"Россия-2010"

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
iskra, - мне тоже очень нравится Fartunia Fon Knoks - красавец парень

Oceana

Москва, Берлин
01.07.2010
3 002
Город
Москва, Берлин
Хотела задать вопрос, но дискуссия похоже закончилась. Ночь на дворе.
БухЛор, зато с удовольствием смотрю фотографии. Спасибо!

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Кто не попал в кадр, ПРОСТИТЕ, ХРИСТА РАДИ!
Батарейки сели от такой красоты
Мы были первый раз и нам ВСЁ понравилось))) А на судейство нам было чихать-мы всё равно в нём ничё не понимаем

Скуби-Ду

Чебоксары
16.04.2009
1 732
www.dogpohod.com
Город
Чебоксары
Quote (Svetla)
В шоке? Напрасно. Предпочтения в типаже породы формируются целым комплексом условий. Одним из самых значительных является образ победителя, он широко тиражируется и обсуждается на форумах, специализированных изданиях, статьях.
Образ победителя создает эксперт, вернее группа экспертов, которая отдает предпочтение определенному типу в течении некоторого времени. Заводчики вяжут сук именно с такими кобелями,очтавляют племенных сук в этом типаже и т.д. Так что так...

Svetla, мы, наверно, говорим про разных заводчиков... Боризетта очень хорошо ответила по этому поводу, не стану повторяться.
Образ победителя опущу... Бред какой-то, сорри...

Племенной кобель и Победитель шоу - это НЕ одно и то же.
Про типаж. У каждого заводчика свои предпочтения. В пределах стандарта, разумеется, но "свой стиль" заметен и часто не раскрывая каталога, можно сказать, что это собака разведения того-то, это как почерк.
Так же эксперт имеет свои предпочтения, как он представляет себе идеал породы.

MAGISTR

тьма-таракань, но недалеко от столицы
01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (Svetla)
. Но...прошло время и породники-эксперты, а за ними и оллраундеры пустили забеленность в породу. Такие собаки выигрывают и мы уже знаем, что забеленность - "полная ерунда".

А я столько трудов положил на то что бы уйти от забелённости..............сколько тычков и упрёков получил за 10 лет !!!!!! Хотя всё меняется в жизни и с этим можно мириться или нет,но мне кажется простые заводчики вряд ли что изменят в этом порядке вещей.
Хотя встречаются люди, которые за пару лет провидённых в разведении Бернов, своим напором и эпатажем привлекая к себе внимание, позиционируют себя как проффи , возводят "все" свои действия в ранг эталонности .
Возможно и такое бывает..............два года и ты - "знаток породы" !

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (Svetla)
Титулы конкретной собаки могут не играть уже роли, за нее все сделали ее предки.

А мне кажется титулы и гены предков не всегда одно и тоже ! У шикарной собаки могут быть плохие потомки, так же как и у "серой мышки"
возможно шедевральные дети.
Поэтому всегда сложно что-то предугадать в выборе партнёра для вязки, Генетика - забавная штука!

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (Alla)
MAGISTR, я ничего не ставила.. эти фото принадлежат не мне, а фотографу. Просто я получила разрешение выложить их на своём сайте в том виде, в котором они там есть.

Алла! Спасибо за то что выложили, фото реально прекрасные и я понимаю что это бизнес фотографа........я не хотел Вас обидеть, просто в момент появления вашего поста при попытке сохранить фото выскакивала надпись - сохранить нельзя
- частная собственность !
Сейчас этого нет и можно просто обкачаться фото с логотипом автора или при желании купить в хорошем качестве у фотографа!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Скуби-Ду)
Племенной кобель и Победитель шоу - это НЕ одно и то же.

Да вы что?! В самом деле? Ну надо же....премьера какая......
Не надо упрощать и сводить все до примитивизма. Я говорю о тенденциях, о роли экспертов в формировании типажа собаки.
Это то же самое, что формирование понятия красоты. Например "красивая женщина " 50,30,20 лет назад и сейчас - абсолютно разный типаж. И этот типаж формируется определенным образом . Или тоже все само происходит?!
Это психология и социология, психология влияния, могу подобрать список литературы профессиональной на эту тему. Эта темаочень хорошо изучена, разложена на технологии и используется в формировании образов в процессе выборов депутатов...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (MAGISTR)
я столько трудов положил на то что бы уйти от забелённости..............сколько тычков и упрёков получил за 10 лет !!!!!! Хотя всё меняется в жизни и с этим можно мириться или нет,но мне кажется простые заводчики вряд ли что изменят в этом порядке вещей.
Хотя встречаются люди, которые за пару лет провидённых в разведении Бернов, своим напором и эпатажем привлекая к себе внимание, позиционируют себя как проффи , возводят "все" свои действия в ранг эталонности .
Меня это тоже волнует. Ведь забеленность плоха не сама по себе, а своей связью с пороками развития....Но вот на ЧЕ - забеленных собак не было ( м.б. просто не запомнились). Что уже не плохо....

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (Svetla)
Это то же самое, что формирование понятия красоты. Например "красивая женщина " 50,30,20 лет назад и сейчас - абсолютно разный типаж.

Ну вот тут я позволю себе с Вами Светлана не согласится. Обнажённая женщина - это всегда абсолютная красота вне зависимости от временного отрезка и здесь не играет роль не психология, не социология - всё дело вкуса и пристрастий.
Типаж у человека и у собаки - понятия разные. Человек пытается создать свой типаж чтобы выделится среди других людей и среди времени.......а типаж собаки мы создём наоборот - чтобы он соответствовал нашему понятию стандарта.
Груммеры прикладывают свои усилия чтобы выделить собаку в стандарте с помощью искусственных нововведений.....поэтому и возникают разные заморочки с определением типажа.
Но а хендлеры порой превращают Берна в красивого и послушного на ринге но без эмоций робота, который и ведёт себя на показе как робот, выполняя все заученные движения......теряя при этом свою жезнерадостность и непосредственность !!!!!

Rossipcockers

Чебоксары,Россия
16.01.2009
155
www.rossipcockers.com
Город
Чебоксары,Россия
Svetla, ой, ну я прям ваш фанат

Так и хочется процитировать:аффтар, пиши есчо

Просто удивляюсь, какая каша может быть в голове у человека.
Эксперт выбирает победителя из представленных на данный момент собак, только и всего. А какие собаки выйдут в ринг-дело рук разведенцев (хорошо бы ещё и голов).
Не хотите же вы сказать, что повяжете свою собаку исключительно с победителем Евразии,России и тп? Прежде всего вы выберете кобеля подходящего для свое суки по фено- и гено- типам, а то что он окажется к тому же и "супер победителем"-всего лишь приятный бонус, только и всего.
Quote (Svetla)
Это то же самое, что формирование понятия красоты. Например "красивая женщина " 50,30,20 лет назад и сейчас - абсолютно разный типаж. И этот типаж формируется определенным образом . Или тоже все само происходит?!

Надеюсь, вы не предлагаете "некрасивых" женщин исключить из разведения?
Или вести отбор-подбор пар у людей, так же как у животных?
"Красивая" женщина разных лет-это всего лишь мода, а стандарт вечен, ну как мне кажется.
Знаете, говорят, что красивые дети (у людей), рождаются от большой любви...Быть может любовь вашей суки, живёт в соседнем дворе?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Svetla)
Теперь по поводу того, что предпочтения экспертов влияют на заводчиков. Возьмем для примера белую маркировку у берна. Еще 3-5 лет назад, за белое заходящее за губу, за носки и гольфы и т.д. снижали оценку значительно. Но...прошло время и породники-эксперты, а за ними и оллраундеры пустили забеленность в породу. Такие собаки выигрывают и мы уже знаем, что забеленность - "полная ерунда".

Свет, вот лично я ни разу не видела, чтобы выиграла забеленная собака. Поверь, уж если на регионалках в Запердянске оценку все еще снижают за забелы (спроси меня, как
) - и значительно снижают, то что говорить про крупные выставки? Была на Цацибах в Краснодаре - там не было забеленных, была на Евразии - не было таких, была в Питере на целых двух выставках - и там нет.
На этой "России" тоже, насколько я знаю, в числе призеров и победителей забеленных не было.. Или я ошибаюсь?
Да хотя бы возьми последний мой "писк" по поводу монки 4 ноября - и что мне люди писали. А будет судить породник!
А то, что забелы сейчас многими заводчиками (ну или разводчиками..) позиционируются как "полная ерунда" - это, мне кажется, не от результатов выставок зависит.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
БухЛор, Спасибо за прекрасный репортаж с выставки! Мы даже себя там нашли. Когда ты бегаешь с собакой, то не до фотосессии, а тут - пожалуйста!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Rossipcockers)
Svetla, ой, ну я прям ваш фанат

Да ладно, что уж там, наслаждайтесь. А ваши личностные комментарии отнесу на счет вашей воспитанности.
Только удивительно, как можно так статично смотреть на вещи...
Quote (Rossipcockers)
Эксперт выбирает победителя из представленных на данный момент собак, только и всего. А какие собаки выйдут в ринг-дело рук разведенцев (хорошо бы ещё и голов).
А что было до этого? Откуда взялись эти собаки? Разведенцы то с кем то вязали сук. С кем? С отпиаренным кобелем. А это - дело рук экспертов. Согласна, что серьезные заводчики более осознанно просчитывают результаты вязок. Да только все равно - в фаворе тип более модный на сегодняшний день.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (MAGISTR)
всё дело вкуса и пристрастий.

Как мало мы с вами знаем о том, что нас программируют и управляют как марионетками. Что нам нравится и не нравится, к чему стремится, что носить, о чем думать...ладно не в тему это сейчас.
Quote (MAGISTR)
а типаж собаки мы создём наоборот - чтобы он соответствовал нашему понятию стандарта.

Возьмем отдельную часть -голову у берна. Сейчас только только зарождается тенденция ее "округления" . Потому как красивая голова - это важно. И незаметно пока появляются берны с "ньюфской" или "ротвейлерской" головой. Пока тенденция. Но она набирает оборот. Пока мы говорим - ой ой ой, нельзя так. Но еще пара тройка лет, их победы на крупных выставках - и очень большая вероятность, что это станет "красиво". Потому как победителей не судят, образ распиарят и фсе....Я видела сама как мучительно принимал решение эксперт на последней большой выставке.

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (Rossipcockers)
Надеюсь, вы не предлагаете "некрасивых" женщин исключить из разведения?

Как раз здесь и можно немного отойти от правил. Современные топ-модели в понимании современного мира - красивы, но при своих пропорциях и худобе им сложно нормально рожать детей.......А вообще современная красота больше создана для грумеров.....ой.....стилистов, которые благодаря ходячим вешалкам создают и продают красивые вещи, при этом создавая себе имя и капитал потому что у них акцент не на человека, а на то, что на нём одето.
Браво..........груммерам - они здорово портят нам и собакам нервные клетки !!!!!!!!!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Наталка)
Свет, вот лично я ни разу не видела, чтобы выиграла забеленная собака

Я видела. И не один раз. И под породниками больше чем под оллраундерами. Потому как ТИП собаки важнее ее окраса. Это вечный компрмисс, в котором побеждает анатомия.
Ну конечно, забеленность забеленности рознь. Мы говорим о том что все же в рамках, или на границе стандарта. То что можно назвать недостатком, а не плембраком.
Как раз породники более лояльны к забеленности, чем оллраундеры. Они знают как трудно от нее избавится в нашей породе. Да я и сама выберу красивого мощного кобла с некоторой забеленностью, чем лань с идеальным окрасом. И мое измененное сознание - результат побед несколько забеленных собак под именитыми породниками. Раньше я бы сказала - нет, теперь говорю -да.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Svetla)
Да я и сама выберу красивого мощного кобла с некоторой забеленностью, чем лань с идеальным окрасом.

Как бальзам на душу!

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Было бы забавно посмотреть отгруммерованных собак на просторах полей во время выпаса скота
Бежит Берн, гонит овечку а за ним хендлер.......бежит и орёт - голову держи выше....стоечку сохраняй
а потом ещё и груммер подтянется и начнёт собачатинку от травки и прочего отмывать
!
Это так к слову...............просто смешно! Во всём важна - естественность!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Svetla)
Да я и сама выберу красивого мощного кобла с некоторой забеленностью, чем лань с идеальным окрасом. И мое измененное сознание - результат побед несколько забеленных собак под именитыми породниками. Раньше я бы сказала - нет, теперь говорю -да.

А мое сознание все еще в пути..

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (MAGISTR)
Во всём важна - естественность!

Именно так! На выставке одно,в поле с овечками совсем другое.:scratch_one-s_head:

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Наталка)
А мое сознание все еще в пути..

Это всегда так
Недостаток первой собаки ни за что не допускается во второй!!! Проверено. Будешь выбирать второго с идеальным окрасом! Хотя для себя - я тоже не возьму забеленного щенка. Недавно отказалась от шикарной по анатомии суки щенка из-за некоторой забеленности. Так что ....я сопротивляюсь тоже как могу