У вашего зенна проблема? - поможем!

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Azzedine, съездите на Большую Академическую 39 к доктору Федякину Виталию Викторовичу он двум моим знакомым собакам уши вылечил как то быстро и совсем не дорого после года лечения в разных клиниках. Попробуйте проконсультироваться, знаю что он с 10 утра пятницы до 10 утра субботы на сутках, можно позвонить и договориться, что приедете, чтобы он не на операции оказался или народа кучи не было, по договоренности он вызовет, ждать поменьше придется, так как к нему всегда очередь.

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Барни, спасибо за ответ!
Попробуем. Так, без фанатизма.

Alla1101, спасибо! Зашла на сайт клиники. Мы как раз в пятницу собираемся в Москву, я потом отпишусь как и что, вдруг у кого такая же бяка будет, пусть фото сохранятся с диагнозом.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Azzedine
Так, без фанатизма.
Вот-вот.... именно....

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
На наличие ушного клеща, можете проверить сами. Возьмите ватку и из глубины ушка вытащите грязь (налет). По лупой сильного увеличения можно их увидеть. Они маленькие, прозрачные и шевелятся. Я сама лично их видела.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Посмотрите пож-та фотографию глаза кота, может кто сталкивался. Прищуривает глаз, сначала показалось, что попала волосинка, но не убирается с глаза. К врачу попаду только в субботу. Между состоянием "все отлично" и прищуриванием глаза никаких травм не было.

Картинка увеличивается по клику.

Последнее редактирование:

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Ira, Мои кошаки тоже периодически щурят один глаз. Проходит обычно само самое большее через пол-дня. Если нет, до врача можно покапать любыми глазными нейтральными каплями (без антибиотика).

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Ириш, до врача...я бы использовала Хилокомод (человеческий). Он шикарно смачивает и увлажняет

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Ермак, Ольга-Берни, Аннушка, спасибо!
Сегодня все ттт прошло бесследно.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Ira, Ир, к вету даже не пошли? Может действительно волосок какой попал и беспокоил?

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата Боризетта
Ira, Ир, к вету даже не пошли? Может действительно волосок какой попал и беспокоил?

Я к врачу завтра собиралась, но все ттт, глаз чистый и Стёпу ничего не беспокоит. Ложная тревога, наверное, это был волосок.

N

Naddy

Здравствуйте! Не знаю, где спросить, напишу сюда! Вчера заметили у нашей 10ти месячной берняшки странные симметричные с двух сторон "шарики" в брыльях где-то сантиметра полтора в диаметре.
Они плотные и подвижные (т.е. не наросты на кости) и именно внутри брыльев чуть ниже глаз. Дошли до ближайшей клиники, там сказали что с таким не сталкивались.

Может, у кого-то было что-то похожее и что с этим делать? А то как-то волнительно...

Floppi

Москва
30.10.2014
24
Город
Москва
Здравствуйте!
У нас такая беда, нашли у щенка в возрасте 5 месяцев в кале цистоизоспоры, назначили в ветеринарке метронидазол и энтросгель, после курса симптомы пропали (понос, запах из пасти, перхоть), но через 2-3 недели все повторилось, нам заменили таблетки на бисептол, все прошло, но через месяц опять заново понос и запах из пасти.
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то сталкивался.
Если подобная тема уже была, то прощу прощения, не нашла в поиске.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Floppi
но через 2-3 недели все повторилось, нам заменили таблетки на бисептол, все прошло, но через месяц опять заново понос и запах из пасти.
Если подобная тема уже была, то прощу прощения, не нашла в поиске.

Здравствуйте ! Анализы повторно сдавали, диагноз тот же?

Floppi

Москва
30.10.2014
24
Город
Москва
Цитата prikolist2005
Здравствуйте ! Анализы повторно сдавали, диагноз тот же?

Нет, в ветеринарке сказали, что "видимо не долечили"

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Floppi
Нет, в ветеринарке сказали, что "видимо не долечили"

Видимо.
Я бы советовала, сдать повторно анализы. Если есть возможность, в другой клинике.

Aleno4ka

Московская обл. г. Пушкино
16.04.2010
3 016
Город
Цитата Floppi

У нас была такая зараза..... Лечили бисептолом, курс был 2 недели, дозировку сейчас точно не вспомню, по-моему, 480 мг 2 раза в день. Вылечили (ТТТ). До этого около года мучились, не могли определить....

Floppi

Москва
30.10.2014
24
Город
Москва
Цитата Aleno4ka
У нас была такая зараза..... Лечили бисептолом, курс был 2 недели, дозировку сейчас точно не вспомню, по-моему, 480 мг 2 раза в день. Вылечили (ТТТ). До этого около года мучились, не могли определить....

а у нас была дозировка в 2 раза меньше, может это повлияло..

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Floppi, Помимо сульфаниламидных препаратов которые даются в дозировке (100-200 мг/кг массы тела, раз в день в течение 5-7 дней подряд с кормом).
Обязательно нужно давать Толтразурил, по схеме. Из представленных препаратов этой группы на Московском рынке есть:

Стоп-кокцид, Байкокс, Прококс.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Floppi, Где содержаться Ваша собака и есть ли в доме другие животные?
По мимо лечения нужно обязательно проводить сан обработку как помещения так и участка в случаи если это загородный дом.

Aleno4ka

16.04.2010
3 016
Город
Про дозировку ничего не могу сказать, сама не медик, а в аннотации к препарату написано, что подбирается индивидуально...
У Вас щенок, а у меня Жулька болела уже во взрослом возрасте, ей тогда было 2,5 года и весила она 45 кг. Может поэтому у Вас дозировка меньше.

Floppi

Москва
30.10.2014
24
Город
Москва
Цитата Боризетта
Советую купить Прококс

Спасибо, поищем его
Цитата Боризетта
Где содержаться Ваша собака и есть ли в доме другие животные?
По мимо лечения нужно обязательно проводить сан обработку как помещения так и участка в случаи если это загородный дом.

Собака живет в квартире, других животных нет
Может прозвучит глупо.. Но Вы не подскажите чем можно обработать квартиру, если не вызывать спец. людей? Учитывая, что собака у меня любитель все лизать, в том числе пол.

Aleno4ka

16.04.2010
3 016
Город
Floppi, вот есть такая темка для ознакомления http://bernclub.ru/forum/73-6456-1
А более конкретно посоветуют те, кто пользовался.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Floppi
Но Вы не подскажите чем можно обработать квартиру, если не вызывать спец. людей? Учитывая, что собака у меня любитель все лизать, в том числе пол.

Floppi, ТН 5 (Франция) Можно обрабатывать все, миски и т.д. даже стирать.

Floppi

Москва
30.10.2014
24
Город
Москва
Всем большое спасибо за ответы!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Боризетта
ТН 5 (Франция)

ты хотела сказать ТН 4 +. Или уже новое поколение?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Аннушка
ты хотела сказать ТН 4 +. Или уже новое поколение?

Аннушка, Именно 5, уже давно вышел 5ый.

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
У меня такой вопрос. Есть знакомая Гросс-девочка. 3 года. Последняя течка была 2-3 недели назад. Последнее время стала отказываться гулять. Выйдет пописать, по какать и домой. Раньше все прогулки были насыщены играми, а теперь она минут пять если поиграет с нами, то хорошо. Температуры нет, ведет себя нормально, заинтересованно на все смотрит, с радостью может подойти к собаке и понюхаться. Но на этом все. Пытались чем-нибудь заинтересовать, ни фига. Если отстегнуть поводок и пойти вперед, то идет нормально рядом, но как только поводок пристегнуть, встает как вкопанная. Ее очень любят, никогда не бьют (незнающий может подумать, что боится поводка), корм не меняли. Все, в отношении к ней, тоже самое, что и было. Я предполагаю дело в течке, но что не знаю. У меня всегда были кобели. Может кто что подскажет, а то хозяева переживают.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Dati, в течку у сук такие тараканы случаются - нарочно не придумаешь. Если никаких других признаков нет - выделения, температура, ещё что-то... то пусть просто по меньше жалеют собаку, по меньше кормят пока и по больше грузят физически. На заморочки лучше много внимания не обращать, по крайней мере не показывать собаке, что обращают. Можно временно сменить место выгула, брать с собой что-то очень вкусное, вспомнить команды, позаниматься с собакой. Переключить короче. Ну и наблюдать, не вылезет ли что ещё.
-----------
ой, я пропустила что ей 3 года. Возможно она стала взрослой наконец, поэтому играть с другими не хочет, большая уже.

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
Tavy, Насчет кормят согласна, мне кажется она толстовата. Выгул меняют, достаточно часто ездят на дачу, но там тоже самое. На вкусненькое не реагирует, заниматься отказывается. Она мне напоминает осла в фильме про Шурика. Физически не нагрузить, она просто тупо стоит и ни куда идти не хочет. Но вот при волшебной фразе: пойдем домой, покушаем. Все, разворачивается к дому и идет.