ЧЁРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ СИБИРИ (глава II)

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата Юна
Аргус собрал все игрухи,

мой вообще на улице игрушками не интересуется. Пулер дома лежит - надоело мне его носить

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Цитата Евгения
вот жмотина

не то слово....патологическая жмотина до игрушек

На прогулке все сгреб, лежит, дурак, во рту мячик с бутылкой, шину лапой придерживает
я палочку нашла, Неймару кинула, Аргус схватил плюсом к мячику и бутылке шину в пасть и к палочке вперед Неймара прискакал...Но палка уже в пасть не вошла...но и Неймару он ее не дал взять и мне принести

Цитата САХАЛИНКА
Пулер дома лежит - надоело мне его носить

у нас это уже 6-й пуллер...4 в играх угробили, один в Дудинку отправили по Енисею, прохлопали..и поплыл он, родимый

Цитата САХАЛИНКА
мой вообще на улице игрушками не интересуется

повезло вам...

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата Юна
Бернский зенненхунд национальности еврей-Аргус в скверике у дома). Внимание! Аргус собрал все игрухи, чтобы не достались Неймару и, по результату, в пасти оказалось: мячик, бутылка пластиковая и шина)))

Аж икнула,когда фото открылось, "Чужой-2",не иначе
Игрухи конечно знатные,он их домой не пытался утащить?

Цитата САХАЛИНКА
мой вообще на улице игрушками не интересуется.
Мой сам себе развлечения находит,сбегает к подвалам,найдёт там или ботинок,или сапог или кроссовок и всю прогулку носится с обувью
Хоть бы раз пару принёс,так нет,все разные и размер разный

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
allasannikova.livejournal.com
Город
Красноярск
Вот и пришел, наконец, из РКФ наш сертификат об отсутствии дисплазии тазобедренных и локтевых суставов. И года не прошло)))

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата alla-san
Вот и пришел, наконец, из РКФ наш сертификат об отсутствии дисплазии тазобедренных и локтевых суставов. И года не прошло)))

О! Вот это круто,нашего полку прибыло! Поздравляю от всей души!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Цитата Йохим
Аж икнула,когда фото открылось, "Чужой-2",не иначе
Игрухи конечно знатные,он их домой не пытался утащить?

Сестра когда фотку увидела, мне позвонила и без "здрасссте" сразу выдала, чтобы я не смела позволять псу таскать в дом всякий ужас
на мое слабое вяк..типа...он только на пуллере помешан, только его, родимого, с выгула тащит, она напомнила мне палку...но ее Аргус по моему велению до подъезда нес...она мне лично ПОНРАВИЛАСЬ
Я из нее коллаж буду делать

Цитата alla-san
из РКФ наш сертификат об отсутствии дисплазии тазобедренных и локтевых суставов. И года не прошло)))

Алла, поздравляю! А сколько времени наше доблестное РКФ сертификат ваяло?
Слушайте, люди...но я реально НЕ ПОНИМАЮ на черта в РКФ отсылать, деньги тратить...Если Скобелев снимки сделал, сказал -нет дисплы, ее и нет
Чего они там, в далекой Московии, круче нашего видят такого?
Я своему тоже снимки делала, только в РКФ не посылала..вот еще..троллей кормить

Деффачки! Мне дурь в голову пришла. Цветуечки такие, цветущие и мало ухода требующие, хочу в доме развести...Чего посоветуете?

Последнее редактирование:

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата Юна
Цветуечки такие, цветущие и мало ухода требующие, хочу в доме развести...Чего посоветуете?

у меня только кактусы дома растут - и ухода не требуют, и цветут

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Цитата САХАЛИНКА
у меня только кактусы дома растут

АФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!САХАЛИНКА-ВОЛШЕБНЫЕ РУЧКИ!!!!!!!!!!!КРАСОТА КАКАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КАК???!!!КАК ИХ ЗАСТАВИТЬ ЦВЕСТИ??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
но мо Фроська-не зацветет..у меня не волшебные ручки

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Юна, Нее, Фроська не зацветет - у меня тоже такой кактус есть ЭХИНОКАКТУС называется. У него вся красота в иголках

: А еще вот такой , например

а это ПОХИПОДИУМ

Цитата Юна
КАК ИХ ЗАСТАВИТЬ ЦВЕСТИ??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Легко зацветают кактусы рода МАМИЛЛЯРИИ - это все, кроме 1 фото - это АСТРОФИТУМ. Эти кактусы неприхотливы, легко зацветают, дают детки. Главное - светлое окно - южное или западное. НЕ большой горшок - в тесной посуде цветут лучше. Зимой ( с октября по март) вообще не поливать. Если есть возможность поставить в прохладное место - замечательно. А с апреля по октябрь полив регулярный, но нечастый - раз в 10 днй. Но если месяц -другой забыла - не страшно
Короче, чем меньше над ними трясесшься, тем лучше они цветут

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
САХАЛИНКА, спасибо
я инфу сохранила, обдумаю

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Юна, Наташа, могу поделиться детками 3х видов - приживаются легко. Если хватает света, могут и зимой зацвести. Но к лету стопудово должны

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
САХАЛИНКА, какие у тебя красивые кактусы
я тоже теперь захотела
У меня цветы всегда плохо росли....Мой гибискус постоянно собаки жрали
но он несмотря на это растет снова и цветет
он у нас как член семьи
сейчас вот снова распустился,не смотря на то,что год назад его Гин под корень сожрал
недавно с работы я притащил полуумершую орхидею,смотрю,она у меня стрелку пустила.....Зацветет скоро....и фиалка у меня разростаться начала
значит растут у меня все таки цветы

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата Юна
Слушайте, люди...но я реально НЕ ПОНИМАЮ на черта в РКФ отсылать, деньги тратить...Если Скобелев снимки сделал, сказал -нет дисплы, ее и нет unknown blush Чего они там, в далекой Московии, круче нашего видят такого?

Да ничего особенного не видят. Просто официальные сертификаты международного образца выдают
Как положено.

Цитата Юна
но мо Фроська-не зацветет..у меня не волшебные ручки
Фроська наверно мужик,вот и не цветёт. Смени ему имя

САХАЛИНКА, Света,красивенные кактусы,вот что значит заниматься цветами с душой!

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск

Юна, спасибо за поздравление! В РКФ сертификат 9 мес. делали, не торопились.И родуху международную столько же. Они вобоще не особо за те денежки, которые мы им платим, торопятся.

Сахалинка, кактусы замечательные! У меня тоже цветут всякие на южном окне. А я еще люблю фиалки, у меня коллекция была раньше - 56 видов, пока кошка почти все не угробила, осталось 7 штук. Они круглый год цветением глаз радуют. Гибискус тоже постояннно цветет, но места много занимает - огромный. А вот орхидеи и лилейники всякие у меня не цветут - жарко очень им на южной стороне.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата alla-san
у меня коллекция была раньше - 56 видов,
Представляю,какая это была красотища

А я в этом году последние свои цветки на даче угробила
Цвёл только топинамбур на компостной куче

Сертификаты не особо долго делали,это для нас нормальный срок-9 месяцев.
Мои вроде так же шли,плюс-минус месяц.

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
alla-san, Мои поздравления. Отличные результаты. А долго делают наверное потому, чтоб хозяева помучались эдак месяцев по 9-10, посидели "на измене", подтвердит самый умный дядька результат или нет

Йохим, Юна, читаю, смотрю я тут как Ваши мальчики на прогулках развлекаются....ржака полная
фото Аргуса увидела и долго разглядывала чего это у него в пасти, пока не прочитала весь набор предметов. Читаю дальше как у Йохим, обувь собирает....представила так себе все живенько еще смешнее стало. Мы развлекаемся более скромно.....пока идем из точки А в точку Б умудряется найти самую большую ветку, проще сказать бревно т.к. когда он с этим бревном выходит на тротуар места для прохожих уже просто нет. Но самая занятная игрушка- пластиковая бутылочка..и это мое спасение....он ее подкидывает, он ее треплет, он ею хрустит. И самое главное делает это все на ходу...Два плюса=первый- собоч идет ровно не остонавливаясь, даже не реагируя на собак
второй- мимо нас могут пройти прохожие

Цитата Йохим
Цвёл только топинамбур на компостной куче

Наташ, не расстраивайся, говорят это самые живучие цветы

САХАЛИНКА, красота. мне тоже нравятся кактусы. Мне ребенок в свое время со школы приносила полу- дохлых, подмерших, горелых. их просто выкидывали....выживали все. Я даже по поводу названий не заморачивалась. Цвели, правда не все и не сразу. Переезжала в другую квартиру отдала маме......а они все сдохли....скучали наверное...

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Скучают цветы без хозяйки, это правда, Дакотта. Когда уезжаю надолго, какой-нибудь да загибнет, хоть их и поливают вовремя домашние мои. А красотищу фиалочную кошка-ангорка просто растоптала - ходила по ним, как по брусчатке, прям по цветам, вот и вытоптала, коровушка. Они все такие волосатенькие были - в белом кошачьем пуху.

Топинамбур - наше все)) Хрен выведешь, это точно. Расползается, как зараза, по участку, зато цветет красиво осенью. Говорят, жутко полезен, не знаю, правда, чем)))

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
alla-san, а на фото что за цветок? Интересный....

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата DAKOTTA
Наташ, не расстраивайся, говорят это самые живучие цветы
Да уж,повода для расстройства нет-у меня самая красивая компостная куча на улице

Я вот ещё какую милую фоточку нашла. Когда-то чиху Барса выкормила Эла,теперь Барс помогает Эле нянчиться с детишками. Убаюкала будущую Ельду

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Чиха-няня - прелесть! Милая фотография)))
Что за цветок у меня живет - фиг знает))) Какой-то кактус. Расцветает, как волосатая пурпурная морская звезда сначала, потом у нее лучи назад закручиваются, цветет долго, почти всю зиму.

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата Евгения
а на фото что за цветок?

Цитата alla-san
Что за цветок у меня живет - фиг знает)))

Этот кактус называется СТАПЕЛИЯ

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата alla-san
Какой-то кактус. Расцветает, как волосатая пурпурная морская звезда сначала, потом у нее лучи назад закручиваются, цветет долго, почти всю зиму.

экзотический такой....на хищника похож....
Цитата САХАЛИНКА
Этот кактус называется СТАПЕЛИЯ

и название такое хищное...пойду почитаю про него

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
15 ноября,чемпионат РКФ,эксперт Шамиль Абракимов.
Как-то скучненько в этот раз....
БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД
Кобель

класс юниоров
11.06.13г, щ/к, АХХ 3313
Плутарх Аристотель
класс промежуточный
13.03.13г, РКФ 3568672, KKF 250
Таёжная Магия Елоф
класс чемпионов
17.01.12г, РКФ 3395506, АХХ 2828
Гранд Флода Монк
Суки

класс щенков
24.04.14г, щ/к, АХХ 3580
Кличку не знаю,дочь Майры и Чирока
класс открытый
01.09.12г, РКФ 3395834, KNA 821
Джута Хаус Габриель.

Последнее редактирование:

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
Цитата Йохим

Судья очень лояльный, с пристрастием осматривает прикус. У всех хорошие шансы получить отличные оценки

ОЧЕНЬ ЛЮБИТ СУК!!!!
Всем успехов и желаемых результатов!!!
В бэст под ним идти в пустую.....не его любимая порода.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
DAKOTTA, Марина,спасибо что поделилась впечатлением! Были под ним недавно?
Цитата DAKOTTA
В бэст под ним идти в пустую.....не его любимая порода.

А я даже когда выигрываю,никогда на Бесты не езжу,на другой конец города лениво мотаться,а сидеть в зале-это тоже выше моих сил

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата DAKOTTA
Судья очень лояльный, с пристрастием осматривает прикус. У всех хорошие шансы получить отличные оценки good2

Цитата Йохим

Грамотный эксперт, анатомист, смотрит движения, любит стильных собак,
грумминг и хендлинг, темпераментных собак. Приветлив в ринге. на оч.хоры не скупиться.
Я бы сказала: "Мягко стелит, жестко спать."

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Боризетта, Спасибо Юля! Отзывов о эксперте в инете много,но интересней читать всё же от владельцев бернов. Тем более он вроде даже моно в Москве судил?

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
Йохим, Была под ним года два назад. Выводила на сравнение Кольта и Лейлу. ЛПП отдал Лейле. Но я и не расстроилась. Две красивые собаки в ринге......
Но думаю приаритеты он своих не поменял.
А так очень даже симпатичный и вежливый дядечка

Так что Наташ мой свою красавицу и в ринг. Кстати обращает внимание на груминг. Уважает ухоженных, хорошо подготовленных собак.