Дуська=энерджайзер! Всех, встречая, облает, обпрыгает и, типа, запугает!
Потом обнюхает, зацелует, залижет, обгрызёт все руки, залезет на коленочки, а потом и на шею, и на макушку!!!!! Или скачет, как коза, запрыгивает на плечи=мы с Леликом=Ольгой были обслюнявленные от макушки до пяток! Когда грызла мои руки, я ей 2 раза просто закрыла ладонью нос=не давала дышать = грызть перестала! Даю руку=отворачивается!
Т.е. просто не воспитанный щенок! Не объяснили ей, что можно, а что нельзя! Мы приехали на час где-то раньше, чем Галина, и нас всех облаяла, и Лелика, Боньку постоянно задирала, пока та её не построила пару раз... в общем, картинка маслом! Безбашенный, не послушный, избалованный ребёнок!
Приезжает Галина с 2-мя девочками лет 30....
ДУСЬКА НЕ ВЯКНУЛА НИ РАЗУ!!!!!!! Обнюхала, обошла всех по кругу и
легла на ноги Галины!!! у нас челюсти отпали! вот честно! Пока разговаривали, эта коза всё равно, канеш, скакала, но постоянно возвращалась к Галине! Галина: Купавна, частный дом, преподаёт немецкий язык в институте. Был кобель-берн, дожил до 10 лет, умер... было и много личного горя... Сейчас она живёт одна с 2 котами=обговорили про когти и взаимоотношения. Про корм=у неё всё по полочкам! В 1000 раз лучше, чем у меня
Знает, чем кормить, как, что можно, что нельзя! Люда ваще её запугивала: погрызами, пописами и прочими прелестями неугомонной Дуськи! = реакция нормальная, типа, ну, понятно! щенок же! заниматься надо! Спросила про инструктора: площадки рядом нет, но девочки, которые приехали с Галиной=собачницы! пообещали посоветовать ей кинолога, если чё=попросит нас поискать стОящего, с выездом на дом. Меня так даже больше это устроило, чем площадка! им нужны именно индивидуальные занятия! Договорились, что попробуют начать занятия прям с этих выходных! чтобы сразу поставить всё в нормальное русло. Но, общее представление у Галины есть и нормальное, не уси-пуси! Она, хоть и спокойная с виду, но в ней чувствуется какой-то стержень! правда, надломленный!! но Дуська ей поможет не расслабляться, а она Дуське даст уверенность, спокойствие и размеренность! у нас у всех сложилось впечатление, что ОНИ НУЖНЫ ДРУГ ДРУГУ!!!!
Потом дала Галине поводок, Дуська стала вырываться, я показала приёмчик... Галина взяла поводок и.... минут 10 Дуська ходила рядом, как-будто так было всю жизнь!!!!!! Честно, ребят, вот в этот момент, мои сомнения просто улетучились! Я свою дольше учила! А Лена с Володей всё время говорили, что Дуська НЕ УМЕЕТ ХОДИТЬ НА ПОВОДКЕ! и вот такие изменения на глазах, за считанные минуты!!!! просто потрясно!!!! У нас с Людой аж слеза навернулась=переглянулись и покивали друг другу, типа, ДА!!!!! ОНИ НАШЛИ ДРУГ ДРУГА!!!! Посовещались со всеми: и Лёлик, и Володя = были ЗА!!! Валерка ваще сказал: ДА ЭТО ЕЁ СОБАКА! ОНИ ДАЖЕ ПОХОЖИ!!!!
В общем... заполнили документы, собрали бумажки Дусеньки + корм на первое время. Галина дала 2.000р. на БерноСпас, я их оставила Людмиле за корм=там набежало 2.150р. от 150р. Люда отказалась.
В машину Дусенька пошла с Галиной без вопросов, положила лапки и мордашку ей на колени и, как говорит Галина, почти не шелохнулась до дома! Приехали: всё обнюхала, познакомилась с обстановкой, коты быстренько перебрались на второй этаж, а Дуся легла около кровати и заснула до утра!!!!!! В 5 подняла её на попис, погуляли по участку, всё обнюхала, оббегала, сделала свои дела, а в 7 позавтракала с ОГРОМНЫМ АППЕТИТОМ!
На участке есть отгороженная территория около 1 сотки с сарайчиком. Пока идёт воспитательный процесс и Галина уезжает на работу(с середины июня 2 месяца отпуска!!) = Дуська будет там, но в планах=только домой! "Чего это ей на улице валяться? она ж не бобик, она же БЕРН!!!!!"