Симфония гор Пересвет - мой Бернский зенненхунд БЕРН

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Quote (BULL)
Наш ничего не трогает, ни во что не играет.

Quote (BULL)
Так что у Беньки с игрушками очень высокие отношения

А мячик пробовали?

Монте

Минск
31.08.2011
7 232
bern-zen.ru
Город
Минск
Вот если бы эту игрушку у него другая собака забирала - то сработало бы желание забрать и поиграть! Это я на своем убедилась. Монтику тоже ничего не надо, пока Лукасу это не надо. Но если тот взял что-нить - сразу отбиралки начинаются

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (JOY)
А мячик пробовали?

Пробовали
Два варианта:
1 - если мяч летит ему в морду, то уклоняется в сторону
2 - если мяч летит параллельно - то и ему параллельно

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Монте)
Вот если бы эту игрушку у него другая собака забирала - то сработало бы желание забрать и поиграть!

Точно не знаю, пока у нас был жив Джеффри, то Берни тоже ни во что не играл и у Джеффа ничего не отнимал.
Я думаю история следующая.
У нас есть партнеры по прогулкам, именно партнеры, т.к. мы с ними гуляем, но как интеллигентный пес Берни ни к кому не пристает. И гуляем мы с девоякой овчаркой - Бони. Как многие овчарки Бони очень любит палочки и всегда пристает к хозяину с просьбой подкинуть и т.д., иногда она обращается с просьбой и ко мне, т.к. хозяин устает
Я думаю, что Берни насмотрелся на эти игры и в своем роде решил меня тоже поразвлечь. Летящих палок он опасается - ведь может и в голову попасть - это разумно, а вот Бонька показала, что их еще можно и носить, и что самое главное хозяину это нравится. Вот видно и решил меня мой мишка тоже порадовать немножко.
Я и радовалась...

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (BULL)
Quote (JOY)
А мячик пробовали?

Пробовали wink Два варианта:
1 - если мяч летит ему в морду, то уклоняется в сторону
2 - если мяч летит параллельно - то и ему параллельно

и третий вариант - не царское это дело с мячом играть (это я о Викинге) .

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
BULL, Viking, Цари-то собрались. Интеллигенты и умники.

Тады можно научить газету или пакет с чем-нибудь в зубах таскать. Зрелищно!!!

Последнее редактирование:

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (JOY)

Вот вот, надо издание соответствующее подобрать, а то желтая пресса не в масть....

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Монте)
если бы эту игрушку у него другая собака забирала - то сработало бы желание забрать и поиграть!

вот получается,что не всегда! Жасминка ,как и наша Жара, просто обожает играть во все! А вот Дара с Делькой - только за Жаськой,держащей что-то во рту, побегать. То,что у нее во рту, им фиолетово!

Quote (Viking)
и третий вариант - не царское это дело с мячом играть (это я о Викинге) .

класс!!!
:D

Монте

Минск
31.08.2011
7 232
bern-zen.ru
Город
Минск
Они уже взрослые мужики, а вы им играть! Если уж резиновое, то не мячик а девочку
Тогда поиграет, думаю

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (JOY)

Умеем мы это,правда, только газету я не даю,все таки краска, а вот сумочку с которой на выгул ходим носим очень даже исправно, она матерчатая.
А начали мы свое обучение с перчатки, на обратно дороге с выгула я давала Викингу свою перчатку и он гордо ее нес вначале до первого кустика, а потом научился метить с перчаткой в зубах

Ага, Зрелищно- народ идет и улыбается !!!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Монте)
Если уж резиновое, то не мячик а девочку Тогда поиграет, думаю

класс

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Viking)
я давала Викингу свою перчатку и он гордо ее нес вначале до первого кустика, а потом научился метить с перчаткой в зубах
Ага, Зрелищно- народ идет и улыбается !!!

ТАЛАНТЫ и ПОКЛОННИКИ!

Фоточек новых нету?

У меня мебель в субботу привезут, все соберут и поставят, отрою наконеч то свой фотик, может поснимаю немного. Сегодня в Москве чуть похолодало и солнышко - так в лес с собакиным хочется......А тут работа.....

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Quote (JOY)

Ой! А мы тоже уже немножко умеем: ведёрко мусорное обратно пустое несем, раньше тоже пройдет и бросит, а сейчас исправно до дому прёт

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Viking, molli,
Ну все мы обзавидовались - все такие талантливые

Срочно надо чему то учиться, сегодня Беньке все расскажу, кто что умеет.

Мы тут с ним смеялись. Я ведь ему шлейку ездовую купила летом, попробовали пару раз и забросили это дело, ну и конечно же шлейка на даче осталась зимовать. Я Беньке напомнила, а у него такая морда случилась - дескать, мам, слава богу что она там, а то бы ты все выходные надо мной издевалась!!!!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
А что таскаем мы..
1. Традицией стало выходить на улицу и нести в зубах мою кожаную перчатку до момента пописа.. САМ Процесс-дело святое, перчатка кладется на землю, Маринка быстро забирает..
Таскал правда до сегодняшнего утра.. Перчатке пипец настал.. дырка уже в одно месте.
2. Стал играть с палочками и носить их в пасти горделиво и зрелищно. Но... сегодня нашел дубинку, аха, именно дубинку. Я еще подумала- какой классный посох для Деда Мороза.
И стал бегать с этой дубинкой в зубах. Бедный, он напоминал мне фильм "Пес Барбос"... Поберегись... хорошо, мы гуляем рано утром, в 6.10, никого не было рядом...

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Marinka)
А что таскаем мы..

Какие молодцы - таскайте - это тоже учеба, да и хорошо, когда собака гуляет с интересом

Quote (Marinka)
Бедный, он напоминал мне фильм "Пес Барбос"... Поберегись...

Представляю эту картину

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
BULL, Лена, как вчера отстрелялась с ремонтом?
Смотри наши новые фотки.
Тебя нам не хватало..

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Marinka, Tanya-bern, Ой, а как нам жалко, что не смогли приехать. Но теперь мы все свои дела закончили и будем участвовать в общественной жизни по полной программе.

Пошла фотки смотреть

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
У моего племянника теперь есть вот такая собачка. Сплошное очарование. Ее зовут Тефи.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
А теперь они решили позаниматься на площадке - анегдотичный случай, особенно на фоне служебных собак, но Тефи старается и очень внимательно слушает хозяина

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 102
48
+7 905 762 16 82
Город
Москва
BULL, Лена, какой очаровательный рыжик!!!!
И у нас в группе есть малыши и по сравнению с нами они такие масипусенькие!!!!

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Quote (BULL)
анегдотичный случай, особенно на фоне служебных собак,

Ничего подобного! Коржик это тоже овчарка! Со всеми вытекающими чертами характера!

(Если бы захотела маленькую собачку, то это был бы коржик :blush: )

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (molli)
Со всеми вытекающими чертами характера!

Черты характера милого коржика оттачивает очень хулиганистый лабрадор Арчибальд (ему 5 лет, но бестолковый...........) Так вот Тэфи перенимает все самое плохое, что есть в характере друга. А так как в семье ее безмерно любят, то и старается вить веревки из домодчадцев...

А так шелопопистая сил нет
, но такая милая

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
BULL, какой собакенчик милый..очень-преочень.. хочется затискать такого...
Мордашка очаровательная...

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Marinka)
Мордашка очаровательная...

если ты про коржика - то попа у них еще лучше

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Quote (BULL)
анегдотичный случай, особенно на фоне служебных собак,

Ай,ай!Маленький, да удаленький! Видно как старается малыш!!!!

Чудесный собачонок!!!! И лабик шикарный-такая расцветка красивая-чистый шоколад!!!

Юлия

Лебедянь Липецкая обл.
21.04.2012
3 014
Город
Лебедянь Липецкая обл.
BULL, какие собашки прелестные у племянника!
Когда мы собаку выбирали, то дочка хотела вельш-корги, а я лабрика. Но потом наткнулись в интернете на бернев и... влюбились

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Quote (BULL)
У моего племянника теперь есть вот такая собачка. Сплошное очарование. Ее зовут Тефи.

BULL, Какая обаяшка!!! Без хвостика? Обожаю корги с их попами и овчарочьим характером. Маленькие и сообразительные.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Юлия)
Но потом наткнулись в интернете на бернев и... влюбились

мои родственники тоже кгда познакомились с берном - в один голос закричали, что тоже заведут второго берна. Но я отговорила, квартира меленькая, выгулы по 3 раза в день, но не долгие и т.д. Но так как локомотив под девизом "ДАЕШЬ ВТОРУЮ СОБАКУ" остановить было невозможно, то они остановились на корги.
Действительно очень сообразительные, хорошо дрессируются, и милы до бесконечности, только в данном случае дрессируются хозяева, а не собаки.