Цитата Letto
И это Берн - который нянька?
Да почему собака нянькой то должна быть?
Ну, детей хозяина должна терпеть. Мой берн-нифига не нянька. И я-не нянька. И чужие дети, в большинстве своем, меня раздражают. И пес к детям равнодушен. И детей, которых я допускаю до своего любимого пса-по пальцам пересчитать. Ну, нафиг мне дети не сдались на наших с псом прогулках. Мы ни к кому не лезем, ждем от окружающих того же.
Цитата Letto
Элке тяжко было в детстве и твоя заслуга что она теперь счастлива и здорова
Наташкина и природной нервухи Эллочки.
Цитата Letto
Просто все говорят о генетике, пытаются что-то просчитать, а потом если что-то не вышло начинают руками разводить мол наука непредсказуемая
Цитата Letto
А за размерами не надо переставать думать о здоровье и психике - это же собака для жизни с человеком.
Согласна. Вот сейчас, после 4-х лет владения псом, у которого психика нормальная, имею четко сформированную позицию:
мне нужна собака с устойчивой нервной системой. Ни в какие реабилитации, социализации и прочие хрени-я не верю. Да, ими можно скорректировать проблемную психику собаки, но сделать изначально слабую НС-сильной или хотя бы устойчивой, нет, не возможно.
Посему вот как: вторую собаку, как созрею, буду брать только у проверенных. Если не у лично знакомых, то исключительно по договору. Щенка, если он окажется браком по психике-верну не раздумывая. В плане экстерьера и прочего-смирюсь, а с проблемной психикой-никогда.
По принципу:сами родили проблемного -сами и живите с ним, или найдите того, кто его возьмет, кому в кайф труса считать "осторожным" и прочее блаблабла.
При этом абсолютно согласна с тем, что генетика-по прежнему, продажная деффка, и чего и где и когда вылезет-только боги знают.
В общем, Таня...первая собака-как первый муж. Кому то везет, кому то-нет, но браки чаще по любви
А вот при выборе
мужа№2-мозг включается