ТИКА

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Hella, Вы ,как всегда, создаёте солнечное настроение. С утра-и такой прелестный букет! Благодарю!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Tavy, не волнуйтесь. Кинолог опытный,занятия с проходят с обязательным перерывом ( игры с Тикой.) Она умница,абсолютно обучаема и старательна!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Baltika57)
Кинолог опытный

Знаю я этого кинолога очень хорошо. В свое время она замечательно нам помогла с Лорой.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
krokomama, сегодня в 13 00 у нас занятие. Будем учиться не брать с земли еду.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Baltika57)
Будем учиться не брать с земли еду.

Очень полезный навык. Надо бы и нашего пылесоса поучить.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
krokomama, Тика дома не берёт с пола. Вчера положила вкусняшку,сказала НЕЛЬЗЯ и ушла на 10 минут. НЕ ВЗЯЛА!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Baltika57)
Вчера положила вкусняшку,сказала НЕЛЬЗЯ и ушла на 10 минут. НЕ ВЗЯЛА!!

просто РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!!!! КЛАСС!!!!!!!!! УМНИЧКА ДЕВОЧКА!!!!!!!! И хозяйке

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
БухЛор, мои скромные заслуги Вы явно преувеличиваете!! Иногда я работаю(собаку надо кормить)
, остальное время я занимаюсь с Тикусей. Очень способная и усердная ученица!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Baltika57)
не волнуйтесь. Кинолог опытный,занятия с проходят с обязательным перерывом ( игры с Тикой.) Она умница,абсолютно обучаема и старательна!

ни сколько не сомневаюсь ни в старательности и послушности Тики, и тем более в компетентности и опытности кинолога, у которого занимаются и которого советуют петербуржцы. И в необходимости научить не подбирать с земли тоже никаких сомнений нет. У меня сомнения в том, что вы сможете не растерять того, за что ценятся наши собаки, того, за что мы все их так любим, и что делает их и нас счастливыми, когда есть взаимопонимание. С "папой" наверно такая связь есть, и это слава богу. Ну а вы цените что-то другое....
Quote (Baltika57)
Тика не реагирует на людей(бросалась целоваться),на птиц, на собак. КАКИЕ ПРОГУЛКИ!!!

Quote (Baltika57)
со мной шутки плохи!!
Начальство надо уважать,особенно заведующего миской.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Tavy, раз кинолог-инструктор проверенный, наверное, не стОит переживать!
Елена Геннадьевна, Ирина переживает потому, что у бернов психика "заточена", извините за сленг, на человека. Берн охраняет, защищает, но из добрых побуждений, что ли. Т.е. у них есть такая тоненькая грань между добром и злом. А, когда начинают натаскивать на охрану, то у них эта тонкая грань более уязвима, чем у охранных пород, наверное, у этих пород такой грани не существует и они с рождения живут с этим и воспитываются. Вот тут обязательно нужен ОЧЕНЬ ГРАММОТНЫЙ КИНОЛОГ!!!! не дай Боже, "крышу" снесёт=обратного восстановления нету! тут надо быть ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫМИ!
Не знаю, путанно как-то написала, надеюсь, что Вы меня поймёте!

А ещё не забывайте всё-таки, что берны=САМЫЕ СОЛНЕЧНЫЕ И УЛЫБЧИВЫЕ СОБАКИ В МИРЕ!!!!!! наша по вечерам с папой песни поёт

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Чуточку добавлю
у меня, наверное, ужасно разбалованная и не воспитанная собака, но мне ужасно нравится, когда у неё сносит крышу от радости и любви! и эти минуты=я не променяю ни на что!!!!!! хотя, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВОСПИТАННЫХ СОБАК!!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Tavy, ну то , что я злая и страшная-это понятно. Только я никогда не смогу обидеть слабого,а тем более зависимого от меня. Отвечаю на Ваш ТАКТИЧНО скрытый врпрос: Тика меня не боится. Она меня слушается,и когда ей страшно, она бежит ко мне. Новогодние ночи Тика спала НА МНЕ, а не на папе.(Это всё петарды проклятые). Так что не беспокойтесь. Спасибо за заботу о Тике.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Baltika57)
Тика меня не боится. Она меня слушается,и когда ей страшно, она бежит ко мне. Новогодние ночи Тика спала НА МНЕ, а не на папе.(Это всё петарды проклятые).

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
БухЛор, Ларис.... мне кажется Балтика57 и без толмачей способна общаться

Quote (БухЛор)
Ирина переживает потому, что...

При чём тут охрана?
не было об этом ни разу.... о чём я переживаю, я и так уже много раз пыталась объяснить, я об этом переживаю за любого берна, в котором не видят берна.
Воспитание, обучение, послушание - этого никто под сомнение не ставит, тем более для такого интеллектуала, как зенненхунд. Не стоит видеть в моём коротеньком посте в строчку длинной, ни вызова, ни обвинения, это всего лишь напоминание. Просто на фоне тортиков, цветочков и восторгов оно выглядит инородно, вот и бросается в глаза.

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Позвольте ещё ей в какие-то моменты(5 мин.на прогулке!) дурачиться с Вами=и это будет САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ И ВОСПИТАННАЯ СОБАКА В МИРЕ!!!!!!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Tavy, БухЛор, извините, но по-моему вы обе не правы.
1. Все-таки собака для человека, а не наоборот. Значит, с собакой должно быть удобно жить рядом. Занятия кинолога с Тикой направлены именно на это, чтобы собаке и человеку рядом было комфортно и безопасно. И если в наших условиях жизни мы можем позволить собакам разухабистое поведение в разумных пределах, то в условиях густонаселенных не всегда адекватным народом Озерков послушание на улице должно быть 100%.
2. Никто не занимается с Тикой охраной. Такая функция для Тики не предусматривается.
3. Характерная психика берна позволяет Тике грамотно оценивать ситуацию и понимать, где и какое поведение допустимо. Я уже несколько раз об этом писала.
4. Кинолог, с которым работает Тика, проводит занятия "в удовольствие". Этот человек позволил нам сделать из забитой подстольной Лоры вполне себе уверенную в себе собаку, прекрасно умеющую вести себя в любой ситуации.
ИМХО. Не надо искать плохого там, где его нет.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
БухЛор, МЕНЯ охранять. Этого не делала даже моя нем. овчарка. Зачем? Я сама волкодав!!
Поэтому никаких занятий по охране НЕТ и НЕ БУДЕТ!! Все занятия направлены на безопасность Тикуси!! Ходить рядом,не брать с земли,выполнять простые команды: КО МНЕ СИДЕТЬ,ЛЕЖАТЬ. Занятия Тика обожает: там дают вкусняшки.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (БухЛор)
Позвольте ещё ей в какие-то моменты(5 мин.на прогулке!) дурачиться с Вами

Они прекрасно это делают у нас в полях.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (БухЛор)
у меня, наверное, ужасно разбалованная и не воспитанная собака, но мне ужасно нравится, когда у неё сносит крышу от радости и любви! и эти минуты=я не променяю ни на что!!!!!!

у меня таких 4 штуки! и я тоже люблю, когда они лезут на голову, не дают прохода и лезут целоваться к членам семьи! а к посторонним...это со взрослостью проходит, остается чистый интерес - а кто? а что? но целоваться с чужими с возрастом прошло ( ну у моих, например)

Quote (БухЛор)
хотя, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВОСПИТАННЫХ СОБАК!!!!

и я!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Baltika57, krokomama, девочки! Вы меня успокоили, я, наверное, что-то не дочитала, или не так поняла...
Елена Геннадьевна, я знаете что хочу увидеть на фотках? Чтобы Тикушик смотрела на Вас и улыбалась!!!!!!! Я знаю, что это неимоверно трудно поймать!!!!..... но.... ОЧ ХОЧУ!!!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Baltika57)
Отвечаю на Ваш ТАКТИЧНО скрытый врпрос:

не, ну мне нравится!

Прям как у критиков - автор имел в виду ....
Я что, совсем не владею русским языком, что меня тут никто не понимает, в этой теме? Когда я хочу что-то сказать, я это говорю, а не подразумеваю, и не важно , виртуально или в живую. Ну не интересно мне подразумевать, и так хватает недомолвок вокруг.

Quote (Baltika57)
когда ей страшно, она бежит ко мне.

ну и отлично! Это показатель

А вот когда она побежит к вам с радостью, с восторгом, потому что соскучилась за ваше пятиминутное отсутствие, забыв про весь мир, когда вы об этом расскажете с таким же восторгом, как о том, что она не взяла с пола кусок и не взглянула на прохожего... тогда вы наконец сможете до конца почувствовать, что
Quote (БухЛор)
берны=САМЫЕ СОЛНЕЧНЫЕ И УЛЫБЧИВЫЕ СОБАКИ В МИРЕ!!!!!!

и на сколько больше они нам могут дать, когда им это разрешают

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Tavy)
мне кажется Балтика
мой ник-БАЛТИКА57. Пожалуйста,не делайте замечания в моём альбоме другим людям! Я очень ценю внимание и помошь Ларисы Юрьевны, она (в данном случае) мой гость. Я очень надеюсь на Ваше понимание. Не стоит портить хорошее..

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Марина)
я тоже люблю, когда они лезут на голову, не дают прохода и лезут целоваться к членам семьи!

А я не люблю. Когда я прихожу с работы, я вовсе не хочу что бы на меня ставили грязные от размокшего снега лапы или сбивали в сугроб. Всему свой время, но оно должно обязательно быть!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Tavy)
А вот когда она побежит к вам с радостью, с восторгом, потому что соскучилась за ваше пятиминутное отсутствие, забыв про весь мир, когда вы об этом расскажете с таким же восторгом, как о том, что она не взяла с пола кусок и не взглянула на прохожего... тогда вы наконец сможете до конца почувствовать, что Quote (БухЛор)берны=САМЫЕ СОЛНЕЧНЫЕ И УЛЫБЧИВЫЕ СОБАКИ В МИРЕ!!!!!! и на сколько больше они нам могут дать, когда им это разрешают

Ну, знаете, может быть Вы сразу сделаете свою точку зрения, свои ценности и понятия обязательными для всех? Люди могут радоваться тому, что их радует, ценить то, что для них ценно, и при этом не быть не хуже и не лучше, просто другими. Вот, когда Вы это поймете и расскажете об этом с радостью, может Вы поймете и меня.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Baltika57)
мой ник-БАЛТИКА57.

без проблем, исправлю если это принципиально.

Quote (Baltika57)
не делайте замечания в моём альбоме другим людям!

Ваш альбом находится на общественном форуме и я не нарушаю его правил, по крайней мере здесь и сейчас.
И не думаю что Лариса восприняла хоть один мой пост как замечание или оскорбление.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (krokomama)
просто другими

так и породы могут быть тоже просто другими

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Tavy, извините, но мы не понимаем друг друга. Жаль..со всееми вытекаюшими. Хотелось как лучше..

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Baltika57, вам трудно понять людей, которых вы заведомо считаете врагами.