ЧЁРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ СИБИРИ (глава II)

Rada

Иркутск-Новосибирск-...
29.03.2012
4 992
Город
Иркутск-Новосибирск-...
Очень-очень хочется приехать к вам на моно! С многими лично знакома, но вот с Натальей (Юной) мечтаю познакомиться! Человек, который ТАК пишет, не может быть плохим!

• Like
Реакции: Йохим

Шахноза

Helsinki/Ташкент
11.01.2017
1 937
Город
Helsinki/Ташкент
Юна, Наташ! С Новым Годом и Рождеством! Всех сибиряков вместе! С новогодними праздниками и Рождеством Христовым!
Всего только самого наилучшего!

Последнее редактирование:
  • Like

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
Девочки!!!!!! С Рождеством!!!!!
Исполнения всех желаний.....гадайте и да сбудутся все Ваши мечты!!!!!

• Like

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Питомник "Гранд Флода" открывает запись на вязку с ведущими кобелями - Титан Тихий двор и Черроки Баккоти.
- Титан - Юный чемпион России, Чемпион России, обладатель двух САСов на моновыставках;
- Черроки - Юный чемпион России, Чемпион России, Чемпион РКФ, обладатель двух САСИБов и двух САСИБов II, а также трех САСов на моновыставках.

Блин,девочки)))Расскажите,на ваших моно выставках САСки получают? В Красноярске другие титулы на моно?И что за титул САСИБ || ?:rolleyes:

Шикарный титулованный кобель берна чешских кровей с необыкновенно красивой головой, очень крупный (рост в холке 72 см, обхват запястья 18 см) , с прекрасными охранными качествами ( охраняет коттедж), стабильно даёт крупных щенков.

И еще мне это понравилось объявление))) У коня пясть 19 см,при чем у хорошего..А тут у собаки))) И у вас появились коблы ростом 72? А я тут бедная страдаю что все 64....Кое как до стандарта дотягивают....Кто этот счастливчик,обладатель такого роста? Не узнаю в лицо...:oops:

• Like

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Блин,девочки)))Расскажите,на ваших моно выставках САСки получают? В Красноярске другие титулы на моно?И что за титул САСИБ || ?:rolleyes:
Да ну их! Там секта. Непробиваемые. А вводить в заблуждение людей(как я поняла будущих владельцев щенков) это вообще отработано чётко. На Красмаме читаю объявление данного питомника-щенки от пары Чемпионов. Про папу соглашусь. Но у мамы одна единственная оценка-оч.хор.
Ну нет у собаки титула,ну напиши честно,ничего в этом зазорного нет. Так нет же-чемпиёнкой стала..
Едем дальше.
Титан - Юный чемпион России, Чемпион России, обладатель двух САСов на моновыставках;
У данного кобеля нет титула Юный Чемпион России. А так же нет "двух САС на моновыставках". С первой выставки у него 2 место и СС,на второй выставке оч.хор. Больше его на моно не было. Какова цель этого вранья?
Ну а ЦАциб-2,это звучит гораздо благозвучней для обывателей,которые читают рекламу,чем Резерв Цациб! ;)

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Девочки, вы ничего не понимаете в пиаре.

• Like

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Шикарный титулованный кобель берна чешских кровей с необыкновенно красивой головой, очень крупный (рост в холке 72 см,
РАЗМЕРЫ:
Высота в холке: для кобелей: 64-70 см,
идеальный размер: 66-68 см.

Есть, чем гордиться!

• Like

Agescha

Иркутск
21.04.2012
2 628
Город
Иркутск
Наташ (Йохим), ты правильно пишешь, для обывателей важна благозвучность, а что там на самом деле с титулами им не важно.
Ты же не поведёшь свою суку к ним на вязку и щенка не купишь, а те кто не в теме про ложь и не узнают никогда.

• Like

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Девочки, вы ничего не понимаете в пиаре.
Даже и не спорю! Но так хочется! Может мастер-класс взять? Как думаешь,не откажут?:D
Есть, чем гордиться!
Ну владельцы-то сук разные бывают,для некоторых объём пясти -это первостепенная основа при выборе кобеля:)
для обывателей важна благозвучность, а что там на самом деле с титулами им не важно.
Ты же не поведёшь свою суку к ним на вязку и щенка не купишь, а те кто не в теме про ложь и не узнают никогда.
Тут ты целиком и полностью права.Но вмешиваться в выбор тех,кто не ищет лёгких путей,дело неблагодарное...:rolleyes:

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Даже и не спорю! Но так хочется! Может мастер-класс взять? Как думаешь,не откажут?:D

Ну владельцы-то сук разные бывают,для некоторых объём пясти -это первостепенная основа при выборе кобеля:)

Тут ты целиком и полностью права.Но вмешиваться в выбор тех,кто не ищет лёгких путей,дело неблагодарное...:rolleyes:
Померянная рулеткой:p

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
allasannikova.livejournal.com
Город
Красноярск
Ну, понеслась душа в рай! И черт по бочкам заодно)) Расслабились тут опять в междусобойчике, девчонки? А вот она я - регистрацию возобновила. Привет всем владелицам мелких кобелишек! Это у моего Монка пясть уже 18 см , а рост -72 (больше не вырастет, не бойтесь). Ну да, в папу Титана он не пошел. А наверное пошел в деда Жо, как думаешь, Наташа- Йохим? Который , кстати, кажется был далеко за 72 см. Ты точно не помнишь?
А нашу пясть, недоверчивые вы мои, сможете померить на монке, если мы решим там быть, а нет милости прошу к нам домой с рулеткой. Кони ведь тоже разные бывают, Евгения. Некоторые - 42 в холке - аргентинский пони., к примеру. А есть першерон - за 2 метра ростом. И запястье у них, сдается мне, не одинаковое в обхвате. Так что завидуйте молча, дамы.
Хотя некоторым, Агесша, не мешало бы к таким рослым псам, как мой, на вязку суку из ваших краев-то и привезти за костяком для щенков. Что -то там особенно породных коблов не было прошлым летом. Только с хвостом лаечным или борзоберны. И парочка сук оттуда селедочного покроя к нам приехала, это да. Не к чести заводчика "суперредких заграничных кровей".
И напоследок, Лена К, хочу надеяться, что ты тоже будешь гордиться своим мальчиком, когда он у тебя еще подрастет (а он подрастет, не сомневайся, хотя уже и так высок) и чуток пошире будет)). У меня всё, девушки. Жду ваших помидоров. Попкорн готовьте, болельщики! И да - я не в секте, а сама по себе камлаю. И от души пророчу всем счастья и достойных соперников и соперниц в Новом году))

Последнее редактирование:

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Это у моего Монка пясть уже 18 см , а рост -72 (больше не вырастет, не бойтесь). Ну да, в папу Титана он не пошел. А наверное пошел в деда Жо, как думаешь, Наташа- Йохим? Который , кстати, кажется был далеко за 72 см. Ты точно не помнишь?
Ага Жо крупный был,но другой .И пясть была похлипше,Кевбрина не даст соврать,она очень строго и тщательно обмеряла МОИХ собак:D А вообще,я для своих сук выбираю кобелей по типу,кровям для меня интересным,ну или если недостаток хочу какой-то компенсировать(в идеале убрать). И рост,пясть и вес,роль играют не первостепенную.
И да. Не мешало бы хоть на одной из моно провести полноценные обмеры. Настоящим инструментом,а не портновским сантиметром. На это конечно уйдёт больше времени,но думаю на моно можем себе позволить.Хотя бы раз в год.
Алла,а ты можешь прокомментировать это?
У данного кобеля нет титула Юный Чемпион России. А так же нет "двух САС на моновыставках". С первой выставки у него 2 место и СС,на второй выставке оч.хор. Больше его на моно не было. Какова цель этого вранья?
Ну а ЦАциб-2,это звучит гораздо благозвучней для обывателей,которые читают рекламу,чем Резерв Цациб! ;)

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Привет всем владелицам мелких кобелишек! Э
А меня вполне устраивает мой мелкий кобелишко! Рос как трава в поле и никаких проблем с выращиванием,гармоничный,двигается легко,свободно,ручки-ножки не кривятся -мне даже понравилось! Тестики на ДМ сделали,на дисплу тоже,но местным сучкам ничего не угрожает,вязать его в планах нет,так что и нашим "ведущим производителям" ничего не угрожает,сношайтесь спокойно:D

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
меня вполне устраивает мой мелкий кобелишко! Рос как трава в поле и никаких проблем с выращиванием,гармоничный,двигается легко,свободно,ручки-ножки не кривятся -мне даже понравилось! Тестики на ДМ сделали,на дисплу тоже,но местным сучкам ничего не угрожает,вязать его в планах нет,так что и нашим "ведущим производителям" ничего не угрожает,сношайтесь спокойно
Наташа, про "сношайтесь" - фу, грубо и тебя недостойно! И, если ты к "владелицам мелких кобелишек" себя причислила сама, то это не по моему "злому замыслу". Троя нельзя мелким назвать, не криви душой и не напрашивайся на реверансы. И ты знаешь ведь, что я своего пса с кем ни попадя не сношаю. Уж в этом точно нельзя упрекнуть - наших деток за 5 лет всего 14 штук - 2 помета. И селедок мы точно не сношаем, а также неполнозубых и разметных сук. Хотя предложений масса, что уж скрывать. Но я его не для сношания держу, а для любви в чистом виде - платонической и трепетной, ко мне и моей семье. И про "как трава" - это как раз про него, только он еще и рабочая собака, в отличие от диванных. "Отличные охранные качества" - это не пиар, это правда жизни.
Теперь про титулы Титана: ЮСАС - 3, ЧРКФ и ЧР. Ты права - титула ЮЧР у него нет. Это я залезла в каталог монки 2014 г. Больше заводчика моего кобеля обсуждать не вижу смысла - у всех владельцев питомников свои понятия о разведении, но среди потомков Палисии и Титана много красивых и мощных собак (брат родной Монка Марк, например, Майра тоже хорошая, крепкая сука) , но они почти все по домам сидят и в выставках не участвуют, как и в разведении. Про Жан-Поля ничего не знаю, любопытно на него было бы взглянуть. Ингрид мне откровенно не нравится по статям, но и она отличная охранница и замечательная мать. ИМХО.
А про ядовитые подначивания "владелиц мелких кобелишек" - это сродни завываниям шакала Табаки у ног Шерхана: "А еще он называл тебя земляным червяком!" А ты вот повелась, и зря!

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Ты права - титула ЮЧР у него нет
Всё верно. Вот и спрашивается,для чего людей сознательно обманывают? Было бы честнее написать,что нет такого титула,повторяю,ничего зазорного в этом нет,чем откровенно врать.

И, если ты к "владелицам мелких кобелишек" себя причислила сама, то это не по моему "злому замыслу". Троя нельзя мелким назвать, не криви душой и не напрашивайся на реверансы.
А мой Троян именно такой и есть. Рост каких-то 66 см,да пясть от силы 14. Просто я тоже не сразу начала смотреть на своих собак без розовых очков. Как бы я и ты их не любили.И ты тоже со временем несомненно научишься. Хотя это тебя только частично касается,сектанты бы хоть о чём-то задумываться начали. Но это из разряда фантастики.

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Я с планшета, поэтому сорри за опечатки и двоение букв. На нем цитаты копировать жутко неудобно, поэтому так отвечать буду. Кто сношает? Не скажу)) Я сплетни не распространяю принципиально. А Троян на фото, где они с моим рядом сидят, ничуть не ниже кажется. Поуже, но не ниже. Для меня не принципиален рост, можно быть высоким, но узким кобелем, что не характерно для изначального предназначения породы. Мне "боровички" нравятся, крепкие "тумбочки" суки и коренастые мужественные кобели. Беда в том, и это не только мое мнение, что мировые тенденции идут к "дизайнерским" вывертам - бернобассеты (видела таких норвежских кровей) или берноборзые - примеров масса. Берн, который попрет тяжело нагруженную тележку - теперь редкость. И нет у меня розовых очков при взгляде на свою собаку - мне бы хотелось, чтоб у него была чуть более длинная шея, которая появляется, если только хоршенько выстричь гриву. Хотелось бы, чтобы он был более куражливый на выставках, а они его интересуют только с точки зрения наличия течных сук)). Не любит он тусовки - он такой же интраверт, как и я. Нам бы в пампасы. На лесные тропы. А его зачем-то по ковровым дорожкам бегать заставляют. Не видит он в этом смысла, только ради меня и старается.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Не скажу)) Я сплетни не распространяю принципиально.
Так это всего лишь сплетня? Мне-то в каком плане интересно,суки в городе только разведения Гранд Флоды и они просятся на вязку к собственным братьям,дядьям и отцам что ли??? Жесть!:eek:
Берн, который попрет тяжело нагруженную тележку - теперь редкость.
Продуктивно тянуть тележку может берн-золотая середина. От тяжелой ленивой громадины толку столько же,сколько от "борзого" берна.
А Троян на фото, где они с моим рядом сидят, ничуть не ниже кажется. Поуже, но не ниже.
Тут всё верно. Не может ( хотя и не без исключений) юниор иметь габариты 5 летнего кобеля.
красотень.jpg

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Йохим, Наташа, не домысливай "жесть")) Сук привозят издалека, неполнозубых- именно оттуда, где живет мадам, которая у меня "щенка не купит". Хотя я и не продаю никого, в отличие от нее - из тех, кого она, видно, просто чудом не усыпила. Твоя нелюбовь к питомнику Гранд Флода уже просто смешна. Между тем , у тебя кобель тех кровей - Вальмонд, его папаша, кажется? И светлой памяти Ромашка - Ванессина дочка, а ведь именно Татьяна Кевбрина, которую ты всюду всуе упоминаешь, тебе Ромашку и передала. Некрасиво как-то. Я ведь в ваши разборки и нелюбови влезать не жалаю. И в твоем питомнике, поди, всякое бывало, не все собаки идеальными выходили. И ты, как человек, не бог, можешь ошибаться в оценках. Что сук на конвейр ставить нельзя - это да, согласна полность, нехорошо это. Но ни я, ни Таня здесь Петровичу не советчики, он сам себе хозяин. И не только он этим грешит, увы. Питомники не только из альтруистической любви к породе люди организуют - иногда это еще и бизнес, как ни жестоко это звучит.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Сук привозят издалека, неполнозубых- именно оттуда, где живет мадам, которая у меня "щенка не купит"
Подожди! А сколько у нас сук привезено из Иркутска? И все как на подбор?
И селедок мы точно не сношаем, а также неполнозубых и разметных сук. Хотя предложений масса, что уж скрывать
Твоя нелюбовь к питомнику Гранд Флода уже просто смешна.
Алла,а найди среди заводчиков любой породы людей,которые любят разведенцев?

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
И насчёт тягловых бернов. Древняя фотка. На ней никак не громилы. Вполне себе средние классические собачки.
16237558_1216869481681662_2033227971_n.png

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Времена идут, собаки растут и меняются)) И про Иркутск - это общО, я сказала - С ТЕХ КРАЕВ)). Не буду дальше ничего говорить. Они сами все знают.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
вот уж нет! спать я хочу вечно и до чёртиков!:D
Хочу такую телегу - в магаз ездить, когда машину брать лень))
Представляю мою борзую пару,впряжённую в телегу... Не найду потом ни продуктов,ни телеги:D