Всем привет))) Решила продублировать и в нашей темке. У нас в районе среди собачников пронёсся слух об массовых отравлениях собак. Мы немедленно нашу в намордник замуровали. Ходит обижается, снять пытается. Даже первые сутки гулять не шла, бастовала, мол, снимите, тогда пойду выгуливаться, нет, ну и ходите со мной бестолку, всё равно на газон даже не гляну! Мы на это дело особо внимание не обращали, всё равно выводили, на вторые сутки она смирилась что выгуливаться придётся теперь так.
А про бабулю-одуваньчик могу сказать следующее: бабушке лет за 80, животных в принципе не любит, очень она брезгует ими (по образованию медик, может из-за профессии такая боязнь микробов и заразы). Решила её дочь собаку завести (женщина лет за 40) а та щеночка крысидом отравила. Внукам сказала, что отдали знакомым. Потом лет через 6-7 у нас щенок появился, мы были очень ему рады и не подозревали, что этот любвиобильный комочек счастья кому-то жить мешает. Собака у нас не прожила и двух лет. Мы от горя даже подумать не могли, что кто-то может это сделать умышленно, лишь с годами, сопоставляя факты пришли к мнению, что это был намеренный жест. Когда мы подобрали Юту, она нас сразу встретила с упрёком: это что, она ЗДЕСЬ С ВАМИ жить будет? Мы сказали, что нет, что пока временно мы с родителями живём, а потом, мы вместе с собакой переедем. Она нас видимо не поняла, решила что мы Юту кому-нибудь отдадим. И вот когда Юточка с лета с дачи вернулась, начались жалобы: "ваша собака мне покоя не даёт! постоянно лает!" Надо сказать, Юточка лает только на звонок в дверь, и мы заранее зная, что это может вызвать недовольство соседей, всех наших гостей предупреждаем нам в дверь не звонить. Среди домашних такое правило:забыл ключи, позвони на сотовый. Единственный момент, который мы не в силах предусмотреть, это приход посторонних, нежданных гостей (ну там картошку продают, или ещё что-нибудь). Но это редко бывает от силы раза 2-3 в месяц!
Поэтому мы намордник, перед прогулкой, прям в квартире одеваем, мало ли что...