Цитата Йохим
И ещё,я очень надеялась,раз уж все довольны,все получили титулы,что эта выставка так и останется в памяти спокойной и дружелюбной. Ан нет,опять ошиблась
Девочки иногородние,скажите,вы как относитесь к тому,что посторонний человек лезет за столик к ринговой бригаде и пока никто из владельцев собак не видит,фотографирует описания? А ?
Цитата Евгения
Ну это уже.....Вот этого я точно не пойму Вопрос-ЗАЧЕМ? Это некрасиво уже
Цитата Юна
Цитата Йохим ()
Девочки иногородние,скажите,вы как относитесь к тому,что посторонний человек лезет за столик к ринговой бригаде и пока никто из владельцев собак не видит,фотографирует описания? А ?
:shok:совершенно недопустимая ситуация. Я даже слов приличных подобрать не могу...Имхо, писать заявление, жаловаться надо. Потому что ну уже все рамки всех берегов снесены.
Цитата Евгения ()
.Вот этого я точно не пойму Вопрос-ЗАЧЕМ?
Видимо, для истории
Цитата Йохим ()
я дам сфотографировать
вот именно...
Можно же по-человечачьи подойти, русским языком попросить, а так действовать...ну..не знаю...вспомнилось в этой связи лихое ведение любого бизнеса лихих 90-х. Ну надо же как-то учиться взаимодействовать вербальными методами в цивилизованном обществе. Чего уж так-то делать...люди же вокруг, такие же люди, русским зыком владеющие...
Цитата Евгения
Цитата Юна ()
:совершенно недопустимая ситуация. Я даже слов приличных подобрать не могу...Имхо, писать заявление, жаловаться надо. Потому что ну уже все рамки всех берегов снесены.
а я еще вопрос другой задам....Почему организаторы это разрешили? Меня вот наверное даже эта ситуация удивляет больше Просто подходит чужая тетя,копается в дипломах и фотает их? Я удивлена,что это допустимо....Фото собаки,человека,фотать не запретишь....Но дипломы это уже личное Куда смотрели организаторы.....Я бы на них пожаловалась
Цитата irinamysa
Йохим, ой, как знакома ситуэйшен а тут видать ток в лоб говорить надо и не цензурно Народ у нас нормальный язык мало воспринимает, а вот если родным, матерным, да еще и ручкой хлопнуть, да ножкой топнуть , вот эт самый самолёт Не угомонная у вам мадама какая-то
Ну и по поводу этой ситуации.
Я бы хотела привлечь внимание к тому, что это не просто «кто-то что-то без спросу снял».
Давайте уже опираться на законодательство.
Итак.
Сейчас будет долго и, возможно, нудно
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О персональных данных
Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона
1. Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, иными государственными органами (далее - государственные органы), органами местного самоуправления, иными муниципальными органами (далее - муниципальные органы), юридическими лицами и физическими лицами с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации, то есть позволяет осуществлять в соответствии с заданным алгоритмом поиск персональных данных, зафиксированных на материальном носителе и содержащихся в картотеках или иных систематизированных собраниях персональных данных, и (или) доступ к таким персональным данным (часть в редакции, введенной в действие с 27 июля 2011 годаФедеральным законом от 25 июля 2011 года N 261-ФЗ, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2011 года.
Статья 2. Цель настоящего Федерального закона
Целью настоящего Федерального закона является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
2) оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
3) обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
4) автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
5) распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
Статья 6. Условия обработки персональных данных
1. Обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:
1) обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных
1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом. В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются оператором.
Глава 3. Права субъекта персональных данных (статьи 14 - 17)
Статья 14. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным
1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений, указанных в части 7 настоящей статьи, за исключением случаев, предусмотренных частью 8 настоящей статьи. Субъект персональных данных вправе требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
Глава 4. Обязанности оператора (статьи 18 - 22)
Статья 18. Обязанности оператора при сборе персональных данных
3. Если персональные данные получены не от субъекта персональных данных, оператор, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, до начала обработки таких персональных данных обязан предоставить субъекту персональных данных следующую информацию:
1) наименование либо фамилия, имя, отчество и адрес оператора или его представителя;
2) цель обработки персональных данных и ее правовое основание;
3) предполагаемые пользователи персональных данных;
4) установленные настоящим Федеральным законом права субъекта персональных данных;
5) источник получения персональных данных.
Статья 21. Обязанности оператора по устранению нарушений законодательства, допущенных при обработке персональных данных, по уточнению, блокированию и уничтожению персональных данных
1. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по запросу субъекта персональных данных или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных оператор обязан осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, или обеспечить их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки.
3. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой оператором или лицом, действующим по поручению оператора, оператор в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты этого выявления, обязан прекратить неправомерную обработку персональных данных или обеспечить прекращение неправомерной обработки персональных данных лицом, действующим по поручению оператора. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, оператор в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязан уничтожить такие персональные данные или обеспечить их уничтожение. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его представителя, а в случае, если обращение субъекта персональных данных или его представителя либо запрос уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.
Статья 24. Ответственность за нарушение требований настоящего Федерального закона
1. Лица, виновные в нарушении требований настоящего Федерального закона, несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность (часть в редакции, введенной в действие с 27 июля 2011 года Федеральным законом от 25 июля 2011 года N 261-ФЗ, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2011 года. *24)
Что я хочу сказать этой длинной цитатой.. Нужно все же быть аккуратнее в своих действиях. Таня, несколько лет назад был подобный прецедент, мы, помнится, его разрешили мирным путем, ты спрашивала позволения сфотографировать описание (дипломы - это второстепенно, всем понятно, что тебя интересуют именно описания.. с какой уж целью.. я делаю свои выводы).
Я не хочу разбрасываться тут эмоциями, это неконструктивно, как показывает практика. Я дала ссылку на конкретный закон, под который попадают вышеописанные действия.
В связи с этим я считаю свои права нарушенными, готова отстаивать их в судебном порядке. Для досудебного урегулирования предлагаю:
1. Удалить из памяти фотоаппарата, компьютера или любого другого носителя всю информацию, касающуюся моих собак и полученную без моего согласия.
2. Удалить с сайта берник.ру (который, как где-то мелькало, не является сайтом красноярских берноводов, а является личным сайтом Татьяны Кевбриной) из темы о выставке 15.11.2014г. фотографии диплома собаки по кличке Джута Хаус Габриэль.
И на будущее я хочу предупредить о недопустимости получения, хранения, обработки и размещения в открытом доступе для неопределенного круга лиц непубличной информации о моих собаках без моего на то разрешения.
Таня, я думаю, ты это прочитаешь. Спасибо за понимание.