У вашего зенна проблема? - поможем!

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата Аннушка
это может от расщепленной течки до пиометры...последнее угрожает жизни Вашей девочки

Склоняюсь к расшеплённой течке..Пиоме́тра (pyometra; греч. pyon гной + mētra матка)..из петли выделяется Гной!клиника начинает проявляться через 2 месяца после овуляции...Основные симптомы - угнетение, отказ от корма, жажда, большое выделение мочи, скованность движений, вплоть до отказа вставать. Тяжесть заболевания зависит от количества и длительности пребывания гнойного содержимого в полости матки.
для спокойствия-сделайте мазок

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Apriori
Склоняюсь к расшеплённой течке..Пиоме́тра (pyometra; греч. pyon гной + mētra матка)..из петли выделяется Гной

я и написала от расщепленной течки...но чтобы это подтвердить и нет ли других включений в полости матке только УЗИ....

НО...на моем опыте были суки, на которых безумно реагировали кобели в конце течки (22-31 день) и через пару недель присоединялось (зловонный запах, странные выделения и т.д.) и кобели попрежнему реагировали. Увы...пиометра (эндометра) зачастую носит странный характер и ставит в тупик заводчиков и ветов. Это лишь опыт...

Цитата Apriori
для спокойствия-сделайте мазок

не мазок, а УЗИ. На мазке пиометру...или скопление жидкости (начальную стадию) никто не увидит

Мариш....то что ты пишешь, это все классическая картина...увы...иногда, все не так...как хотелось бы. И как говорит мой вет...лучше перебз****, чем не до.....

Последнее редактирование:

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Apriori, Пиометра не всегда с таким симптомом. У нас была и не было ни гнойных и кровянистых выделений, ни угнетения и отказа от пищи, с нормальным мочеиспусканием - НИКАКИХ признаков вообще, но собака в один момент скрючилась, начала дрожать и поднялась высоченная Т, мы ее в охапку и на опер.стол сразу же, хорошо, что я на работу не успела уйти и заметила такое резкое изменение в ее состоянии... В итоге - пиометра + гной пошел в брюшную полость... CheshiR, не испытывайте судьбу... это очень серьезно.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата sbne
В итоге - пиометра + гной пошел в брюшную полость...

при течение пиометры...молить Бога...что она (сука) запахла...точнее завоняла...это говорит о том, что отток идет из матки. Хуже...когда матка закрыта и гной копиться внутри...тогда до летальных исходов

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата Аннушка
молить Бога...что она (сука) запахла...точнее завоняла...это говорит о том, что отток идет из матки.

да, это очно..., можно вовремя обратить на это внимание.

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата sbne
У нас была и не было ни гнойных и кровянистых выделений, ни угнетения и отказа от пищи,

это закрытая форма пиометры.Ну не возникает она на 22-23 день течки!я всеми руками За!не надо лечить собак по интернету!К хорошему диагносту прямая дорога!

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
Цитата CheshiR
Срочно не получается только послезавтра

а вы ребенка своего тоже послезавтра повели бы к врачу?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Девочки, посмотрите профиль. Если правильно все заполнено, то молодой человек 23 лет. Сказал - послезавтра, значит послезавтра.
И, наверное, не очень в теме "сучьих" проблем....

CheshiR

г.Бобров Воронежской области
27.10.2015
28
vk.com
Город
Спасибо за отклик))) Отвез сегодня к ветеринару, врач ее осмотрел и признаков пиометры не выявил, хотя УЗИ не делал. Сказал что выделяется какая-то "кутикула" и это норма. Если через 2-3 дня не закончится посоветовал еще раз заехать.

Цитата Барни
И, наверное, не очень в теме "сучьих" проблем....

на самом деле вы правы я полицейский-кинолог и ранее с суками дела не имел, только кобели.
Приобрели недавно 1-2 мес. назад хорошую 4 годовалую суку "Кетэвана" позже выложу в фотоальбомы ее родословную и награды если интересно и ее сфоткаю.
Приятно что есть с кем пообщаться на эту тему, городок у нас маленький и никому собаки не интересны((
Еще раз спасибо за консультацию

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата CheshiR
Приятно что есть с кем пообщаться на эту тему, городок у нас маленький и никому собаки не интересны((

У нас есть тема "Друзья зенненхунда" можете там создать свой альбом и общаться. Только зайдите в тему "Знакомимся", что бы перевели Вас в проверенные пользователи. Тогда сможете выкладывать фотографии и создать альбом.

Цитата CheshiR
Если через 2-3 дня не закончится посоветовал еще раз заехать.
Сделайте, все-таки УЗИ. Лишним не будет! Пусть, девочка выздоравливает.

Цитата CheshiR
если интересно и ее сфоткаю.

CheshiR

27.10.2015
28
vk.com
Город
Цитата Барни
Сделайте, все-таки УЗИ. Лишним не будет! Пусть, девочка выздоравливает.

Обязательно сделаем!!!)))

O

Olgavika

Здравствуйте, форумчане! Хочу посоветоваться с опытными владельцами бернов.
У нашей собаки (бернский зенненхунд) уже 3 года нарастают болячки, сначала маленькие, потом разрастаются, гноятся, мокнут.
Собака становится вялая, отказывается от еды. Ветеринар назначает антибиотики, колем, выстригаем шерсть, каждый раз болячки дезинфицируем.
Болячки очень медленно заживают. А не успеют зажить, недели через 2-3 - опять начинается.
Ну, уже обкололи собаку антибиотиками, ветеринар нам ничего другого не предлагает.
Собаке всего 4,5 года, что же так и будем все время болеть? Кто-нибудь сталкивался с этими "гнилушками"? Можно их как-то победить?
Если не по теме, подскажите, пожалуйста, в какой раздел обратиться.
Спасибо.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Olgavika, посмотрите вот эту тему
http://bernclub.ru/forum/12-2037-1

O

Olgavika

Cпасибо, почитаю!

RussianAdmin

Краснодарский край, г.Туапсе
21.12.2015
222
Город
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, какова вероятность того, в следствие беременности у собаки заживёт сустав? Если два доХтора (местная и краснодарский) утверждали, что это разрыв ПКС и отправляли на операцию трансплантацию в МСК/Одессу.
После родов собака похудела килограмм на пять, может это привело к "исцелению" (хотя уже во время беременности здоровье улучшалось)?
И собственно, главный и извечный вопрос: "что делать" теперь? Забыть и радоваться или что-то предпринимать?

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
RussianAdmin, а диагноз по рентгену ставили?

Я бы в Вашем случае пока просто наблюдала за Элис - Как она гуляет? Не начинает ли прихрамывать после длительной прогулки? Как встаёт из положения лежа? и т.д.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата RussianAdmin
разрыв ПКС

RussianAdmin, Разрыв ПКС сам собою залечиться не может!
Давайте представим Вы порвали брюки, положили их в стирку вынули, и бац она дырка сама собой срослась?!
Всем же понятно что этого не может быть, так и тут, если был разрыв то только хирургическим путем это можно
поправить. И конечно же после такого диагноза собак в разведение не пускают, так как это лишняя нагрузка на
сломанный орган (не зависимо от пола, кобель или сука)! И генетическая предрасположенность.

RussianAdmin

21.12.2015
222
Город
Цитата lenalu
а диагноз по рентгену ставили?

Да, делали рентген в Краснодаре, название клиники уже не помню.

Цитата lenalu
Как она гуляет? Не начинает ли прихрамывать

В том то и странность вся, что превосходно гуляет, скачет и ни намёка на храмоту...
Я переживаю, что вдруг это пройдёт и она опять хромать начнёт, уже даже боюсь кормить чтобы вес набирала, потерянный...

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
RussianAdmin, тогда, для своего спокойствия, я бы еще раз сделала снимок и послушала бы, что скажет врач.

Да... И на консультацию взяла бы тот снимок, первый. Чтобы динамику было видно.

RussianAdmin

21.12.2015
222
Город
Цитата lenalu
я бы еще раз сделала снимок и послушала бы, что скажет врач

Это то понятно, в нашей деревне нет рентгена, надо ехать в Краснодар. Интересует, собственно, вероятность такого исцеления или причина подобного.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата RussianAdmin
вероятность такого исцеления или причина подобного.

Боризетта, уже Вам всё объяснила.)))

И не затягивайте с посещением врача. Чтобы не упустить время. А то ляжет собачка...

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
RussianAdmin, напрашивается вопрос - "а был ли мальчик?", т.е. разрыв. А у Вас рентген (снимок) старый не сохранился? Тут на форуме есть ветеринары, глянули бы - может там и не было ничего

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата RussianAdmin
в нашей деревне нет рентгена

В "нашей деревне" в Ростове, тоже не так давно появились рентгены для животных. Мы обращались к человеческим врачам. Спросите у ветов местных, может где-то делают?

RussianAdmin

21.12.2015
222
Город
Цитата Ройс
А у Вас рентген (снимок) старый не сохранился?

Не, не брал его. Да и хромала то длительное время не просто так...
Ну да ладно, прокатимся в Краснодар ещё разок. Всем спасибо.

18.06.2011
12 213
Цитата lenalu
RussianAdmin, а диагноз по рентгену ставили?

Цитата RussianAdmin
Да, делали рентген

Связки на рентгене не видны. Разрыв диагностирует врач руками-эффект "выдвижного ящика".
RussianAdmin, скорее всего со связками у Элис всё в порядке,раз похудение решило проблему

Floppi

Москва
30.10.2014
24
Город
Москва
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто давал свои собакам Страйд +, как он на ЖКТ влияет?
Нам вет прописал артрогликан, пес от него поносит жутко, хочу попробовать страйд, но боюсь что тоже понос будет, а препарат дорогой.

18.06.2011
12 213
Floppi, я давала Страйд, очень долго, года полтора. Никаких расстройств.
Но! Всё очень индивидуально!...
КупИте сначала маленькую (250мл) упаковку и посмОтрите как будет

Floppi

Москва
30.10.2014
24
Город
Москва
Цитата Iriko
Floppi, я давала Страйд, очень долго, года полтора. Никаких расстройств.
Но! Всё очень индивидуально!...
КупИте сначала маленькую (250мл) упаковку и посмОтрите как будет

Спасибо большое за ответ!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Floppi
Нам вет прописал артрогликан, пес от него поносит жутко
Я давала строго после еды, даже через какое то время = никаких расстройств не было. Но конечно все индивидуально...

Evgen78

г. Пушкино Московская Обасть
14.12.2015
84
Город
г. Пушкино Московская Обасть
Floppi,
Цитата Floppi
Страйд +

Нам ветврач тоже советовал но это же глюкозамин по моему просто в таблетках. Нам так сказали.Извините если не так.