоб чуть притормозить бурную радость.А по поводу прыжков - Вы как-либо это можете контролировать? я - нет, а потому все пустила на самотек, не устаю повторять, что собаки много умнее человека и сами четко знают, что им нужно. если не комфортно - ни за какие коврижки не станет делать, и потом, какие преграды, ведь там СОБАЧКИ!!!!
 

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
0
Город
Моск.обл. Хотьково
#32
Berna, влезу немножко про прыжки. Запрет на барьеры существует и его нужно придерживаться на занятиях на площадке, особенно если вместе с вами вместе занимаются овчарки, а дрессировщик - овчарочник. То что ВЕО хорошо, берну - смерть. Нельзя заставлять и провоцировать щена прыгать примерно до года (а для некоторых и позже), но в свободном полёте ничего запрещать не надо, пусть носится и скачет как ему хочется, в возьне с др. щенами равномерно нагружаются все мышцы и происходит гармоническое развитие. Если же хочется научить щенка команде "барьер", то его нужно делать таким, что соба будет его почти перешагивать, даже если сама она летает в 2 раза выше. Кстати, действительно ограничивать нужно спуски с крутых горок вниз, даже самостоятельные.
 

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
0
Город
Латвия
#33
У меня раньше собаки игрались нормально,без кусания за лапы. Пообщавшись долгое время с добером моей подруги и мы начились кусать за лапы. Короче нас доберман етому успешно научил. Кусают конечно не до крови, но всеже игры контролирую. Если мне что-то уже не нравится, то вмешиваюсь в прцесс. Если посмотреть с другой стороны. вот собаки играют в догонялки, как они могут друг друга остановить-только взяв за лапу. конечно надо следить чтобы собаки не переигрывали.
 

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
0
Город
Дубна
#34
Quote (magukanka)
вот собаки играют в догонялки, как они могут друг друга остановить

Наскочить с разбегу всем весом, грудью и лапами, повалить и прижать к земле. Потом можно сесть-лечь сверху и лапы пожевать.
 

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
0
Город
Кемеровская обл.,Прокопьевский район
#35
Моя Уля совсем недавно совершенно не реагировала на нападки моей шарпейки, думала что это просто игра, а сейчас я стала замечать что Уля проявляет ответную реакцию, и не даёт себя обижать. Недавно на прогулке они сцепились из за лакомства, я очень была удивлена, ну конечно я их быстро по местам рассодила и наказала. Я думаю, что Уля просто повзраслела, и стала понимать что к чему, теперь если другие собаки проявляют агрессию, Уля не даёт себя обидеть, показывает своё недовольство, но в драку сразу не кидаеться, если её не трогуют. Я очень давольна её поведением: пропал страх перед другими собакими, на выставке ведёт себя идеально и не каму не даёт себя обижать! Просто прелесть!
 

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 155
0
Город
Санкт-Петербург
#36
Quote (magukanka)
вот собаки играют в догонялки, как они могут друг друга остановить-только взяв за лапу

magukanka, Злата сразу начинает за лапы хватать, только начав играть, еще не бегая даже.
Quote (Дина)
Наскочить с разбегу всем весом, грудью и лапами, повалить и прижать к земле. Потом можно сесть-лечь сверху

Это она тоже любит. Уж как прижмет так прижмет
 

inchik

Петербург
05.08.2008
10 642
0
Город
Петербург
#37
По свежим следам готова поделиться реакцией своего берна на нападение собаки.
Вчера поздно вечером выходим из подъезда - я Маркуса за ошейник придерживаю – мало ли кто навстречу ( а так он у меня без поводка обычно скачет). Распахиваю подъездную дверь и натыкаемся на американского бульдога из нашего подъезда – красавец здоровенный – сзади на тоненькой рулеточке маячит хозяйка. Надо сказать, что этот бульдог на нас давно зуб точит – как и на всех кобелей в принципе. То есть у него принцип такой: «Кобелей, кроме него, в принципе, существовать не может» - и видимо поэтому хозяева его водят на тоненьком поводке и без намордника. Но так сказать лицом к лицу мы еще не встречались – обычно он издалека на нас дыбится, хрипит и рыкает, а хозяйка фиксируется на месте деревом или столбом. Ну а Маркус, как всегда, делает вид, что в упор ничего не видит – он же миролюбивый (или как говорит наша консьержка – «сердечный») – че орать-то, когда драться все равно нельзя.
Ну, вот значит – вижу я бульдожью морду – волосы у меня встают дыбом – я Кусика левой рукой разворачиваю назад, одновременно правой пытаюсь закрыть дверь подъезда – и тут (я так поняла) стопор на рулетке ломается - бульдог просачивается за нами в предбанник подъезда и вцепляется Кусику в зад, а удивленная хозяйка остается за дверью.
Я пытаюсь, скажем так, удрать с Маркусом дальше в подъезд – вовремя понимаю, ч то мы останемся без попы и Маркуса отпускаю. Тут начинается драка, в которой я тоже пытаюсь принять участие. Не ругайте меня собачники со стажем! Собака у меня первая, это – мой сыночек, поэтому в таких ситуациях планку у меня сносит и я дерусь вместе с песом – за задние лапы мне никогда еще в драке никого схватить не удавалось, поэтому я пытаюсь ухватить «врага» за все, что можно, чтобы хоть как-то зафиксировать, а так же пинаюсь и ору как сирена (а с моим лекторским стажем я легко переору даже 100 человек). Тут, наконец, объявляется бульдожья хозяйка и совместными усилиями, обтерев наши подъездные ступеньки, мы наших парней разнимаем. Все это шоу «за стеклом» наблюдает наша консьержка – бабушка - божий одуванчик, регулярно обцеловываемая Маркусом.
Видок у нас еще тот. Постояли мы еще с минуту в метре друг от друга - дух перевели и потихонечку – бочком –бочком – мы на улицу – они в подъезд.
На улице я Кусика обсмотрела, общупала - вроде ничего. Он хоть бы хны – прыгает, в снегу валяется, у меня руки трясутся как у хорошего алконавта поутру –сигарету не прикурить. Погуляли мы – идем домой – в подъезде нас встречает консьержка в прединфарктном состоянии – Маркушечка, деточка, как ты - у нас весь подъезд в крови, весь лифт в крови. А мы – ничего, только что шерсти у нас повыдергали, на попе три дырочки и все. Значит мы таки попортили бульдогу физиономию.
И вот что характерно – этого бульдога мне почти не жалко. А Кусиком я горжусь – потому что умеет постоять за себя.
 

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
0
Город
Моск.обл. Хотьково
#38
inchik, молодец у вас Маркус! Дал отпор
Вот за что я отдельно бернов люблю, так это за их адекватность. Хоть и могут за себя постоять, а первые в драку не лезут. Т.е всякое бывает, но это единичные случаи и не типичные ситуации. А достать можно любую собаку, даже миролюбивого берна, и тогда уж держись
 

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 155
0
Город
Санкт-Петербург
#39
inchik, молодец Кусик!
Представляю, сколько страху было за песу! Сама-то целая? А дырочки на попе надо обработать и понаблюдать, а то бывает ранка вроде не большая, а может быть внутренний нарыв. Так что все они могут наши плюшевые собачки и за себя постоять и если надо будет, думаю за хозяина.
 

inchik

Петербург
05.08.2008
10 642
0
Город
Петербург
#40
Berna,
спасибо
Сама целая, дубленка не целая - рукав порвали - давно надо было менять - вот как раз
Дырки наблюдаем. Дите старается - изображает собачьего доктора
- всю шкуру у Кусика по милиметру рассмотрела - где надо - помазала.
Я-то страху натерпелась - эт точно! до сих пор страшно, хотя такие приколы у нас не в первый раз. Нам везет на американских бульдогов и бурбулей (у нас в окрестностях их 2 - один 90 кг, а другой - аж 120 кг - такая вот лошадь!). И вроде хозяева более-менее адекватные, а все равно - собак не воспитывают - а такие туши ведь ручками не остановишь.
Вот и приходится иногда такие рассказы заводить : "Лежу я как-то под бурбулем - Маркуса выколупываю - страшно, аж жуть

Хозяин бурбуля, который поменьше (Роня его зовут), бывает иногда в совершенно коматозном состоянии - жаждет пообщаться с народом, а Роня рядом шарится всегда без поводка и без намордника - так что я и его однажды от Кусика отдирала (или наоборот) - без последствий.
Вот така у нас, хозяев кобелей, судьба

Зато я "Стоять!" и "Нельзя!" так орать научилась, что вся округа застывает
 

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
0
Город
Моск.обл. Хотьково
#41
Вот кстати на прошлой неделе рассказали историю про нашу лапочку дочку. На прогулке налетел на собу шпиц, вроде не большая собака, но агрессивно настроеная. Зубы скалит, рычит, пытается покусать за ноги и за попу. Хозяин, молодой парень, собачку придержал, попу к себе в коленки спрятал, и попросил тётку убрать шпица. Какое там! "она маленькая, не прокусит!" (!???!) Каково? Вобщем он 3 раза предупреждал, сказал что можем и ответить. Шпицовая хозяйка отмахивается - убежит! Вот просто слов нет на таких придурков! А девочка наша - лапочка, в жизни ни на кого не зарычала, лизаться только умеет, это он как последний аргумент сказал про "ответить". Потом взял и отпустил её, чтобы шпица удобней отгонять было. Плюшка развернулась, молча ухватила злюку за что пришлось и давай её трепать как тряпку. Потом разжала зубы и та улетела в кусты. Оба хозяина обалдели каждый от своего. Злюка выдирается из кустов, плюха сидит и улыбается окровавленной мордой. Вот даже такую девочку можно довести! Хорошо хоть все целы остались, без серьёзных травм. У Плюхи вообще ни одной царапины, только клочки шерсти остались на земле от собиных штанов.
 

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
0
Город
Кемеровская обл.,Прокопьевский район
#42
Quote (Tavy)
А девочка наша - лапочка, в жизни ни на кого не зарычала, лизаться только умеет, это он как последний аргумент сказал про "ответить"

Да, да! берны действительно лизаться только умеют, зато зализать могут до смерти!
 
09.02.2008
7 606
0
#43
inchik, Я просто горжусь пацаном, ну аж распирает, чес слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Потому что хозяева питов, стафов, амбулей и амстафов просто искренне считают, что они могут плевать в лицо всем прохожим независимо ни от чего. Вот Иришкина Терра наваляла стаффордихе - так до сих пор стафка признает Теркину доминанту. Аида ангел ангелом - но хорошо вваливала ротвейлерше сильно больше себя. Так что при встрече с агрессивной собакой - не факт, что берна обидят! И черт с ней - с дубленкой, главное, что собака поняла, что она НЕЧТО.
 

Nightelf

Ольховка
05.07.2008
235
0
Город
Ольховка
#45
У меня та же проблема с чужими собаками - свою отпустить негде побегать!
От нападений спасаемся ультразвуковым отпугивателем...
Berna - Моя Герда так же почти играется - только не кусает, и в салки играет (и бегаети убегает), но вот такой прыгучести не замечала!=))
Странно мне сказали на площадке, что до 8мес. прыгать через барьер нельзя, т.к. костяк не сформировался.....Да и до 8 мес. она и сама прыгать не хотела))) Зато теперь на площанку приходиим - сама к барьеру рвется=)))
 

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
0
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
#46
Quote (Alesia)
Да, да! берны действительно лизаться только умеют, зато зализать могут до смерти!

Про мою соседские девченки сказали:
-Это собака не кусательная, она лизательная и толкательная!!!!
 

Nightelf

Ольховка
05.07.2008
235
0
Город
Ольховка
#47
А мне вот что-то не верится, что мой любимый "вечный ребенок" вообще кого-нибудь покусать может...
 
08.12.2008
736
0
Город
Москва
#48
У нас было так...с нами играл щенок овчарки нам было 5 ему 7. Играли, но он видно взрослеть стал и делал это давольно жестко. Сначало мой поджимал хвост и оскаливался...потом я его забрала ...не нравиться ему такая игра. А в след раз он терпел-терпел вроде играет,но...и стал бить овчарку лапами...она от нас к хозяйке рванула. Это был единичный случай все остальные друзья мирные.
 

cheron

Нижний Новгород
29.12.2008
1 270
0
Город
Нижний Новгород
#49
У меня Шери очень осторожная. Если чувствует, что собака агрессивная - уйдет в сторонку. Если кто-то рядом очень активно играет-кусается, будет лаять, пока те не остановятся. Всех собак, с которыми был неприятный опыт общения, помнит. И уж конечно никогда не проявляет агрессию сама. Лизаться не любит, но обнматься - хоть не отходи!.
 
Последнее редактирование:
09.02.2009
120
0
Город
МО
#50
Quote (Иришка)
-Это собака не кусательная, она лизательная и толкательная!!!!

Как мы с мужем смеёмся:враг пробравшийся на территорию участка будет сразу же повален и зализан .Либо умрёт своей смертью подскользнувшись на какашке
 

Lyana

Днепропетровск
13.10.2008
1 074
0
bern-bonita.narod.ru
Город
Днепропетровск
#51
Quote (azia)
Как мы с мужем смеёмся:враг пробравшийся на территорию участка будет сразу же повален и зализан .Либо умрёт своей смертью подскользнувшись на какашке
:D


Ну моя так грозно гавкает, что вряд ли кто-то зайдет! От ее лая незнакомые люди и перепугаться могут!
 

BERN

Архангельск
29.05.2010
1 660
0
Город
Архангельск
#52
Quote (Lyana)
Ну моя так грозно гавкает

Ну вот сравнивая лай ротвейлера, которая у нас была, и нынешней Златы, так и не знаешь даже у кого грознее...
 

Lyana

Днепропетровск
13.10.2008
1 074
0
bern-bonita.narod.ru
Город
Днепропетровск
#53
Quote (Bern)
Ну вот сравнивая лай ротвейлера, которая у нас была, и нынешней Златы, так и не знаешь даже у кого грознее...
А мы сравниваем с нашей овчаркой... она отдыхает по сравнению с Боней!
 
09.02.2008
7 606
0
#54
Когда Аида бегает со своей подружкой овчаркой, то звуки такие: овчарка - тяф-тяф, Аида - бух-бух
 

Romantika

Череповец
29.05.2008
3 746
0
Город
Череповец
#55
Меня тут тоже недавно берн облаял!!ВОТ ЭТО ГОЛОС!!!!!
 

Lyana

Днепропетровск
13.10.2008
1 074
0
bern-bonita.narod.ru
Город
Днепропетровск
#56
Quote (Romantika)
Меня тут тоже недавно берн облаял!!ВОТ ЭТО ГОЛОС!!!!!

Да голосок внушительный!
 

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
0
Город
Москва
#57
а мы сегодня бульдога облаяли
он тож тяф-тяф....мы не долго думав....гав
!!!!!
 

гамми

Московская область,город Лобня
16.11.2008
322
0
Город
Московская область,город Лобня
#58
Ёщё раз о нападении собак. Всё приходит с возрастом. Когда мой был маленьким лез ко всем собакам. В итоге нас покусали,пришлось зашивать. Думали на психике отразиться,а нет слава богу. По прежнему никого не боиться,а врагов хорошо запомнил. Только видит- шерсть дыбом и сам лезет в драку. Отомстить мечтает,но я ему не даю.
 

monti

Москва
28.11.2008
1 093
0
Город
Москва
#59
а у нас Монтик в основном опасается других кобелей(крупные которые): когда к нему подбегают весь напрягается и при этом видно, что боится. Единственная порода, которую он явно не любит (лает на них, провоцирует) - это лабрадоры). Вот хочу спросить: егобоязнь - это нормально?
 

гамми

Московская область,город Лобня
16.11.2008
322
0
Город
Московская область,город Лобня
#60
Как мне сказал один инструктор,что не все собаки знают свою силу.Поэтому и опасаются больших собак.Вот мой её почувствовал, теперь многих собак стороной обходим-задирой стал. Поэтому даже незнаю ,что лучше. А ваша собака скорей всего прорсто осторожничает. Ведь если бы он боялся,то лавриков тоже провацировать бы не стал.