Цитата САХАЛИНКА (
)
А уметь хорошо играть парню обязательно пригодится -в компании друзей, в старших классах, в институте.
Цитата юстюша (
)
Мариш, согласна со Светланкой, пусть походит, зато хоть какое-то занятие будет
Девочки, полностью согласна. Любое занятие лучше, чем убивать время у телевизора и за компьютерными играми. Но с музыкалкой была непростая ситуация, которую мы не разрулили. Матвея взяли в подготовительные класс в 5 лет вместо 6. Он понравился преподавателю, которая проводила отбор и она нам очень понравилась и мы согласились именно у нее заниматься на блокфлейте, пока он не сможет освоить более серьезный духовой инструмент. Но она очень скоро уволилась и нас передали другому преподавателю. К другому преподавателю мы попали только на один урок, когда пришли на второй, там сидел уже третий преподаватель, которая сказала нам, что мы теперь у нее, потому что от нас отказалась ее предшественница, потому что ученик маленький, она таких не любит, ей лучше в районе 10 лет. К Наталье Александровне мы ходили почти 3 года, уж как могли терпели друг друга, когда Матвей подрос, она расположилась к нему, часто хвалила и собиралась выступить с ним на городском конкурсе этюдов. Но Матвей устал от ее манеры общения и я тоже, это непрерывный крик, который даже с улицы было слышно, по любому поводу. Через два года мы снова пытались поговорить с преподавателем, которая он нас отказалась, потому что она преподает саксофон и гобой, но она была непреклонна - приходите через два года. А Матвей решил, что вырос из блокфлейты, устал от преподавателя. Попали в тупик, у ребенка началось отторжение и он сказал, что заниматься не будет. Я не сопротивлялась, написала заявление. Прошло полтора года, он вдруг говорит: - а может на гитару? Хотя раньше отказался перейти на фортепиано или гитару и все остальные инструменты, его интересовали только духовые, а преподаватели по ним для нас кончились.
Я сейчас велела ему подумать, прежде чем я побегу записывать его на гитару. Тем более, что он сказал: - спроси, вдруг там еще преподаватель появился.