ЧЁРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ СИБИРИ (глава II)

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата Йохим
ничего страшного. Я написала,людям только настроение испортила

я хоть и знала , что Кира нет, все равно "зацепило"
а страшно , потому что смотрю на Джефа и боюсь - только бы подольше жил!

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Евгения, взаимно
...с одной стороны очень устаешь когда весь день на выставке, но с другой хоть поболтать да посмотреть можно спокойно, особенно когда балкончик есть ;)
Цитата Евгения
тетя,девушка моя,отвали

Спасибо Женя, нравится мне этот поросенок, вот просто нравится
...а собственник он еще тот - вот коржиковый прикол, натурально про них

Законы собственности Вельш корги пемброк
1. Если мне это нравится, это мое.
2. Если это у меня во рту, это мое.
3. Если это недавно было у меня, это мое.
4. Если я могу это у тебя забрать, это мое.
5. Если это мое, оно никогда не станет твоим.
6. Если это похоже на мое, это мое.
7. Если я это первый увидел, это мое.
8. Если это съедобно, это мое.
9. Если у тебя что-то было и ты это положил, это мое.
10. Если я что-то разгрыз, все кусочки мои.
11. Если я устал от этого, оно твое.
12. Если я хочу это обратно, оно мое.
...а девушка - это ж вообще святое

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата taoren
1. Если мне это нравится, это мое.
2. Если это у меня во рту, это мое.
3. Если это недавно было у меня, это мое.
4. Если я могу это у тебя забрать, это мое.
5. Если это мое, оно никогда не станет твоим.
6. Если это похоже на мое, это мое.
7. Если я это первый увидел, это мое.
8. Если это съедобно, это мое.
9. Если у тебя что-то было и ты это положил, это мое.
10. Если я что-то разгрыз, все кусочки мои.
11. Если я устал от этого, оно твое.
12. Если я хочу это обратно, оно мое.

кажется это и к ши тцу относится

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Йохим,к последнему шагу разве подготовишься?...
И все равно не представляю жизни без этих необыкновенных собак!

Маша Шивцова

Железногорск Красноярский край
20.01.2017
343
Город
Железногорск Красноярский край
Йохим, Наташ надежда только на время...хотя сама в это сложно верю....

Rada

Иркутск-Новосибирск-...
29.03.2012
4 992
Город
Иркутск-Новосибирск-...
Цитата Йохим
Я написала,людям только настроение испортила

Не правда! Каждый вспомнил о своих ангелах. А говорят душа на небе радуется, когда о ней вспоминают...
Соболезную. Это трудно пережить. У моей мамы был инсульт 14 лет назад, когда ушла ..................

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата САХАЛИНКА
а страшно , потому что смотрю на Джефа и боюсь - только бы подольше жил!

Думаю Света,Джеф проживёт долго-долго,не думай пока об плохом,не забивай голову,наслаждайся каждым моментом,проведённым вместе .

Никогда не угадаешь как всё повернётся. Сначала мне мечталось,что будем тут у себя по аллее медленно гулять со старым седым Жо,потом со старым седым Киркой...Теперь уже ни о чём не мечтаю.

Цитата Larisa
к последнему шагу разве подготовишься?...
Я думала что смогу,нас же уже умирать отправили,никого лечения и лекарств уже не выписали. Благодаря Ире(Agesha) ещё немного пожили.

Цитата Маша
Наташ надежда только на время...хотя сама в это сложно верю....

Ага Маша,буду надеяться на время. Оно лечит,но срок у всех разный. Кому месяца хватает,кто годами убивается.

Цитата Rada
А говорят душа на небе радуется, когда о ней вспоминают...
Лена,мне так эти слова понравились! Ранее не помню кто говорил,что если плачешь,вспоминаешь,то значит не простили и не отпустили. Вот и ем себя поедом сколько времени

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
allasannikova.livejournal.com
Город
Красноярск
Я продлила своей пуделюхе жизнь на 2 года после последней операции (всего было 2 - в 6 и в 13 лет), резаная-перерезаная собака прожила бодрячком с раком молочной железы и всей половой системы благодаря кордицепсу китайскому в жидком виде - Эликсир Феникс. Поила каждый день по 4 мл. на ее вес 10 кг. Я им всю семью поддерживаю. Сама продажами не занимаюсь, но если кому-то нужен - подскажу, где взять. Уши, глаза, бронхиты, желудочные болезни - всем сую сразу кордицепс и тьфу-тьфу. Но, прежде всего, он - противоопухолевый. Природный иммуностимулятор. Есть еще тоже из серии китайских грибов - линчжи. Этот для центральной нервной системы, мозга. Тоже иммуностимулятор. Почитайте в инете про них, наберите сайт FOHOW.RU - там подробно в разделе Продукция поищите, я считаю, что это с мед.точки зрения лучшая информация, а все остальное у них - про бизнес. Могу в личку телефоны дать красноярские, я раз в полгода у них беру что-то. Чумку у бездомных щенков, подобранных зимой, вылечила без антибиотиков и капельниц вот этим. Недешев, сразу говорю. Но хорошее дешевым не бывает, увы. Причем, пыталась и в Китае покупать - там тоже недешев, это тибетский гриб, растет полжизни на насекомом, убивает его, потом на земле, как растение уже живет. При легкой стадии рака вытягивает, при тяжелой - улучшает качество жизни, продлевает саму жизнь, облегчает уход. У соседки 18-летни кот еще полгода протянул после того, как пить начал Феникс, а то он вдруг умирать стал, и она вслед за ни собралась. На 1-м флаконе полгода жизни (полноценной - ел пил, гулял) дорого, думаю, стоит. А она и умирать передумала, когда еговремя пришло. А то до инсульта дошло уже.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
alla-san, Алла,большое спасибо за ценную информацию,я как-то давно читала про эти средства,но потеряла где. Накликивать конечно не хочу,но обязательно сохраню ссылку и чётко запомню,что у нас в городе есть где и через кого
купить эти лекарства

А Кирюшку лечили в трёх больницах,диагнозы были разные,лечение разное. Никто ничего найти не мог,пока не стало слишком поздно. Но тоже протянули целых 4 месяца

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Да не за что! И я б не рассказывала, если б в течение нескольких лет этим не спасалась сама. Ясен перец, что не панацея от всех болячек, но в большинстве своем - хорошая подмога традиционным средствам.Страшный тройной осколочный перелом ноги в 10-м году был, врачи сулили год в гипсе и на костылях, чуть ли не гангрену. Пила его с 1-го дня, у меня после операции у единственной в палате не было даже температуры. Все зажило за 4 месяца, в июне сломала - в октябре плясала на свой день рожденья на каблуках))) Врачи только руками развели. Глаза себе сожгла угольным горящим шлаком, ветер дунул, когда выносила из котельной думала - пипец, ослепну. Залила эликсиром Феникс и рыдала от боли, так щипало слизистую. Поехала в клинику - окулист даже кератита не нашла, чё припёрлась, удивлялась. Веки только красные с неделю оставались. Есть такой препарат, если что - запомните, мало ли, вдруг пригодится. Коту вот сейчас капаю, глаза кто-то ему выцарапал, гулёне.

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Таорен, кодекс коржика с сайта какого-то или ваше произведение? Очень остроумно и точно подмечено!

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
alla-san, Алла, очень интересный рассказ про китайскую медицину. На выставке подойду, спрошу!

CLIA

Красноярский край,Железногорск
17.04.2010
1 754
Город
Красноярский край,Железногорск
Наташенька,ты всё же решилась ... Год молчания и внутреннего терзания.Читала и опять ревела ,как год назад . Пусть нашим любимкам за радугой будет хорошо.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
CLIA, Ага Лена! Силу воли вырабатывала.А то мало ли кому опять в голову придёт на костях моих собак сплясать.

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Лена К, подходи, всегда рада помочь и пообщаться))
Слушайте, "плясать на костях" - это последнее дело, думаю, никто из берноводов на это не способен, вообще-то собачники все под Богом ходят, как же можно?Хотя, я тут фото в ФБ погибшего прекрасного кобеля Сенатора видела, пишут, что от ножевых ранений погиб пёс. У .кого рука поднялась? Только ублюдок на такое способен. Уменя вот сосед-собаконенавистник объявился, старый, выживший из ума, чёрт. Чего ждать от такого и не знаешь(((

Последнее редактирование:

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата alla-san
никто из берноводов на это не способен, вообще-то собачники все под Богом ходят, как же можно?
Ещё как могут,я бы вообще не заикнулась ,если б не столкнулась с этим

Про Сенатора уже много всяких слухов в сети,не знаю даже какой правдивый. Дожились, что опасно стало иметь успешную выставочную собаку мирового уровня....У них и враги соответствующие,ни перед чем не остановятся:(
Цитата alla-san
Уменя вот сосед-собаконенавистник объявился, старый, выживший из ума, чёрт. Чего ждать от такого и не знаешь(((
В смысле новый сосед?

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Я давно хотела это написать, напишу уже...
Цитата Йохим
...Кирюшка....

я его любила...
Кирыч, он был для меня особым псом-он был для меня..тогда..когда я его первый раз увидела: вах!!!! неужели жеж моя персональная щенячья буйная холера вырастет в такого большого,благородного пса???

Кирыч и я, апрель 2011 года. Я тогда была блондиникой..Но даже этот беспредел Кирыч мне великодушно простил)

Кирыч-он совмещал в себе буйную головушку, распиздяйство, ум и достоинство, гордость и снисхождение к несущественным деталям, и был красив...Анатоми, рост, шерсть..Красив, чертяка...Про Кира можно сказать однозначно: вот у кого железная нервуха..Особенно это было видно, когда Кирыча доставала суета выставки, и он укладывался на пол, совершенно не заботсь, кто там шляетсяя вокруг..не царское это дело

Я любила Кирыча....и гордилась нашим родством.
Мой Аргус, он вобрал в себя черты дядюшек...Кирыча и Бероя, да ниспошлют ему боги долгих, здоровых лет жизни.
Мы часто, да каждый день практически вспоминаем Кирыча..но вспоминаем его весело, Киру нравится, я знаю)
Вспоминаем, когда собираемся на выгул: Кир таскал у Наташки зонтики и обувь, мой чертушка таскает по всей хате пуллер и подбрасывает задние копыта выше своей буйной башки
И я ему говорю: это у тебя наследственное.
Я долго не могла поверить, что это -все, я надеялась на чудо..А уж Наташка как надеялась...
Йохим, ты сделала все, что могла. И даже больше. От судьбы не уйдешь. Несправедливо все, хотя и считается грехом роптать...
Я Кирыча никогда не забуду. Мир его памяти, и мы встретимся все на Радуге. Это утешает. Нас, собачников, там будет толпа, и нас там каждого персонально будут встречать наши любимые.
Зы. В общем, конечно, может и не надо было все это писать, но мне хотелось это сделать в День Памяти Кирыча, но не получилось. А хотелось. Все, больше не буду.

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Наша первая и единственная встреча с Киром....

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Цитата irinamysa
Наша первая и единственная встреча с Киром....

Кирыч, как всегда, самый красивый и самый большой, а Корецкая-как всегда-вечно деловая
Вот жеж человек..даже в спортивном облике умудряется сохранять деловой вид
Да...главбушество не пропьешь и не прокуришь

Кстати...объявление!
Я прибуду на выставку 15.11.14 личным фотокорром Йохим ( в смысле, с ее фотиком
). Так что жду встреч со всеми, и да прибудет с вами Сила(с), а также терпение и благожелательство, когда я категорически буду упрашивать всех собрать оставшийся мозг в кучу и попозировать мне для общей фотЫ

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Йохим, этот сосед сразу, как мы поселились здесь, заявил, что собак терпеть не может. Я на это и внимания не обращала, ведь он от нас аж через 2 участка живет. Алабайка моя всегда лает, когда он мимо идет, поскольку дурак этот в нее, еще маленького щенка, через наш забор камнями кидал. Она потому и его запомнила, и всю семейку его (2 внучки и дочь-тетка - такие же дуры, исключительные кошатницы все). И лает только на них, когда те мимо шляются, а шастают они летом часто - в гости к своей сестре и тетке, которая уже 3 года подряд участок свой продать не может, поскольку 8лет назад нам половину продала с домом недостроенным и автопроездом. Себе же оставила кусок участка с узеньким проходом вдоль нашего забора по соседской земле (тоже ее родственники, проход дали, а проезд ей не дают). Вот эта компания собаконенавистников летом гуляет вдоль нашего забора и орет, чтобы мы алабая убирали, дескать, пугает она их. Забор глухой, но под воротами есть сетка ажурная, чтобы снегом не заметало, собаки туда носы суют, а им страшно, видите ли. Босс же гавкнет пару раз и молчит, ему эти люди неинтересны, раз во двор не лезут. Но те себе вдолбили в голову, что продать участок они именно из-за моей алабайки не могут, а не из-за отсутствия проезда к нему. Покупателей, видишь ли, собака отпугивает лаем (на своей территории). Причем ревет она только на эту семейку Ебейкиных,со всеми остальными соседями вполне дружелюбна. Вот, пока я была в отъезде, этот козёл-сосед брызнул из перцового баллона под ворота в пасть Жасе, но она не будь дура - отпрыгнула, попало бедолаге Боссу, который полчаса пеной изо рта весь двор заливал. И муж, который его отпаивал, весь в перце был, пена не смывалась. Соседа я убить была готова, как узнала, но он не показывается на глаза пока, гад. Муж не успел его пристукнуть, занят был спасением собаки.

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Вот и думаю теперь, как с этим 75-летним дураком бороться? Драться со стариком же, не станем, в самом деле... Собака в вольере сутками сидеть не будет, в ожидании, когда козлу вздумается мимо пойти. Добрые внучки его в наше отсутствие норовят по воротам палками постучать, бабушка их прогоняет, конечно, но родителям жаловаться на них бесполезно, ответ один :"Онижедети". Объяснять, что 2,2 метра забора разозленная алабайка возьмет на раз, и будет чей-то труп тогда- тоже бесполезно, разговоры не помогают. Калитку случайно забыть закрыть? Или участковому заяву написать? Не хочется дрязги затевать судебные. Пыталась позвать его в гости к нам, примирить с алабайкой - она , в отличие от старика этого, вполне вменяемая, считает, если мы впускаем кого-то, значит, так надо. Бесполезно тоже, мужик орет, что с собакой он знакомиться не намерен, не по чину. Да и Босс его теперь тоже на всю жизнь запомнил и вряд ли впустит.

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Юна, Да Лене просто всё в руки сунули
и собак, и дипломы, вот и незнала куда, что деть

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Юна, Ну вот...Снова расплакалась....Спасибо Наталья за такие тёплые и душевные слова для моего мёртвого Кирюшки...Я сама бы не смогла написать лучше,хоть и хотела сказать,как я его любила и как мне его не хватает
Наверно просто переклинило с горя,стоит перед глазами только болезнь,ветеринарки,лекарства. А ты молодчинка,светлые и весёлые моменты помнишь.
Цитата Юна
Кстати...объявление!
Звучит зловеще! Но нас больше ничем не испугать
Я более чем уверена,что сфотаешь всех красиво,это ты просто Аргуса снимать не стараешься,чужие у тебя получаются гораздо лучше

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
irinamysa, Спасибо за фото!

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Цитата Юна
а Корецкая-как всегда-вечно деловая

Цитата Юна
Я прибуду на выставку

Прибудешь, прибудешь.. Там и поговорим

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Йохим, Написала.. стерла. Еще раз написала.. еще раз стерла. Я не знаю, как это сказать. Все равно все живут в нашей памяти и чем легче память, тем легче им в ней живется. Корявенько, но как-то не формулируется. Отпусти его

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
alla-san, Вот уж не было печали...И так уже уезжаешь жить далёко за город,за высокий забор,так нет же,и там в покое не оставят,и там достанут
С пожилыми конечно сложнее,с ними не всеми методами бороться можно

У меня тоже с соседкой по даче проблемка была. Дача у нас классическая,между соседями штакетник,правда высокий и очень частый(чтоб чихи не пролезли). Вот вылавливает меня однажды соседка и начинает гундеть,что мол мои собаки в её огороде гуляют,бегают,урожай вытаптывают. Спрашиваю-а как они к вам попадают? И вместе с ней прошли весь забор,подёргали каждую штакетину-всё железобетонно,нигде не пролезть. Ну,спрашиваю,за свои слова отвечать-то будете? Она стояла мялась,а потом выдаёт свою версию-мол я каждое утро встаю пораньше,отгинаю доски,запускаю к ней на участок собак,они там гуляют вволю,потом приходят обратно и я заколачиваю доски обратно! Круто,да я развлекаюсь?
Я пошла не поленилась обошла её участок и оказалось,что задний за ней участок заброшен,там нет забора,у неё в том месте забор покосившийся и довольно условный. И вполне могут забегать бродячие собаки,коих у нас море. Но ведь с ними не поскандалишь. А тут я под боком и мои собаки

Rada

Иркутск-Новосибирск-...
29.03.2012
4 992
Город
Иркутск-Новосибирск-...
Цитата Йохим
мои собаки в её огороде гуляют,бегают,урожай вытаптывают.

Ааааааааа!!! У нас один в один ситуация, только не соседка, а ЧЕРЕЗ участок! Спрашиваю "как же они к Вам попадают, по воздуху чтоли?"
Там разговаривать бесполезно, ибо дама неадекватная. К тому же ей поскандалить очень хочется...
Цитата Йохим
бродячие собаки,коих у нас море. Но ведь с ними не поскандалишь. А тут я под боком и мои собаки

Да-да! Одни и те же симптомы!

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата Elena_K
Написала.. стерла. Еще раз написала.. еще раз стерла. Я не знаю, как это сказать. Все равно все живут в нашей памяти и чем легче память, тем легче им в ней живется. Корявенько, но как-то не формулируется. Отпусти его

Лена,да я тебя прекрасно понимаю....Ты ведь тоже прошла через эту боль и знаешь,что словами выразить её не получится,всё как-то коряво получается и совсем не то

Рано или поздно я отпущу его. Но в данный момент не получается