Сафьяна

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Safyana ()
Когда я уходила, уже по ее взгляду поняла, что эта жгучая обида во взгляде во что-то выльется
Вы друг друга по взгляду понимаете..Мы тоже..

Цитата Safyana ()
продолжим общение с инструктором,

И нам расскажите,пожалуйста,как и чем Вы занимаетесь.. Мы самостоятельно,без инструктора... Поэтому очень интересно..

DOBRYAKOVA

Череповец
31.01.2011
820
Город
Череповец
Safyana, МАРИША ШТОРЫ ЧУДНЕНЬКИЕ!!!Хорошо что шить умеешь,я вот например не умею.Зато вяжу не плохо.

DOBRYAKOVA

Череповец
31.01.2011
820
Город
Череповец
Safyana, Марина вы с кем занимаетесь(инструктор)?

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата DOBRYAKOVA ()
.Зато вяжу не плохо.

Вязать здорово! Я тоже хочу чего-нибудь по мелочи попробовать связать, шарфик например.

Цитата Baltika57 ()
И нам расскажите,пожалуйста,как и чем Вы занимаетесь..

Цитата DOBRYAKOVA ()
Марина вы с кем занимаетесь(инструктор)?

Занимались полгода у Аллы Хрусталевой в роще. В общем-то стандартный курс ОКД, экзамен в мае сдали на 2 степень, доки правда еще не оформили. Вернее сдали на оформление в клуб и ждем. А повторить хотим, потому что Сафи на каждую команду делает вид: - а вам это точно надо? Аппортировку последний раз делала на сдаче экзамена, понимает бестия, когда необходимо, а в реальной жизни не желает прогибаться. Есть вкусняшки - работает, а без лакомства команды делает как в замедленной съемке и с отсутствующим видом, простое одобрение ее не интересует, а за едой хоть на крышу залезет.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Safyana ()
простое одобрение ее не интересует,
Дык только дурак за спасибо работает...

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата Ермак ()
Дык только дурак за спасибо работает...

Да уж, ее и глупой никак не назовешь, где так очень изобретательна. Позировать научилась и считает видимо, что девушке этого вполне достаточно.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Safyana ()
Позировать научилась и считает видимо, что девушке этого вполне достаточно.
Правильно! У нас кого олигархи в жены берут....

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Цитата Safyana ()
Грязь кончится, подмерзнет, и мы ,наверное, продолжим общение с инструктором,

Мариша, добрый вечерок! А можешь подсказать , что входило в курс сдачи ОКД? Надо ли было...отношение к наморднику и т.д.
И мы команды выполняем с чувством, толком, расстановкой...
. Сначала посмотрит по сторонам.., ( чего мол звала, ведь нет ни кого), а потом выполнит с таким видом
. Сделает одолжение!
Новая аватарочка
! Сафи уже дама!
Цитата Safyana ()
ремонт у нас закончился и комната приобретает жилой вид

Цитата Safyana ()
Шторы шила в первый раз,

Очень уютненькая спаленка
. Сафи заценила
! Очень приятно , когда весь дизайн придумала сама, да и интерьер - своих , золотых рук дело!
МОЛОДЦЫ!

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Шторы красивые и ремонтик хорош!
А Сафи самое красивое украшение !
Ей скучно одной
нужна компания
. Мои одни дома на диване отдыхают и в окошечко смотрят
Пока нечего не сгрызли, тьфу, тьфу. Ну мои тапочки не в счёт. Они их даже на улицу утаскивают, чуть зазеваешься

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата Самум ()
что входило в курс сдачи ОКД?

Люба, с нас не спрашивали преодоление различных препятствий (бум, лестница....)и отношение к выстрелу. А остальное, наверное как у всех: движение по команде рядом в различных темпах и направлениях, собака должна при резкой смене направления обходить хозяина сзади и занимать положение слева. Команда ко мне и команда место (обозначается хозяйской вещью), выдержка 30 секунд, стоять-сидеть-лежать с расстояния, аппортировка, показ прикуса и спокойное отношение к наморднику, отказ от лакомства. Может еще чего забыла. Перед сдачей лучше с сертифицированным инструктором позаниматься, он оценит навыки собаки и скажет, что точно с вас спросят на экзамене.

Цитата Самум ()
Сначала посмотрит по сторонам.., ( чего мол звала, ведь нет ни кого), а потом выполнит с таким видом . Сделает одолжение!

Вот поэтому мы и получили вторую степень, а не первую.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата OlgaBin ()
Ей скучно одной нужна компания

Оля, когда я об этом думаю, мне приходят в голову два варианта развития событий. Или Сафи отвлечется на другую собаку и все будет тип-топ. Или погромы будут происходить в двойном объеме и она найдет себе единомышленника по безобразию - тогда пипец. Год еще точно не собираюсь, а там жизнь покажет.

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Safyana ()
Сегодня с утра мы отправились опробовать новый аквапарк,

мы тоже ждём открытия аквапарка в Минске, уже даааавно ждём!!!)
Цитата Safyana ()
по сравнению с ее предыдущими подвигами, бардак - это мелочи.

видно даёт она вам жизни

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата bakster ()
мы тоже ждём открытия аквапарка в Минске, уже даааавно ждём!!!)

Аквапарк - это вещь, у нас построили невелик, но очень уютный. Очень много сделали для безопасности, все красиво, удобно. Фитобар, финская и турецкая бани, соляная пещера с соленым воздухом. Будем ходить.
Надеюсь, что у вас тоже скоро будет.

Цитата bakster ()
видно даёт она вам жизни

Год еще не кончился, а уже тыщ на 15 вещей в мусорку улетело. Не собака, а мечта любой модницы - только успевай в магазин бегать. Главное, оправдание есть частым покупкам.

30.05.2012
8 940
Город
С-ПБ
Safyana,

Мариночка привет!
Какой ремонт
а ручки твои я говорила из золота
Софья,фон комнаты
Принцесса

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Safyana ()
а уже тыщ на 15 вещей в мусорку улетело.
Просто вы не понимаете - она вас к порядку таким образом приучает... Если ничего не оставлять в зоне доступности = то все будет цело!

Я вот не убрала вчера вечером хлеб = утром остались одни крошки....и две морды виноватые... Зато и в этом свой +: до выходных без хлеба = калорий меньше!

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 101
48
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата Safyana ()
Год еще не кончился, а уже тыщ на 15 вещей в мусорку улетело

Марин, а ты лоскутным шитьём не увлекаешься? Из Сафи вон какая помощница выросла, она на лоскутики рвёт, а ты красиво скомпануй и сшей!

Весело у вас! Сафи на выдумки мастерица!

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата Ермак ()
вы не понимаете - она вас к порядку таким образом приучает..

Очень иногда удобно
! Надоела старая вещица...( а мужу не скажешь, что уже новенькую хочется...) взяла и "забыла" на место убрать
, тут появляется помощница Сафи и...дело сделано
!
Мариша, спасибо за пояснения по ОКД. Я просто вычитала, что есть упрощенная программа, без препятствий ( горок, барьеров). А вот намордник
, мы , если честно, даже не пробовали его надевать
.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата марьяшка ()
ручки твои я говорила из золота

Мариночка, спасибо! Рукодельница я редкая (в том смысле, что рукодельничаю редко).

Цитата Ермак ()
она вас к порядку таким образом приучает... Если ничего не оставлять в зоне доступности = то все будет цело!

Люда, полностью согласна. Не только на виду не оставляем уже, но и шкафы на веревки завязывем. Потому что просто закрытые она тоже лапой открывает. Ну, а если сердита, а изгрызть нечего, то лоскут от обоев в коридоре отдерет. Поэтому коридор пластиком до середины обивать собираемся, а то клеим раз в неделю.
Цитата Tanya-bern ()
Марин, а ты лоскутным шитьём не увлекаешься?
Нет Таня, не увлекаюсь, но уже начала задумываться.
Цитата Самум ()
Я просто вычитала, что есть упрощенная программа, без препятствий ( горок, барьеров).

Вот и инструктор сказала, что некоторые породы всякую "акробатику" не сдают. На занятиях ее пробовали учить для общего развития, но дело очень туго пошло, даже вкусняшки не действуют, обмякнет как тряпочка и типа: если хотите, то тащите меня через забор.
Цитата Самум ()
намордник , мы , если честно, даже не пробовали его надевать

Я одевала в этом году пару раз в автобусе, чтобы народ не нервировать. Ей не нравится, но знает, что снимать нельзя, ругать будут, кривляется и рожи корчит, но терпит.

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Safyana,
Цитата Safyana ()
Не только на виду не оставляем уже, но и шкафы на веревки завязывем. Потому что просто закрытые она тоже лапой открывает. Ну, а если сердита, а изгрызть нечего, то лоскут от обоев в коридоре отдерет. Поэтому коридор пластиком до середины обивать собираемся, а то клеим раз в неделю.

Я понимаю , что съеденный Джефом торт - это такая мелочь
Мы на столе можем оставлять что угодно - хоть хлеб, хоть колбасу, хоть конфеты с печеньем(они всегда стоят).

Цитата Самум ()
честно, даже не пробовали его надевать

мы купили, чтобы был, на всякий случай. Но не одевали ни разу еще

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Safyana, Ох Сафи,девушка с характером ,а еще за модой следит,маме не дает в старом ходить

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата САХАЛИНКА ()
мы купили, чтобы был, на всякий случай. Но не одевали ни разу еще

Светлана, мы тоже купили ( а вдруг) когда в клинику первый раз возили, но это больше для интерьера...
, а вот чтобы натянуть на Сёму
.
Хотя надо бы приучить.
Марина, а какой надо намордник ( может фото скинешь?). Я даже не представляю
. Из кожи или...Не задохнулся бы
.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата Самум ()
Марина, а какой надо намордник ( может фото скинешь?).

Люба, намордник матерчатый №5, два ремешка сзади защелкиваются.

Одевайте в первый раз только чтобы отрегулировать, снимите и угостите вкусненьким. И потом одевайте по чуть-чуть, если снимает, ругайте или отвлекайте, как только успокоится снимайте.

Мне кажется пластиковый намордник закрытый, который так не облегает, будет удобней. Просто у нас выбора нет, если увижу, то куплю. А этот 150 р стоит и понадобился 2 раза в году.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата САХАЛИНКА ()
Мы на столе можем оставлять что угодно - хоть хлеб, хоть колбасу, хоть конфеты с печеньем(они всегда стоят).

Джеф - вообще молодчина, хотя Сафи со стола тоже не ворует, а погромы - это ее маленькая мстя за то, что хозяева ее не слушаются.

DOBRYAKOVA

Череповец
31.01.2011
820
Город
Череповец
Цитата Safyana ()
Есть вкусняшки - работает, а без лакомства команды делает как в замедленной съемке и с отсутствующим видом, простое одобрение ее не интересует, а за едой хоть на крышу залезет.
Мариша у меня ведь тоже Виконт иДина только за вкусняшки готовы работать(хотя Виконт под настроение),а Царица молодец она чётко понимает что отнеё ждут.Этих же двух(хорьков)иногда без пряника домой с гулянки не загонишь

DOBRYAKOVA

Череповец
31.01.2011
820
Город
Череповец
Цитата САХАЛИНКА ()
Не только на виду не оставляем уже, но и шкафы на веревки завязывем. Потому что просто закрытые она тоже лапой открывает. Ну, а если сердита, а изгрызть нечего, то лоскут от обоев в коридоре отдерет. Поэтому коридор пластиком до середины обивать собираемся, а то клеим раз в неделю.
Мои тоже вредничают,когда одних надолго дома оставляем.Сегодня с работы приехали а под ногами валяется новенькая(была такой в сентябре..)корзина плетёная,которую супруг мне на ярмарке в сизьме купил,вся изгрызеная,излохмаченая.Ну что тут скажешь...обидно.Стала ругать всех троих но Виконт сдался"почеснаку".Он когда чтото натворит закрывает лапой лицо и воет.Что тут поделаешь скучно было парню...Нечего было задерживаться...

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата DOBRYAKOVA ()
иногда без пряника домой с гулянки не загонишь

Вот и моя, когда вкусняшки видит, это кино бесплатное, ноет, лапой трогает, голову на колени, а глаза как у недоеной коровы. Но со стола не ворует, даже на удивление. Увидит колбасу, так команды просто неистово выполняет, а без колбасы - банан в ухе.

Цитата DOBRYAKOVA ()
Он когда чтото натворит закрывает лапой лицо и воет.

Вот это номер наверное.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Пошла я сегодня в кафешку с коллегами на обед. Решила за столом фото Сафи показать тем, кто еще не видел, у меня в смартфоне много. Протягиваю одной девушке со словами: - смотри, вот моя девочка. Она всматривается и говорит: - а где же девочка, тут только собака? А я подумала, вот человек ограниченнный, не понимает, что собаке ничего не мешает быть девочкой.

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата Safyana ()
намордник матерчатый №5, два ремешка сзади защелкиваются.

и у нас такой. Только мы №6 взяли - на вырост
№5 мы померили - впритык. Думаю - подростет же еще...

Цитата Safyana ()
вот человек ограниченнный, не понимает, что собаке ничего не мешает быть девочкой.

или мальчиком

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата Safyana ()
Она всматривается и говорит: - а где же девочка, тут только собака?
Сразу видно,у человека никогда не было собаки

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата Safyana ()
намордник матерчатый

Мариша, спасибо! Мы такой купили...на всякий случай
, будем вкусняшкой заманивать наш носик в эту штуковину
!