Сафьяна

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Safyana, Марина Николаевна,большое спасибо Вам за помощь.Неоднократно предлагала на форуме помощь через КОНТАКТ,но..никто не откликнулся.. Поэтому,если Вы не против,давайте повторим это перед Новым годом..
Ещё раз огромное спасибо!!

GalinaKo

Новая Москва
23.08.2011
859
Город
Новая Москва
Safyana, Марина, какие прекрасные события и какие прекрасные фотографии! Так держать!

DOBRYAKOVA

Череповец
31.01.2011
820
Город
Череповец
Safyana,Марина привет!!!Фотки классные!!!Если честно я вообще впервые слышу про сходку в день города,мы бы тоже пришли.Я смотрю и Танюшка с Бетькой были.Самое главное что я была с детьми на советском.Поели мяса дошли до камерного и поехали домой.Как жаль что не завернули в кривуль...

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
belka, Таня, Baltika57, Елена Геннадьевна, GalinaKo, Галя, DOBRYAKOVA, Аня, Спасибо за добрые слова!
Цитата DOBRYAKOVA ()
Самое главное что я была с детьми на советском.Поели мяса дошли до камерного и поехали домой.Как жаль что не завернули в кривуль...
Эх, правда жаль.... но я слышала, что повторение акции будет в декабре, можем поддержать доброе дело и все увидеться. Буду рада встрече.
Цитата belka ()
Сразу видно, чем и как живет город, его руководители!
Танюша, я думаю, что все участие отцов города сводится к милостивому разрешению производить подобную деятельность и только. Хорошо, что не мешают.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Круговорот собаки на диване......

Сажусь на диван с газетой, Сафи - деловая колбаса, запрыгивает и рядом ложится. В принципе, я не вижу в этом криминала, но только, когда я сама ее приглашаю, а тут никто не звал. Говорю "место" - делает вид, что не слышит, толкаю - в диван вжимается, слезать не вижу желания, еще и упирается. Сержусь, громко командую, потом хлопаю по заду газетой. Слетает мигом, фыркает и скрывается в коридоре. Через минуту меня зовет свекровь и показывает в комнату. Сафи вытащила мою кофту и отдирает зубами подплечник, видит нас, кофту бросает, я ругаюсь. Уходит надутая, демонстративно вздыхает и фыркает, на меня не глядит, отворачивается. Мне жалко глупую, начинаю с ней разговаривать и сдержанно урезониваю, глажу по голове и возвращаюсь на диван..... через 5 секунд собака с разбегу грохается на диван и демонстративно на нем устраивается..... занавес.

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата Safyana ()
Круговорот собаки на диване.

наверно, не стоило выгонять Сафи с дивана
все равно она на него вернулась, а сколько нервов и обид
Что тебе, мама, жалко что ли?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Safyana,

После занавеса-бурные и продолжительные аплодисменты!!
Сафи -великая актриса!! И хитрюга..

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Safyana, Пропадает такой театральный дар
На диван нельзя - пойду кофточку на зуб попробую

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата Safyana ()
Круговорот собаки на диване...

И кто-же в доме хозяин? Ну и Сафи.....

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Safyana, Мариночка , привет, как первая неделя прошла после каникул

Зашли пожелать прекрасного вечерпа и чудесных выходных

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата САХАЛИНКА ()
наверно, не стоило выгонять Сафи с дивана

Стоило, стоило...
Сафи доминантная и хитрая бестия, диван - только ступенька ее карьеры домашней вредины. Она слушается в полном объеме только мужа, меня пытается прожимать, а с другими вообще не церемонится. Поэтому хоть и балуем, но и застраиваем периодически, команды вспоминаем, корону на голове поправляем.
Цитата Baltika57 ()
Сафи -великая актриса!! И хитрюга.

Цитата Наталья-Арто ()
Пропадает такой театральный дар

Дар свой использует по полной программе, особенно успешно освоила роли: "совсем голодная собака", "дико обиженная собака".
Цитата ИринаЗ ()
И кто-же в доме хозяин? Ну и Сафи.....

Второй раз я ее тоже согнала, только без команд, взяла ее за лапу и сказала: ммммм, а кому тут когти давно не стригли, где же щипцы? Сафи сразу вспомнила, что у нее есть дела в другом месте.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
юстюша, Наташа, ура, появилась!
Первую неделю после каникул я была в отпуске, так что стартанули прилично, главное теперь дальше не расслабиться. Матвей уроки сам делает, если не справляется, то звонит на работу и спрашивает, но проверять нужно постоянно, имеет моду расслабляться и не внимательно читает задания, ну и делает не то соответственно.

..........................................
У нас в городе построили аквапарк и в воскресенье мы собираемся его опробовать. Матвей так доволен - не передать. В аквапарке были один раз в Судаке, воспоминаний у человека - вагон с тележкой. Надеюсь, что наш аквапарк хотя бы в небольшой мере оправдает наши ожидания. Должны быть разнообразные горки, река с течением, бурлящий бассейн, бассейн-аквариум выходящий под открытое небо, соляная пещера и всякие бани и сауны. Аж самой интересно.

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Санкт-Петербург, г. Петродворец
Цитата Safyana ()
Круговорот собаки на диване....

Мариша, добрый вечер! Читала ваш круговорот вслух своим домочадцам
! Ещё раз убедились в сообразительности наших любимок!

Цитата Safyana ()
успешно освоила роли: "совсем голодная собака", "дико обиженная собака".

Сафи скоро присвоим титул " Мисс перевоплощения"

Цитата Safyana ()
Второй раз я ее тоже согнала, ... а кому тут когти давно не стригли, где же щипцы?

А мы удивляемся
, в кого же Сафи такая хитрюга
?

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Safyana,
Цитата Safyana ()
Первую неделю после каникул я была в отпуске, так что стартанули прилично,

ай молодцы (ТТТ) так держать

Цитата Safyana ()

Матвей уроки сам делает,
Мариш, а Матвей давно сам уроки делает, мы еще сидим вместе, так как у меня Данилка тоже не внимательный жуть

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата Самум ()
А мы удивляемся , в кого же Сафи такая хитрюга
Да, Люба, пожалуй грешно на зеркало пенять....

Но я так, по-мелочи, самое крутое амплуа - баба-яга на детском утреннике. Дети спрашивали: - неужели вы такой навсегда и останетесь?

Цитата юстюша ()
Мариш, а Матвей давно сам уроки делает,
Более-менее самостоятельно с третьего класса, в четвертом - однозначно сам, но проверяю выборочно, иногда сам определяет, что у него тема не идет, обращается и вместе подтягиваем. Ленивый он ужасно, мозги есть, а применять...зачем?
Собрался возвращаться в музыкальную школу, три года учился, полтора как бросил. Не знал на каком инструменте остановиться, теперь говорит, что гитара все таки, но чувствую, что это от безрыбья. Я в раздумьях, в музыкалку разговаривать с завучем бежать не спешу, думаю.

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата Safyana ()
Собрался возвращаться в музыкальную школу, три года учился, полтора как бросил. Не знал на каком инструменте остановиться, теперь говорит, что гитара все таки, но чувствую, что это от безрыбья. Я в раздумьях, в музыкалку разговаривать с завучем бежать не спешу, думаю.

Марина, но ведь не обязательно, чтобы потом Матвей был гитаристом? А уметь хорошо играть парню обязательно пригодится -в компании друзей, в старших классах, в институте.
Я старшего сына уговаривала учиться на гитаре, но он отказывался - мол, как дурак буду в музыкалку ходить! никто из пацанов так не делал

А в 10 кл вдруг захотел - у него была активная общественная жизнь, КВН и др. А куда в таком возрасте возьмут учиться???
Нашли частные уроки. Зато в студенчестве сын играл в рок-группе

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Safyana,
Цитата Safyana ()
Более-менее самостоятельно с третьего класса,

ну и ладно, а то у нас уже с первого класса многие говорят, что мол ребенок у меня умница сам уроки делает, а мы вместе

Цитата Safyana ()
Я в раздумьях, в музыкалку разговаривать с завучем бежать не спешу, думаю.

Цитата САХАЛИНКА ()
А уметь хорошо играть парню обязательно пригодится -в компании друзей, в старших классах, в институте. Я старшего сына уговаривала учиться на гитаре, но он отказывался - мол, как дурак буду в музыкалку ходить! никто из пацанов так не делал

Мариш, согласна со Светланкой, пусть походит, зато хоть какое-то занятие будет
тем более пока нравится, у них же эти увлечения меняются со скоростью светав

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата САХАЛИНКА ()
А уметь хорошо играть парню обязательно пригодится -в компании друзей, в старших классах, в институте.

Цитата юстюша ()
Мариш, согласна со Светланкой, пусть походит, зато хоть какое-то занятие будет

Девочки, полностью согласна. Любое занятие лучше, чем убивать время у телевизора и за компьютерными играми. Но с музыкалкой была непростая ситуация, которую мы не разрулили. Матвея взяли в подготовительные класс в 5 лет вместо 6. Он понравился преподавателю, которая проводила отбор и она нам очень понравилась и мы согласились именно у нее заниматься на блокфлейте, пока он не сможет освоить более серьезный духовой инструмент. Но она очень скоро уволилась и нас передали другому преподавателю. К другому преподавателю мы попали только на один урок, когда пришли на второй, там сидел уже третий преподаватель, которая сказала нам, что мы теперь у нее, потому что от нас отказалась ее предшественница, потому что ученик маленький, она таких не любит, ей лучше в районе 10 лет. К Наталье Александровне мы ходили почти 3 года, уж как могли терпели друг друга, когда Матвей подрос, она расположилась к нему, часто хвалила и собиралась выступить с ним на городском конкурсе этюдов. Но Матвей устал от ее манеры общения и я тоже, это непрерывный крик, который даже с улицы было слышно, по любому поводу. Через два года мы снова пытались поговорить с преподавателем, которая он нас отказалась, потому что она преподает саксофон и гобой, но она была непреклонна - приходите через два года. А Матвей решил, что вырос из блокфлейты, устал от преподавателя. Попали в тупик, у ребенка началось отторжение и он сказал, что заниматься не будет. Я не сопротивлялась, написала заявление. Прошло полтора года, он вдруг говорит: - а может на гитару? Хотя раньше отказался перейти на фортепиано или гитару и все остальные инструменты, его интересовали только духовые, а преподаватели по ним для нас кончились.
Я сейчас велела ему подумать, прежде чем я побегу записывать его на гитару. Тем более, что он сказал: - спроси, вдруг там еще преподаватель появился.

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Safyana,
да, Марина, с музыкалкой у вас не сложилось...А самая первая учителница, которая и взяла Матвея, она куда ушла? может, она в др.музыкальной школе работает? нельзя к ней пойти? Даже взрослому тяжело работать в коллективе, где не складываются отношения. А уж ребенку тем более

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
юстюша, Наташа, спасибо за открытку и пожеления. День у нас интересный планируется на завтра, мы идем в аквапарк
.

Вот, похвастаюсь своим рукоделием. Шторы шила в первый раз, фасон взяла не сложный, боялась не справиться, тем более с люверсами. Сподвигла меня на этот шаг, сознаюсь, вовсе не любовь к рукоделию, а цена на пошив штор. Материал обошелся в 3,5 т а за шитье и установку люверсов просили 5 т. Я подумала, а чего там шить-то, прямоугольник, кокетка и люверсы. Сшила и не пожалела.

Вот так ремонт у нас закончился и комната приобретает жилой вид, поменяли люстру, повесили шторы. Теперь хочу над кроватью повесить гобелен, а фотопанно обнести рамой, купить маленький столик. Сам себе дизайнер. Хотя дизайн очень ограничен наличием необходимых товаров в магазинах.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата САХАЛИНКА ()
.А самая первая учителница, которая и взяла Матвея, она куда ушла?
Она ушла в детский сад. В другую музыкальную школу нужно ездить далеко, его одного я отпустить не готова, а водить некому. Пусть пока в ближайшую походит, а будет 12 лет, посмотрим, может и в другую школу пойдет, уже сам.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Safyana, Мариша, добрый день!
Да уж, Сафи у вас девушка с характером! Лишний раз не поругай, замечание не сделай....
Не просто с ней бывает порой. Но несмотря на все свои проказы , Сафи остается любимой и дорогой вам собакой!

Отличного вам отдыха в аквапарке!!!!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Safyana ()
Сшила и не пожалела.
МАрина! Молодец! Красиво получилось, ОЧЕНЬ!!!

Цитата Safyana ()
комната приобретает жилой вид
Сафи уже заценила!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Safyana, поздравляю с новой аватаркой!! Сафи обворожительна!!

Цитата Safyana ()
похвастаюсь своим рукоделием.

На Ваши работы смотрю с трепетом и восхищением...( Мне пуговицы муж пришивает.. :D).

DOBRYAKOVA

Череповец
31.01.2011
820
Город
Череповец
Safyana, Марина привет!!!Аи да сафи хитруля!!!Не мытьём ,дак катаньем...всё равно своего добилась.Мариш а ты можешь мне потом сообщить про акцию?89211375883

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Цитата Safyana ()
Вот, похвастаюсь своим рукоделием.

Мне очень понравилось! Молодец!!!!Не побоялась- сделала!!!Со вкусом и старанием- класс!!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Наталья-Арто, Наталья, belka, Таня, Ермак, Людмила Baltika57, Елена Геннадьевна DOBRYAKOVA, Аня, СПАСИБО, что заглянули и доброго вечера!
Цитата DOBRYAKOVA ()
Мариш а ты можешь мне потом сообщить про акцию?

Обязательно сообщу.

Сегодня с утра мы отправились опробовать новый аквапарк, развлечение для нашего города новое и для большинства неизведанное. Мы в аквапарке были один раз в Судаке и ребенок жил мечтой туда вернуться. Наш аквапарк оказался в разы меньше, но на этом разочарования кончились, внутри все было очень достойно, порадовала система безопасности при спуске с горок, нескользкая плитка и общий дизайн. Пока ребенок и муж плавали с горок, я обследовала каждый доступный угол, особое впечатление произвела джакузи и турецкая баня, заглянув в которую я не поняла, куда попала - полная темнота, клубы пара и имитация звездного неба. Мы с мужем за три часа подустали, а Матвей просто висел на нас когда мы уходили. Аквапарк откроется через неделю, а сегодня он работал в тестовом режиме, был загружен наполовину счастливчиками, которые попали бесплатно по пригласительным.

Не обойдется и без колонки юмора. Сафи каким-то внутренним чутьем пронюхала, что мы уходим не на работу, а развлекаться и без нее. Мы торопились и комнаты не закрыли, закрыли только шкафы с обувью (слава Богу). Когда вернулись домой, выяснили, что Сафи бесилась на нашей кровати, разорвала полиэтиленовые пакеты в коридоре, сгрызла щетку для обуви и пластиковый контейнер. Достала из шкафа пустые вешалки, а из комнаты свекрови унесла новую сумку и перчатки, но не погрызла, так как они новые, а ей надо, чтобы кем-то пахло. В общем на одни и те же грабли. Но сегодня я готова ее расцеловать - перевернув квартиру, она не испортила ни одной более-менее ценной вещи, по сравнению с ее предыдущими подвигами, бардак - это мелочи.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Safyana ()
Мы с мужем за три часа подустали, а Матвей просто висел на нас когда мы уходили.

И Вам радость-отдохнули всей семьёй,А Матвею-счастье!!

Цитата Safyana ()
Не обойдется и без колонки юмора.

Мне это трудно представить...
От чего это зависит? Может Тикуся привыкла,что я всегда дома,поэтому не "бунтует",даже если нас нет..

Цитата Safyana ()
бардак - это мелочи.

Однозначно!!!И надо обязательно расцеловать!!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата Baltika57 ()
От чего это зависит?
От ее настроения. Когда я уходила, уже по ее взгляду поняла, что эта жгучая обида во взгляде во что-то выльется. В плане дрессировки хозяев - это талантище. Только вот мы такие трудновоспитуемые попались, никак она с нами не справится. Грязь кончится, подмерзнет, и мы ,наверное, продолжим общение с инструктором, сейчас просто мокнуть и вязнуть не хочется.