"Россия-2010"

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Alla, почаще приглашайте такого замечательного фотографа

Alla

Москва
23.11.2009
6 279
klan-legato.ru
Город
Москва
Melony, спасибо! Алексей обещал приехать на моно 4 ноября

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Alla, спасибо большое за фото!!!

у меня ни одной фотографии своей собаки не получилось
очень приятно
Спасибо фотографу и Вам!!!

Zubova

Вологодская обл.
07.01.2010
2 000
Город
Вологодская обл.
.

Последнее редактирование:

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Quote (Svetla)
На ЧЕ эксперт судил - вот это да...Вся расстановка - как на подбор, ясно к чему стремиться, какой тип выходит вперед

Для того что бы руководствоваться результатами выставок в плане выбора направления для разведения, надо что бы судил породник, и желательно практик с большим и очень успешным опытом. А говорить о типе который идет вперед на основании мнения олраудера, по меньшей мере не совсем грамотно.
Если бы представленное поголовье собак на России было монотипным то и выбор эксперта был бы однотипным, все собаки во всех расстановках были бы одинаковыми. Но представлено совершенно разнопестрое поголовье, отсюда и результат расстановок. Эксперт судя по фото репортажу выбирал из солянки сборной, как вы совершенно правильно сказали.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
у меня много фоток, только не все качественные, канешь, и вставлять сюда не умею, мож скинуть кому на почту, а он вставит?

Скуби-Ду

Чебоксары
16.04.2009
1 732
www.dogpohod.com
Город
Чебоксары
Тоже не была на в-ке, поэтому комментировать экспертизу не могу. Но пройти мимо таких сообщений тоже не могу.
Quote (Svetla)
На ЧЕ эксперт судил - вот это да...Вся расстановка - как на подбор, ясно к чему стремиться, какой тип выходит вперед.

Quote (Svetla)
на выставке такого ранга как Россия - все таки делается акцент на том типе, который "уважаемые" эксперты рекомендуют разводить.

Svetla, при чём здесь разведение и шоу? И с каких пор это предпочтение эксперта является рекомендацией или ориентиром к разведению того или иного типажа?!
Если честно, я в шоке. Услышать такое от заводчика...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Скуби-Ду)

Svetla, при чём здесь разведение и шоу? И с каких пор это предпочтение эксперта является рекомендацией или ориентиром к разведению того или иного типажа?! Если честно, я в шоке. Услышать такое от заводчика...
В шоке? Напрасно. Предпочтения в типаже породы формируются целым комплексом условий. Одним из самых значительных является образ победителя, он широко тиражируется и обсуждается на форумах, специализированных изданиях, статьях.
Образ победителя создает эксперт, вернее группа экспертов, которая отдает предпочтение определенному типу в течении некоторого времени. Заводчики вяжут сук именно с такими кобелями,очтавляют племенных сук в этом типаже и т.д. Так что так...

ночнаясова

Москва
03.12.2008
4 152
allfoursennenhunds.ru
Город
Москва
Quote (Svetla)
В шоке? Напрасно. Предпочтения в типаже породы формируются целым комплексом условий. Одним из самых значительных является образ победителя, он широко тиражируется и обсуждается на форумах, специализированных изданиях, статьях.
Образ победителя создает эксперт, вернее группа экспертов, которая отдает предпочтение определенному типу в течении некоторого времени. Заводчики вяжут сук именно с такими кобелями,очтавляют племенных сук в этом типаже и т.д. Так что так...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
ночнаясова, вы исключение , не спорю и это не Ваш адрес
Вы же не водите своих бернов на выставки - они слишком хороши для этого. Правда энтлебухов водите....

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Svetla)

Svetla, Ты сильно заблуждаешься, то о чем ты пишешь относится не к заводчикам! Это исключительная прерогатива новичков и размноженцев. Настоящие заводчики профессионалы своего дела разводят собак ориентируясь на стандарт породы, но не как, не на победителей в рингах.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Svetla)

Свет, я с тобой тут не согласна. Заводчики все таки выбирают кобелей для вязок не по титулам, а по другим критериям. Новый жених Скалли например всего лишь Юный Чемпион Польши.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Боризетта, Элвис, давайте разделим понятия - наличие титулов - и типаж выбираемый на выставках.
Титулы конкретной собаки могут не играть уже роли, за нее все сделали ее предки.
Quote (Боризетта)
Настоящие заводчики профессионалы своего дела разводят собак ориентируясь на стандарт породы, но не как, не на победителей в рингах.

Стандарт - понятие широкое. Можно увидеть двух собак, обе в стандарте, но отличаются кардинально.
Теперь по поводу того, что предпочтения экспертов влияют на заводчиков. Возьмем для примера белую маркировку у берна. Еще 3-5 лет назад, за белое заходящее за губу, за носки и гольфы и т.д. снижали оценку значительно. Но...прошло время и породники-эксперты, а за ними и оллраундеры пустили забеленность в породу. Такие собаки выигрывают и мы уже знаем, что забеленность - "полная ерунда".

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Девочки, я вам спорить не мешаю?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
БухЛор, не не, все совершенно замечательно! Мы говорим, а тут иллюстрация нашей дискуссии! Все по теме.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ну, тада ещё чуть-чуть загружу)))))))))))

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Элвис,
Свет, я с тобой тут не согласна. Заводчики все таки выбирают кобелей для вязок не по титулам, а по другим критериям. Новый жених Скалли например всего лишь Юный Чемпион Польши.
- Ир, полностью согласна