"Хьюстон Лав (Золото Альп) и Айс Эдельвейс Дюфур Гладиатор (

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Сонька-Золотая_ручка)
Думаю, что вы удивитесь и перестанете чувствовать себя "скупой мамкой"

вы знаете, я уже дааавно советую своим владельцам корм РАЗМАЧИВАТЬ!!! это полезно еще и по причине, что собака ест сразу сырой корм, и организму не надо выделять повышеное к-во "влаги" для переваривания еды, как следствие отсутствует излишняя ненормальная жажада, и желудок меньше страдает...
а по поводу девочки, ребята, успокойтесь вы уже, решили что она ваша, знячит живите счастливо!...

Последнее редактирование:

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Шанталь)
советую своим владельцам корм РАЗМАЧИВАТЬ
А моя размоченный почему-то плохо ест, а сухой радостно хрумкает.
Но после этого с восторгом выпивает полкружки козьего молока.
И не пьет много.
А количество подобрала по упитанности -увеличила прописанную на пакете дозу -
уж, как-то талия очень просматривалась...

MilliAvi

Москва(Щербинка), МО Подольск
22.03.2011
1 365
Город
Всем привет! Простите за исчезновение, у нас некоторое время интернета не было. У нас все потихоньку входит в своё русло. Юта уже гуляет без поводка, пристёгиваем только когда большие собаки на горизонте, ну или бесхозные, конечно. Для неё это такая радость! Готовимся к поездке на дачу, скоро прививки и тогда можно будет смело ехать, её там уже заждались
По лечению: после того как мы пропили курс Найза (7 дней по 50мг.), у неё по ночам начались боли. Дня два мы не могли понять их причину, потом решили, что это из-за отмены обезболивающих и дали пол таблетки и скулить она прекратила. Глазки пока без изменения, но Черноусова сказала не ждать скорых результатов, что эта болячка лечится сбалансированным питанием и временем. Так что наберёмся терпения.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
MilliAvi, Наконец-то вы появились! Очень рады, что у вас все хорошо!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
MilliAvi,Здорово, что жизнь налаживается. Желаю поскорее Юте поправить свое здоровье.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
MilliAvi, ЕСЛИ БУДУТ ТРУДНОСТИ-ПИШИТЕ!!!!!!!!

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
Наш майский фотоотчёт

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
MilliAvi, Девочка - просто красавица!!! Пишите нам, как она отдыхает на даче. Только не забудте обрабатывать от клещей. Я с Маруси в прошлую субботу сняла одного врага, хотя она была обработана.

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
Здравствуйте. У меня назрел вопрос: буквально два дня назад мы заметили у Юты на передней лапе проплешену. Размер где-то 3-2 см. и такое впечатление, буд-то от аллергии. Но на что? Мы месяц на диете. Разве что 23 вечером она набросилась на траву,а утром её вырвало желчью. Потом через сутки она с ещё большей огалтелостью накинулась на траву и ела её безотрывно минут 15. Думали она опять желудок прочистит, а нет. На следующий день прочистился кишечник. А вот теперь болячка с проплешеной. Может я конечно зря волнуюсь, тем не менее хочу спросить совета: что это и как с этим быть? Ситуация осложняется тем, что мы сегодня первый день на даче, в 150км. от Москвы (в частности от нашей любимой клиники - Беланта). Так бы конечно обратились к ветам. Но судя по всему ветклиники поблизости у нас нет (разве что в г.Коломне).

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
MilliAvi, То что Юта пожирает траву, это не плохо. Они сами знают какую траву выбирать, кабы что они есть не будут. И, как последствие - очищение. Это нормально. А вот проплешина на лапе Это не понятно....Притом за сутки болячка появиться не могла.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
MilliAvi, сфотографируйте хотя бы и кидайте на форуме
может кто-нить что и посоветует... а просто вылинять=вычесать не могли?????? или лапкой где зацепилась?????

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
Я очень жалею, что не успела взять с собой фотоапарат. На ранку это не похоже, скорее на раздражение или сыпь. Вычесать не могли, проплешина на локтевом суставе.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (MilliAvi)
проплешина на локтевом суставе.

Может обычная возрастная мозоль? У тяжёлых собак такие часто бывают на локтях. На втором локте есть что-то подобное? Она точно появилась недавно? может просто не замечали раньше... Не чешет Юта её?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Кстати, на даче могут всякие мелкие расстройства возникнуть - другая вода, это в первую очередь, трава, пыльца, землю с лапы слизала и т.д. , но к этому они обычно быстро адаптирующийся, а солнышко и чистый воздух - это шикарно!

Oberon

Москва
24.02.2011
26
Город
Москва
А Вы Коломну не игнарируйте ,там один из немногих аграрных колледжей с ветеринарным факультетом. Думаю неплохая ветклиника найдётся. На всякий случай поинтересуйтесь, лето длинное и нужно знать куда бежать, если что. И пускай это чрезвычайное "что" не наступает.

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
Quote (Oberon)
А Вы Коломну не игнарируйте ,там один из немногих аграрных колледжей с ветеринарным факультетом. Думаю неплохая ветклиника найдётся.

Мы нашли по инету одну, которая сегодня работала- "Айболит-с". Там нам сразу сказали, что это грибок, взяли шерсть на анализ с того места. Во вторник поедем за результатами.

Quote (Tavy)
Она точно появилась недавно? может просто не замечали раньше... Не чешет Юта её?

Появилось это пятно буквально на днях, сегодня 4 день. Я ещё в четверг заметила, но подумала, что это не очень серьёзно, а вчера присмотрелась и поняла, что оно не только стало больше, но и шелушится (как экзема) и покраснения и шерсть выподает. Чешет его Юта не часто, но бывает. Вот думаю может чем забинтовать? Или так лучше? Нам пока ничего не назначили, сказали только после анализов пропишут лечение, когда будет ясно что это за разновидность грибка.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Значит грибок...

Наверное не стоит пока бинтовать, под бинтом без лекарства условия для развития грибка могут быть лучше чем на воздухе.

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
Скажите, а как такие вещи схватываются? В смысле как мы могли его подцепить? От собак? Или через место выгула (траву, землю)? И заразны ли такие вещи для человека?
И ещё вопросик: как отучить Юту ходить только за мной? Она как верёвочка, ни за кем больше не ходит, а только мне на пятки наступает. И никуда от себя не отпускает. А ведь мы хотели её на даче с родителями оставить, но она с ними даже на прогулку в лес отказывается наотрез идти! Забастовку устраивает. Мы уже пробовали, чтоб папа с ней играл, а мама её кормила с рук, и чаще разговариваала и гладила - ни в какую!!! А мне в четверг уехать надо будет, и без машины (т.е. её взять никак в Москву не смогу). Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Ну, грибы вещь такая... стремная... они в принципе на нас живут и большого вреда не приносят, но когда иммунитет ослабевает, они начинают бурно множиться и вылезает какая-то гадость. Сейчас определят какой гриб и назначат лечение, думаю, это не страшно.
Я думаю, она ходит за Вами, пока Вы на даче, уедете, будет ходить за Вашей мамой. Конечно, она беспокоится, место новое, да еще и люди вокруг новые.

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
У нас Маруся, если я дома, ходит за мной как привязанная, с дочкой гулять не идёт, отойдут от дома метров 50 и она встаёт, дочка говорит, что я только не делаю, и команды ей разные даю, чтоб отвлечь и лакомство самые вусные с собой беру, ничего не получается. Маруська разворачивается на 180 градусов и идёт только домой. Дома, она просто мой хвост. А когда я на работе, идёт гулять с дочкой с преогромным удовольствием. Не переживайте. Делайте свои дела. А она будет дружить с мамой и ждать вас.

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
Сегодня ездили повторно в ветклинику. Нам сказали анализ на грибы отрицательный. Принимала уже другая доктор, и она посмотрела нас и предположительно вынесла диагноз ....дерматит. Какой, я не расслышала,дважды переспросила, но начало слова так и не поняла, а она не записала. Назначила нам протирать два раза в день протирать раствором хлоргексидина, Стоп зуд- по 2мл-первые 4 дня 1 раз в день, потом по 1 мл. - 8дней 1 раз в день. Смазывать мазью левомеколь или левосин или солкосерил. Честно сказать я очень напугалась когда она озвучила второй предположительный диагноз - рак. После этого страшного слова я никак не могла собрать мысли в кучу. Сейчас поясню: сначала она сказала ...дерматит потом присмотрелась и сказала, что очень похоже на рак. Там она нащупала какое-то уплотнение, спросила не хромала ли собака на эту лапу. Я сказала что нет, и лишь через 30 минут после посещения, в дороге домой, вспомнила, что хромала. Мы и снимок-то сделали этой лапы месяц назад как раз из-за того, что Юта на неё прихрамывала. Но тогда Ерёмин её осмотрел (правда очень торопливо) и сказал, что у неё не то артрит, не то ортроз, точно не помню. Я спросила из-за чего, он сказал что скорее всего касательная травма, возможно её машина задевала.
Когда ветеринар сказала, что будем надееться что это не рак (анализы такого рода в Коломне не делают, только в Москве) в её словах была такая неуверенность... Она сказала, что попробуем полечить от ...дермотита, если не поможет надо будет ехать в Москву сдавать анализы на рак.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
MilliAvi,
Quote (MilliAvi)
сдавать анализы на рак.
Будем надеяться, что это так и останется предположением!

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
MilliAvi, Не волнуйтесь раньше времени. Если так на глаз диагностировать, то любое уплотнение можно предварительно диагностировать как рак. Если Ерёмин поставил другой диагноз, скорее всего так и есть, еслиб он сомневался, скорее всего порекомендовал бы вам сделать анализы. Не волнуйтесь, наслаждайтесь общением с вашей красавицей. Подлечитесь и всё будет хорошо!

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
Quote (Мэри)
Если Ерёмин поставил другой диагноз, скорее всего так и есть

Если бы он хоть как следует нас осмотрел! Он же так быстро снимок сделал, он не только не разглядывал, но даже и не ощупал лапу. Сразу велел на стол положить и снимок сделать. Вот интересно, а на снимке было бы видно, что это рак? У меня есть фото этого снимка (правда я не знаю как его правильно повернуть) могу разместить. Но я там ровным счётом ничего не понимаю, где какая часть тела.
Я сегодня всё утро на это пятно смотрела, и всё же думаю что это что-то кожное. Поскольку как только мы промываем раствором хлоргексидина - это место белеет, а после мази левосин - краснеет. Лапу при процедурах Юта одёргивает (может пощипывает кожу). Выпили сегодня суспензию, будем наблюдать нет ли у Юты на неё аллергии.
Спасибо всем за поддержку! Мы вчера так перепугались, слов нет! Я и подумать не могла, что такое слово может прозвучать наш адрес. Сегодня немного успокоились.

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
MilliAvi, У меня муж такойже паникёр. С врачами в ветеринарке уже породнился. Мы правда уже 18 лет в этой лечебнице своих животных лечим, давно нас там знают. Вчера звонит мне на работу и говорит, я поехал в лечебницу, у Маруси над глазом какаято шишечка. А её в это место 2 недели назад клещ укусил, но и видимо после укуса чтото вроде ранки, но знаю что лучше не отговаривать, иначе он ребёнка затерроризирует будет шишечку эту щупать и рассматривать. Короче, свозил, посмотрели, сказали, что ничего страшного, мажте левомиколем. Вот, а про Ерёмина я думаю, что хорошему врачу иногда достаточно и беглого взгляда, чтобы понять, что это на самом деле, а он снимок делал. Я не знаю, возможно ли на снимке увидеть онкологию, но то что Ерёмин уже увидел , и поставил диагноз, значит так оно и есть. Былиб у него сомнения, диагноз бы он не поставил. Ваша Юта стала родной для многих на этом форуме. Ей посылается столько положительной энергии, что с ней уже ничего плохого просто не может случиться. Не волнуйтесь! Если нужны советы или какаято помощь - пишите. А с Вас фотографии вашей королевишны!!!

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Ой, два раза один и тотже пост продублировался, простите, глюк - у меня или у инета...

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Попробуйте АСД-3. Но воняет и пачкается.
Костный рак нам по снимку ставили

Собаке-миттелю.