ЧЁРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ СИБИРИ

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
А на острове днем сегодня было так:

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Лариса-Сиб)
у меня еще вопрос... существует ли какая-нибудь таблица размеров, например высоты в холке, объем лап или какие-то другие параметры по месяцам.
Я пока видела только такую таблицу, но нам еще 2,5 месяца, а мы уже 11,2кг, (по таблице на три месяца тянем)и это учесть, что кушаем мы под настроение. Просто интересно, насколько крупная собака вырастет.

Таблица есть вот тут: http://bernclub.ru/forum/54-1409-1
Я думаю, он будет не столько неимоверно крупный, сколько костистый. Не нагоняйте вес (ребра должны легко прощупываться) и следите за лапами, очень большая нагрузка на слабенькие щенячьи связки.

CLIA

Красноярский край,Железногорск
17.04.2010
1 754
Город
Лариса-Сиб , вот вам таблица...

Лариса-Сиб

Новосибирск
31.10.2011
302
Город
Новосибирск
Здесь все так бурно обсуждают, кто на кого похож
что нам стало тоже очень интересно, на каких родственников похоже мы.

Так как мы в этом деле новички, и можно сказать, кроме своих ближайших родственников: мама, папа, братья и сестра (и то на фото) никого и не видели и не знаем, а кто-то из вас наверняка наших бабушек и дедушек видел воочию, поделитесь впечатлениями, ооочень интересно

Лариса-Сиб

Новосибирск
31.10.2011
302
Город
Новосибирск
CLIA, Elena_K, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ!!!
а вес у нее вообще не понятно откуда берется, кушает очень плохо

Мы и сами прекрасно понимаем, что нагрузка на суставы должна сейчас быть минимальная, на момент роста щена. Но вот с едой, действительно как верно подмечено кем-то было, и танцы и пляски, и из рук, и вкусности для аппетита, а мы пока выбражаем

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Тим гуляет
Чумачечая радость

Эстет, однако

Шкурку никто не терял?

Угуляли.. голова закружилась

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Лариса-Сиб, Я в свое время через те же проблемы проходила, щенок ел.. ну, не как конь :), а вес всегда был выше нормы за счет достаточно мощного костяка.
Пока просто берегите лапы. С лестницами аккуратнее (вниз - на руках), полы застелите ковролином (лапы не должны скользить), со взрослыми собаками, когда начнете гулять, аккуратнее - чтобы в играх с ног не сшибали (риск растяжений и микротравм суставов).

Лариса-Сиб

Новосибирск
31.10.2011
302
Город
Новосибирск
Quote (Elena_K)
Пока просто берегите лапы. С лестницами аккуратнее (вниз - на руках)

а до какого все это возраста? ведь еще несколько месяцев, и потом на руки вообще не поднимешь коня такого

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Лариса-Сиб)
ведь еще несколько месяцев, и потом на руки вообще не поднимешь коня такого

Я носила, пока силы были

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Elena K!

Малыш ловит кайф в снегу....... на последнем фото шерстка в снегу ....мммм......а у нас дождь, слякоть, ветер.....

Лариса-Сиб

Новосибирск
31.10.2011
302
Город
Новосибирск
поделитесь пожалуйста, у кого и что собачки едят? Нам вет врач вообще сказал, кормить просто роял канином, вроде там все сбалансировано, и что собаке нужно, то там все есть...

Лариса-Сиб

Новосибирск
31.10.2011
302
Город
Новосибирск
Elena_K,
классные снежные фотки! собаке счастье, сразу видно, очень довольный
и домой наверно совсем не хочется

а у нас снег выпал, полежал два дня и растаял, была такая грязюка... вот теперь тоже ждем, когда же собака вдоволь по снежку набегается

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (amateur)
Elena K!

Малыш ловит кайф в снегу....... на последнем фото шерстка в снегу ....мммм......а у нас дождь, слякоть, ветер.....

Переезжайте к нам! Юля, почту проверь

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Лариса-Сиб)
Нам вет врач вообще сказал, кормить просто роял канином, вроде там все сбалансировано, и что собаке нужно, то там все есть...

Вот придет Наташа, все вам как заводчик расскажет. А то мы насоветуем, а она нас побьет

Лариса-Сиб

Новосибирск
31.10.2011
302
Город
Новосибирск
Quote (Elena_K)
А то мы насоветуем, а она нас побьет

я думаю, не побьет

а про питание, мы конечно же с Наташей разговаривали, и стараемся кормить тем, чем она нам советовала, но вот не понятно, то ли собака еще адаптируется, то ли характер показывает, а может ей просто не вкусно
Роял давали на пробу, вроде ест...
Просто интересно, у кого собачки и что едят

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Лариса-Сиб)
Роял давали на пробу, вроде ест...
Просто интересно, у кого собачки и что едят

Мы на Рояле сидим давно и прочно
Скарлетт растила на Боше, он в Красноярске в 2004-2005г. был доступен, по цене в т.ч. Фантик рос уже на РК, Тима начала Бошем кормить, но он ему не пошел, на мой взгляд, перешли опять же на РК.
(РК - Роял Канин)

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Лена!

Почту проверила. Фото - классные.
Поместила на Фейсбук и на сайт.

СПАСИБО!!!

CLIA

17.04.2010
1 754
Город
Quote (Лариса-Сиб)
Здесь все так бурно обсуждают, кто на кого похож что нам стало тоже очень интересно, на каких родственников похоже мы.

Лариса-Сиб , родственников по маминой линии я вам к сожалению показать не могу (Только Наташа) , а вот посмотреть родословную по отцу можно перейдя вот по этой ссылке : ZOLOTAYA DUNA UOKER DZHONS

Лариса-Сиб

Новосибирск
31.10.2011
302
Город
Новосибирск
CLIA, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! На досуге обязательно почитаю.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Юна)
а так?

Quote (Elena_K)
Почти такой

Quote (Юна)
или такой

Quote (Евгения)
блин как ты подметила,а ведь точно
Ну вот,закидали похожими фотками,даже растерялась что ответить

Пусть уж дети подрастут,самой интересно :blush:Всё равно что-то общее проглядывает,у одних на таком этапе роста,у других на другом.
Quote (Юна)
.хотя мы и не в родстве
Ничего себе! Давно вы не в родстве?
Кир в холке 68 см,а вот в ширину гораздо больше

Quote (Letto)
хозяина маленького дожидаются.
Пускай пока наслаждаются тишиной и покоем,потом об этом только мечтать будут. Придёт этакий бандюга уличный,свои порядки наведёт

taoren, ну и не повезло же вам с прогулкой!
Уж лучше подбивайте берновладельцев вместе погулять!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
Пусть уж дети подрастут,самой интересно :blush:Всё равно что-то общее проглядывает,у одних на таком этапе роста,у других на другом.

вооооот..умное слово и вовремя сказанное

Quote (Йохим)
Ничего себе! Давно вы не в родстве?

Я Жо вааще то имела ввиду
..и...дык..наша мама-внучка Жо..а наше родство уже совсем не различимое получается
правнук?

Quote (Йохим)
Кир в холке 68 см,а вот в ширину гораздо больше

мы уже 70 см, а в ширину мы догоним...надеюсь...а наш дядя Кирыч-.....АБАЖАЮ!!!!!!!!!!!!!ну, ты знаешь
нам есть в кого шикарными коблами быть

Quote (Йохим)
Уж лучше подбивайте берновладельцев вместе погулять!

опять таки....умное слово и вовремя сказанное
Каа ты наш!

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (CLIA)
Юна , Наташ для тебя и всем кто растит малышей и заботится о здоровье взрослых соб..
Лен,а у тебя нет волшебного лекарства для похудания? А то мальчонку опять распёрло...

За таблички спасибо! С весом находила везде,а вот с ростом не могла найти, в какой теме
Смерила в холке Лисипунью-40 см, а вот весу в ней меньше чем в Леде-ровно 11 кг,худышкой не выглядит,хотя рёбрышки прощупыватся без усилий.Кушает не очень,хотя вроде в толпе живёт,носится правда много.Ведь гуляет вместе со взрослыми,да плюс ещё других собак встречает.
Quote (Лариса-Сиб)
и танцы и пляски, и из рук, и вкусности для аппетита, а мы пока выбражаем no

У меня с первой собакой вообще было интересней,кушала тоже из рук вон плохо.Тоже получила рекомендацию кормить сухачём,а она его ни в какую. Мы придумали такую методу кормёжки,очень увлекательную,на взгляд Роми-по горошинке ей катнём,она её поймает,съест и все счастливы и вот так и катали пока порцию не съест

Да Ларис,насчёт кормёжки я всё расписала,как и чем они у меня питались,но вот одним сухачём не могу посоветовать кормить...У меня не получалось. Вроде сначала и ели с аппетитом,но потом сходило на нет,больше недели кажется не ели,а держать их голодом,типа есть захотят и корм съедят как миленькие,я не могу,разбалованы они у меня
Насчёт полезности и сбалансированности тоже- вот как проверить? Написано-то на пакете всё складно и красиво,а есть ли вообще в этом корме витамины,раз уж с человеческой едой такой беспредел творится,то кто за собачьей следить будет?
Я не противница сухача,но и ярой поклонницей не являюсь. И среди заводчиков споры непрекращающиеся,что полезней.
[quo
Quote (Elena_K)
А то мы насоветуем, а она нас побьет
Ну чего это побью? Тут люди достаточно опытные,а я просто не могу знать всего на свете и если кто-то что-то дельное подскажет,только благодарна буду

Quote (Лариса-Сиб)
что нам стало тоже очень интересно, на каких родственников похоже мы. blush

Вот ты задачку задала
Я крепко задумалась
С ходу так и не скажешь на кого похожа. В родословной папы-мамы я не всех родственников нашла(фото),особенно по Эле,которые из Швейцарии...
Quote (Elena_K)
Я носила, пока силы были

У меня,к сожалению,уже нет. Наверх ходит сама,вниз половину пути тащу

Quote (Elena_K)
Чумачечая радость

Как всё таки берны снегу рады! У Лисы есть пара сегодняшних фото с точно таким же лицом
Зариславна, Света,у тебя фото природы как всегда замечательно получаются,решила на этот раз в центре прогуляться?

Лариса-Сиб

Новосибирск
31.10.2011
302
Город
Новосибирск
Quote (Йохим)
С ходу так и не скажешь на кого похожа. В родословной папы-мамы я не всех родственников нашла(фото),особенно по Эле,которые из Швейцарии...

Наташа, CLIA ссылку скидывала на папу... А у тебя есть что-нибудь на маму, тоже интересно почитать? Некоторые фотографии я видела и мамы и папы, и дедушек-бабушек.

Quote (Йохим)
Смерила в холке Лисипунью-40 см,

Сегодня тоже будем мерить

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (CLIA)
а вот посмотреть родословную по отцу можно перейдя вот по этой ссылк
Вот чувствую-пора свой сайт сделать,инфу уже девать некуда

Quote (Юна)
а в ширину мы догоним..

Ой,а может лучше не надо???Ты же сама тогда поразилась и похудеть Киру советовала!
Quote (Юна)
опять таки....умное слово и вовремя сказанное

Так дело за вами,я всё равно поехать уже не смогу,хоть ваши совместные фото разглядывать буду,да тихо(или бурно) радоваться

Во как мы по настоящему снегу гуляли! Правда темно ещё утром было.

Чудовище из тумана.

И итог снежных побегушек

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Лариса-Сиб)
А у тебя есть что-нибудь на маму, тоже интересно почитать? Некоторые фотографии я видела и мамы и папы, и дедушек-бабушек.

По маминой линии я тоже было увлечённо кинулась фото по интернету искать,но что-то по Швейцарии у меня быстро застопорилось,фоток не нашла. Но правда искала года два назад,попробую ещё,может получится

Лариса-Сиб

Новосибирск
31.10.2011
302
Город
Новосибирск
Quote (Йохим)
Во как мы по настоящему снегу гуляли! Правда темно ещё утром было.

Quote (Йохим)
И итог снежных побегушек

Какая прелесть
Да, хорошо Лиссипуньке в снегу, да еще когда мама и папа рядом, что еще нужно для счастья

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Лариса-Сиб)
Просто интересно, насколько крупная собака вырастет.

имха, чем крупнее, тем лучше

Quote (Лариса-Сиб)
Но вот с едой, действительно как верно подмечено кем-то было, и танцы и пляски, и из рук, и вкусности для аппетита, а мы пока выбражаем

фигасе, КЕМ-ТО!!!! не кем-то, а крестной вашей деффачки, то бишь, мной, человеком, победившим в жесткой конкуренции за право дать имячки малышастикам
Лариса, мое глубокое имха-ни одна собака перед миской с едой от голода не сдохла. Я-против танцев по поводу еды. Положила еду, за 20 минут не скушали их величества?а? все-свободны, жрачка убирается
недельку так-песа аппетит нагуляет

Quote (Лариса-Сиб)
ведь еще несколько месяцев, и потом на руки вообще не поднимешь коня такого

Quote (Elena_K)
Я носила, пока силы были

я тоже носила, пока силы были...перестала носить в 3,5 месяца...упала тупо на лестнице от ноши непосильной
в падении мягко приземлила щенка
и тогда я решила-моему псу нужна здоровая хозяйка, без грыжи...

Quote (Лариса-Сиб)
Нам вет врач вообще сказал, кормить просто роял канином, вроде там все сбалансировано, и что собаке нужно, то там все есть...

Quote (Elena_K)
Мы на Рояле сидим давно и прочно

мы сидим на Роял Канин Мобиле для крупных пород. Отвечаю-вещь
хотя и дорогая...
сейчас нам год, мы собираемся переходить на натуралку. Точнее, так: утром-корм, вечером-натуралка. Мое глубокое убеждение: натуралка-полезней!!! но лично я не смогла бы обеспечить в полном объеме весь рацион растущему псу..работаю я. Поэтому-роялка была. Сейчас, когда он вырос, я буду переходить на натуралку. Лариса, Йохим псов держит на натуралке. Она вам в граммах скажет че и сколько кушать, чтобы баланс соблюсти

Ну и, давно хотелось сказать..Леда-моя любимая деффачка

Лариса-Сиб

Новосибирск
31.10.2011
302
Город
Новосибирск
Quote (Йохим)
Вот чувствую-пора свой сайт сделать

Нас уже тоже такие мысли посетили, думаю займемся обязательно, только инфу насобирать надо

Лариса-Сиб

Новосибирск
31.10.2011
302
Город
Новосибирск
Quote (Юна)
фигасе, КЕМ-ТО!!!! не кем-то, а крестной вашей деффачки

сори Юна, просто за последние дни столько информации, что физически не возможно запомнить.... но теперь точно не забудем

Quote (Юна)
Положила еду, за 20 минут не скушали их величества?а? все-свободны, жрачка убирается

нигде про это не читали, но интуитивно так и делаем, но пока подстраиваемся друг под друга, иногда жалко, кажется, что голодная, вот достанем еду и из ручек кормим

Quote (Юна)
Ну и, давно хотелось сказать..Леда-моя любимая деффачка

ой, вот так сюрприз
очень приятно, что у Ледушки есть поклонники... Ну мы вас не подведем
будем регулярно делать полный отчет о жизни Леденца

Лариса-Сиб

Новосибирск
31.10.2011
302
Город
Новосибирск
Йохим, Юна, Elena_K девочки, спасибо за ответ, с питанием мы примерно поняли, что нужно делать... будем с Ледой договариваться

Последнее редактирование: