Тибетский мастиф - друг и охранник всей семьи

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Вчера наша тибетка МиМи дебютировала в открытом классе. Это был ее первый поход на выставку. Вела она себя очень благородно.
Выиграла свой первый САС и ЛПП.

Ленинградочка

Санкт-Петербург/ Псковская обл.
Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
Санкт-Петербург/ Псковская обл.
Цитата amateur ()
Вчера наша тибетка МиМи дебютировала в открытом классе. Это был ее первый поход на выставку. Вела она себя очень благородно.Выиграла свой первый САС и ЛПП.
Поздравляю!!!!!
У нас в подружках есть тибеточка...красавица Деля(Ангел Тибета Аделина),
тоже - очень воспитанная девушка...

myBary

Москва, МО Кубинка
14.04.2012
393
Город
Москва, МО Кубинка
amateur, влезу Вашу тему
Прочитала Ваши посты и других форумчан, и удивилась. Снова. Сильно. Это сейчас у всех новых тибетов такие сложности с поведением? Неужели за 5 лет умудрились испортить и тибетов?
У меня тоже тибет, в январе 6 лет будет. Окружающие, даже собачники, делают круглые глаза - как он вас еще не сожрал??? А у нас наредкость адекватная собака. Да очень умный, ооочень хитрый, но с ним вообще никаких проблем с поведением нет. Ласковый, нежный и трогательный мальчишка))) К посторонним относится с недоверием, но сожрать людей пытался только однажды, люди ему знакомые, причину такой ярости и злобы мы так и не поняли. Проблем с воспитанием и дрессировкой почти не было, ну кроме его самостоятельности и местами упертости))) как у всех мастифов. У нас почти европеец, дед по отцовской линии из Китая. Заметила, что европейцы более спокойные, уравновешенные и адекватные, с китайцами сложнее. У знакомых наших знакомых тоже тибет-китаец, месяцев в 9 стал агрессивен к посторонним, а позже и к своим.... Кинолог не помог. Полуторогодовалый щенок теперь сидит безвылазно в вольере....

Очень жаль, что об этой прекрасной породе сложилось такое мнение. Конечно, агрессоры бывают в любой породе, но почему-то все чаще это о тибетах. Почему их хотят видеть монстрами? Неужели тибетов ждет участь и репутация питонов и стаффов? Грустно...

Последнее редактирование:

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
MyBary!

С чего вы взяли, что у тибетов сложности с поведением?
Во-первых, европейский тип и китайский тип (а там еще 3 подвида - равнинный, предгорный и горный или львиный подвид) - это совершенно разные собаки и не только по внешнему виду. Про европейский тип (про характеры) я ничего не знаю. У меня их нет.

У нас только китайцы (львиный тип) - характеры типичные для тибетских мастифов. Реально агрессивным был 1 щенок из 9. Остальные адекватные, НО любой тибетский мастиф охраняет свою территорию. Это у них заложено в крови. Охрана территории - это не агрессия

myBary

Москва, МО Кубинка
14.04.2012
393
Город
Москва, МО Кубинка
Агрессия агрессии рознь. Как и охрана. Я это взяла как из личных наблюдений, так и из отзывов владельцев и заводчиков. Если собака пытается кого-то сожрать без повода - это однозначно не норма. И среди китайцев такие проявления сейчас не редкость. И почему-то о тибетах (как вы правильно заметили, что бы не говорили эксперты, типов несколько) судят только по этим китайцам. А потом вопросы типа как здесь форумчан: как решились, как справляетесь и т.д. Ну глупость же. Тибеты обычные мастифы. Да, аборигены, да, характер более независимый, чем берна, но более удобный, чем у других азиатских пород. А многие заводчики позиционируют породу, как что-то нереально сложное и только для опытных специалистов, для избранных))))))) Вот это не радует.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
MyBary!
Вот, сейчас заказали статью про тибетских мастифов - типа, образ оптимального хозяина, учитывая особенности и предназначение данной породы. Сижу, ломаю голову....еще про Хаванезов просят написать, но это уже потом.....
когда напишу, потом размещу здесь.......это будет одна из глав книги о тибетском мастифе...пока думаю над названием книги.....

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
УРА! УРА! УРА!
Сегодня Джокер в Воронеже (эксперт Д. Трофимов) выиграл четвертый ЮСАС и ЛПП и закрыл титул Юного Чемпиона России!!! Первый титулованный тибетский мастиф нашего разведения!!!
Отличный подарок к Новому году!!!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата amateur ()
Сегодня Джокер в Воронеже (эксперт Д. Трофимов) выиграл четвертый ЮСАС и ЛПП и закрыл титул Юного Чемпиона России!!! Первый титулованный тибетский мастиф нашего разведения!!!

Поздравляю! Действительно отличный подарок к Новому Году!!!

Шахноза

Helsinki/Ташкент
11.01.2017
1 937
Город
Helsinki/Ташкент
amateur, ого! поздравляю!
хорошенький подарочек к НГ!

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Евстегней, уже Королевишна... 11 февраля исполнилось 3 года....ждем деток -- первый помет.... папу выбирали, ну, что есть из лучшего в России - с полной родословной, с тестами на дисплазию, с титулами и чтобы линии Тибет-Китай, и уже проверенного по потомству....ждем-с Это наша Королевишна....
DSC00817.JPG

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
У нас родились малыши-тибетики Терра Де Берн Б.... Идем по алфавиту.
На фото нам 2 дня - все не уместились. Вообще-то нас 11.
Мама и сын
DSC04963.JPG
DSC04935.JPG

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Королевишне МиМи молочка побольше, одинадцать дитенышей накормить сладко:emoji_kiss:
Принцам и принцессам здоровья и лучших ручек!

amateur, Юлия, поздравляю с отличным прибавлением!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Юлечка, какая же МиМи роскошная собака! С нетерпением буду ждать фоток растущих красавчиков и красавиц ))) Очень мне нравятся тибеты!