У вашего зенна проблема? - поможем!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем MyMilan, 3 дек 2007.

  1. Есть проблема - не молчите! все поможем, как сможем!
     
  2. [​IMG] Здравствуйте! У меня великолепная девочка 4 лет (любимица и баловень всей семьи). Но сейчас возникла небольшая проблема. После течки у нее очень увеличилась «петля». Течка у нас обычная была (обильная). Девушка не вязанная. Пытаюсь подмывать спр-вать Мерамистином. Может кто, что-нибудь подскажет. [​IMG]
     
  3. Дорогая Арти, пока тут еще никто не ответил (а тут есть владельцы барышень) посоветую вам задать этот вопрос он-лайн ветеринару, ссылка на нашем же форуме, я думая он посоветует, а так неплохо бы к настоящему вету сходить, правда незнаю насколько это серьезно или серьезлно ли вообще, т.к. я хоть и владелица суки ВЕО, но таких проблем не возникало.
    вот ссылка http://zennenhund.ucoz.ru/forum/12-24-1 там нажмете на helvet.
     
  4. Арти, Как поживает ваша девочка? Что сказал ветврач? Как все прошло?
     
  5. [​IMG] Всем привет от Арти!
    Спасибо!!!
    У нас все отлично!!!
    Все прошло!
    Ветеринар сказал - последствие течки, все наша человеческая мнительность.
    Всем спасибо за участие. [​IMG]
     
  6. Арти, Слава Богу!!!
     
  7. Дорогие мои! помогите советом! Пришли сегодня с Фанюхой с утренней прогулки, как только зашли домой - её вырвало слюной. Стоит ли беспокоиться?? На улице ничего не подбирала могла только снега чуток проглотить.
    Обычно приходим с прогулки - накидывается на еду и воду, а сейчас даже не подошла к мискам. Но я ей скормила творога, и ещё она пару сушек съела. Дала ей активированного угля. Стул нормальный.
    Просто у меня насчёт этого "пунктик" чуть что-паникую! наслышалась и начиталась историй, как сбаки подбирали что-то на улице и травились крысиным ядом. Думала до нашего пригорода не дойдёт, но на днях прочитала, что в нашем район собака отравилась - была поражена печень, слава богу вовремя обратились к врачу - удалось спасти! Вот я и волнуюсь!
     
  8. Пока я не вижу огромной проблемы от одной рвоты - может она перебегала-набесилась? Наблюдай и при малейших признаках уныния - сразу звони в рельсу!
     
  9. [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Quote (Сурепка)
    звони в рельсу!
     
  10. Quote (Сурепка)
    сразу звони в рельсу!

    [​IMG] это куда? [​IMG]
     
  11. Сейчас наверняка всё обойдётся, после рвоты естественно ей не хочется есть. Но на будущее: Если есть подозрение на отравление или любые желудочно-кишечные расстройства, не надо животное ничем сразу кормить.
    Как мелкая себя сейчас чувствует?
     
  12. Спасибо, у нас всё хорошо! ттт!!!! [​IMG] просто я паникёрша ужасная!
     
  13. Можно я тоже к вам со своей бедой [​IMG]
    Малышка бернка 2,5 мес. В субботу. Не уследили, я просто готова таскать себя за волосы, кувыркнулась с лестници примерно высотой с человеческий рост. [​IMG] Делали ренген, трещина в одной из двух косточек на передней лапке. Доктор выписала покой и минеральные добавки. Лангет ставить не стали, смещения нету, вторая кость целая, решили что лангетом еще себе что нибудь попортит.
    Малыша удержать в спокойном состояние практически невозможно [​IMG] Она всевремя пытается скакать на задних лапах... Бегать и прыгать. Сегодня утром опять сильно хромала.
    Чем помоч быстрому заживлению лапки? Чтото из еды, примочек, припарок? У кого есть опыт в таких делах, помогите пожалуйсто. [​IMG]
     
  14. Блин жалко девочку! [​IMG] мне кажется что тут токо ждать пока само вылечиться. Да и самое скверное- щенку необьяснишь что покой нужен. Может что опытные посоветуют? Поправляйтесь!
     
  15. Portobello, У нас было то же самое в 5 мес. Трещина в локтевом суставе. Собака моя - чумень, со своей больной лапой не могла нормально спуститься с лесенки в 4 ступеньки, поэтому просто прыгала не землю через все. Вобщем если ваша очень подвижная - готовьтесь - это на долго. Ей нужны добавки с Глюкозамином , Хондроитином, МSМ, нужно добавить кальций, можно варить студень (он больше для связок, но и вам не помешает). Нужно делать лёгкий массаж без смещения, можно с какой нибудь разогревающей мазью (для лучшего снабжения кровью). Как можно меньше пргать и бегать, это скорее из области фантастики, но хоть как то её ограничить. И когда вам покажется, что вроде всё уже хорошо, всё равно будьте осторожны, один неудачный прыжок и всё заново...
    Подробнее на счёт добавок:
    Очень хорошо если щенок будет получать одновременно коллагеновый гидролизат, хондроитин и глюкозамин. Я знаю только один препарат, содержащий это всё: "Хондрокан". Если не путаю, его выпускает чешская фирма "ORLING" и по-моему, он как-то прилично стоит.
    "Глюкогекстрон": В составе есть хондроитин и глюкозамин, а коллагена нет.
    Мне больше нравится "Excel+ глюкозамин, хондроитин, витамин С, МСМ" , фирмы "8 in 1", там тоже нет К.Г.. но есть метилсульфонилметан (МСМ), необходимый для образования хрящевого коллагена самим организмом.
    Восполнить нехватку КГ можно, если давать вместе с ними добавки серии "Гелакан" (их несколько видов, для разных возрастов) или "Гелабон". В них как раз коллаген - основное вещество. Если давать эти добавки, нужно внимательно посмотреть на состав каждой, кроме основных компонентов они содержат витамины, которые возможно вы уже даёте. Передоз - вредная штука.
    Существует и такой вариант: купить "Глюкогекстрон", "Excel+ глюкозамин+" или "Страйд", а вместо коллагеновых добавок варить холодец. Давать его нужно застывшим, (а то вместо пользы вред будет). Дополнительно можно добавлять в еду желатин.
    Если чего не понятно - спрашивайте, пусть малышка скорей поправится.
     
  16. Portobello, Вот вам не повезло, так не повезло [​IMG] [​IMG] [​IMG] Моя в 5 месяцев ломала бедро со смещением, полтора месяца на штифте - и все прошло. Врач, которы делал операцию на мой вопрос о специальных заживляющих препаратах для костей сказал: если реально, то вам ничего не поможет. Будет заживать в том темпе, какой продиктует сам организм.
    Сейчас недоступна моя подруга, которая знает хороший препарат, как только выйдет на связь - спрошу и напишу.
    Не представляю, как удержать щеника берна в покое. Просто не представляю.
    Мою - удерживал фрагмент штифта, который торчал наружу и больно колол колено (подходящего штифта не нашлось, ставили какой был).
    Давайте там, держитесь! [​IMG]
     
  17. Узнала, препарат называется Цеоколин, http://www.gama-market.ru/ceokolin.php?id_prep=346 однако его в Латвии нет - одной рижанке был нужен, она нигде купить не смогла. Предлагаю такой вариант - я его куплю и вышлю посылкой, думаю, что дольше 2 недель она идти не будет (если вообще можно такое пересылать). А по отзывам, препарат творит чудеса и он не гормональный. Пиши в личку адрес, попробуем!
     
  18. Спасибо всем за столь быстрые и подробные ответы!!! Малышка держится молодцом, только ей очень не нравится оставатсяя в комнате одной, когда все собаки носятся и играют по дому [​IMG] Вчера я наварила студень из говяжих копыт, мне сказали что очень помогает. Из препаратов даю Артровет. И даю дополнитеньно много творога. Боюсь давать еще какието препараты, ведь она еще совсем малышка [​IMG]
    Может ктото знает какие то народные средства помогающие быстрее востановится. И самое сложное во всем этом удержать ее от прыганья и беганья (((
     
  19. Можно ещё попробовать Дискус композитум и Артрон (в человеческих аптеках)
     
  20. Quote (Portobello)
    Вчера я наварила студень из говяжих копыт,

    Обычно варят из говяжьих, а лучше из телячьих ног, кроме того от копыт тааакой запах получается.
    Quote (Portobello)
    Боюсь давать еще какието препараты, ведь она еще совсем малышка

    Ну бояться имеет смысл антибиотиков, гормональных препаратов, передоза витаминов и т.д. , а коллагено-хондроитиновые препараты никакого вреда нанести не могут.
     
  21. Quote (Tavy)
    Очень хорошо если щенок будет получать одновременно коллагеновый гидролизат, хондроитин и глюкозамин. Я знаю только один препарат, содержащий это всё: "Хондрокан". Если не путаю, его выпускает чешская фирма "ORLING" и по-моему, он как-то прилично стоит.

    Попытаюсь найти этот препарат у нас. Многих названий из того что написано у нас в Латвии днем с огнем не сыщеш.
     
  22. #23 Tavy, 2 апр 2008
    Последнее редактирование: 2 апр 2008
    Знаете, иногда можно подобрать комплекс в обычной человеческой аптеке и сильно дешевле выходит. Где-то здесь есть темка про это.
    Вот здесь можно глянуть http://bernclub.ru/forum/12-290-1
     
  23. Завтра после 10 мне даст ответ почта - можно ли пересыласть лекарства [​IMG] - оказывается, это далеко не простой вопрос.
     
  24. Можно и другой вариант пересылки организовать( по рельсам)
     
  25. magukanka, Вот этот мне нравится гораздо больше, т.к. быстрее. Однако я таможни боюсь. А вдрух выкинут, а лекарство ой какое недешевое
     
  26. Короче, почта дала ответ - пересылать можно при наличии сертификата - надеюсь, на фирме мне его дадут. ВОт только посылка идет МЕСЯЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Можно послать авиа, но это стоит 500 р - т.е цену еще одной банки лекарства. Ау, Кристина Portobello, , решай, что делать? Может - ты уже что-то по местному купила?
     
  27. Привет всем!
    Спасибо за бейспокойство, я вам очень благодарна [​IMG] Сурепка, 500р. не такие уж и большие денежки, если есть возможность шлите по быстрому пути. Через месяц, я надеюсь мы уже сможем скакать "козлом" [​IMG]
    По местному я даю студень, глюкофлекс и артровет плюс. Пока хромаем, хотя прошла уже целая неделя [​IMG]
    Добавлено (04.04.2008, 12:26)
    ---------------------------------------------
    http://www.tiershop.de/bewegun....kd.html - вот эта штука которую нам прописали, если кто то понимает немецкий гляньте пожалуйсто состав.
     
  28. Я сейчас постараюсь найти сайт авиалиний, может можно будет передать самолетом? Почта, даже авиа - это слишком долго, мне сказали, что только до Москвы будет идти 2 недели. А какой смысл - мне поехать в Москву, купить и переслать прямо оттуда - это один день. А заказать через ветаптеку (неделя), а потом послать по почте - это полжизни [​IMG]
     
  29. Я посмотрела - самолетом передавать - это слишком большая головная боль. Поездом можно через проводников - один день и лекарство в Риге. Надо только, чтобы они согласились взять, учитывая все таможенные проблемы. Мне дали телефон компании-производителя "Цамакс" - надеюсь, они выдадут мне сертификат, а с сертификатом можно через границу передавать.
     

Поделиться этой страницей