У вашего зенна проблема? - поможем!

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
Москва (Окт. поле) - Петушки
Цитата Likata
Кто сталкивался с лечением? Можно ли обойтись без чистки (соответственно без наркоза)?

Если коньюктивит фолликулярный, то чистят.
Сталкивались, сама лекарствами не справилась (воспаление было снято, но фолликулы сами никуда не делись), потащились к вет. офтальмологу. По назначению уже офтальмолога по очереди капали/мазали/пили Тавегил, чтобы установить причину образования фолликулов. По итогам поняли, что причина появления фолликулов - аллергическая. Поскольку офтальмолог был опытный, а причину аллергии установить так сходу не получилось, решили чистить. Ничего страшного! Операция на полчаса, сама присутствовала от и до. Делается чаще всего ложечкой, но иногда и скальпелем. Только следите, чтобы доктор вычистил под верхними веками тоже (некоторые чистят только нижние). Смысл процедуры (как мне объяснил доктор) следующий: после чистки фолликулов образуются микрорубцы, которые не дают в последующем слизистой, выстилающей веки, разрыхляться. В принципе, делают и по 2 раза, но нам одного хватило. Эффект от процедуры меня устроил. Больше таких безобразий не глазах у собаки не было.

PS. По мнению того офтальмолога (спрашивала про опыт), если фолликулы "выскочили", то они полностью никуда не исчезают без чистки, на лекарствах могут только уменьшится в размере, но не полностью "пройти".

S

Saima

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Нашей Сайме 3 месяца. 4 вечера подряд срыгивает еду. Ведет себя, как обычно - бесится и скачет, стул регулярный и в норме. Пупочная грыжа есть, но не похоже, чтоб ее беспокоила. Может, я перекармливаю ее?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Saima, Нет, скорее всего у собачки поверхностный гастрит. Чем вызван - надо думать. Можно попробовать сделать так: пакетик смекты развести в 50 мл воды, это на 3 раза. Подавать за полчаса до еды, раза 3-4 в день. Пищу сделайте более щадящей - если кашка, то пожиже, если корм - размочите заранее, чтобы пища механически не травмировала пищевод и желудок, коли там растревожена слизистая. Порции уменьшите - лучше по чуть-чуть и почаще. Так дня три, думаю, все нормализуется. Если после суток такого "лечения" не становится лучше, покажите дитятко доктору.

S

Saima

Ольга-Берни, спасибо большое! Попробую

01.12.2014
220
Здравствуйте, участники форума!

Есть собака - берн, 14 месяцев, кобель. Есть проблема - в движении рысью локти вывернуты наружу. Хорошо так вывернуты...
И есть вопрос - с чем это связано и можно ли что-то сделать для собаки? Плавать еще рано - холодно. Я пока прицениваюсь к велосипедам, чтобы давать собаке нагрузки рысью продолжительное время (сама я с ним рядом долго не пробегу - не спортсмен я). Получила совет давать побольше холодца и витаминки с глюкозамином. Что-то есть еще? Может, у кого-то был опыт?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Виллему, а видео конечно нету? а фотки? Если это анатомия, то ни витаминки, ни холодец, ни простой бег рысью не помогут. Иногда могут помочь специальные упражнения, но надо сначала понять причину.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Маська сорвала коготь. Все лишнее отрезала, обработала, а он, все равно кровит...Что делать?

18.06.2011
12 213
Цитата Барни
кровит...Что делать?

Прижги сухой марганцовкой

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Iriko
Прижги сухой марганцовкой

Прижигала... все равно....

18.06.2011
12 213
Ты не паникуй
Если мажет а не течёт,то останОвится

Alena_Chel

Челябинск
11.02.2010
1 785
Город
Челябинск
Цитата Барни
Маська сорвала коготь. Все лишнее отрезала, обработала, а он, все равно кровит...Что делать?

Ооо, актуально для нас... мой тоже сломал коготь, тоже всё лишнее обрезали под местным обезболивающим... Несколько ветеринаров сказали ничего не поделаешь, только ждать пока отрастёт новый. Обрабатывала перекисью после прогулки, мазала мазью и т.д., завязывала не надолго лапу, т.к. он всё время разлизывал. только сейчас, спустя 3 недели, отстал от когтя.

Последнее редактирование:

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Alena_Chel, Сейчас кровь остановилась. Маська на прогулке его опять зацепила и кровь пошла. Все лапы в крови были. Это потому, что лапами, она, "шаркает", вот и разодрала. На прогулку носок одену, что ли? что бы не цепляла...

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Барни
На прогулку носок одену, что ли?
Я своему надевала носок - пакет - еще носок, и все подтяжками через ошейник. Прогулку продержалось, хотя очень хотел снять...
Если есть - пшикни серебрянкой или Чеми-спреем = хорошо подсушивает.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Ермак
Если есть
Нету... хотя порыться в коробке надо....

Alena_Chel

Челябинск
11.02.2010
1 785
Город
Челябинск
такая же история, вроде заживает, потом на прогулке зацепит хотя бы об наст и снова кровь... у нас прям мясо ногтя видно было. Носок надевала несколько раз, он сползает)) надо ботиночек специальный. или резинки для волос поверх носка. Ну или я вообще перестала надевать носок, просто обрабатывала каждый раз после прогулки,а носок дома надевала, чтобы не лизал.
мне ещё посоветовали презерватив на лапу натянуть, но я не стала так извращаться))) хотя знакомая стаффиха прекрасно так гуляла

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
У Машуни такая же проблема была. Ездила в Биланту, к Иван Ивановичу. Он ей хорошо все сделал. Удалил, под наркозом. Сейчас тьфу, тьфу. Антибиотики пили. Заматывала бинтом простым, потом липким, а сверху еще и сетчатый надевала... Выздоравливайте.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Родник
Удалил, под наркозом.
Весь ноготь? Под общим? или местным?

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Эля, весь удалили, а иначе нельзя было, она его то же сорвала здорово! Делали под местным.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Родник
она его то же сорвала здорово
Сейчас пришли с улицы, не кровит. Я его обрезала хорошо, но трещина осталась. Понаблюдаю, что дальше будет.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата Барни
Я его обрезала хорошо, но трещина осталась. Понаблюдаю, что дальше будет.
Ты туда левомеколь закладывай, а то не дай Бог инфекция попадет. Выздоравливайте.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Тань, а что там такого криминального было с ногтем, чтобы под наркозом удалять? На кусачках довольно часто ногти собаки срывают, если на плитках или асфальте занимаются (особенно если на дом выезжают инструктора) и никому ничего не удаляют под наркозом.
У меня не так давно Тави сорвала целиком весь ноготь, маааленький кучочек остался, обрабатывала ей перексью и Терамицином и вот уже практически отрос, скоро стричь можно уже. Пока мясо торчало - одевала ей носок на прогулку, сверху носок пластырем заматывала, чтобы не слетал.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата Tavy
а что там такого криминального было с ногтем, чтобы под наркозом удалять?
Наркоз был местный, а ноготь был вырван с мясом и раздроблен. Все вель по-разному бывает. Доктор решил, сто иначе нельзя!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего диагноста в Биланте, не хирурга.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Родник, Благодарова. Можно и к Калядиной попробовать, если к Благодаровой трудно будет попасть.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Tavy, спасибо! Мне Благодарова то же нравится!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
SOS!!!!!!! Где можно сделать КТ плечевого сустава?

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Чтобы не перебивать тему в "Вопросах..", спрошу здесь.

Вот такое у нас ухо.

То лучше, то хуже.

Не трясет, не чешет, запаха нет, ее вообще не беспокоит никак.

История такая.
Капали Кандибиотиком, протирали лосьоном. Стало полегче. Посетили вета. Сказал, отит. Сдали анализы (месяца два назад) на грибки и бактерии. Грибков больше.
Стали капать Отибиовином, протирать лосьоном. Снова стало полегче, но потом опять по новой. Капали 2 месяца (уже нас поругали за это). Посетили второго вета. Он ужаснулся, с диагнозом затруднился и сказал вообще не трогать. Уже 2 недели не трогаем. Лучше не становится.

Вот думаю, может, это вообще ушной клещ? Или мы просто наглухо сожгли ей ухо?

Смущает, что оно ее вообще не беспокоит, если внутрь не заглядывать, и подумать нельзя, что там ужас.

П.С. коричневое - это корка, она постепенно отходит, и на ее месте либо нарастает новая, либо просто красная воспаленная кожа.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Azzedine, Попробуйте протирать хлоргексидином. Но, так, что бы не было мокрым. Протрите как следует, потом постепенно высушите. Посмотрите, что будет. Хуже, точно, не будет.