У вашего зенна проблема? - поможем!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
прививки там все есть... то что печатей нет, это стечение обстоятельств... а чтобы наклейки приклеить, надо и вакцину купить...
ну и перво наперво, вам и я и Стешка написали, ПРОВЕРИТЬ НА ВСЕ ВИДЫ ПАРАЗИТОВ!
это нормально, загородные щенки всегда имеют глистов в той или иной степени...
Плюс, если у щенка была желудочная инфекция, то тем более ослабленный организм..
Инфекцию, получить очень просто, она приходит с ногами... приходят покупатели, которые скрывают что были на птичке или еще где... вот и инфекция в питомнике.
вы пишите что у вас все анализы, ну так повесьте их тут... на форуме есть доктора, они сразу все увидят...
а от вас только пустые отписки... если вы обвиняете кого или хотите получить совет на форуме, тут обычно выкладывают результаты анализов...

nilgaut

Москва
30.06.2014
68
Город
Москва
Стешка,Пожалуйста, выложите запись моего разговора с Любовью и пожалуйста полностью.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
вы собаку проглистогонили?
помыли?
обработали от клещей?
Препараты от анемии даете?
анализ мочи делали?
ультразвук?
что вы хотите доказать? что купили за копейку собаку и получили не то что хотели? вам глаза завязали? товар не показали?
ну право слово, займитесь собакой, любите его... иначе зачем вы его брали?
по вывешеным анализам, у меня плохо видно а открыть не могу инет деревенский... но и так видно не все так страшно. анемия, если ее не запускать и лечить, скоро пройдет.
может у кого лучше видно фотки

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
nilgaut,
Цитата nilgaut
Любовь уехала 22, а мы приехали 23( ну ок, может собаки успели так накакать в помещении).

nilgaut, представляете, щенки какают по несколько раз в день, не успеваешь убирать. А еще они по этому дерьму устраивают фигурное катание. Не видели никогда? А еще любят пописать и прилечь отдохнуть. И это все норма. Ну не успел мужик марафет навести. Извините.

Цитата nilgaut
я ни на что не расчитывала и заикнулась только 1 раз-наверное я вымогатель,

А зачем заикаться? Приобретая собаку вы видели ее состояние. У вас было право выбора, вы могли не приобретать этого щенка, искать другого. Ваша отговорка, что побоялись голодной смерти собаки чушь. Ни одна собака у Любы не умерла голодной смертью. Продолжительность жизни у ее собак от 9 до 12 лет. http://forum.rona-online.ru/viewtopic.php?f=37&t=155

nilgaut, судя по анализам, ничего критического у собаки нет. Почечные показатели в норме. Низкий гемоглобин, эозинофилы и СОЭ указывают на глистную инвазию, идет отравление продуктами жизнедеятельности паразитов, поэтому такая реакция печени. Печень в организме самый благодарный орган, - легко восстанавливается. Ветеринар вам назначил Мильбемакс и сопутствующие препараты именно по этой причине. Зачем придумывать про увеличенную печень и почки
Возможно, по причине заглистованности и были проблемы с кишечником.
Глисты у щенков, к сожалению, бывают во всех крупных питомниках.

Срочно дайте мильбемакс из расчета 1 таб. на 5 кг веса., через 10 дней повторите по той же схеме. Для снятия интоксикации и нормализации кишечной флоры давайте лактофильтрум. Может быть чуть жидковатый стул. Но это не смертельно.

Цитата nilgaut
Может Вы мне поможете и спросите чем и от чего она лечила собаку, т.к мне было сказано, что ни названий лекарств, ни точный диагноз она не помнит, т.к. это было 1.5 мес. назад.

Вы думаете она вспомнит, если я спрошу?

Цитата nilgaut
выложите запись моего разговора с Любовью

Не могу. У меня ее нет. Я имела возможность прослушать не более того.

Собака худая, заглистована. Плохо, конечно, но платили вы за нее не как за "отборного разведения". Видели бы вы какие щенки приезжают из европейских именитых питомников, сколько там глистов, импортных, бельгийских...

Последнее редактирование:

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Стешка
Собака худая, заглистована. Плохо, конечно, но платили вы за нее не как за "отборного разведения". Видели бы вы какие щенки приезжают из европейских именитых питомников, сколько там глистов, импортных, бельгийских...

неее, собака как раз отборного разведения, НО, она платила как за собаку имеющую проблему... которую можно решить и будет счастье...

Dizel

Минск
09.01.2014
245
Город
Минск
У меня вопрос.
Как у Вас в России происходит оформление родословных?
Просто здесь сообщили что родословная на щенка оформлена и владелец там указан заводчик. При этом у нового хозяина есть метрика на щенка (из фотографии видно что с оригинальными печатями). И спрашивают какой может быть следующий шаг - по моему кроме "шага" аннулирования родословной другого быть не может, а иначе это просто сильно смахивает на мошенничество

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Dizel,

Мне вот тоже непонятно, почему заводчик, продав щенка с документами (неважно, за какую сумму и в каком состоянии), вдруг подсуетился и быстренько получил родословную на свое имя? На основании чего, дубликата щенячки?

nilgaut

Москва
30.06.2014
68
Город
Москва
Всем доброго времени суток. Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто помог мне с витаминами, таблетками и кормом и за поддержку тоже. Сейчас наш мальчик весит 27 кг(и это только за месяц-с 15 до 27)).В начале августа поедем сдавать анализы снова. Фотки Гросса постараюсь выложить завтра или на днях.

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата nilgaut
Сейчас наш мальчик весит 27 кг

Молодцы! Так держать!

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Подскажите, сколько может длиться линька? Наша девочка начала линять около месяца назад, вроде бы сейчас поменьше шерсти, но все равно, если попытаться взять ее шерсть, то половина окажется в руке
Морозы начались только несколько дней назад, до этого была плюсовая температура.
Муж говорит, что нужно сдать анализы, а мы сдавали все анализы два месяца назад, все было в норме, сдавали просто для профилактики.
Завтра уезжаем в деревню, на две недели.... переживаю, вдруг что-нибудь серьезное...
На улице носиться как заяц, аппетит в норме. Но шерсть..... я переживаю.....

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
У моего 9,5 летнего энтлебухера начинает лезть шерсть на " съехавшие печеночные показатели", то есть если он сопрет что нибудь жирное, то печенка реагирует и следом шерсть. Если шерсть лезет долго, то кровь надо сдавать, если шерсть не блестит, то я тоже кровь сдаю... Собакам, конечно.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата MolchanKa
Подскажите, сколько может длиться линька? Наша девочка начала линять около месяца назад, вроде бы сейчас поменьше шерсти, но все равно, если попытаться взять ее шерсть, то половина окажется в руке

Приблизительно столько и линяют. Когда у неё течка?

Последнее редактирование:

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
У меня Витка линяет стабильно в течение 1,5-2 месяцев, перед течкой.

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Цитата prikolist2005
т. Когда у неё течка?

Была в августе, ждем в феврале.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата MolchanKa
Была в августе, ждем в феврале.

Как раз и будет. Перелиняет и начнётся.

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
tatctar, чешу почти каждый день, но количество вычесанной шерсти пугает

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
MolchanKa, Кать! Моя сука (не бернка правда, а лайка) вылинивала до просвечивающей шкуры! А потом обрастала хорошей шубой.

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ермак
просвечивающей шкуры

Нее, у нас пока еще все не так плохо

Бия

Санкт-Петербург
15.07.2011
1 468
Город
Санкт-Петербург
MolchanKa, Кать, моя Маруська вылинивает перед течкой до состояния гросса
, кто видел - подтвердит. Особенно ее "лысит" именно осенняя линька

Мы даже на выставки не пишемся в этот период

Зато много ценного продукта, привозите шерсть - спряду

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата MolchanKa
чешу почти каждый день, но количество вычесанной шерсти пугает

из своего опыта мой старший Викинг тоже один раз за свои 5,5 лет вылинял так , что я говорила " У меня трехцветный лабрадор ".
Вы сами же написали профанализы сдавали - все хорошо, значит нет повода для волнений. Бывают у многих затяжные линьки,чаще всего связаны с температурным непонятным режимом и у девочек - течкой.
Цитата Бия
Зато много ценного продукта, привозите шерсть - спряду

Вот это классное предложение.

Likata

Новомосковск
02.04.2014
8
Город
Новомосковск
Добрый день/вечер,

очень нужен совет: вчера Ирвину поставили диагноз фолликулярный конъюнктивит. План лечения: снимаем воспаление (капаем Флоксал, Лекролин, закладываем гентамицин мазь), потом под общим наркозом вычищаем. Кто сталкивался с лечением? Можно ли обойтись без чистки (соответственно без наркоза)?

kuzy

Санкт-Петербург
29.10.2012
170
Город
Санкт-Петербург
Цитата Likata
очень нужен совет: вчера Ирвину поставили диагноз фолликулярный конъюнктивит. План лечения: снимаем воспаление (капаем Флоксал, Лекролин, закладываем гентамицин мазь), потом под общим наркозом вычищаем. Кто сталкивался с лечением? Можно ли обойтись без чистки (соответственно без наркоза)?

Моей собаке делали под наркозом операцию на суставе, заодно почистили глаза. Но врач (небезызвестный Ефимов) тогда сказал что это у щенков часто бывает и скорее всего прошло бы само без вмешательства, но раз уж все равно собака в глубоком наркозе, то лучше вычистить. Так что видимо лечение без чистки все-таки возможно.

almik0707

Москва
16.08.2014
18
vk.com
Город
Москва
Цитата nilgaut
заводчик с таким опытом...а кому тогда верить... Ведь этот питомник существует уже больше 10 лет.

Прошу Вас прочитать мою тему!!! http://bernclub.ru/forum/90-6528-1 У меня тоже девочка из "питомника" этого же.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата Likata
Можно ли обойтись без чистки (соответственно без наркоза)?

Мы два раза в свое время чистили.