Симфония гор Пересвет - мой Бернский зенненхунд БЕРН

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (JOY)
Какая обаяшка!!! Без хвостика? Обожаю корги с их попами и овчарочьим характером. Маленькие и сообразительные.

Действительно хороши, как вторая собака - самое то. А попки - отдельная история, и шерсть такая мягкая........

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (belka)
И лабик шикарный-такая расцветка красивая-чистый шоколад!!!

Он и по характеру молодец, только системы воспитания нет, поэтому творит, что хочет. А как только он попадает к нам не передержку - сразу становится послушным, выдержанным и понятливым псом. У меня Бенька только одного понять не может - как возможно желать есть 24 часа в сутки, причем подъедать из всех мисок, тарелок, столов, мангалов и т.д.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
BULL, Лен, ну сил моих уже нет, ты была в моем альбоме ? Я вчера выложила фото шоколадного лабрика и ты сделала то же самое
Я уже подумала может нами обеими кто-то руководит сверху
ну слишком все сходится

Последнее редактирование:

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Viking, Пора и мне к тебе на огурчики податься, чтобы так сказать воочию сестру разглядеть

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
BULL, Ленусь,если вырвешься буду рада очень, встречу, жить у меня места достаточно,город покажу,по шопингуем по белорусским товарам, покушаем нашей кухни,будет время- еще махнем по историческим местам типа Мирский замок, все пожелания учтем

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Viking, Ах ты моя дорогая

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Мы на работе патронируем одну собачку. Зовут Кураж, возраст 9 месяцев, на вид как ретривер, что то там от них пробегало....
По характеру - ласковый, умный, милый, но и охранник, уже изучил территорию и готов охранять. Мы ему сделали конуру и конечно же обеспечили регулярным питанием. Это предистория, вот сам герой:

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Quote (BULL)
Мы на работе патронируем одну собачку.

Молодцы!!!

Quote (BULL)
Зовут Кураж, возраст 9 месяцев, на вид как ретривер, что то там от них пробегало....

Да, похож... Красивый очень. Какие глазюки у него... Пусть у Куража все сложится замечательно.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
продолжая тему Куража.
Конечно же хотелось бы пристроить, т.к. приходится днем сажать на цепь
(отсюда такие печальные мордочки торчат из конуры). Он бегает по территории, рядом проезжают машины на парковку, боимся, что задавят, да и арендодатели не очень довольны таким арендатором, пока вроде молчат, т.к. пес находится рядом с будкой охранников, вроде как для усиления ночного дозора. Но Куража так жалко, он откровенно не понимает зачем его так наказывают, правда ночью ребята его отпускают побегать.
Собакин очень смышленый и добрый, думаю можно даже в семью с детьми.
Так что если у кого есть какие то мысли по этому поводу - ждем с нетерпением.
А еще я хотела спросить специалистов - где можно купить вакцину для прививки? В моей ветлечебнице на руки почему то не продают, только приезжайте с собакой!
Нам немного проблематично ехать с ним в клинику, хотим сами. Кто что знает по этому поводу?

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (JOY)
Какие глазюки у него...

Еще у него розовый нос и розовые пяточки - такие смешные...

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
BULL, Елена,Добрый день!
При всем желании забрать малыша Куража домой к себе ,это утопически для нас.... Все ж расстояние...
А такой славный мальчуган-Ух!!!!
И обеды у него шикарные!!! Хорошо,что пока его можно держать на работе-малыш в безопасности!! А глазенки такие миленькие!!!!
Дай Бог ему хороших и верных друзей!! Пожелаю ему обрести семью!!!!

LaKKi

Ростовская область, Таганрог
08.01.2012
3 997
Город
Ростовская область, Таганрог
Quote (BULL)
У моего племянника теперь есть вот такая собачка. Сплошное очарование. Ее зовут Тефи.

обожаю коржиков...не так давно посоветовала подруге, которая искала маленькую собаку для квартирного содержания...она уже все про них перечитала, теперь просто влюблена в них...

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
BULL, у нас есть вакцины, посмотрите сайт, может что ещё понадобиться.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
BULL, Лена, на ул. Молодцова, у ст. метро Бабушкинская есть ветеринарная аптека. Если ехать от Лосиноостровской она будет по правую сторону по ходу движения. Там можно купить любую вакцину. Нужно иметь контейнер для перевозки, что бы хранить ее в холоде. Без холодильника она можен находится неболее одного часа. Можно купить вакцины в Свиблово, но там опт. от 3000 рубл.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (belka)
И обеды у него шикарные!!!

Обеды что надо - всем бы такое питание, он уже сосиски в снег закапывает - есть не может!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Стешка, Ирочка, спасибо огромное, обязательно в выходные съезжу куплю и уколю парня, а то мы его как раз проглистовали. А бешенство надо бы наверное в клинике сделать, чтобы в паспорт вписали....

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (BULL)
обязательно в выходные съезжу куплю и уколю парня, а то мы его как раз проглистовали. А бешенство надо бы наверное в клинике сделать, чтобы в паспорт вписали....

Леночка, а медальон у него есть ? очень нужно, подрастет, гормоны возьмут свое может убежать, а так медальон будет с телефоном или адресом.
Я старый ошейник Викинга на собаку одела,который прибился к автостоянке, а сторожа ему медальон прицепили, два раза убегал, а прохожие потом по телефону на стоянку звонили и песу возвращали.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Viking)
Леночка, а медальон у него есть

Усы, лапы, хвост - все его документы на сегодняшний день.
Куплю ему медальон, действительно жалко, если потеряется. Уж больно пес хороший, очень услужливый и послушный - как будто так и показывает - видите какой я молодец, возьмите пожалуйста домой, мне так грустно, когда вы уходите....
Я уже даже не знаю что с ним делать, так хочется мальчишке дом найти

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
Город
Кемеровская обл.,Прокопьевский район
Лена коржик у племянника просто чудесный
мне тоже их попы сильно нравятся

у Ку ража такой взгляд... такой глубокий взгляд......... дай Бог побыстрей найти ему новых хозяев

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Alesia)
дай Бог побыстрей найти ему новых хозяев

Уже давно ищем - НИКОГО....
Так жалко парня, действительно очень собакин душевный - психика отличная, добрый послушный и сообразительный.

Alesia, Как твои дела? Я давно к тебе не заглядывала....Все хорошо?

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 102
48
+7 905 762 16 82
Город
Москва
BULL, Лена, что-то вы пропали!
Или ремонт ещё продолжается?
Как Берник поживает? И фоток новых хочется!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Viking, Tanya-bern, Девушки, всем привет!

Мы не пропали. Ремонт слава богу закончили, с работой в конце года - завал, но это временно....

У нас новые фобии.
Пошли с Берном вечером гулять, подростковые придурки кинули на дорогу пистон. Я отскочила в одну сторону, Бенька - в другую. Постаралась объяснить молодежи, что так делать нельзя - тщетно!!!
Как результат - на следующую день собака в 5 часов вечера стала насточиво теребить лапой и мордой - пошли гулять - и это после уже состоявшихся 2 выгулов. Я естественно объясняю, дескать мальчик мой дорогой еще рановато, давай пойдем в 18-00. Сказано, сделано. Выходим из лифта - как то пес мой тормозит немного, обычно бежит рядом или чуть впереди - гулять эхто радость!!!
А тут - вышли из подъезда, встал мой мишка на крыльце и дальше ни ногой, упирается - гулять не идет. Страшно ижутко - вдруг опять питарды и пистоны - короче гулять на отрез отказывается!
Что делать? Тянуть бесполезно - упирается, начала уговаривать, дескать в лесу весело и интересно, да еще сейчас пойдем встречать - Машу, Дашу, Славу и всех всех всех.... Слава богу с места тронулся, но прогулки у нас теперь проходят быстро и недалеко. Мне то еще удается его уговорить на большой круг, а с мужем совсем не идет - видать он ему доверие не внушает - только мать может защитить сыночка (грудью...
) Ходим только по освещенным участкам и я стараюсь его завести на дорожки, которые как бы ведут маршрут по кругу - минут на 40 прогулки хватает, зато домой бежим рысцой и при этом собакин постоянно останавливается и целуется - как хорошо, что его понимают и исполняют самые заветные желания
Я думала, что он боится вызодить только в темное время суток, но сегодня муж пошел гулять в 10-00 (специально, чтобы расцвело) - история та же самая, а что же с нами будет на Новый Год?
В прошлом году у нас таких фобий не было....

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
BULL, эх, как с детьми-то справляться? С мелкими - до 6 класса включительно - мой командный голос еще действует, а вот постарше...
Милицию что ли потрясти, все-таки фейерверки типа запрещены просто так...

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Quote (BULL)
что же с нами будет на Новый Год

Да,Елена, наболевший вопрос!!!! У нас соседи во дворе у себя салюты запусками,мы совсем близко были, метрах в 10- малыши наши в разные сторны помчались. Очень все неожиданно. Я сама тоже очень испугалась,даже шмякнулась пузом в снег, когда малышка рванула....
И как их подготовить ? Ведь эти салюты будут повсеместно и внезапно...

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Dashvik, belka, Даже не знаю. Самое интересное, что в прошлом году у Беньки таких повадок не было. Он конечно же боялся, но как то спокойно себя вел, мы могли спокойно выходить на прогулки, просто во время хлопков, он старался идти рядом с хозяевами. А сейчас - это что то не вообразимое. У меня супруг вчера вообще не смог его вывести на вечернюю прогулку. Силой даже попытался из подъезда вытянуть - бесполезно, плюнул на все и вернулся домой. Потом мне звонит и говорит - вернешься с работы сама уговаривай свое дитя на прогулку. Правда дочка с учебы пораньше пришла и уговорила - они от лифта бегом бежали по команде СКОРЕЙ БЕЖИМ! Бенька опомнился только в лесочке, дом уже далеко - пришлось гулять, но сделав все свои дела радостно посеменил домой

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
BULL, да, видимо, придется с плясками-играми отвлекающими выходить... Эх, был бы мелким - на лоточке кошачьем пересидел бы

Монте

Минск
31.08.2011
7 232
bern-zen.ru
Город
Минск
Quote (BULL)
такие смешные.
и смешные и слезы наворачиваются, глядя в эти глазены
С тех пор. как появилась своя собака, отношение стало ну совсем другим, хотя я раньше думала, что их люблю. Но, выходит, любовь разная бывает...

А в гости и к нам можно!!!
Всегда пожалуйста

Мой раньше не боялся питард, пока в прошлом году перед носом не взорвалась. Сейчас при любом фейверке просится в дом. Не забыл за год. Большой страх со временем пройдет, но в памяти все равно останется что-то... Может, если с другими собаками ходить будет отвлекаться на них и не вспоминать происшедшее с ним?

Последнее редактирование:

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Dashvik)
Эх, был бы мелким - на лоточке кошачьем пересидел бы

да уж..........
нам пожалуй корытце в самый раз будет..........

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Монте)
Сейчас при любом фейверке просится в дом.

как и наш

Quote (Монте)
но в памяти все равно останется что-то...

в том то и дело, что это входит в привычку

Quote (Монте)
Может, если с другими собаками ходить будет отвлекаться на них

Я то же об этом думала, но мы редко в будни совпадаем в прогулках с другими собаководами, а так было бы здорово.
Хотя у нас есть знакомая лайка - ее ничто не может остановить - как дело движется к Новому Году - она гуляет по 5 минут у подъезда, и никакие уговоры не помогают!