У вашего зенна проблема? - поможем!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Бива
У щенка (3 месяца) появилась шишечка на животе размером с фасолину. Почитала - похоже на пупочную грыжу. Щенок ест и какает/писает нормально, но сейчас на прогулке больше ложилась, а когда пришли домой, заскулила. Сейчас спит.

в каком месте, Вы не указали? Заводчику не писали\звонили?

Последнее редактирование:

Бива

Москва
17.09.2015
118
Город
Москва
Аннушка,
заводчику пока не звонила - только заметила. Но когда 3 недели назад покупали, там было всё ровно. Шишечка в районе пупка.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Бива, ну, очень похоже на пупочкую грыжу. Позвоните заводчики, страшного ничего нет..но первое куда следует обращаться это заводчик, а потом все остальное. Не переживайте...очень возможно она там и была

Бива

Москва
17.09.2015
118
Город
Москва
Аннушка,
Позвонить позвоню завтра, а что сделает теперь заводчик? Вернёт деньги? Навряд ли. Я при покупке спрашивала про грыжу, меня заверили, что грыжи нет и показали нормальный животик. Эта фасолина появилась сегодня.
В общем, мне бы понять, стоит ли оперировать или можно оставить. Роды у собаки в будущем мы не планируем. Боюсь, что ветеринар может настаивать на операции, даже если можно и без неё обойтись. К сожалению, не могу полностью доверять на 100% врачам

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Бива
Позвонить позвоню завтра, а что сделает теперь заводчик? Вернёт деньги? Навряд ли. Я при покупке спрашивала про грыжу, меня заверили, что грыжи нет и показали нормальный животик. Эта фасолина появилась сегодня.
В общем, мне бы понять, стоит ли оперировать или можно оставить. Роды у собаки в будущем мы не планируем. Боюсь, что ветеринар может настаивать на операции, даже если можно и без неё обойтись. К сожалению, не могу полностью доверять на 100% врачам

я думаю, что надо понаблюдать...если никаких причин для беспокойства нет, грыжа не растет, не мешает жить и т.. то просто наблюдайте. Не переживайте..

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Бива, у меня прекрасно живут собаки с грыжей, Але уже десятый год и грыжа ей в свое время не помешала родить здоровых щенков.

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
а нам оперировали, при осмотре вет заметила что началось ущемление грыжи или защемление (не помню как правильно) и была показана срочная операция

Бива

Москва
17.09.2015
118
Город
Москва
Аннушка,
спасибо Вам, я действительно очень расстроена и переживаю. Тем более собака отказалась от ужина. Завтра утром всё же поедем к ветеринару.
Выпячивание размером от горошины до фасолины, если нажать, то собаке не больно.

tatctar,
звучит обнадёживающе, спасибо!

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Бива
в каком возрасте оперировали?

3,5 мес.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата Maser@ti
3,5 мес.

ну Вы даете, я бы другому доктору показала перед операцией. В 3,5 месяца идет активная смена зубов.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
врач сказала нельзя ждать, она попробовала вправить ничего не выходило, т.е. уже началось защемление, как она объяснила мог начаться некроз
а клиника у нас 1 в городе

Бива

Москва
17.09.2015
118
Город
Москва
Ещё раз всем спасибо, что успокоили меня вчера!
Врач посмотрел собаченцию, сказал, что грыжа очень маленькая и что должна сама зарасти. Надо пока наблюдать.
Заодно взвесились, а то никак не можем купить батарейки в весы

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
Nata, Где-то здесь читала, что одевают колготки на лапу и закрепляют на шее.

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
a19670, У нас такая же проблема. Я заметила, что когда влажность повышается, то только тогда начинает трясти ушами. А так тоже все чисто.

E

elivlad

Добрый день. Вчера обнаружил на локтевом суставе нашего трехмесячного щенка четыре корочки на шерсти в диаметре 5мм каждая рядом с друг другом. И более мелкие штук три подмышкой той же лапы. Кормим обрезью говяжьей, творогом, рубцом, куриными шеями иногда. Что это может быть аллергия или клещ?

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
elivlad, Я бы не рекомендовала в таком возрасте давать куриные шеи, с легкостью может подавиться.
По поводу корочек, я тоже рекомендую сходить к врачу. Это может быть что угодно.

E

elivlad

Цитата Dati
я тоже рекомендую сходить к врачу

Сходил в частную клинику Доктор Вет. Сказали мозоли растут. Разве в таком возрасте могут расти мозоли? Причем корочки уже и выше локтевого сустава на второй лапе.

14.03.2015
3 184
Цитата elivlad
Разве в таком возрасте могут расти мозоли?

Как мне объяснили в клинике это может быть в любом возрасте при условии,что собака не аккуратна.Мой укладывается на пол с грохотом.Как будто мешок с костями бросают на пол.Тоже были эти корочки и тоже я испугалась)))

E

elivlad

У нас у старшего голдена мозоли. Там конкретно видно и место на лапе и что они собой представляют. Не похожи эти корочки на мозоли.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата elivlad
У нас у старшего голдена мозоли. Там конкретно видно и место на лапе и что они собой представляют. Не похожи эти корочки на мозоли.

elivlad, Голден взрослый, а щенок маленький еще совсем и кожа мягкая не загрубела еще.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата elivlad
Сходил в частную клинику Доктор Вет. Сказали мозоли растут.
Попробуйте другому вету показать , хотя у нас мозоли тоже рано появились после пироплазмоза в 9 месяцев , печень лечили долго .

CheshiR

г.Бобров Воронежской области
27.10.2015
28
vk.com
Город
Здравствуйте, возникла проблема. У моей девочки (4 года, немецкая овчарка, не вязанная) после течки ну или примерно на 20-22 дне течки когда по логике выделения уже сходят на минимум внезапно начались периодические обильные кровянистые выделения. примерно раз в 2-4 часа по 1-3 секунды (очень обильные). Кобель реагирует на нее как на суку в активной фазе течки. Я в замешательстве, очень беспокоюсь, жду совета.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата CheshiR
Я в замешательстве, очень беспокоюсь, жду совета.

Боюсь, что совет будет один - СРОЧНО В КЛИНИКУ! Пиометру не исключаете?
http://dogs-tula.ru/piometra-u-sobak-simptomy-lechenie-profilaktika/

Последнее редактирование модератором:

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
CheshiR, Срочно к вету.

CheshiR

27.10.2015
28
vk.com
Город
Цитата Барни
Пиометру не исключаете?

Не исключаю.

Цитата sbne
Срочно к вету.

Срочно не получается только послезавтра.
Ее самочувствие, аппетит, мочеиспускание никак не изменились, все внешне в норме.
Вообще кровянистые выделения в конце течки это норма?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата CheshiR
Это надо СРОЧНО! ОТ пиометры умирают.......

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата CheshiR

У вашей собаки кровотечение и до послезавтра не ждет, ищите возможность ехать СРОЧНО и делайте УЗИ.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата CheshiR
Вообще кровянистые выделения в конце течки это норма?

НЕТ! Не норма. Я могу рассказать как и что бывает (но я никогда не возьмусь консультировать по инту), но в Вашем случаи К ВЕТУ СРОЧНО на УЗИ. Вы чего хотите...потерять собаку...Вы ее потеряете..сидя за компом на форуме. Вы это понимаете?! :mad:

Р.S. это может от расщепленной течки до пиометры...последнее угрожает жизни Вашей девочки