У вашего зенна проблема? - поможем!

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
GLORIYA, вы в другой теме пишете, что у собаки аллергия почти на все. Из-за этого собака может чесаться

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
GLORIYA, а вы где живете, что столько блох вокруг??? моему щенку сегодня 8 месяцев - не было еще ни разу блох. Живем в многоэтажке.
а вот аллергия на капли от блох Адвантикс у нас была. Больше ничем не обрабатываемся

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата GLORIYA
И вот теперь обрабатываю каждую неделю "Барс","Блохнэт","Фронтлайн",а они сидят и чешутся

Цитата prikolist2005
Передоз, точно.
Лучше о печени собаки подумайте. Её трудней лечить, чем от блох избавиться...

И, где, только, блох находят?

Последнее редактирование:

GLORIYA

Орел
13.10.2013
124
Город
Орел
Да вот за полтора года такая проблема первый раз

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата prikolist2005
Передоз, точно. Дайте супрастин или тавегил от зуда.

Передоз, все эти препараты токсичны. Только вместо тавегила я бы дала кларитин 1 раз в сутки.

Кстати, а обрабатывали только собак или подстилки и всю территорию?
Может блохи сбежали да обратно вернулись... Хотя на обработанном животном кусаться не должны. И еще - зуд после укусов может продолжаться долго, с неделю точно. А блошиный дерматит и вообще...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
milanna, бедная животная... Мне кажется, маловероятно, что это аллергия - такая динамика не свойственна ей. Скорее что-то аутоиммунное. Ну или поверхностный ожег какой-то химией или другой дрянью вроде нашего борщевика.

GLORIYA

Орел
13.10.2013
124
Город
Орел
Ольга-Берни,спасибо огромное за ответ кажется это и правда уже зуд после укусов ,а обработали не только подстилки,но и всю квартиру на уровне 1 метра и плинтуса

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
GLORIYA, многие ветврачи придерживаются мнения, что кларитин (лоратодин) не действует на собак. Може все-таки к врачу?

GLORIYA

Орел
13.10.2013
124
Город
Орел
Ну вот мы избавились от всех проблем,теперь можно сделать личный альбомчик.Заходите посмотреть!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
GLORIYA,
Цитата GLORIYA
избавились от всех проблем
И, что ЭТО было?

GLORIYA

Орел
13.10.2013
124
Город
Орел
Это были блохи,ветврач сказал что осенью у них как раз самая активация,они должны приготовиться к зиме,поэтому усиленно нападают,но у нас они уже все исчезли(вет провел доскональный осмотр),это получилась уже раздражение на укусы,получили два укольчика и попили диазолин.Теперь все в полном поряде.Отчитали меня за излишнюю панику

yultus39

Советск Калининградская область
27.10.2013
781
Город
Народ! Спасайте! Пришла с работы, а у моей девахи морда бультерьера! Я в шоке!!!!Что делать???? Веты уже не работают....А завтра суббота! Я такого сроду не видела...

yultus39

27.10.2013
781
Город
У собаки опухла морда, переносица сравнялась со лбом, нос горячий.

yultus39

27.10.2013
781
Город
Ребенку 3,5 месяца. Рацион не меняли.Утром ела творог. Потом от еды отказалась. Хотя на улице бегала, играла. Сейчас лежит...

yultus39

27.10.2013
781
Город
Температуры нет, но нос сухой, хотя может она спала...Вкололи Преднизолон . Стали видны глаза...Дали телефон вета, она бегом отправила в аптеку.Теперь незнаю на что может это быть....Рацион не меняли. Правда в зоомагазине покупала игрушку-минеральную косточку.Она вчера ее грызла. От греха подальше выкинула.
Кошмар!!!!Теперь незнаю, сегодня кормить или нет, она ходит, в глаза заглядывает...Кушать ребенок хочет!

Katerina75

Калининград
11.10.2012
2 116
Город
Калининград
yultus39, Юля, у нас очень похожая реакция была, когда полировали салон в машине, а Сеня крутился рядом и по видимому нанюхался химии, давала диазолин детский, отделались легким испугом. Посмотри она не могла какую-нибудь химию бытовую достать пока одна была

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата yultus39
Теперь незнаю, сегодня кормить или нет, она ходит, в глаза заглядывает...Кушать ребенок хочет!

Дайте разваренный рис с водичкой от него. От остального пока воздержитесь

Последнее редактирование:

yultus39

27.10.2013
781
Город
Цитата Katerina75
Юля, у нас очень похожая реакция была, когда полировали салон в машине

Я все таки грешу на дурацкую минеральную косточку...Кости с рациона убрали, началась смена зубов. Лучше бы оставила уши..Больше не буду ничего лишнего покупать. Вет посоветовала недельку посидеть только на сушке, ничего не добавляя.А она у нас сушку плохо ест. Думаем вообще на натуралку перейти.

yultus39

27.10.2013
781
Город
Все оказалось не так просто... Колим Преднизалон, опухоль немного спала. Но на самой переносице ничего не проходит. Сейчас гуляли с Хаски, Уна с ним играла, и вдруг запищала. Когда подошла, я увидела что опухоль на переносице вскрылась, и течет гной. Ужас! Что теперь делать?А завтра воскресенье...Вет будет только в понедельник.

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Промойте хлоргексидином.
Неужели у Вас в воскресенье ни одна клиника не работает?

yultus39

27.10.2013
781
Город
Цитата DAFNA
Неужели у Вас в воскресенье ни одна клиника не работает?

Ни одна клиника не работает! Ранку обработали, но опухоль не сходит.Теперь думаю может ушиб, очень надеюсь что никаких переломов нет. В четверг собака грызанула, но никаких ран или еще чего не было.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Думаю, все это - последствия четвергового покуса. Могли ранку не заметить, пока она не загноилась, а могла и закрытая гематома начать гнить. И отек именно от этого. Преднизолон - жестко...

Промывайте рану хлоргексидином, не только снаружи, но и внутри. Там есть гниющая полость. Туда надо залить лекарство шприцом без иголки, заткнуть дырочку и чуть пошевелить поверхность, чтобы оно там внутри всюду попало. Потом аккуратно надавливая снаружи от края к входному отверстию как бы выдавить раствор наружу. Потом в рану надо залить подогретую на батарее или в руках мазь Левомеколь и тоже распределить ее внутри гноящейся полости. Полость постепенно начнет очищаться от некротизированных масс и как бы срастаться внутри с краев, карман будет становиться все меньше. Завтра сделайте пару раз, а в понедельник обязательно к доктору.
Хорошо бы еще подавать антигистаминные (я люблю кларитин - один из немногих препаратов, который дается 1 раз в сутки и не оказывает снотворного эффекта), и между кормлениями пару раз в день Энтеросгель (для снятия интоксикации), и еще в питьевую воду шипучую аскорбинку - полтаблеточки разделите на 4 приема. Выздоравливайте!

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Цитата yultus39
Вкололи Преднизолон .

Блин, уже бесит, что за привычка чуть что сразу гормоны, такое впечатление что местные веты пропустили все лекции, а на гормоны сходили дважды

Цитата yultus39
Ранку обработали,

проблема не в самой ранке, а скорее в полости под ранкой, которая инфицировалась и заполнилась гноем, т е промывая надо попасть в нее, внутрь, как бы раздвигая края ранки. Очень хорошо флакончики с "носиком", хлоргексидин есть в таких. Ольга-Берни, в сущности все хорошо описала, не тяните с походом к вету.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата yultus39
Все оказалось не так просто... Колим Преднизалон, опухоль немного спала. Но на самой переносице ничего не проходит. Сейчас гуляли с Хаски, Уна с ним играла, и вдруг запищала. Когда подошла, я увидела что опухоль на переносице вскрылась, и течет гной. Ужас! Что теперь делать?А завтра воскресенье...Вет будет только в понедельник.

засем ребенку в 3.5 мес давать сомнительные кости

а еще вопрос, у вас реагентом не сыпят???

по поводу раны, промыли пару раз хлоргексидином и хватит, далее достаточно левомиколь, эта мазь везде проникает и может наноситься на гнойную поверхность или полость.
и еще, я не знаю как вы со шприцами и уколами дружите, но хорошо обколоть это в тройке мест.
берете цефтртаксон, разбавляете его 3-4-куб новокаина, из этого р-ра берете кубик и доводите объем до 3-4-кубов новокаином. обкалываете вашу рану вокруг.
проверено на себе любимой.
далее, например завтра, присыпаете рану цамаксом, если нет, то берете борную к-ту 1 ч.л. и крошите туда в порошок 6 табл. преднизалона. этой смесью присыпаете рану, проверено на себе любимой. рана дышит, и подсыхает.

Katerina75

Калининград
11.10.2012
2 116
Город
Калининград
yultus39,
Цитата yultus39
Ни одна клиника не работает!

Юля, ну почему не работает? В Советске может быть, но в Калининграде и "Белый клык" и "Захаров и Фарафонтова" - круглосуточные, если все так серьезно можно и доехать, не так уж и далеко 116 км, может просто вы об этом не знали