ЧЁРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ СИБИРИ (глава II)

18.06.2011
12 213
Цитата anastasia18
Да, может люди ЗДЕСЬ классные-весёлые,разносторонние, но разборок, сплетней и не нужных разговоров-вижу больше)))

Цитата anastasia18
разборок, сплетней и не нужных разговоров

anastasia18,
ну так заведите "нужный разговор", как говорится: собственным примером!

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата anastasia18
Да, может люди ЗДЕСЬ классные-весёлые,разносторонние, но разборок, сплетней и не нужных разговоров-вижу больше)))

Так мило !!! А Вас сюда насильно привели? Не нравится, не читай, не пиши !!!

18.06.2011
12 213
Цитата bakster
Вычислим эту собакень

Цитата bakster
и проведем расследование,

Претендую на должность старшего следователя!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата prikolist2005
если собака в юниорстве имеет коричневый окрас

Эля, Изюмина у меня сейчас коричневатая. Но там,где вычесывается щенячий пух,шерсть заменяется на чисто черную. А она по возрасту как раз юниорка.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Larisa
Эля, Изюмина у меня сейчас коричневатая.

На фото вижу чёрную девочку.

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
anastasia18, обидеть Вас, а тем более устроить разборки я вот как раз и не хотела. Не надо вопросу/ответу приклеивать ярлык скандала. Вы здесь совсем не причем. Вы купили собаку ту которую, с Ваших же слов, долго искали и выбирали. Малыш растет, не болеет, вы его любите и это самое главное.
Более подробно я отвечу вечером.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Iriko

Поддерживаю !!!

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
не даёте работать
Сама затравилась, что ж там за собака была

Последнее редактирование:

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
allasannikova.livejournal.com
Город
Красноярск
Расследование по коричневой суке? А меня спросить?))) Каталог где-то сохранился наверняка с прошлого года у меня. Хозяйка, припоминаю, точно жаловалась на смену корма. Был и в моей практике случай, когда я бледно-желтую пуделюшку свою стала кормить гречкой, и она стала совершенно розового цвета. Абрикосовой)).
Наталья Йохим, не вы ли мне не так давно мудро советовали не обращать внимания на глупые нападки и недомовлки-недоразумения-кривотолки? Что уж сразу смс-ки то с угрозами? Ну, бывают неудачные фото, это не страшно, не все же профи-фотографы, все все понимают. Ведь не со зла она их постит, какие уж получились. Тем более, вы - родственники по красноярскому берноплемени с той самой "дамой". Кстати, хорошим и добрым человеком. Наоборот, должны бы сплоченно учить нас, начинающих берноводов, "секретам мастерства". Мало ли кто какие фото выкладывает и здесь, на форуме, разные попадаются. Про "розовый сиропчик" - это вы правильно. И здесь его полно. Малинового просто.

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Ротель Эрмер Мерседес, была юниором в 2013 г. 23 июня на выставке в Абакане "Канис-2013", д.р. суки - 17.03.12 г. Саяногорск. Девочка пушистая, невысокая, милая, но коришневая была тогда))).

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Цитата alla-san
Ротель Эрмер Мерседес, была юниором в 2013 г. 23 июня на выставке в Абакане "Канис-2013", д.р. суки - 17.03.12 г. Саяногорск. Девочка пушистая, невысокая, милая, но коришневая была тогда))).

В августе того же года она была черной. На фото как раз видно, как бурая детская шерсть меняется на взрослую черную.

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Ничего на фото как раз не видно, все в желто-бурых тонах, сам фон даже. А я нашла другое фото - с выставки той, там вообще бурого не видно, одна чернота, но это просто контраст самой фотографии. Реально собака была в июне еще не вылинявшей, то есть, гораздо пушистей. И абсолютно коричневой. Правда ее плохо видно из-за ноги хозяйки.
http://s017.radikal.ru/i404/1306/6e/5c255ea1ac2b.jpg

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Посмотрела, кстати, фото с конкурса "Сумасшедший ..хунд" Посмеялась и по-белому позавидовала тем, кто умеет поймать такие забавные моменты в объектив. Отличный конкурс!

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
Цитата anastasia18
но разборок, сплетней и не нужных разговоров-вижу больше)))

1.Что Вы имеет в виду под словом "разборки"? Отношений с Вами ни кто не выяснял....и не собирается, не придумывайте.
2.Сомнения в возрасте из-за ранней смены зубов у меня возникли еще при нашей встречи. Я их озвучила Вам в глаза. Мало того два свидетеля так же высказали свое мнение- один заводчик вестов, другая кокеристка ко всему еще и грумер, знающая и изучающая анатомию собак всех пород. Разве это сплетни?
3.Не нужных разговоров на форуме не бывает. Сюда люди приходят и с радостью, и с горем, и с проблемой и розовые слюни тоже по-пускать. Почитайте форум здесь очень много полезной информации особенно для новоиспеченного владельца берна. Проблемы у собак иногда возникают когда их совсем и не ждешь...форум всегда поможет.
Мы с Вами об этом тоже говорили. Повторюсь еще раз, Вы здесь ни при чем.
Вы серьезно настроены на выставки это очень хорошо. Уже выбрали клуб и подобрали хендлера-отлично
Осталось только щенули немного набрать вес, немного худоват.....В октябре будет две выставки. Самыми высокими доказательствами что у Вас хорошая собака будут отличные оценки и описания начиная с бебиков и заканчивая классом ветеранов.
Девочки предложили Вам самой выбрать тему для обсуждения.....Вы увидели 2 или 3 "недостатка" у моего щенка. Задавайте вопросы, я думаю форумчане ответят на все интересующие Вас вопросы.

И самое главное- заводите альбом для своего малыша, показывайте и рассказывайте. Это самый интересный возраст...смешной и шкодный

anastasia18

Ангарск
15.09.2014
212
Город
Ангарск
Я считаю сплетнями то, что обсуждается без моего участия, тем более касаемо меня лично. Просто мне немного не понятно, почему Вы стали выяснять о собаке?! Я не просила и меня все устраивает. Отличный пес, отличные у него родители (хотя многим не нравится Роки и его хозяин). все Ваши предположения и замечания по щенку, я учла, и напрямую связалась с Красноярском, чтобы разъяснить сомнения. Почему то, когда я общаюсь с людьми, я никогда не задумываюсь, что инфо от меня, как-то будет расследоваться и выясняться. Вы бы хоть меня поставили в известность. Я понимаю, что на Ваш взгляд и опыт щенок не очень хорош, но мы еще маленькие, неуклюжие, и я не очень опытна с данной породой.
По поводу обсуждения не моих собак, я считаю, что для каждого владельца своя собака сама лучшая, и для меня было-бы не очень удобно обсуждать и искать недостатки в них. Я задавала вопросы по Вашим собакам Вам лично, а не обсуждала это на форуме.
Спасибо за совет про альбом. Просто у меня уже сомнения нужен ли он тут? Хотелось на этом форуме позитивного общения, а у нас как-то все печально началось.

anastasia18

Ангарск
15.09.2014
212
Город
Ангарск
Так мило !!! А Вас сюда насильно привели? Не нравится, не читай, не пиши !!!

В том то все и дело, что на обсуждения я попала только потому, что обсуждают и выясняют про мою собаку...

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
anastasia18, Ну уж так получилось , что обсуждать будут , тем более если вы на выставки ходить собрались . И уж лучше в открытую , а не шушуканья по углам

anastasia18

Ангарск
15.09.2014
212
Город
Ангарск
А как-то нельзя побольше радости и позитива? 9101233262,

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
anastasia18, Конечно можно , создавайте альбомчик и будет вам и радость и позитив

anastasia18

Ангарск
15.09.2014
212
Город
Ангарск
9101233262, Мы пока на вид еще "не очень", поэтому пока повременим.
На сайте еще не освоилась.Хотя спасибо, видимо добрые люди тут есть.

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
anastasia18, Да не могут быть берняшки на вид не очень , всегда они очень даже !
А ваш возраст самый интересный , вы потом это поймете , очень жалко что он так быстро заканчивается

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата bakster
Сама лично в Литве на Сасибе видела

Цитата alla-san
Расследование по коричневой суке? А меня спросить?)))

вы считаете что именно эта сука была там?

Цитата Iriko

товарищ старший следователь
Методом опроса и воспоминаний было установлено: Это был САСИБ в Молетае, конец мая 2013Г. Судил Федоров- белорусский судья.
На этом моё расследование зашло в тупик

anastasia18, да добрых тут мнгого, вот взять например меня
Так что не уходите никуда, показывайте вашего любимца и будем дружить

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата anastasia18
А как-то нельзя побольше радости и позитива?

можно,только всегда в первую очередь с себя начинать
Марина сюда не с негативом на Вашего щенка пришла,а с вопросом о возрасте...Потому что разные ситуации бывают.А в Вашем случае это дубль вязка...Скорей всего сука на конвейер встала

Цитата anastasia18
Мы пока на вид еще "не очень", поэтому пока повременим.

щенки все по разному растут
Если вы любите его,то стеснятся не стоит
Я помню у меня старшенький таким страшилкой рос
Так что организовывайте свой альбом

Цитата bakster
вы считаете что именно эта сука была там?

люди сначала начинают читать да не оттуда
а потом разборки начинаются

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
anastasia18, Добро пожаловать в нашу веселую компанию

С крещением так сказать

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Цитата Elena_K
Эээ.. А меня? Сын и внук, если что ))

ой, прости..забыыла
Исправляюсь!!!
Elena_K, официально поздравляю с победами Семы и Троя! friends2 friends2 friends2 friends2 Молодцы, парни, молодЦЫ заводчики и молодцы хозяева!

Цитата alla-san
Ну, бывают неудачные фото, это не страшно, не все же профи-фотографы, все все понимают. Ведь не со зла она их постит, какие уж получились.

То есть возвращаемся опять к уже обсуждаемой теме о том, что ПОСТОРОННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ В РИНГЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО, В РИНГЕ МОЖЕТ НАХОДИТСЯ ТОЛЬКО РИНГОВАЯ БРИГАДА. И, да, профи-фотограф, который профессионально фотографирует, отправляет фото заказчику и заказчик уже выставляет фото на форумах.
А в свете того, что
Цитата Ванесса
Несмотря на то что я прекратила общение с одной местной дамой 5 лет назад, она меня Смс-ками с угрозами развлекает.

Но, при этом, прекратив общение, зачем -то выставляются кривые фото ЧУЖОЙ собаки. Следовательно, напрашивается логичный вывод о целенаправленной антирекламной акции. Некрасиво это. Неэтично.
Цитата Йохим
Неужели придётся опуститься до того,чтоб учить человека её же методами?

зачем? ну вот я серьезно не понимаю..почему, находясь в ринге, нельзя хотя бы один раз качественно поставленным голосом громко поинтересоваться ЧТО делает в ринге не аккредитованный участниками фотограф, к качеству фотографий которого многочисленные нарекания.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Юна
зачем? ну вот я серьезно не понимаю..почему, находясь в ринге, нельзя хотя бы один раз качественно поставленным голосом громко поинтересоваться ЧТО делает в ринге не аккредитованный участниками фотограф, к качеству фотографий которого многочисленные нарекания.
С

девочки,такая проблема всегда была есть и будет
В ринге всегда будет куча фотографов и аккредитованных и не очень
А потом на форумах кракозябру выставляют.Просто,действительно,когда просят убрать фото владельцы своей собаки,нужно убрать
Какое то уважение должно быть....
Именно поэтому я в последнее время не выставляю фото с выставок.....Либо в личку,либо по согласию владельцев.

anastasia18

Ангарск
15.09.2014
212
Город
Ангарск
irinamysa Спасибо. С большим удовольствием вступлю в нее

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
anastasia18, Рождение щенков, тем более бернов, это всегда событие, радостное событие!!! Ваша заводчица открывала тему щенков первого помета. Да, не спорю, было много вопросов к хозяйке суки. Но ни на один она не ответила. За нее говорил кто угодно, только не она. Вы купили щенка по объявлению с авито и про помет почти ни кто не знал. Это все конечно же не столь наверное важно....У меня возник вопрос о возрасте щена по зубам. Я его озвучила. По другим параметрам щенок как щенок, малость худоват. Вашу личность я не затрагивала ни в коем случае. Не придумывайте и не накручивайте.
И на форуме Вы не по-поводу этой темы. Вы зарегистрировались раньше. Даже озвучили ники очень "дотошных" участников форума. Читайте форум...почитайте о недавнем случая с бушиками которые вырастают в гросиков. тоже питомник, всякое бывает, и отцовство потом по тестам устанавливают. И подвязы случаются...
В Братске тоже не так давно случай был..взяли девочку на ВЫСТАВКИ ходить и для РАЗВЕДЕНИЯ. Не полнозубость. Хозяева стенают, верните деньги, нам ТАКОГО не надо (вязать то тоже нельзя). Какая дальнейшая судьба собаники не известна.
По телефону мне один "товарищ" звонил. Девочку надо повязать(первая течка). Собаню купил по объяве с авито за 5т.р без документов. "Товарищ" правильно породу назвать не смог. Просто сказал, собачка как у Букиных. Через какое-то время приходили уже новоявленные владельцы "зенненхундеров" цепи искали для щеночков для дачи. Дачи закончатся и где окажутся эти зеннехундеры одному Богу известно.