Симфония гор Пересвет - мой Бернский зенненхунд БЕРН

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Larisa)
Тоже мне,сравнили - косточка и ИМБИРНЫЕ пряники!!!! Тут уж не до раздумий!

Да и еще и надежды на этого Деда Мороза - ну никакой, опчть гадость какую-нибудь принесет, а тут сам себе режиссер....

У нас когда пекинес Джеффри жил, он очень любил Новый год. Пес был мыслящий и прекрасно понимал, что под елкой подарки лежат, причем свои вынюхивал по счету раз. Однажды мы ему купили новую шлейку и рулетку для прогулок - и это все!
Завернули в бумажку красивую и под елку, а Джеффрик очень любил погрызущки и плюшевые игрушки. Представляете его недоумение когда в 12-00 он вскрыл свой подарок - а там.....
Как же он на нас обиделся
, чуть не плакал. Я скорее побежала, завернула ему в газету легкое баранье - обрадовался как ребенок.
Вот они какие мыслящие, четвероногие друзья наши - таланты!

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Цитата (BULL)
Старый Новый год - праздник загадочный во всех отношениях, начиная с названия Так в чем же дело - надо отмечать!!! Вы как встретили?

О хо хо, стыдно признаться - никак. На работу на следующий день, а всё воскресенье в бегах как савраска, техосмотр, страховка, магазины. Вобщем этот праздник у нас в этом году - незачёт.
А Берни с имбирными пряниками меня повеселил. Тихушник, тырил ведь когда никто не видел. У нас Маруся тоже такая тихушница, нельзя сказать что воровка и что напропалую тащит, что плохо лежит, нет, но иногда видимо соблазн бывает так велик, ну вот например, зачем мама оставила на столе бутерброд с сыром, ох, с моим любимым, масдам называется, съем быстренько, и с кухни свалю, пусть думают, что это маленькая Ася (котёнок) схомячила. Так что привет Берни от соратницы.
И с игрушками Марья кстати также поступает. Стаскивает на своё любимое место. И мои тапки туда же. Кстати, только мои, ни дочки , ни мужа не трогает.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
В выходные была в гостях, у ребят живет тибетский мастиф. К сожалению фоточек нет, но его аналог нашла в интеренете

По характеру он у них флегма, хотя пеример охраняет. К чужим относится очень настороженно и на котакт совсем не идет, даже как то побаивается, от нас смотался в свой вольер и что называется захлопнул за собой дверь. С хозяевами естественно ласков и приклоняется. Меня так заинтересовала порода, решила залезть в интернет и найти инфу.
http://kinostok.tv/video/118534/planeta-sobak-tibetskiy-mastif
А еще они бывают вот такими:

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
У нас на улице живут два тибета, сначала была одна девица, потом смотрю - раздвоились, два по огороду бегают. Соседи сказали, что они ещё мальчика взяли. Когда с Маней идём мимо, девочка просто бежит вдоль забора и лает, а этот новенький мужик просто разносит забор и калитку, даже страшно мимо проходить, я пролетаю пулей, а Маруська идёт спокойно и даже голову в сторону этого беснующегося монстра не поворачивает. А вообще, я на эту породу давно любуюсь, красавцы. Но наши всё равно лучше.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Какие то они у меня вусе свирепые подобрались. А щеночки - такая прелесть!!!!

Говорят самая дорогая собака в мире....????

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Мэри)
Вобщем этот праздник у нас в этом году - незачёт.

Ничего ничего - каждый выходной можно Новый год устроить, так что выбирай время и празднуй, а мы мысленно всегда поддержим

Цитата (Мэри)
даже голову в сторону этого беснующегося монстра не поворачивает.

Я тоже представила такого монстра беснующимся и жутко стало. Я даже представила, что вот рос у меня такой плюшевый медвежонок и достиг возраста где-то 3-х лет наверное и решил со мной властью помериться, ты знаешь мне тоже жутко стало

Цитата (Мэри)
но иногда видимо соблазн бывает так велик, ну вот например, зачем мама оставила на столе бутерброд с сыром, ох, с моим любимым, масдам называется, съем быстренько, и с кухни свалю, пусть думают, что это маленькая Ася (котёнок) схомячила.

Ах хитрюля какая, умница

А я провела эксперимент, когда елку разбирали один пряник остался, я его на журнальный столик невзначай положила и на работу ушла, представляешь прихожу, а пряник на месте, видимо Бенька мой все таки интелигент, так явно воровать не стал!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
А у меня барышни с таким красавцем дружат. Он на месяц всего старше Жасминки. Но пока еще гораздо меньше чем те, которые на фото, и очень добрый.

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Цитата (BULL)
А я провела эксперимент, когда елку разбирали один пряник остался, я его на журнальный столик невзначай положила и на работу ушла, представляешь прихожу, а пряник на месте, видимо Бенька мой все таки интелигент, так явно воровать не стал!
Самое удивительное, что у нас тоже самое, будет вкусняка на виду лежать - не трогает, но иногда происходит что-то типа бес попутал.
Цитата (Larisa)
А у меня барышни с таким красавцем дружат. Он на месяц всего старше Жасминки. Но пока еще гораздо меньше чем те, которые на фото, и очень добрый.

Мы тоже когда с девочкой пересекались - нормально играли, она очень ласковая была в детстве и юности, а потом они очень редко стали с ней выходить гулять. И только на поводке около дома. Ну а мужик появился - свиреп!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Larisa)

Из информации о породе - кобель взрослеет после 4-х лет, сука к 3 годам (поздновзраслеющие, поэтому до 3-х лет - щенок), живут в среднем 15 лет. Представляете такие гиганты и долгожители!
Вот бы и нам так!?
По характеру очень своенравные, но у наших знакомых живет кобель 4 лет, совсем не доминантный и хозяева с ним запросто справляются, да еще о породе - очень хорошо относится к детям (даже не верится) - этакий нянька как и берны...

А так конечно же очень красивые, но только для загородного разведения - в квартире он с ума сойдет, точно сожрет после 3-х лет....

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Цитата (BULL)
этакий нянька как и берны...

Лен, а вот мою королевишну нянькой назвать никак нельзя. Не любим мы детей. Вот когда она была маленькой, поиграл один недоросль с ней в казаки-разбойники, гонялся за ней по двору с палкой, пока я в доме была, с тех пор детей мы из круга общения исключили как класс. Вся Фирсановка у неё в друзьях, но только взрослое население. К детям ни за что не подойдёт.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Леночка, а я вот мечтаю еще и о таких :

Какая голова, таю, таю....

Но, хундики наши, все равно самые суперские !!!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
BULL, Нет ты все таки моя сестра
, я даже книжку о тибетах купила, правда она тоненькая по содержанию. Собака отличная для загородной территории с n.... ым количеством гектаров земли чем-то схожа с кавказцем, но на мой вкус красивее., хозяин должен быть стойким,характерным. мы с тобой не годимся

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Viking)

У нас в соседнем подъезде живет - кобель. Огромный - больше нас в 2 раза. Флегма еще та, его дрессировали индивидуально с кинологом во дворе дома, я каждое воскресенье за этим лохотроном наблюдала - видать людям деньги девать некуда. Ничему не научили, хорошо что пес талантливый попался, он их и без ОКД слушается, так они еще решили ЗКС с ним тут же проходить. Как итог добились только одного - он теперь стал на всех кобелей бросаться. С ремня его никогда не отпускали, да теперь еще и удержать не могут - силища то какая, но он не очень свиреп, так пугает больше, мы несколько раз встречались - вроде расходились без драк. А вообще они конечно же красавцы, но я пиренеев отношу к азиатам по интелекту, думаю очень твердай рука нужна в воспитании и опыт!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
я вот тут случайно нарыла еще одну ссылочку:
ТОП ЛУЧШИХ ОХРАННЫХ ПОРОД В МИРЕ
http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&NR=1&v=zOiWYQIrqyE
Там на 2 месте объявлен КАНГАЛ ТУРЕЦКИЙ - какие то уникальные собаки, запрещены к вывозу из Турции - как народное достояние. Говорят о преданности Кангала легенды ходят, хотя конечно же тоже собачка не для квартиры, да и не для семьи наверное....

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Viking)
мы с тобой не годимся

Да ладно - не годимся, как гаркнем, как топнем, у нас не то что тибетский мастиф, мужья по струнке ходить будут
это меня гиганты раздухарили.....хорошо что муж не читает.....

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
ZANGAO - питомник в Китае

http://www.youtube.com/watch?v=3fYwRHNHrRM

Ребята - что голова, что попа - КЛАСС!!! Тоже хочу такую плюшку, но никогда не заведу...
А вот съездить в Китай и посмотреть на этих собак - мечта, может кто соберется за компанию - свисните!?

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
BULL,
Цитата
Там на 2 месте объявлен КАНГАЛ ТУРЕЦКИЙ - какие то уникальные собаки

А у нас на форуме ведь есть кто-то, содержащий именно кангалов - видела дневничок, им такие шикарные вольеры возводят...
Но мне вот, кроме бернов, больше никто и не подходит - берняки одного со мной поля, прям души родственные. Тут приходили соседи с тойчиком, его я вообще не поняла, он для меня как кошка, которая существует в параллельном мире.
Тибеты, конечно, внушают, но вот как из него плюшу сделаешь?

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 102
48
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата (Dashvik)
А у нас на форуме ведь есть кто-то, содержащий именно кангалов

Есть,под ником -Дмитрий А.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (BULL)
ZANGAO - питомник в Китае

ничего себе левушки!!!!
А лапищи-то какие!!!

Katerina75

Калининград
11.10.2012
2 116
Город
Калининград
Viking, Оксаночка, прочитала
Цитата (Viking)
я вот мечтаю еще и о таких
и прям расстроилась вся, думаю вот это что ж такое сманивают супостаты тибетские лучших берновладельцев, а потом увидела
Цитата (Viking)
хундики наши, все равно самые суперские
и прям на душе легче стало

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
РЕБЯТА, ВСЕХ С КРЕЩЕНИЕМ!!!

Побывала на всех темах - у меня живет самый лучший берн в истории отечества, взятый мною в семью в возрасте 4-х лет! Кусачий, сил нет, т.к. самый страшный зверь на земле это человек, и мой Беня это знает, а сегодня он самая целовательная и обаятельная собака в мире, потому что мы любим друг друга, хотя он кусает моих друзей, но даже они ему это прощают!
ЛЮБИТЕ БЕРНОВ - ОНИ ЛУЧШИЕ!
P.S. А ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО ВОСПИТАНИЮ - ОБРАЩАЙТЕСЬ!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Tanya-bern)
Есть,под ником -Дмитрий А.

Дима, это уникальные собаки, я влюбилась!!!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Katerina75)
и прям на душе легче стало

Солнышко, не переживай - наши самые лучшие!!!

Ягодка

Минск
26.09.2011
4 465
Город
Минск
Цитата (BULL)
В выходные была в гостях, у ребят живет тибетский мастиф.

Когда мы пошли на выставку определяться с породой, Выбор наш пал на тибета. Но эстонские заводчики отказались нам продавать щенка. Сказали -нужен дом и забор. В квартиру мучать не даем!
Купили мы берна и счастливы, аж сил нет.

Ягодка

Минск
26.09.2011
4 465
Город
Минск
Цитата (Viking)

а я хоть их очень люблю, но отличить чувача от маремы , от венгерсого куваса (и забыла, еще есть похожий,) к сожалению не могу

Оксан, ты кого хочешь?

Последнее редактирование:

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Ягодка, От всей души долгих и счастливых дней с самой замечательной собакой в мире!!!!Полностью с вами

Юлия

Лебедянь Липецкая обл.
21.04.2012
3 014
Город
Лебедянь Липецкая обл.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Юлия, Юлечка, С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНЕМ!!! МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!