У вашего зенна проблема? - поможем!

18.06.2011
12 213
Evgen78, Вас ввели в заблуждение! Страйд- это сироп,содержащий глюкозамин,хондроитин,гиалуроновую кислоту и МСМ ( обезболивающих компонент).

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Цитата Ермак
Я давала строго после еды,

Людмила, а как давали, по 4 таблетки 2 раза в день, как в инструкции?

Evgen78

г. Пушкино Московская Обасть
14.12.2015
84
Город
г. Пушкино Московская Обасть
Извените конечно меня Страйд+ и таблетки глюкозамин это разные вещи или нет?

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Azzedine
как давали, по 4 таблетки 2 раза в день, как в инструкции?
Да, 4 таблетки запихивала в кусочек фарша или сырник (их все мои собаки обожают), после еды, примерно через пол-часа, час, дважды в день. Курс пили месяц, три месяца перерыв, потом повторение курса. Ерема принимал его наверное года три... Ходил на своих лапах до последнего (у него была дисплазия, не оперировали). Как мне говорили врачи, это наиболее щадящий ЖКТ препарат из всех.

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Ермак, спасибо большое!

18.06.2011
12 213
Evgen78, разные! Я Вам на предыдущей страничке ответила

Eleonora

Челябинск
06.07.2015
24
Город
Челябинск
Добрый день всем!
Помогите пожалуйста, у кого была похожая ситуация.
У нас два берна, девочка 7 месяцев и мальчик 1 год. Младшую до 2 месяцев кормили сухим кормом Роял Канин. Потом перевела на натуралку, старший все время был на натуралке. У обоих часто бывают срывы стула. Один врач сказал, что до года это может быть нормально. Но не так же часто. Сдавали анализы в другой клинике, врач сказала что плохо усваиваются углеводы и нужно давать не более 30% круп. Все равно не усваивается. Я бы вообще крупы убрала, но другой врач сказала, что нельзя ни в коем случае совсем без каш. У мелкой с 2 месяцев где то стали часто краснеть глаза. Ходили к окулисту - говорит аллергия, причем нельзя выяснить на что именно. Результат лечения - краснота стала меньше но до конца не проходит. У старшего появились обильные выделения из глаз. Вообщем, окончательно запутавшись, в конце решили что наверное переоценили свои возможности и не получается подобрать сбалансированное натуральное питание. Решили перевести на корм. В течении недели перешли на сухой корм Роял Канин Макси Юниор. У старшего все в порядке. У младшей снова начался жидкий стул. Стала кормить маленькими порциями и давать ей рис. Поест рис - стул нормальный. Поест корм - жидкий. Бывает сходит нормально, через час жидко. Или начнет нормально закончит плохо (извините за подробности). Что это может быть. Не подходит корм? Конкретно роял или вообще? А если вообще, то как тогда кормить, ведь на натуралке тоже часто бывает срыв. Уже голова кругом идет. Эти постоянные срывы, ребенок ведь вообще никакой пищи не получает! Что делать?

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Eleonora, в составе корма курица. Может в ней проблема?
Попробуйте корм магнуссон натурлига. Мы перешли на него и проблемы со стулом прекратились. Потом уже перешли не магнуссон кенелл, а вот магнусмон адальт нам не подошел. Там куриное яйцо в составе.
И еще посоветуйтесь с ветеринаром, может нужно форти флору подавать, или лактобактерин ну или еще что-нибудь подобное Ветом 1.1.

14.03.2015
3 184
Попробуйте перейти на корм для чувствительного пищеварения.Или начните с любого лечебного корма.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Eleonora, вам надо сначала восстановить флору, перейдите полностью на лечебный корм или на корм для чувствительного пищеварения, как выше сказано. Может даже в банках для начала. Если у парня всё хорошо, то его не трогайте. А младшей ещё можно купить Проколин, замечательная вещь, лучшая. Если не его, то хотя бы Ветом, Лактобактерин и т.д. Потом не прыгайте с корма не корм, а сразу решите чем будете кормить - сушка, натуралка. Если Натуралка - то начинайте с небольшого кол-ва варёного мяса с рисом, потом перейдёте на сырое и всё остальное. Если сушка - ищите гипоаллергенный и лучше той фирмы для начала, какой будет ваш лечебный, а потом уж решите как и что.
Или, если совсем не хочется морочиться, уберите всё с курицей и яйцами, смените поставщика мяса и во всю еду добавляйте хорошо разваренный рис с морковкой ( варить вместе и долго).

a19670

Минск
08.09.2015
397
Город
Минск
Eleonora, у моего кобеля аллергия на все, что содержит курицу-магнуссон-хороший корм, с натуральной говядиной..как они пишут. Правда мы ему даем и натуралку...и, да, смотрите, чтобы не "пылесосила" на улице ничего)))Там "вкусняшек" много...и все не во благо)))

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
У кого-нибудь опухали мозоли на локтях?

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Dati, именно опухли мозоли? На локте у нас был бкурсит. Т.е. было похоже на то,чЧто локоть опух. Но такое у нас было только на одной лапе. Делали гидрокартизоновын инъекции в сустав.

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
AnnaI, Да, одна мозоль как опухшая. На ощупь мягкая. Остальные нормальные. Тоже читала про бурсит, но при нем вроде весь локоть опухает, а тут только сама мозоль. Сегодня обязательно позвоню врачу, но хотелось бы услышать от тех кто сталкивался с этим.

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Dati, Нет, у на с был как будто мешочек мягкий. Ну если б была мозоль, наверное сказала б что мозоль опухла.

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
AnnaI, Жутко страшно, зная их предрасположенность. Каждый день всего прощупываю.

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
Врач назначил мазать мазью Ям и тривитом 1:1

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Dati, Где то читала, кажется даже у нас на форуме, что некоторые мозоли это грибок. У моего Дена как-то появились эти мозоли, но на задних лапах и одна потом как припухла, и тут я и прочла про грибок. Короче: мазала Тербинафином и всё прошло, мозоли исчезли и выросла шерсть на этом месте. Я была удивлена.

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
molli, Спасибо. А вы мазью мазали или кремом?

10.12.2015
278
Доброй ночи, уважаемые форумчане. Интересуют шетки-чесалки для ухода за шерстью, как обрабатывают уши и чем, и посоветуйте шампунь для мытья (не сушащий кожу)

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
Zima, Нам помогает фурминатор. Уши чистим хлоргексидином, перекисью можно получить ожог. Удобнее всего намотать ватку на медицинские ножницы (зажим).

Okean

Санкт-Петербург
26.08.2015
154
Город
Санкт-Петербург
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, у годовалого берна вот так вот обсыпало буквально всю шкурку.

Плюс юноша активно раздевается, сегодня счесала гребешком море подшерстка. Выпадает прямо маленькими пучками из нескольких волосиков, как бы с сухой капсулкой на конце. Длинный жесткий волос не падает, красивый-блестит. Живем сейчас преимущественно в городе, в квартире сухо и жарко. Есть сушку, марку не меняли 4 месяца. Собственно, вопрос: это просто перхоть и возрастная смена шерсти (или раздевается из-за жары дома) и стоит менять корм, мыть каким-то спец шампунем? Или это уже ахтунг, вирусы/грибы/незнаючто и надо бежать к ветеринарам?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Okean, Попробуйте помыть (для начала) шампунем с хлоргексидином. Или шампунь Доктор для кожных заболеваний. Потом посмотрите. Возможно, из-за жары и сухости в квартире. Плохо, что мороз закончился. Я периодически всем делаю "сухую чистку" снегом на морозе. Но.... погода внесла свои коррективы.
Если улучшения не будет, тогда один путь - к ветеринару....И сдача крови.

Последнее редактирование:

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Okean, у нас точно такая же хрень каждую линьку. Стабильно за 1.5 месяца до течки она начинает линять, и с такой же картинкой.

После окончания линьки (и течки, соответственно), все проходит - новая шерсть и кожа в прекрасном состоянии. Так что, видать, гормоны шалят.

Советовать не буду, т.к. не уверена, что правильно помню - из распылителя раствор глицерина(?) на шерсть. Должно помогать.

Но у нас это само проходит после линьки.

14.03.2015
3 184
Okean, у меня так же раздевался годовалый.И тоже пучками волосы выпадали.Тоже никак не могла понять почему.Но у него была сильная боль из-за трещины в пясти.Сейчас вроде бы стал одеваться.Сдайте кровь биохимию.Я когда сдавала у него были повышены лейкоциты.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Okean
юноша активно раздевается,

Цитата Azzedine
Стабильно за 1.5 месяца до течки она начинает линять

Марин, у вас, явно, разные причины....

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Цитата Барни
разные причины...

Ой, да :)))

Ну, пусть знающие люди советуют.

elhe

Минск
16.11.2011
617
Город
Минск
Okean, у нас тоже каждую линьку перхоть появляется и шерсть сыпется очень сильно. становится тусклой, блеклой. в остальное время перхоти нет, шерсть красивая, блестящая.

Okean

Санкт-Петербург
26.08.2015
154
Город
Санкт-Петербург
Спасибо всем! Попробуем дочесать линючую шерсть и вымыть все, посмотрим как будет дальше.