ЧЁРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ СИБИРИ (глава II)

23.08.2011
2 131
Кто о чем,а я про берна..
Юна, то что он кастрирован я сама знала, без вета. Объяснять здесь кому-то что-то становится бессмысленным. Когда речь идет о сбежавшей собаке вас это должно волновать. Может быть кто-то в силах помочь или дать информацию. Но нет, давайте устроим дебаты.

Последнее редактирование:

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Цитата Letto
Но факта разглашения не было.

Летто, дело том, что врач (любой) вообще не имеет право что бы то ни было (касаемо пациента) обсуждать с кем-то, помимо пациента или иных врачей в консилиуме.
Цитата Letto
Объяснять здесь кому-то что-то становится бессмысленным

хозяин-барин

Цитата Letto
Когда речь идет о сбежавшей собаке вас это должно волновать

да нас это волнует...только что надо делать-то? 18.02 сообщение от alla-san, о том, что
Цитата alla-san
Говорят,что12 февраля

6 дней прошло. Ни на каких ресурсах объявы о потеряшке не размещено, я так понимаю? И как надо реагировать на такое сообщение? Волноваться-то как?

Цитата Letto
Может быть кто-то в силах помочь или дать информацию

какую инфу и как помочь-то? Если по сею пору объявы о потеряшке нет, значит, кобель дома...Чисто логически)

23.08.2011
2 131
Дай Бог. Я тоже искала объявления и не нашла. Наверное нашли быстро.
А вообще учитывая что собаки сами не могут рассказывать о своих болезнях, на месте хозяев внутри породного клуба я бы не скрывала болезней. У Пижона по счастью нет болячек,но если бы были,я бы не сделала из этого секрета. Наши амбиции и какая-то скрытность могут навредить собакам.
Если бы относительно собак существовала такая тайна врачебная, то как быть с тестами на дисплазию - они нарушают тайну,но мы обязаны сообщать результаты,если хотим заниматься разведением... все очень относительно. ))

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
allasannikova.livejournal.com
Город
Красноярск
Юна, это что еще за обвинения: "еще бы ей породы типа корги на красмаме не приписывали?"
Текст моего объявления с Красмамы:
"В р-е Академгородка найдена маленькая (ростиком и всем своим видом, как корги, только черная, весит 10 кг) и молоденькая (8-9 мес) собачка, которую или зацепило машиной или пнули люди. Явно бывшая домашняя, знает автомобиль (сразу залезает на переднее сиденье), не пугливая, контактная, знает место в квартире. Врачи сказали, что переломов нет, просто шок от удара. Сейчас ее реабилитируем. Но срочно нужны добрые руки. Подойдет и для квартиры, и для дома. Поставлена сыворотка от инфекции. Чистая шерстка, ушки и глазки чистые.Полугладкошерстная (воротничок на шее, но как-то гладенькая сама),ушки и мордочка - как у корги. На груди галстук, коготки белые (кончики лап и морда снизу тоже)"
Где тут написано, что это - корги? Ерунды не говорите. Люди поймут, что для того упомянута порода, чтобы сориентировать с размерами и видом собаки, поскольку фото нечеткое (ночью в павильоне-тос телефона!), а не для того, чтобы за деньги впихнуть кому-то животину.

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Лена-К, спасибо за беспокойство. Заберу завтра ее к себе, будет дома война и немцы. Ну ничего, маленьких собачушек люди в квартиры берут охотно, чай, пристрою быстро. муж объявил, что она - мой подарок на 8 марта))

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Цитата alla-san
Юна, это что еще за обвинения: "еще бы ей породы типа корги на красмаме не приписывали?"

это не обвинения. Это-констатация факта)))
Название темы с красмамы:
"Маленькая собачка (ростом и видом, как корги) ищет дом."
http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=664249
а это уже про бордеров)))
Название темы с красмамы:
Щенки, фенотипичные бордер-колли
http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?p=24328123&highlight=#24328123
А это-ягды и таксы..(пост предпоследний) ..это,очевидно те самые, которых вы нашли в яме.
http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?p=23943124&highlight=#23943124
Цитата alla-san
Люди поймут, что для того упомянута порода, чтобы сориентировать с размерами и видом собаки, поскольку фото нечеткое (ночью в павильоне-тос телефона!), а не для того, чтобы за деньги впихнуть кому-то животину.

неа..какие деньги? лишь бы взяли))) И люди не поймут. что порода упомянута чтобы соорентировать...это прикол массовый у пристройщиков-пристаивать бездомышей всегда как бывшедомашних, пострадавших и полупородных. Ну чтобы хоть одну породу да за уши притянуть. Так разбирают люди дворняжек быстрее. У меня сосед тоже считал что взял ньюфа..пока меня не встретил)))
Цитата alla-san
Ерунды не говорите.

а вы, в свою очередь, ерунды не пишите, не приписывайте дворне породы, которой нет, и будет тогда алаверды)))

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Цитата Letto
Если бы относительно собак существовала такая тайна врачебная, то как быть с тестами на дисплазию - они нарушают тайну,но мы обязаны сообщать результаты,если хотим заниматься разведением... все очень относительно. ))

Тань, ну чего тут относительного? Результаты тестов публикуют владельцы ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. Личное желание владельца опубликовать результаты тестов и трепотня врачей-это, как говорят в Одессе две большие разницы

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Юна, вы, очевидно, очень любите расследования и скандалы? Вам факты нужны? Могу порекомендовать вам съездить в Академ в автобазу, покажу нору, где жила мама-полудлинношерстная такса, покажу дядьку, который избавился от нее, как только узнал, что та щенная. Покажу папу-ягда, который живет там же, в Академе (у дядьки на даче на свободном выгуле). Познакомлю с охраной, которая щенков задавить хотела и с теми, кто мамашу подкармливал. Когда едем?
По поводу бордер-колли. Татьяна, которая приютила моих ягдо-такс на конюшне у себя, приютила в своем доме и студента-австралйца (лет 5 назад). Тот подарил ей щенка-суку бордер. Черно-белую. Которую разорвали дикие псы. Но у нее остались щенки от этой вот коляшки и ее лайки. Лаек у нее 8 штук - и настоящих и помесных. Живет она в глухом месте, держит стаю лаек, потому как медведь там ходит настоящий. На экскурсию свозить? Много чего интересного узнаешь, когда сталкиваешься с волонтерами, пристраивающими и спасающими бездомных. Каких только людей не встретишь. Щенков - фенотипов (правильнее надо было, конечно," метисов" написать) уже раздали, слава Богу. Был звонок - на ферму, овец пасти. Не отдала, именно потому как не хочу народ в заблуждение вводить по поводу рабочих качеств. Всем объясняю, что это за собаки и где их взяли, договор заключается от КРОО о кастрации-стерилизации по достижении возраста.
"Общество любителей животных "Друг" не только бездомными собаками-котами занимается (стерилизацией). Среди наших членов - конный клуб "Кочевник" и краевое общество голубеводов, мы устраиваем краевой фестиваль "Симбиоз". Реклама,да))

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
По поводу бывшедомашних, Юна. Там, в норе,осталась дикая взрослая дочка этой полутаксы, которую при всем желании никогда не пристроишь, потому как к рукам не подойдет.И, как ни грустно, судьба ее ждет страшная - отравят или задавят. Я даже поймать для стерилизации ее не могу никак, даже с помощью спецов. И будет она продолжать плодиться, пока не погибнет. А так, стерильная, хотя бы территорию от сук из других стай "держала".
А Дарина (имя я дала) сама к людям пришла в тот павильон в надежде на спасение. Сама залезла в машину. И ни разу мимо газетки не написела, будучи до стационара 2 дня на передержке. Вот кто она? Бывшая домашняя? Чистая собачка.Шерсть блестела. Думали машиной сбили, но рентген не нашел ничего. Подтвердили отравление (догхантеры травят собак в Академе и по всему городу), фыркала кровью 5 дней. Врачи в клинике тоже думают, что домашняя, потеряшка, наверное, больно приветливая и общительная для дикой.
А не ваш ли я пост, Юна, где-то здесь, на форуме читала с выказыванием типа :"Ненавижу бродячих сообак!"?
Если не ваш, прошу извинить.

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
И спасибо, Юна, что про объяву о метисах-бордерах напомнили, попросила закрыть уже, а то звонками замучили желающие. У Татьяны за горой телефон не берет почти, мой номер "горячий" уже 2 недели. А Даринку сфотаю, когда в доме у меня освоится, посмотрите, что мордаха правда на коржика смахивает.Ноги только чуть подлиннее, а растянутая, как коржик же, но с хвостом и черно-белая. Не триколорная. Таких корги в Покровке полно - лови любого))
Кстати, еслии есть среди форумчан сочувствующие идее всеобщей стерилизации бездомных животных для гуманного сокращения численности, пишите в личку, расскажу, что делается у нас в городе официально на этой ниве. Нужна будет волонтерская помощь в сфере пиара и других (за собаками бегать не понадобится)), мы сейчас с госструктурами здесь работаем.

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Цитата alla-san
Кстати, еслии есть среди форумчан сочувствующие идее всеобщей стерилизации бездомных животных для гуманного сокращения численности, пишите в личку, расскажу, что делается у нас в городе официально на этой ниве. Нужна будет волонтерская помощь в сфере пиара и других (за собаками бегать не понадобится)), мы сейчас с госструктурами здесь работаем.

Алла, я только деньгами иногда могу помочь, на все остальное точно ни сил, ни времени нет ((

23.08.2011
2 131
Цитата alla-san
Кстати, еслии есть среди форумчан сочувствующие идее всеобщей стерилизации бездомных животных для гуманного сокращения численности, пишите в личку, расскажу, что делается у нас в городе официально на этой ниве.

Мне расскажите в личку для общего развития. Потому что я вроде знаю что там бардак с расходованием бюджетных средств и "приюты" - это камеры смерти без воды и еды. Но проблема бездомных стай остро стоит и публично задам вопрос один ооочень щепетильный... Вот у меня бегает стая собак во дворах. В прошлом году это была сука с парой женихов. затем щенки, теперь они выросли. молодые суки с помета сами гуляют свадьбы и скоро будут щениться. спят под грибком на детской площадке, питаются с ящиков, отдыхают днем вдоль домов на газонах. Отбирают сумки у прохожих, гонятся с лаем за машинами и не дают выйти из них водителям, бросаются на собаковладельцев, кто гулять идет; кидаются на школьников, когда те без родителей.

Что следует делать?

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Цитата alla-san
Юна, вы, очевидно, очень любите расследования и скандалы?

alla-san, тут все просто: любой пост от пристраивающих с притягиванием за уши породы, впечатывается мне в память автоматически.
Цитата alla-san
Когда едем?

для чего? узнать, что мамашка-полудлиношерстая такса (нет такой разновидности такс), а папашка-может ягд, а может еще кто? Кто видел, кто ее после ягда/до ягда/во время ягда дополнительно того..этого..имел?) Если ягд-то вообще все грустно...такая гремучая смесь как ягд+такса-собачка сильно на любителя...Ягды-они очень сложные собаки. Не для всех.
Цитата alla-san
дикая взрослая дочка этой полутаксы,

удивительно...одичать за одно поколение, имея предков-домашних собак. Но тут не знаю...может, и правда-бывает и так. За одно поколение.
Цитата alla-san
Но у нее остались щенки от этой вот коляшки и ее лайки. Лаек у нее 8 штук - и настоящих и помесных

тоже самое..Одна за своей сворой уследить не умеет, бордера с лайкой или не лайкой вяжет, другая потом щенков раздает...Ну, каждый развлекается как может. А потом по улицам бегают дворняги. То есть фенотипы. То есть метисы.
Цитата alla-san
И спасибо, Юна, что про объяву о метисах-бордерах напомнили

Алла, не за что)
Цитата alla-san
Таких корги в Покровке полно - лови любого))

про то и речь...зачем корги приплетать-непонятно.
Цитата alla-san
то домашняя, потеряшка, наверное

а объявы развешали? может, ищут...на интернет-ресурсах могу развешать, если потеряшка. Но эффективнее, наверное, в районе, откуда ее забрали.
Цитата alla-san
А не ваш ли я пост, Юна, где-то здесь, на форуме читала с выказыванием типа :"Ненавижу бродячих сообак!"?

alla-san, я же не знаю, о каком посте речь идет...Но я тоже -"Ненавижу бродячих сообак!". Только без восклицательного знака. Просто констатируя факт.
Цитата Letto
Что следует делать?

могу ответить. Только наверняка ответ тебе не понравится.
В общем, резюмируя, предлагаю: дабы не превращать ветку со стороны Аллы-в филиал ПиК, с моей стороны-в филиал Песика, предлагаю грустную тему бродячих собак закрыть
Со своей стороны показываю пример-и закрываю.

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Летто, вот именно, создание долгосрочных приютов , где воруют госсредства (Москва - яркий пример тому), и проведение отстрелов не решают проблемы сокращения численности бродяг-собак.
В странах, где эта
проблемы решена , все работает в комплексе: стерилизация-госприют (полгода содержание)-частные приюты бессрочного содержания. Иначе никак.
Мы взялись за 1- часть- стерилка и выпуск на место обитания, если собаку невозможно пристроить. Инфицированных и агрессивных усыплять гуманно, а не живодерски. Беремся и за 2-ю часть комплекса - полугодовалую передержку, но это 2 этап работы, и он требует больше затрат. За 3-ю не готовы пока, нет средств. Но есть грантовые программы и программы по оказанию НКО соцуслуг обществу, на которые выделяются госубсидии. Построена маленькая клиника для стерилизации, но не было пункта передержки, дали помещение под передержку в аренду, но нет денег на ремонт и обустройство его. Вот и пишу гранты сейчас. Нам нужна машина,чтобытех собак с улиц убирать по заявкам жителей (не для убийства,для стерилки), у нас есть группа отлова, но нет транспорта. Дорогу осилит идущий. Просто лично у меня уже нет сил смотреть на маленькие и большие уличные трагедии, которые вижу ежедневно. Поэтому и делаю то, что делаю, нравится ли вам с Юной это или нет.

Юна, я собак и кошек люблю - всех. И ненавижу людей, которые над ними издеваются. Это люди виноваты, что они на улице, и никто больше. И никто меня не убедит, что безразличие лучше, чем помощь живому существу и забота.Вот чтобы фенотипы-метисы-дворни (как вы презрительно выразились) не бегали по улицам, я и забочусь об их стерилизации и пристройстве. И взяла на себя обязанность простерилить ту свору (там 2 суки-лайки) Татьяны заодно, женщины, которая мне помогла со щенками. А я - ей. У нее нет денег на это, но она не бросает своих собак. Она инвалид.А я заработаю, пока могу.
И таксоягды (вы правы, опечатка вышла: полудлинношерстная такса - неправильнаая постановка приставки была; полутакса длинношерстная - правильно), так вот, те щенки кстати, прекрасно себя чувствуют в многодетной семье и у женщины-инвалида, у пары старичков и у мужичка-охотника, куда я их отдала. Не у всех же есть 30 тыс. купить таксу или ягда с родословной. Некоторые просто хотят маленькую собачку в дом. Или большую собачку во двор, и тут я уже работаю, как посредник-пиарщик, ищу объявления в группах о таких собаках и даю людям номера телефонов для связи. Таким образом, убираю их с улиц, Юна и Летто. Как-то так.

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Лена_К, я не прошу денег, я прошу посоветовать мне, если знаете вдруг такого человека, мастера-сметчика по ремонту, надо начинать работу, а то аренда капает уже. И собаки бегают)) Бухгалтер у нас есть, посчитает все, но вот кому-то объемы надо оценить. Буду благодарна))

Юна, объявления не развесили, в интернете разместили)) Вешают за шею)) Ягды не сложнее фоксов. Все терьеры сложные, знаю. У нас тут мужик отпускает своих ягдов "побегать", вот они и бегают по всей округе, всех кошек уже порвали. Алабаев, впрочем, тоже отпускает, идиот. А за одно поколение одичать - запросто. Когда отстреливают и машинами давят, я бы тоже одичала, наверное.

Летто, что, прямо сумки собаки отбирают у прохожих? Рэкетиры какие-то
, а не псы.
Когда жила на Взлетке сталкивалась со стаями часто. И у нас в Горном они есть. Отстрел уменьшает стаю на 1 сезон, через год она в 2 раза больше, или новая стая приходит. Вожак - всегда старая сука. Стерильная не будет защищать потомство, но на свою кормовую базу и территорию никого из посторонних собак больше не пустит. Если изъять щенков и простерилизовать сук, кастрировать кобелей, агрессивных и больных животных усыпить - численность сократится гораздо быстрее, чем при отстреле. Сорри за лекцию, девушки. Это для понимания вопроса.

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Летто, адрес (р-н, улицу) мне укажите в личку, где та стая, я попрошу волонтеров, из тех, кто там живет, посмотреть, что можно сделать - кого стерилизовать, чтоб не плодились, а у кого уже щенков забрать. Это пока наш новый центр стерилизации и передержки не заработал, потом туда отправим машину в первую очередь - прослежу, обещаю))

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Девочки, какая погода!!!!! Снег и тепло..я эту погоду всю зиму ждала
Пребываю в состоянии щастья
Сегодня с нами курьез был: бредем с псом по скверику, на другой дорожке дама с мелким песиком, чихом, нас увидела, и, хватая псюшку на руки, упала
(не критично, с дамой все хорошо)) Псюшка вывернулась и к нам..
Дама, поднимаясь с колен, и глядя как мой пес, виляя хвостом, мелочь крутящуюся у его колен, обнюхивает, говорит мне: а мы-не местные, мы же не знали, что ТАК можно

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Юна
! Снег и тепло..я эту погоду всю зиму ждала Пребываю в состоянии щастья

Наташ,по мне бы лучше морозы
Я среди сугробов машину с утра искала
У нас неделю этот снег валит и валит,валит и валит
Город занесло
Ездить невозможно,ходить тоже....

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Цитата Евгения
У нас неделю этот снег валит и валит,валит и валит

к нам!!!!к нам!!!!шли его к нам!!!! Хочу, чтобы Город снегом занеслооооо!!!!!!

Цитата Евгения
Ездить невозможно,ходить тоже....

Экие вы, кемеровчане, балованные...им такое ЩАСТЬЕ-СНЕГ, а оне бунтуютЪ

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Цитата Евгения
Я среди сугробов машину с утра искала

сугробы..сугробы...нет...ты определенно-дразнишься

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Юна
Дама, поднимаясь с колен, и глядя как мой пес, виляя хвостом, мелочь крутящуюся у его колен, обнюхивает, говорит мне: а мы-не местные, мы же не знали, что ТАК можно

А мы на днях гуляли,смотрю, к нам летит пудель мелкий.Я собак своих в кучу,чтоб хозяйка не кричала,что мы загрызем
Они к нам целенаправленно топали,значит не боятся
Гин в детство впал,начал с этим пудельком беситься
Я все боялась что он мелкого в сугроб втопчет
Завязался с хозяйкой разговор.Как оказалось она меня с детства знает,что она живет до сих пор в доме моего детства. Я вот ее в лицо не помню,зато помню до мельчайших подробностей ее собаку москвичку Зиту
Я тогда о такой же мечтала

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Юна
к нам!!!!к нам!!!!шли его к нам!!!! Хочу, чтобы Город снегом занеслооооо!!!!!!

снегснегснегваливкраснорсярск!!!!!!

Цитата Юна
Экие вы, кемеровчане, балованные...им такое ЩАСТЬЕ-СНЕГ, а оне бунтуютЪ

чета нам такое щастье надоело

Нешечка

Челябинск
24.02.2012
280
Город
Челябинск
А У меня очередной привет от Вишнёвых деток))
Старшенькая девочка Фанни позавчера уехала в свой новый дом, где уже безумно любима и счастлива!)
И осталось 3 "поросёнка":love: в ожидании

Фараон

Фарух

и Очаровашка Флоренция

К сожалению времени для фото было мало, да и детки на бесились и дрыхли без задних лап) не смогли мы их растолкать)))

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Цитата Евгения
Я вот ее в лицо не помню,зато помню до мельчайших подробностей ее собаку москвичку Зиту

Собачники, мы такие - собачники

Цитата Евгения
снегснегснегваливкраснорсярск!!!!!!

Друг! Спасибо!!!

Снег!!!!! Слушай Женьку, она знает, что говорит!!!!!!

Elena_K, тут Иохим вчера всяко просила тебе деликатно намекнуть, чтобы ты в тему фотки с выставки выложила

Ну вот я и намякиваю...

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Цитата Евгения
краснорсярск

КрасноРСЯРСКОМ нас еще не обзывали

Цитата Нешечка
А У меня очередной привет от Вишнёвых деток))

Нешечка, какие детки красивые!ТТТ на них и удач в выборе хозяев

Цитата Нешечка
уехала в свой новый дом, где уже безумно любима и счастлива!)

и всем, всем деткам чтобы так!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Юна
Собачники, мы такие - собачники

и разговор еще такой
А вот ту помнишь,или тех...Не не помню
Да вот у них такая собака была