У нас Берни превращается в щенка. Как в фильме "Загадочная история Бенджамина Баттона". То есть был у нас новорожденный старичок, а сейчас гигантский щенок. Поясню. У него открываются интересы, которые присущи щенкам. Во-первых он стал играть в игрушки, причем Бенька их не грызет и даже не таскает, он их приносит к себе на место и рассаживает в уголке:
Мы устраивали эксперимент. Забирали игрушки и сажали их на диван, потом уходили, т.к. при нас Берни ничего не трогает, и что вы думаете, когда приходили игрушки сидели на топчане Беньки, причем только вот эти три существа - очень забавно.
Но это еще не все. Я на новогоднюю елку повесила имбирные пряники - они продаются у нас в магазине ИКЕА. Там наверное пряников 8-10, и повесила их на ленточки, а внизу под елкой складывали подарки:
Так что вы думаете, перед Новым годом всмотрелись в елку и обнаружили, что осталось только 2 пряника - на самой макушке, остальные странным образом пропали....
Объявили всеобщую мобилизацию и поиск, но пропажу так и не обнаружили.....
А сегодня пошли гулять, обычно моя собака идет за мной - след в след. Я по привычке топаю вперед и слышу шаги пропали, поворачиваюсь - нет собаки. Очень странно. Вглядываюсь в местность, вижу какое то движение за сугробом. Мой Бенька залег за сугроб и что-то грызет. Позвала - отдать ему должное тут же подошел - и такой довольный и гордый выплевывает кость - приблизительно голяшку говяжью. Пришлось объяснить парню, что гордиться то нечем - подбирать на улице ничего нельзя. Но потом поняла откуда такие навыки появились. У нас все выходные была дочка со своей таксой - помоещник еще тот....
Так Берни и насмотрелся на прогулках, что можно не только гулять, но и собирать всякие полезные вещи - косточки и т.д. Вот такой у нас живет пес!